Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   БАНОЧНОЕ ПИТАНИЕ.Польза/вред? Всё о баночном питании. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6749)

Летиция 25.09.2008 12:06

Елена.кормлю и тем, что сама готовлю, но и от баночек не отказались на совсем.
Баночки выбирала осознанно (как бы сейчас в меня тут тапками не кидали), а на обычную еду перешла потому что так мы учимся жевать. на счет витаминов в той еде, которую я готовлю у меня есть сомнения - не знаю как правильно готовить овощи, чтобы там всё сохранить (но об этом я уже тоже писала)

Летиция 25.09.2008 12:15

Татьяна, я тоже всю беременность ела всё подряд. у меня ребенок не аллергик.
Но аллергик или нет зависит не от этого. Во-первых, предрасположенность (наследственность), а во-вторых, правильное введение аллергичных продуктов, опять же на фоне п.1 даже такие продукты не вызовут аллергии

Джамаля Исмайлова 25.09.2008 12:15

У кого аллергия, вообще атас! Ужасно жалко и детей и мам. Вся беда в том, что у них на всё аллергия, не важно натур продукт или нет. Там уже надо выявлять, на какой именно компонент.

Джамаля Исмайлова 25.09.2008 12:18

Аллергия не от банок. Аллергия от чего хотите может быть. Если перестать давать баночное питания и ждать, что аллергия пройдёт.
У моего сына была аллергия летом на свежие ягоды, между прочим. Я начала воодить с компота, ещё радовалась так! Педиатр сказал, пока не надо, лучше заморозь, зимой будешь давать.
Хочу сказать, аллергия бывает совсем от другого.

Шапошникова 25.09.2008 12:18

Аллергия проявляется не от банок, а от того что в них содержится))) И не важно из банки вы съели продукт на который у вас аллергия или с огорода своего - она все равно проявится. Очень уж любят у нас все беды сразу на производителей списывать, а о собственной наследственности и предрасположенности стоит подумать. Да и баночное питание нужно грамотно подбирать, впрочем, как и не баночное тоже.

Калюжная 25.09.2008 12:19

вообще не пойму о чем вы тут спорите я свою дочку не кормила из банок,не потому что я против а потому. :Dя даже незнаю почему :D ну готовила я все сама и соки и пюре и ни чем мой ребенок не отличаеться от тех кого из банок кормят и все едят консервы если не отдельно так в салатах

Летиция 25.09.2008 12:20

Если в роду нет аллергиков, то риск возникновения аллергии на какие-то продукты на столько минимален, что даже говорить об этом нет смысла.
Дети-аллергики лучше переносят баночную еду, чем туже свежую протертую морковь

Джамаля Исмайлова 25.09.2008 12:23

Тут можно спорить до хрипоты. Любая мать хочет для своего чада только самое лучшее. Одно то, что мы на этом форуме живо обсуждаем эти темы, уже говорит о том, что мы неплохие матери. Поэтому, каждая сделает то, что она считает лучшим. И правильно сделает!
Здоровья всем нашим деткам и нам тоже, чтоб поднимали их и заботились! (F)

Попова 25.09.2008 12:42

Ирина!
Привожу пример нашего вчерашнего рациона (10 мес.):
8 -00 каша молочная с сах. (пшеничка+манка+рис) - молоко деревенское, привозят во двор фермеры. Крупы беру в магазине, мелю, и варю кашу.
13-00 щи (через чеснокодавку) и фарш из перца фаршированного (мясо с рисом)
17 -00 пюре картофельное с помидорами со сметаной (все из деревни от бабушки)
21-00 каша молочная (гречка+овсянка+манка) с сах.
Запивать давала компотом(с/х фрукты+терн) или молоком. Давала воду.

Летиция 25.09.2008 12:48

Мы вот утром кашу из хлопьев на молоке. Днем супчик на мясном бульоне (или овощной, или картофельный). На полдник можем фруктовое что-то стрескать или например омлет из перепелиных яиц. Вечером или просто овощи с мясом или рыба. А на ночь мы смесь пьем :)

Часовой пояс GMT, время: 14:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек