Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Воскликнула молодая мама: "О-о-о, мое ЧАДО обидели!!!" или Чем бы дитя ни ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10317)

Amelia 19.08.2010 18:19

Мои не падали. Но у знакомой моей такое было. Я ей посоветовала тот же фокус,хотя я не читала Леви тогда:D :D :D Она не поверила мне, а зря! Я согласна, что такой фокус больше одного раза не может повторяться. Это театр одного актера. Если весь зритель выходит, то и выступать не кому:D

Camilla 19.08.2010 18:44

Яна, а что, именно было приятно? :D Только не надо меня подлавливать.Приятна была реакция сына.Он то решил ,что мальчик упал и ему нужна помощь.Я была рада его желанию помочь упавшему мальчику.

Decadence 19.08.2010 19:25

Я не подлавливала.
Я не поняла и спросила.
Я всегда спрашиваю, когда не понимаю.
А вариантов толкования было много.
Почему вы решили, что я вас подлавливала?
С вами часто так поступают?
Вы хотите об этом поговорить?

Camilla 19.08.2010 20:48

Я не подлавливала.
Я не поняла и спросила. Не в обиду. А что Вы подумали я имела ввиду?

Decadence 19.08.2010 23:19

Ну, ничего не сложилось адекватного.
А в чужие головы без приглашения не лажу.
Вот и не поняла.
А ваш вариант даже и в голову не пришёл.
Не думала, что дети такое так быстро забывают.

Safari 20.08.2010 08:04

в продолжение темы. Моя эту "заразу" принесла из социума- из яслей. Спокойный и адекватный ребенок и вдруг.я сразу смекитила в чем дело и поступила так, как описывала ниже. потом когда уже смеялись над нами обеими, я расспросила, а где ты такое видела? тут она рассказала, что это всеобщее ясельное дело.

Camilla 20.08.2010 16:47

А ваш вариант даже и в голову не пришёл.
Не думала, что дети такое так быстро забывают Да ,возможно.Дети разные.Мой точно не помнит,что он делал в два года.

Pene1opa 21.08.2010 06:40

Ну не знаю. Это от воспитания зависит. У нас есть друзья и старшая дочь ровесница моего Вовика,а младшая на 2 года младше. Старшая в истериках билась и орала до посинения,а младшая совсем другая. Моему ребенку и в голову не могло прийти что-то подобное,он знал,что это не прокатит и мамино слово ЗАКОН.

Safari 21.08.2010 07:29

Татьян, да в том то и дело, что не все от воспитания зависит. Темперамент детей (человека), его психология развития ,ментальные наработки и пр., то есть кармические особенности (да простят меня братья православные не верящие в реинкарнацию!). И пример тому- в семье неблагополучной, невежественной может родиться гений, и наоборот, к интеллигентным, с точки зрения социума (не кармы) родителей, может прийти "злодей". Родители передают детям только похожесть физического тела (схожий набор молекулы ДНК), а все остальное- индивидуальные наработки развития наших тонких тел из воплощения к воплощению.

Safari 21.08.2010 07:47

То, что мы называем воспитанием- это приобретение (или ознакомление) для ребенка некоторых навыков, определенных схем поведения в социуме, гигиена, духовные ценности- в зависимости от конфессии, или просто этичность, если родители не сильны в вере, и это тот "набор", которым ребенок начинает пользоваться, а дальше- сам-сам-сам.

Amelia 21.08.2010 08:55

Согласна с Марго. Прийти в голову или не прийти в голову нашим детям может такое, о чем мы сами с трудом можем догадаться. Воспитание никто не отменял, но ребенок уже рождается со своим характером. Мои оба разные, и по половой принадлежности тоже. Но ни один на землю не валился. Маме нужно быть последовательной в вопросах воспитания. Если что-то нельзя, то нельзя в любом случае.а то часто бывает, что немножко можно, и ребенок четко фиксирует этот момент. Потом начинается шантаж:D А иногда просто повторюшничают, и пробуют на своих родителях.

Rolex 21.08.2010 15:04

У меня брат с сестрой двойняшки. Вот брат несколько раз проделывал этот фокус - завалиться на пол и стучать ногами. У сестры и мыслей подобных не было.
Между собой брат с сестрой дрались, ругались, ссорились. Но проявляли удивительную сплоченность во всех детсадовских и школьных разборках. Всегда защищали друг друга, а дома каждый отвоевывал свою территорию и боролся за родительское внимание, т.к. на нас 3-их после работы у родителей сил не хватало.
да и сейчас мы все разные.

Люба Раупова 22.08.2010 20:34

Мой племянник , когда ему было года полтора, попытался добиться чего-то своего тем же самым способом - повалившись на пол, стучать ногами и кричать. Сестра ( его мама) не растерялась и, так как видеокамера была всегда под рукой, взяла ее и начала снимать , приговаривая: " Вот какой у нас мальчик, вот как он себя ведет." Племянник затих, а после демонстрации ему видео с определенным комментом никогда уже не пытался это повторить, понял, как говорится, на собственном примере, что это не совсем красиво.:D

Наталья Фисенко 14.10.2010 10:40

Даже, если ребенок забежал в кабинку преднамеренно, то что то сказать и толкать ребенка нет права, а вот мамашу попросить проследить за ребенком даже нужно. Ребенок не виноват , что ему не уделяют положенного внимания и он не знает элементарных вещей. А делать замечание чужим детям, это далеко не воспитанно. Это моё мнение.
У любой дозволенности должны быть границы. 08.07.2010 09:50
======================================
Это был мой пост в дискуссии о том, как ребенок забежал в примерочную кабинку к посторонему человеку. Всегда знала, что можно договориться с детьми, как со своими, так и с чужими. Оказывается нет, была не права. Постараюсь подробно описАть всю ситуацию, прозошедшую со мной спустя почти два месяца:
По приезду из России, через пять дней мы собрали чемоданы и отправились на машинах в Италию, сняли домик на три семьи. В нашем распоряжении досталась комната с двумя кроватями, где спали наши дети и диван на первом этаже в общей комнате.
После завтрака поднимаюсь в комнату и вижу такую ситуацию: Мальчик стоит ( у мальчика только мама, растете без отца) и пузырек с лосьоном выливает на косметические салфетки. Я попросила больше не трогать мои вещи. Мама, шедшая за мной следом, подхватила пятилетнего дитя на руки, молча поднялась в свою комнату. Потом застала его в нашей ванной комнате, чистящего зубы щеткой моего сына. (По словам мамы, он чистит зубы с истерикой). Объясняю ему , что чужими щетками ни в коем случае пользоваться нельзя, в ответ слышу мамино оправдание: а что здесь такого, раз почистил зубы не своей щеткой. Третий случай меня уже вывел из себя. Уложив детей по кроватям, с мужем пошли прогуляться к морю, вернувшись, я вынесла из комнаты, где спали дети (спали только наши дети), наше постельное белье и положила с краю на диван. Все ещё сидели за столом, мы присоединились к чаепитию, дети встали и побежали наверх мыть руки, прибежав назад мальчик вытирает свои руки об мою подушку, его мама умиленно любуется ребенком. И тут меня понесло, обращаясь непосредственно к ребенку, я выпалила, что руки вытирают полотенцем и так делают все нормальные воспитаные люди, если тебе мама не показывала его, то оно висит в ванной, возле умывальника. Мама подозвав ребенка, посадила себе на коленки давай его обнимать, шептатся на ухо и хихикать. Больше мы не общаемся. Хотя с другой семейной парой мы остались очень в хороших отношениях.
Так вот, у меня вопрос: Для чего одинокие(не все) женщины, рожают (намеренно) детей, когда им кажется что их детей недолюбливают, и в чем то обижают, обделяют, зная при этом, что у ребенка никогда не будет родного отца? Просто, потому что состоятся мамой?
Девочки, я много видела одиноких мам и их детей, но такое отрицательное впечатление и такие вопросы возникли после отпуска.

LiKa 14.10.2010 12:14

Наталья,разделяю Ваше негодование.Думаю.только дело тут не в том что этого ребенка воспитывает мать-одиночка,а в том, КАК она его воспитывает.Чему ее саму родители и жизнь научили то и она пытается передать,видимо неудачно.У меня были перед глазами примеры того,как ребенок ,воспитанный в полной семье,приходя в гости, бегал у нас по диванам в обуви(не уличной,конечно,но в той которую переодели)Мои снимали тапочки,залезая на диван с ногами.Я делала замечания.а родители не особо реагировали

Без Ума От Тебя 14.10.2010 12:27

Я ни в коем не оправдываю маму, которая просто хихикала посадив ребенка на коленки в данной ситуации, но мне кажется это никак не связано с тем есть у ребенка отец или нет.

Decadence 14.10.2010 13:13

Ирочка, представления о порядке у мамы - единственный для ребёнка критерий. Мои дети бегали по диванам (моим) в обуви домашней. Мне это казалось нормальным. Обувь была не легко снимаемая. в доме не жарко и лучше в обуви по диванам-креслам. чем потом босиком по полу. Приходя в гости, если замечала косой взгляд, ловила чад и объясняла, что здесь, у них, так не принято. Не досмотрю - так и скачут. Вообще моим детям было можно практически всё, кроме как нарушать границы чужой свободы. И ничего так дети выросли, ни разу не наказанные классные и всем нравятся. И хрен с ними, с диванами!

LiKa 14.10.2010 13:28

Инга,согласна с тобо во многом .Согласись,что не всегда взгляды хозяев и гостей совпадают.И твои слова тому подтверждение
Приходя в гости, если замечала косой взгляд, ловила чад и объясняла, что здесь, у них, так не принято.
Дело в том,что ты как то на это реагировала.

Decadence 14.10.2010 13:34

Ирочка, но ведь я могла бы не заметить, увлекшись разговором этот косой взгляд или не суметь его растолковать. Не разумнее ли было бы хозяевам поставить меня в известность? А лучше - заранее, чтоб я оснастилась из дома необходимым? Например, вместо нарядных туфель одела бы мальчиков в тёплые носки.

LiKa 14.10.2010 13:41

Ингуля.ты ведь рассуждаешь как разумная мама,которая хочет предоставить детям определенную степень свободы,не обидев при этом и хозяев.Совсем не хочется думать о том.что после пары таких приходов в гости,люди потом перестанут приглашать только потому что у гостевых детей нет тормозов и родители при этом никик не реагируют.Бывают в жизни ситуации,когда дети ставят нас в неловкое положение ..не специально

Decadence 14.10.2010 13:47

Ир, я о том, что взрослым не стоит рассчитывать на ясновидение окружающих и следует спокойно их ставить в известность о своих предпочтениях и о порядках заведённых в доме. Не ожидать угадывания либо совпадения критериев. То, что кажется мне само-собой разумеющимся может для других таковым не оказаться.
А вот если ты объяснила родителям дитяти, а они "ничего с диваном не случится. пусть малыш побегает", то я бы подумала, приглашать ли вторично. Другое дело. что маленький ребёнок не всегда может перестроиться, что вообще-то можно, но здесь и сейчас нельзя.

LiKa 14.10.2010 13:53

Согласна на все 100.Сигналы иногда лучше растолковывать

Наталья Фисенко 14.10.2010 14:23

но мне кажется это никак не связано с тем есть у ребенка отец или нет.
============================================
Конечно же нет, не связано. Но зачем постоянно напоминать не словами, а поступками об этом не только окружающим людям, но и самому дитё.
Так, вот я ранее писала, что делать замечания чужим детям далеко не воспитанно, я была не права, и я это признаю, сидя у компьютера и полимизировать на тему легче без практики. Если мамаша сидит, как амеба и не реагирует на проказы ребенка либо считает это нормой жизни, я сделаю замечание и дам понять, что стоит задуматься о воспитании своего чадо.

Decadence 14.10.2010 14:45

Но зачем постоянно напоминать не словами, а поступками об этом не только окружающим людям, но и самому дитё.
=========================================
А как напоминает? Представить пыталась - не смогла.

LiKa 14.10.2010 14:48

Инга,сняла мои слова с языка.Я перечитала пост , которого Наталья начала, и немного не поняла

Наталья Фисенко 14.10.2010 15:15

Инга, представьте такую ситуацию:Дети играли в догонялки. Мальчик обидел девочку, ударил её намеренно. Папа девочки отвел и посадил на стул со словами:Не умеешь дружно играться, посиди и подумай. Мальчик в истеричный вой, мама его на руки., Показав тем самым, что его обидел чужой дядя. Да и представить это сложно, это нужно увидеть.

LiKa 14.10.2010 15:20

Наталья,я думаю,что в данном случае ничего не показательно. Ребенок так же подвывал если бы его чужая тетя посадила посидеть подумать.И мамашка бы тоже бросилась его утешать

Decadence 14.10.2010 15:28

Наталья, тут я согласна с Ириной.
и становится интересно, почему у ВАС такое прочтение ситуации?
Хотя мамаша сия однозначно неправа.

Наталья Фисенко 14.10.2010 16:26

Дело не в том, что его наказал чужой дядя, эти ситуации происходили и со мной и с другими в том же самом направлении, и последующую конфликтную историю с её сыном я уже знала как она закончится. Все это видно в её поведении, жестах, в мимке лица. Такое прочтение ситуации, не от однократного случая.

Decadence 14.10.2010 16:34

Я говорила о том, что вы воспринимаете и мамашины и чадовые выплески, как реакцию на отсутствие отца, либо, как на коррелирующие с этим отсутствием.

Наталья Фисенко 14.10.2010 16:50

Возможно , Инга, скорее всего, что мне пока не приходилось(тфу, тфу, тфу- через левое плечо) встречать таких детей, мамаш и папаш с обычной семьи.
Я написала: Зачем же напоминать не словами, а поступками об этом.
Раньше, в разговорах была задета о сложностях воспитания ребенка одной. А после разговора о симороне, подтвердила, что заплонирован он был по какой-то "схеме". Приглашения в гости и на мой отказ начинала говорить что она уже пообещала сыну, что мы прийдем. Может это и всплывает в подсознании и создается такое впечатления при создавшейся ситуации.

Decadence 14.10.2010 16:57

То, что мама не очень умна и малыш не очень воспитан - скорее причина, а не следствие отсутствия отца. Не находите?;)

Наталья Фисенко 14.10.2010 17:08

Вы првы. Спасибо, Вам, Инга!(F) Вы мне помогли разобраться и об этом я ещё подумаю, приглушив свои эмоции.

Decadence 14.10.2010 17:13

У меня клиентка есть - прелестная женщина с очаровательной детишкой так на них все хотят жениться и папа детишкин (случайность одноразовая заграничная) за счастье считает слать подарки и выгуливать.

Абвгд 14.10.2010 19:37

Наталья вы прям про мальчика , которого я знаю рассказали , только ему 7 лет . Вредина ещё та , постоянные гримассы , задаёшь вопрос - ноль эмоций , в упор не видит , дерётся жутко , сейчас вроде получше стал , потому как в школу пошёл. А вобще , родители с детьми , их в гости звать не хотят . Для мамы всё ок , она не видит проблемы , у неё ребёнок идеальный . Воспитывает его она одна , но это не говорит ни о чём . Я была тоже мама-одиночка , сына суперского вырастила

Абвгд 14.10.2010 19:41

Отправила пост и подумала , а кто же скажет , что я плохого ребёнка вырастила

Lady In Red 15.10.2010 04:14

Для чего одинокие(не все) женщины, рожают (намеренно) детей, когда им кажется что их детей недолюбливают, и в чем то обижают, обделяют, зная при этом, что у ребенка никогда не будет родного отца? Просто, потому что состоятся мамой?
А у Вас есть такая уверенность,что у Ваших детей будет всегда родной отец?И потом,это Вам так кажется,что им(одиноким) кажется Из Ваших постов я поняла,что мама-то как раз не парилась,в отличии от Вас.Я,например,очень тщательно выбираю людей с которыми провожу время.А Вам кто мешал?Сотрудничать или конкурировать с теми,кто нас окружает,это наш выбор.Жизнь далеко не лотерея.Игра-да,но не лотерея!(F)

Lady In Red 15.10.2010 04:20

А после разговора о симороне, подтвердила, что заплонирован он был по какой-то "схеме"
Ох,уж этот Вован

Наталья Фисенко 15.10.2010 09:45

А у Вас есть такая уверенность,что у Ваших детей будет всегда родной отец?
===========================================
Елена, нет, не уверена, что будет всегда. Но он был и есть на данное время и дети его знают.
Из Ваших постов я поняла,что мама-то как раз не парилась,в отличии от Вас.
========================================
Я потому и парилась, что в мое пространство влезали бесконечно.

Я,например,очень тщательно выбираю людей с которыми провожу время.А Вам кто мешал?
==========================================
А люди могут не ошибаться? Мне ни кто не мешал, мне помешали моё чуство жалости к человеку, который приехал не давно в чужую страну, где нет незнакомых, не знает города. После выяснилось, что здесь, в этом же городе так же долгое время проживают её родственики, и общение ограничено телефонными звонками, почему то это меня не насторожило.

Наталья Фисенко 15.10.2010 10:02

Я была тоже мама-одиночка , сына суперского вырастила
========================================
Dzintra, у меня в России осталась подруга, она мать одиночка и сын у неё суперский, и нет у меня запарки в дружбе с ними. Поэтому я и написала в скобках (не все). Я не хочу ни кого обидеть, нужно было разобраться в той ситуации, которую судьба мне подбросила.

Часовой пояс GMT, время: 03:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек