Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   И-217. КРЕЩЕНИЕ. ДЕТИ И ЦЕРКОВЬ. Все что с этим связано! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6226)

Чибисова 05.07.2008 19:07

теперь понятно :).у вас своя вера ;)

Наумова 05.07.2008 21:00

Повторюсь! Для Натальи! Понятно,что с младенца нельзя потребовать веры и покаяния, поэтому с давних времен появились "крестные" - люди, за веру которых крестят младенцев. Крестным может быть только по-православному верующий человек, способный дать отчет в своей вере. Крестные родители до конца своих дней молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам ..Крещеные младенцы не попадут в ад! А вот выбор взрослого человека какой-то там своей веры может оказаться погибельным! Наталья, если бы Вы больше знали о ПРАВОСЛАВИИ, не писали бы всякую чушь.

Ирина Карпова 05.07.2008 21:09

А я тоже считаю, что человек сам должен к этому прийти и крестить всех подряд не правильно.

Марина Казакова 05.07.2008 21:20

Мы покрестили дочку в 6 месяцев перед тем как лететь двумя перелетами к родителям мужа. До этого резко стали падать самолеты, вот и испугались, что дочь не под защитой Бога. :)

Наталья Максимова 23.07.2008 15:25

(F) (F) (F) (F) :)

Наталья Синицына 24.07.2008 19:57

Оксана, главное чтобы крест был православный а уж из чего из какого метала не важно. Наше поколение когда крестили, всех оловянными крестили. Сейчас мой лежит как память, а ношу золотой освященный, поэтому рассудили, как ваш муж и купили золотой своей дочке.
Наталья Жданова, то что вы тут написали никакого отношения к библии и православию не имеет, сходите на православные беседы в храм, вам там расскажут что такое символ веры, то что крещение это не обряд (обряды у язычников), а таинство и т.д. Или на сайтах соответствующих почитайте хотя бы.
Поэтому поддерживаю полностью ответ Натальи Бирюковой!
А вообще, я считаю, что крестить или нет дело, конечно, каждого, но у православного человека, вообще этот вопрос не стоит. :)

Ирина Дерменжи 24.07.2008 20:22

Наталья Жданова читать Библию ёще не значит верить.Я сына крестила в 4 года.Так получилось что крешение у него было персональное(просто в тот день больше никого не было), и так вышло что это ещё был его день ангела(об это я узнала уже в Церкви).Сын всё понимал а главное он помнит это событие.И батюшка мне ничего не говорил о том, что креститься надо в сознательном возрасте как вы утверждаете.А по поводу принятия веры ребёнком для этого есть воскресные школы.Я сына в этом году отдаю. И на причастие мы ходим по возможности, и кресные у нас замечательные.Я согласна с Натальей Синициной по поводу православных бесед.Сходите к батюшке он вам поможет разобраться.
Совет по поводу батушки актуален для всех.Мне помогает.

Ляпунова 28.07.2008 10:47

Сегодня были в церкви и узнали все про крещение у людей кто это делает, оказывается вовсе не нужно, как кто -то писал, двое крестных ,нужна обязательно 1 крестная -если крестят девочку,или 1 крестный -если мальчика,а по 2 крестных только по желанию родит ребенка, которого будут крестить!

Александра Бескоровайнова 30.08.2008 11:26

Полностью согласна со словали Гузаль Кицелло! Молодец, думаю любой бы батюшка поддержал!

Ермашова 18.09.2008 18:35

Светлана Варпаховичь . Я своих родила при СССР. Крестили почти тайно, но всех рано старшего в 6, младшего в 3 месяца. У меня сильно набожная бабушка была, то что у нас в родне все хорошо живут, я считаю её заслуга. Отмолила она нас у бога. При крещении мальчиков, мать даёт молитву богу. Многие крестятся перед армией. Так зачем искушать судьбу? Окрестите пораньше, вы же любите своего ребёнка, пусть его бережёт АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ.и БОГ!

Часовой пояс GMT, время: 21:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек