Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Общение на любые интересные темы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы СВЯЩЕННИКУ (http://devushkam.net/showthread.php?t=10762)

Андрущенко 27.05.2010 18:24

оля хохлова
Если что-то беспокоит, то нужно исповедаться, причащаться. Можно после этого освятить свое жилье.

Андрущенко 27.05.2010 18:26

оля хохлова
опять для Вас. Родные браться и сестры не могут быть крестными друг другу.

Андрущенко 27.05.2010 18:33

Лариса Куртина
Перекрещивать человека - большой грех. Если священник совершает Таинство Крещения над одним и тем же человеком во второй раз сознательно, он подлежит осуждению Церкви. Если его ввели в заблуждение или обманули, то ответственность за этот грех лежит на обманувшем. Вашей ситуации, нет нужды разыскивать крестных, но, даже если Вы не знаете их имен, молиться за низ, произнося вместо имен "Ты, Господи, Сам ведаешь их имена". Сами воспитываете в духовновти малыша, за которого теперь несете полную ответственность, как бы ее несли родные родители.

Андрущенко 27.05.2010 18:35

Татьяна Ефанова
Если нет возможности пригласить кого-то более близкого в крестные, то выбирайте хотя бы человека, который будет молиться за Вашего ребенка. Ведь крестный - это не просто тот, кто присутствует на Крещении, но прежде всего духовный воспитатель и молитвенник за своего восприемника.

Андрущенко 27.05.2010 18:37

Ольга Ромашкина(Маркова)
Если грех повторяется, его нужно называть на исповеди, при этом изо всех сил стараясь больше не совершать его. Поговорите об этом со священником, у которого Вы исповедаетесь.

Оставь Меня В Покое 27.05.2010 20:30

спасибо большое.

Априори 29.05.2010 10:31

Ответе пожалйста очень нужно.

Андрущенко 08.06.2010 11:39

Марина Откидач
По канонам Церкви препятствий вроде бы нет, т.к. нужен один восприемник одного пола с крещаемым (т.е. для мальчика - крестный отец, для девочки - крестная мать). Однако стоит задуматься, нужно ли такое делать: родные люди и так всегда рядом и будут молиться за своего брата (или сестру), а если приглашать восприемника "со стороны" - хотя бы и родственников, но не близких, а, например, второго, третьего родства - то появится еще один молитвенник за новокрещенного. В любом случае, восприемник должен быть человеком церковным, знать основы вероучения, молитвы, уметь преподнести это и своему крестнику.
Крестными могут быть юноши с 15-ти лет, а девушки - с 13-ти.

Оставь Меня В Покое 08.06.2010 12:04

а можно ли еще за не крещеных детей читать молитвы?а ставиь свечки?

Андрущенко 08.06.2010 19:36

оля хохлова
Обычно молятся о здравии матери со чадом (если она крещена). За некрещеных Церковь не молится.

Оставь Меня В Покое 08.06.2010 19:39

спасибо.вот хоти крестить дочку.сыновей сразу окрестили,а дочка болела постоянно.сейчас ей 8 мес.

Априори 09.06.2010 06:19

Огромнийшее Вам спасибо.

Андрущенко 09.06.2010 15:57

оля хохлова
Если ребенок часто болеет, то его нужно крестить сразу, даже не дожидаясь особых случаев, чтобы была возможность молиться за него. Есть практика крещения болящих младенцев (да и взрослых, которые не могут сами прийти в храм) дома или в больнице (реанимации). В последнем случае никто не может препятствовать священнику совершить Таинство (это закреплено законом)

Оставь Меня В Покое 09.06.2010 16:48

большое большое спасибо !дай бог вам здоровья!

Бриз 17.06.2010 12:29

Батюшка скажите пожалуйста почему в нашем обществе принято крестить младенца как можно раньше от рождения? Разве это не должно быть осознанно?

Андрущенко 24.06.2010 18:26

Юля Смолина
Традиционно крестят на 40-й день от рождения, когда заканчивается период очищения женщины после родов, когда прочитывается молитва сорокового дня над матерью, и она может присутствовать при совершении Таинства. Иногда необходимо крестить ребенка раньше, чтобы за него можно было молиться в церкви.
Крещение совершается над младенцем по той причине, что воспитать в вере невозможно без "практики". Т.е. веру привить можно только тогда, когда ребенок сам участвует в церковных таинствах, молитве. А некрещеный человек лишен этого общения с Церковью.
Когда младенец крещается, то за него дают обеты его восприемники (крестные), которые обязуются воспитывать ребенка в вере.

Оставь Меня В Покое 29.06.2010 05:43

а можно узнать у вас?со скольки лет ребенок может быть крестным?

Андрущенко 29.06.2010 18:27

Девушка с 13 лет, юноша - с 15.

Левая 01.08.2010 17:47

Здравствуйте Батюшка. У меня к вам вот такой вопрос. Мы с мужем покрестили моего плямянника 4 года назад, тогда мы с ним уже встречались, через год начали вместе жить. Сейчас у нас двое детей девочка 2года и мальчик 3 месяца. Недавно узнала, что оказывается крестные не должны находится в интимных отношения и тем более вместе жить.Очень переживаю и незнаю, что теперь делать, на собеседовании этот вопрос не поднимался. Большое Спасибо!

Априори 02.08.2010 16:19

Батюшка как нужно правильно подготовить малыша к причастию?

Андрущенко 02.08.2010 18:00

Елена Филипас
Теперь уже ничего не поделаешь, расскажите об этом на ближайшей исповеди и живите дальше своей семьей.

Андрущенко 02.08.2010 18:02

Марина Откидач
Как-то особенно детей готовить ко причастию не нужно. если Вы своего ребенка регулярно будете причащать, то со временем нужно отказываться от приема пищи перед причащением. Когда это нужно делать - Вы поймете сама, но при условии регулярного причастия

Левая 03.08.2010 07:20

Большое Спасибо!

Лунгу 03.08.2010 08:39

Здравствуйте, батюшка! Меня родители крестили в молдавии( у меня отец молдованин), скажите там церковь православная или нет, родителей нет спросить не у кого. Спасибо!

Надюшка Миньтюкова 04.08.2010 11:04

Добрый день батюшка. У меня двое детей разнополые двойняшки.могут ли быть им крестными одни и те же люди.или обязательно искать разных?

Антигейша 04.08.2010 20:36

С какого возраста можно крестить? В 2,5 месяца уже пора?

Антигейша 11.08.2010 15:01

И может ли быть крестной родная тетя?

Аннакондочка 12.08.2010 10:57

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если один человек покрестил мою дочь,могу ли я теперь покрестить его дочь?

Олеся Соколкова 16.08.2010 07:43

Здравствуйте, Батюшка! Я крестная у дочки подруги, мы разругались и не общаемся, я узнала, что ребёнка перекрестили, что мне делать? СПАСИБО!

Надежда Ломовцева 21.08.2010 12:09

Здравствуйте,Батюшка!У моей подруги мама была православной,а отец мусульманин,когда мама умерла её похоронили на мусульманском кладбище рядом с отцом,Мулла прочёл над ней Коран,првильно ли это?И как вообще поступают в таких случаях,когда муж с женой разной веры,

Андрущенко 24.08.2010 18:39

Виорика Жданова (Лунгу)
В Молдавии Церковь православная, Московского Патриархата.

Андрущенко 24.08.2010 18:40

Надежда Люкшина(Миньтюкова)

Андрущенко 24.08.2010 18:41

Надежда Люкшина(Миньтюкова)
Можно одних восприемников для Ваших детей. Главное - чтобы люди верующие были, в храм ходили регулярно, жизнь благочестивую старались вести

Андрущенко 24.08.2010 18:42

Тетя может быть крестной

Андрущенко 24.08.2010 18:42

Дарья Прокопьева
Крестить можно с первого дня. Обычно крестят на 40-й день.

Андрущенко 24.08.2010 18:44

софья стёпина
Крестит, т.е. совершает Таинство Крещения - священник. Если Вы имеете ввиду, что Вы хотите стать восприемником ребенка крестного Вашего ребенка, то можно

Андрущенко 24.08.2010 18:58

??????????ОЛЕСЯ ??????????
Крестить во второй раз - большой грех. Если это совершает священник, зная, что человек уже крещен наверняка, то он подвергается запрету, а если его обманули, то осуждению подлежит обманувший. Молитесь за свою крестницу, это единственное, чем Вы теперь сможете ей помочь (пока). Может вы и примиритесь когда-нибудь, кто знает. Просите помощи и сил у Бога.

Андрущенко 24.08.2010 19:12

Надежда Ломовцева
Обычно поступают исходя их просьбы умершего. Но если конкретного пожелания не было, а человек не изменял своей вере, то соблюдают традиции веры умершего, а не его супруга(и)

Олеся Соколкова 25.08.2010 18:26

Здравствуйте, Батюшка! Спасибо за ответ! Ещё вопрос. У дочки (1 год) повышен тонус в ножках, подскажите, кому молиться за выздоровление? СПАСИБО!

Макарова 26.08.2010 13:33

Умер мой сыночек, моя кровиночка. Вчера похоронили. Ему было 5, 5 месяцев. Не знаю как жить дальше, всё вокруг напоминает о нём. Умер Кирюшенька в реанимации. Когда я пришла его навестить он так плакал, словно не хотел отпускать меня от себя. Я чувствовало, что случится что-то плохое и в ночь у него остановилось его маленькое сердечко, он дождался пока я приеду, но меня не пустили к нему и как только я ушла он заснул навсегда.:'( Виню себя в том, что он умер не на моих руках, а в холодном боксе реанимации совсем один. Как же мне пережить это.

Часовой пояс GMT, время: 14:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек