Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-42. Как научить детей соблюдать порядок? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6407)

Ольга Анеева 26.03.2009 05:40

Согласна со Светланой. Порядок необходимо постоянно поддерживать. У меня тоже дома чисто. Просто привыкли . Проснулись постель убрали, покушали посуду вымыли, пришли с прогулки одежду по полочкам. Я тоже каждый день убираю, а что такого страшного. Пыль протёрла, пропылесосила, пол помыла. Редко дольше 30 минут уходит. Раз в месяц генеральная. Помните пословицу " Чисто не там где метут, а где не сорят".

Ольга Анеева 26.03.2009 05:41

Простите, с ИРИНОЙ СОКОЛОВОЙ!

Йона Леа 26.03.2009 06:04

У детей отношение к порядку и уборке будет такое же, как и у мамы (с некоторыми скидками, ведь есть и врожденные качества).
Я сама убирать так, как мне хотелось бы, просто не умею. Делать чисто - да, порядок - нет. Поэтому злюсь, когда беспорядок. Мои абсолютно противоположные по характеру дети оба взяли от меня самое худшее: тот, который с рождения охламон (это я, конечно, любя), - так и не может приучится к порядку, а мой педант бывает в страшном гневе от того, что кто-то сдвинул вещи его величества.

Бушарова 26.03.2009 06:06

Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ПОРЯДОК В КВАРТИРЕ, НО С ТРЕХМЕСЯЧНЫМ РЕБЕНКОМ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ЕГО ПОДДЕРЖИВАТЬ, ДОЧЬ ДНЕМ ПОЧТИ НЕ СПИТ, А НОЧЬЮ Я ВАЛЮСЬ ОТ УСТАЛОСТИ, НО КОНЕЧНО Я СТАРАЮСЬ ПОЛЫ ПРОТИРАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТОБ НЕ ДЫШАТЬ ПЫЛЬЮ. :)

Лариса Двурекова 26.03.2009 06:22

Никак не научить ;).
Ну, конечно, все возможно. Только лет с 3х наверное. Я первых год постоянно все убирала каждый вечер. Чистота была идиальная. Сейчас плюнула. Все равно через 30 минут весь пол будет покрыт игрушками. Ну а ессли ребенок с папой остается один на один, то все игрушки (включая ванные) тащаться в б.комнату . Когда ребенок спит, я улыбаюсь, глядя какой в доме "порядок", я всю жизнь об этом мечтала

Лариса Двурекова 26.03.2009 06:24

Я про пыль не очень хорошо поняла , мне показалось что тема о разбросанных игрушках и т.д. Причем здесь пылесосы, половые тряпки и пылища?

Анюта Бере 26.03.2009 06:31

Аналогично,тоже люблю порядок,но когда Данька(ему2г.11м.)набрасывает игрушки,пугаю,что выбрашу на улицу,а другие детки заберут,так он мигом соберает!Правда один раз довел,что выбрасила(но не на улицу конечно,а спрятала)так после этого любимые игрушки собирает,а остальные разрешает выбрасывать(шутит)!=)))))))))

Мороз 26.03.2009 06:32

А у меня дома ВСЕГДА творческий беспорядок. Если дома идиальная чистота и порядок, то мы ничего найти не можем и не знаем куда себя приткнуть, чтобы не намусорить.! А если "все на своих местах", то все кипит и творится! Сразу делаются уроки, считаются проекты (у мужа), сводится дебет с кредитом. Я на это все плюнула и живу в свое удовольствие! УДОБНО НАМ ТАК ЖИТЬ! А что в этом такого? Для кого-то это порялок, а для кого и срач несусветный.

Оксана Кривошеина 26.03.2009 06:33

на меня,бывает,находит,каждый день все убираю,квартира сверкает,а бывает,вообще ничего не хочется делать,даже комнатные растения полить влом.главное не зацыкливатся на порядке.в семье порядок и покой важнее намного.лучше быть довольной,отдохнувшей мамочкой,а не мегерой,зацыкленной на чистоте
Светлана.прямо про меня.Я тоже на этом не зацикливаюсь.Конечно через кучи не переступаем,но. У меня была соседка,она пол мыла 3(!) раза в день В любое время зайдешь как в музее.

анна абрамова 26.03.2009 06:34

У нас бардак, игрушки валяются везде. Я их собираю и еле-еле успеваю пол помыть, и тут же все разбросали снова Причем они у нас как будто размножаются, умещались в одну коробку, через 2 мес -2, потом 3, потом на меня нападает приступ борьбы за экологичную обстановку, и я складываю все в мешки и на балкон, у нас там прямо египетские пирамиды из игрушек. Но опять все дарят и дарят, я бабулям уже сказала, что буду сразу с порога выбрасывать, чтобы больше не тащили 8oI

Часовой пояс GMT, время: 21:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек