![]() |
Больше боялась, т.к на сохранении почти всю беременность пролежала и навидалась, рожала два дня с мужем в собственной родовой, схватки это насамом деле не так уж и больно, это у страха глаза велики, единственно жаль, что когда на учет вставала сказали что настраивайтесь на кесарево а в недель 35 врач сказала что родите сами, вот и рожала два дня, а в итоге кесарево, зажатие ребенка и остановка сердца у меня.
|
Схватки начались в 03.40, а малыш родился в 07.10. Воды не отходили, врачи пузырь не прокалывали, объяснив это менее болезненными схватками и прокололи только перед появлением ребенка на свет. Если честно больше боялась (hu)
|
как в кошмарном сне,до сих пор весь ужас помню.
|
Первые - ужас. Со всеми роддомовскими прелестями. Сначала вскрытие пузыря, затем промедол, окситоцин и т.п. В результате - 12 часов ада, ощущения - между жизнью и смертью. Узкий таз, крупный ребенок. Затем еще куски плаценты оставили - и через 2 недели снова "праздник" - эндометрит, при смерти, срочная чистка и долгое выздоровление с радостями послеродовой депрессии. Сейчас расхлебываю серьезные последствия со здоровьем после првых родов.
А вторые - сказка. Я повзрослела чуть-чуть, мозгов больше стало, материнский опыт и ответственность появились. Стала учиться - как правильно рожать? Больше всего помогла книга Дик-Рида и некоторые статьи с сайта Рожаны (хотя мне не нравиться многое в Рожане, но учить рожать они умеют). Рожала с мужем, в Видном, почти вертикально. Расслаблялась. Сказка, песня - а не роды! Самый счастливый день в жизни! Роды с улыбкой! Только когда таз мой узкий проходил больно было! И совсем без медикаментов! |
Первый сын - 3500 и 51 см
Второй сын - 3600 и 54 см |
Я вроде ничего все это прошла. Больно конечно было, пипец. Рожала сама, без обезболиваний.
Но врачи были очень хорошие, спасибо им за это. Ни у меня осложнений, ни у ребенка не было. Врача специально искала заранее. Много девочек опросила по поводу врача. Нашла. Жалоб нет. Боль забывается. |
Я родила просто супер,согласна еще 10 малышей родить :D
|
врачи сказали что родила просто супер все раскрылось само и .т д Но я чуть не сдохла!Очень хочу еще детей,но рожать не хочу больше
|
Рожали вместе с мужем, врача нашли зараннее. Родила быстро,сама,без анестезии,от первой схватки до рождения прошло 6 с половиной часов.я родила (X) 51 см, 3000г. Да,было больно,но забылось сразу же,как только положили крошку на живот,тогда то я и поняла- ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!( кстати это наш первый ребенок, планируем второго. хотелось бы мальчика,а там как получится. в одном точно уверена,что второго рожать будем опять с супругом)
|
А я рожала со всей свое семьей, мужем, мамой и младшей сестрой и не жалею что они все были рядом. Вообще я очень боялась родов вот и наврочила себе, потому как роды были очень тяжелые и закончились кесаревом, вот. Вспоминать сегодня есть что, уже почти 10 месяцев прошло. И дипрессия была послеродовая и слезы градом текли, все было.
|
Часовой пояс GMT, время: 23:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек