Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Семейные отношения: советы ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10718)

изольда 12.02.2009 13:18

Теперь я много работаю(сидя в декрете)-на него не полагаюсь.Потому что боюсь быть в том же положении,без копейки.

Он работает-зарплата раз в 4 меньше моей,его это бесит очень, я плачу почти за все, (еда,одежда,нужды ребенка,..)А ему хватает только оплатить только комунальные,так и покушать на неделю..

И мы постоянно на денежной почве ругаемся.

Он мне деньги отдает, я в свою очередь должна положить в одно место,что бы мог и он брать.но я боюсь что если у него будет лопуск к деньгам он всадит все и свое и мое в автоматы.

Вот на днях мне сказал,что получит з/п и ост. у себя,якобы будет сам продукты покупать. и т.д.А я так не хочу.

Посоветуйте,как быть,как дальше общаться, и доверять ему ли???Либо наш брак ни к чему не приведет?

Вредно Не Хотеть 26.02.2009 19:33

Марина, здравствуйте! (F)

Извините, что сразу не ответила: моя тема была где-то далеко, а сегодня просто решила проверить.

Теперь по теме. Игромания - это болезнь, такая же, как наркомания и алкоголизм, здесь не помешает консультация психолога или группы взаимопомощи.

Что касается кризиса доверия: вспомните Макаренко, который доверил деньги подростку-вору, по-моему, просил что-то купить, тот сначала сбежал с деньгами, а потом осознал меру ответственности и доверия, купи, что просили и вернулся. Я не призываю Вас отдать ему все деньги. Придумайте ему важное материально-ответственное поручение, подчеркните, как это важно, что вы ему верите и т.д. Вообще у мужчины должна быть какая-то, пусть небольшая, сумма денег, это для мужчин очень важно, а иначе они просто не чувствуют себя полноценными людьми. К тому же, если ему вдруг надо будет поиграть, он и займёт, и обманет. Игроманы придумывают такие потрясающие истории!

Вредно Не Хотеть 26.02.2009 19:44

(Продолжение)

По этим историям потом можно сериалы снимать. Так что оставить его совсем без денег - не вариант.

Не унижайте его постоянными проверками, устройте проверку доверием (при этом основную сумму денег необходимо куда-то вывести под благовидным предлогом).

Отношения не могут строиться на подозрениях и недоверии. Либо вы делаете какие-то пусть небольшие шаги навстречу, либо решительные шаги в разные стороны. Тем более у Вас ребёнок, который свои будущие супружеские отношения будет строить, что называется "по образу и подобию". Поэтому ситуация зависит от Вас в большей степени, чем от Вашего мужа.

беатриса 14.03.2009 19:10

Здравствуйте Анна! Подскажите пожалуйста что делать я стала замечать что повышаю на ребенка голос,иногда меня всю внутри начинает трусить от того что она меня не слушается и могу даже за ремень взяться,но стараюсь себя одергивать и просто ставлю в угол.А потом себя ругаю за несдержанность и плачу.Вот ,например ,вчера мы сидели занимались ( дочке 6 лет подготовка к школе) она дома заниматься не хочет, и поэтому я вожу ее к преподавателю и решила проверить какие результаты, учитель говорит что она буквы знает и т.д. ,начали читать так она не одной буквы не знает,читать не умеет.Меня просто трясло от такого ее поведения.Посоветуйте пожалуйста может мне можно что-нибудь попринимать успокоительное,так как дочка к папе стала тянуться,а ко мне паралельно,но в тоже время мы с ней нормально, общаемся,обнимаемся .Я боюсь что потом будут проблемы у нас на этой почве, но я ведь люблю своего ребенка и вдруг такое ,я ничего не могу понять отчего такое бешенство на ребенка

Вредно Не Хотеть 14.03.2009 21:33

Анастасия, здравствуйте! (F)

У всех бывают периоды, когда нас вдруг начинают раздражать самые родные и близкие люди. Если это недолго (неделя - две), переживать не стоит, если тянется долго, надо искать причину. Это только в кино "ходишь, ходишь в школу, потом - бац! - и вторая смена". В жизни так не бывает.

В любом случае, надо взять паузу в отношениях. В Вашем случае постараться все конфликтные области (учёба, уборка игрушек, поведение за столом или что там у Вас) на время передать мужу или маме. А вот игры, прогулки, обнимашки, купание оставить себе. Так сказать, вернуться к положительному опыту.

Освободившееся время использовать для себя любимой - любимые занятия, можно аутотреннинг или йога. Прежде, чем пить успокоительные, попробуйте расслабляющий массаж, ароматерапию или ванны с морской солью или травами (лаванда, мята, пустырник).

Вредно Не Хотеть 14.03.2009 21:39

(Продолжение)

А то, что дочка сейчас ближе к папе - это замечательно! Тем проще ей во взрослом возрасте будет найти любимого человека и правильно себя с ним вести. К Вам она ещё "вернётся" в подростковом возрасте, главное, поймать момент - и Вы будете ей лучшей подругой. Ну, не папе же она будет свои первые любовные переживания изливать. Да и в отношениях с подругами и врагами тоже мама лучше посоветует.

И ещё: для того, чтобы быстро себя "одёргивать" в конфликтных ситуациях сделайте себе "якорь" - жест, который Вы сначала сознатеьно будете делать, когда хотите себя остановить (ущипнуть себя, взяться за пуговицу). Потом уже на автомате этот жест будет Вас останавливать.

Удачи Вам! (F)

Вредно Не Хотеть 14.03.2009 21:43

(F)ВСЕМ!

Если (мало ли что) хотите прочитать тему сначала, это сделать очень просто:

кликаете на слово Добавлено (справа над датами),

форум переворачивается и вверху оказывается первое сообщение.

Я, например, этого не знала и долго мучала мышку, добираясь к началу некоторых тем

С уважением, Анна (F)

Оксана Тараканова 15.03.2009 00:10

Здравствуйте! Подскажите,как снова полюбить мужа? Отдыхаем друг от друга уже второй год,в моей,и в его жизни ничего не изменилось,.только дочка страдает,очень любит папу.

беатриса 15.03.2009 08:36

Анна спасибо большое что ответили ,тепрерь постараюсь следовать вашим советам. (F) (F) (F)

Вредно Не Хотеть 15.03.2009 20:19

Оксана, здравствуйте! (F)

Нельзя по заказу вдруг взять и влюбится, и нельзя разлюбить по заказу. Но можно попробовать снова заинтересоваться своим мужем и заинтересовать его.

Во-первых, нужно принимать его помощь и иногда просить его о каких-то вещах, в которых он разбирается, а Вы нет (систему переустановить, подарок для начальника выбрать). Не постоянно, а иногда и не для ребёнка, а для себя. Можно просто по-дружески сходить вместе в кино, в картинг, покататься на коньках (зимой) или на велосипедах (летом). При этом аккуратно выяснять (вспоминать для себя) его интересы. И тогда Вы поймёте, что он, действительно, замечательный, интересный человек и Вам с ним не скучно. А может быть, наоборот, поймёте, что всё давно прошло и он совершенно чужой и непонятный.

Можно сходить в гости к знакомым (новым!) под предлогом "узнать его мнение о них".

Ну и, конечно, совместный досуг: мама, папа, дочка (на нейтральной территории)

Удачи! (F)

Часовой пояс GMT, время: 09:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек