![]() |
Юля, зубки ждём с 5мес. раньше лез постоянно в ротик и плакал, психовал, а сейчас ведёт себя спокойно по отношению ко рту.
|
Юля, спасибо что ответили до 5 мес. был на грудном вскармливании осенью и зимой получал видамин "Мульти табс" сейчас невролог прописал "акваДетрим" . Вы считаете что из-за нехватки витамина "Д" незаживают родничковые швы?и правильно лекарство нам прописали?
|
товарищи! у нас мальчик, скоро годик будет. водянка яичка у него. в месяц жидкость откачивали, но какой-то там канальчик не зарос и она опять набежала. что нас ждет в год? таже откачка жидкости? и где это можно сделать?
|
Здравствуйте!Плдскажите пожалуйста какой фирмы прикорм лучше начинать давать ребенку (нам 3,5 мес,мы не ГВ).Многие советуют начать сначало с обощных пюре.Я в растерянности!Дочка на Фрисолаке.Как вводить вмести с ним прикорм.Очень жду ответ!Зараннее спасибо!
|
Здравствуйте . Когда можно начинать деткам есть квашенную капусту , или огурцы ? Сделала винигрет , и незнаю что добавить из солений чтобы и малышу можно было . Ему 1.6 года :)
|
по какой причине у ребенка (нам 6 месяцев) потеют ладошки и стопы?педиатр сказала увеличить аквадетрим до 5 капель,правильно ли это???
|
Юлия, здравствуйте! Огромное вам спасибо, что не оставляете нас! Даёте свои советы и рекомендации! Что бы мы без вас делали!(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
|
Natusya, а общий анализ крови делали? На фоне воспалительных заболеваний носоглотки лимфоузлы могут увеличиваться. Решение о необходимости проведения рентгенологического обследования принимает лечащий врач. Там учитывается суммарная нагрузка, я уже точные цифры не помню.
|
Марина Родина, оксолиновой мазью можно до 2х недель мазать. Старайтесь по возможности избегать посещения общественных мест, придя домой промойте носик аквамирисом, салином или обычным физраствором, чтобы очистить слизистую носоглотки.
|
Софья Лямина, подушку можно, только плоскую, маленькую.
|
Людмила Фомина, я думаю, что все придет в норму.
|
Оксана Ларина, вполне такое возможно.
|
Катя Фаизова, этими вопросами должен заниматься детский уролог, он и будет принимать решение о дальнейшей тактике.
|
Ольга Владимировна, в 3,5мес о прикорме говорить вообще рано, подождите хотя бы до 5-5,5 мес. Фирм называть не буду, дабы не сочли за рекламу. Главное, чтобы смотрели на состав, т.е отсутствие, соли, консервантов, срок годности, условия хранения, а там ребенок сам выберет, что больше нравиться. Из овощных пюре лучше начинать с кабачка, броколли, а потом уже морковь, картофель.
|
Галя Яхнова, я думаю, что лучше тогда капусты квашенной немного добавить, только посмотрите, как животик, метеоризма чтобы не было.
|
Яна, спасибо за добрые слова.
|
Жанна Валерьевна, повышенная потливость может быть признаком начальной стадии рахита, который лечиться витД. Думаю, что ваш педиатр прав.
|
Ирина Микулина, а сколько выделяете? 500мл - это вместе с соками, молоком или только вода?
|
Юля, спасибо за консультацию. Попробуем проверить кровь. Посмотрим что скажет наш педиатр.
|
Юля скажите пожалуйста, моей доченьки 5,5 месяца, зубов пока нет, и вот несколько дней назад начался панос (был 2 дня) я её кормила гв+ прикорм(картошка, марковка, капуста цветная, кабачок-всё готовила сама и каши, банан и печеньки), сама тоже сижу на диете, новых прдуктов не каких не ела, начала давать лекарство "энтерофурил" и "хилак форте" паноса сейчас нет , ходит 1-2 раза в день, но пока ещё жиденько, температуры нет и не было, что это может быть? может правда зубы? или инфекция какая? может сдать какие анализы? и как долго принимать лекарство?
|
Спасибо . Попробую дать с утра , на всякий случай :)
|
Алла Кузнецова, а лекарства Вашему малышу кто назначил?
|
педиатр, но я ей не очень доверяю, мы когда её вызвали на дом, первым делом она сказала, "какого . мы её потревожили!!", сейчас паноса уже нет и лекарство я больше пока не даю, но какиу нас зелёные (может от русовой каши или я груши ем?)? подскажите как быть дальше? пить "хилак форте"? и сдать ли анализы калл? она ещё сказала, что у всех детей сейчас лямбли!и может это быть как-то с этим связано или она накручивает? я совсем запуталась!
|
Скажите, пожалуйста, можно ли делать прививки при обострении атопического дерматита? Ребенку год, предстоит прививка от кори, краснухи, паротита. Педиатр настаивает на прививке, а отказалась пока не наступит улучшение.
|
а могут ладошки потеть из-за кривошеи?
|
напишите,пожайлуста, сколько можно давать сока ребенку (1 год 6мес)?
|
Алла Кузнецова, насчет лямблий в 5,5 мес. не уверена, если со стулом все нормально, то может стоит отстать от ребенка, еще постарайтесь некоторое время не вводить новых продуктов.
|
Елена Николовская, прививки желательно делать вне обострения, хотя эти прививки достаточно нереактогенны.
|
Жанна Валерьевна, из-за кривошеи лодошки потеть не могут.
|
Ирина Микулина, дети часто много пьют, 500мл в день это вполне нормально, если это Вас сильно беспокоит, попросите у своего врача сдать анализ крови на глюкозу.
|
Светлана Харченко, четких норм нет, не по2-3 литра, конечно, 200-300мл в день вполне допустимо.
|
Здравствуйте!Моему ребёнку 1 год и 9 месяцев.В песочнице играет не много,но песок иногда попадает в глазки!Чем можно закапать,чтобы промыть?Заранее,спасибо.Наталья
|
Здравствуйте! Каждый раз насморк у ребенка осложняется гнойным отитом. Ребенку 1 год, отит был уже 4 раза. ЛОР говорит, что своевременно надо лечить нос, а как именно не говорит. Не хотелось бы постоянно капать капли с антибиотиком (Маркова №9). Что Вы посоветуете?
|
Здравствуйте!в нашем городе нет ортопеда, ноу малышки на одной ножке 3 складочки возле попки на другой две, значит ли это что у ребенка дисплазия тазабедренных суставов
|
Здравствуйте, я бы хотела узнать-есть ли какие-то определенные сроки, когда у ребенка должны появиться зубки.дочке 7 мес. и ни одного, а племяннику5 и уже3.подскажите пожалуйста!
|
Добрый вечер!
Подскажите. пожалуйста, как распознать пищевую аллергию? Сыночку 10.5 месяцев, на ГВ, до этого времени не было никаких высыпаний Несколько дней назал возле рта появились прыщики красноватые (немного, с одной стороны губ)и сыпь на лбу бесцветная как потничка. Несколько дней не проходит Новых продуктов не вводила |
Ирина Будникова, а куда Вы спешите? Сейчас вообще соки не ранее5-5,5мес вводятся, а при аллергии и вовсе до 6мес точно не надо.
|
Мария Ильченко, а сколько ребенку? делали УЗИ или рентген. Сама по себя ассиметрия складок может быть и у здорового ребенка, надо дополнительно обследовать.
|
Насчет сроков появления зубов, в идеале первые в 6 мес, к году должно быть 8 зубов, но в реальности у всех по-разному бывает
|
Ольга Анищенко, надо видеть сыпь. Чтобы опеределить связь с пищей можно вести пищевой дневник, куда записывать все что ели сами и давали малышу и какая была реакция. Так будет легче ориентироваться.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек