![]() |
Я только отвела, идем в сентябре, в декабре будет 8, для СЕБЯ, считаю это правильным - детство никогда не возвращается, а если еще учесть, какие нонче мужчины размазневые, нуждающиеся в мамке (не важно 6 лет, 30 или 50), так пусть поваляет дурака, но замечаю еще раз - так решила Я для СВОИХ пацанов. ;)
|
Девочки, прочитала весь форум. У меня сейчас это очень важный и волнующий меня вопрос! Моему в сентябре будет 6,8. Чем больше читала форум, тем больше склоняюсь его отдать все-таки с 7,8. :) Хотя учителя (мы сейчас ходим на подготовку) говорят, что ребенок готов. Жалко мне его как-то. :) Пусть еще годик походит на разные секции, подготовительные, окрепнет морально и физически! А еще возможно мы в след. году переедем, тогда уж лучше сразу пойти в первый класс в новой школе!
|
Мы сейчас ходили в школу на собеседование, а моя деточка учителю говорит: вы че мне буквы показываете, я уж читать давно умею! В школу хочу, потому что мне пора учить английский, немецкий и японский!" (я в этот момент чуть между партами не упала). Хотя он такой гиперактывный, как вода в унитазе, он у меня гражданин мира - у него все знакомы его бабушки, дедушки, что такое чинопочитание он вообще не знает. но зато. ему очень легко общаться, и думаю, что в школе ему это поможет, и пока уверена в правильность того, что отдаю его почти с 8-ми.
|
Сынуля пошел в 6.10 :)Сам рвался к знаниям!
Даже в таком возрасте сложно и не столько физически, как морально. Для него был первый ШоК,что преподователь может повысить голос на учеников. Он вообще не знает что такое агрессия,тем более со стороны постороннего человека. В нашем классе детишки почти все 7летки и старше,после подготовительных классов,соответственно уже сдружились и к программе более подготовленны были. Но благодаря нашему терпению ,его стараниям и общительности в школе все ОК |
Девочки, а у нас в саду сказали,что с этого года вступает в силу новый закон, по которому в школу берут детей, которым на 1 сентября будет не менее 6,8 лет. Не знаю на сколько правда, но так говорят.
|
привет Всем!
Я своего сына отдала в школу в 6,7 вот сейчас заканчвет 1 класс. Он в классе самый маленький всем вот уже 8лет, а троим детям уже 9, а ему только в феврале 7 "стукнуло". Дается все, не скажу,что очень легко и не скажу , что трудно.Пока носит 4 и 5.Учительница говорит, что идет наровне с 9летками, но. мне его конечно жалко, что такая вот нагрузка стакого вот малого возраста.да еще и манера у "старшеньких" попинать младшеньких, (бьются дети в школе не жизнь , а на смерть.страшно дерутся)скажу так: сердце конечно советует отдавать в школу деток с 7 лет, а разум (мальчиков) с 6,5. Почему мальчиков, потому что, бы было у них времечко в запасе в 16-17 лет, что бы была возможность себя реализовать. Армия контрактной никогда не будет, контрактникам нужно платить, а в нашей стране платиь не любят,уже обсуждается думой законопроект призывать осужденных, так что держитесь мамочки! |
У меня девочка 3.9 и мальчик 9мес. Думаю девочек можно отдавать и с 6.5 лет если они развитые, крупные, подготовленные к школе, а вот мальчикам конечно рановато они развиваются "по другому графику". По поводу армии мы думаем уже сегодня "купили" карту с атопическим дерматитом, дальше добавим др. заболевания кот. будут являться отводом от армии или будем "покупать" военный билет.
|
Сына отдали в школу в 6 с половиной. Он хотел учится уже с садика. Поэтому, первый класс проучился с превеликимудовольствием.Сейчас,будучи во втором, мотивация к учебе слегка поугасла. Но, все-таки, ни разу не было такого, чтобы он сказал: "НЕ хочу идти в школу!" (как у знакомых, девочка бесконечно повторяет это). Учится очень хорошо, одна четверка (по русскому языку).
Но все же.ложка дегтя есть. В классе он младше всех (имеется ввиду, по возрасту; физически онне уступает 9-летним). Иэтодля него стало камнем преткновения. Дома постоянно ведутся разговоры о том, что он малявка, что самый младший в классе, что всем уже 9 лет, а ему только 8. Что за комплекс, не пойму? Почему ему это доставляет такой дискомфорт? Уже как только не объясняла, а разговоры об этом, по-прежнему, продолжаются. |
У нас тоже в классе есть такая проблемка., что малявка и т.д мы тоже проводили беседы, пока не сказала сыну, что он школу закончит в 16,5и 2 года у него будет что бы поступать в ВУЗ, а все остальные закончат в 17,5 и в 19 лет.Я писала бьют в школе одноклассники, не знаю в кого у него это, но сдачу дает.так порой достанут . одному синяк по глаз поставил, другому губу разбил. Хотя ростом он меньше всех. Учительница часто на больничном ( у нее маленький ребенок) к учебе уже не так старательно детки относятся уже сейчас.
|
Меня мама отдала в школу с 6 лет.Я довольна.Хотела бы сына тоже пораньше отдать.Но будем смотреть на его развитие и готовность.А вообще считаю, чем раньше начнут, тем раньше закончат!))));)
|
Часовой пояс GMT, время: 21:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек