![]() |
Неделю или две после роддома пеленала ноги. Как-то не было необходимости потом.
|
А вот вы мне обьясните что за необходимость была пеленать 2 недели,и почему она отпала после окончания 2 недель.???
|
пеленала недели 2-не больше. только ноги.использовала свободное пеленание. раньше пеленали,думали ноги выпрямляют. хотя кривые ноги получаются из-за нехватки витамина D.поэтому думаю нет необходимости долго пеленать.если только на ночь, у кого плохо ночью спит.
|
:D Владимир, отвечаю: сначала пеленала, думала. что так надо. Потом вижу - и без пеленания прекрасно обходимся, спит хорошо. Не привязывайтесь к словам.
|
Я считаю что пелинать надо обязательно.Веть не просто же так это придумали?Нынешняя гипер-активность у наших детей от части от того что многие мамочки перестали пелинать своих деток.Говорят что детская психика от этого страдает.Да и малыш ночью может себя ручками испугать или поранить глазки и т.д.
|
Инна,это из той же серии:попробуйте себе засунуть соску в рот и ходить,или прокладки и памперсы,или приятно вам будит глотать перетёртую пищу(не солёную,не сладкую),или постоянно молоко.. вы всего этого не делаете ребёнку и не даёте???!Это новорождённые,всё так и надо!!Всему своё время!:)
|
Обращаюсь к Олесе Догониной--- недаромже придумали водородную бомбу,давайте её кидать везде. Этовам пример.и если вы толком неможете обьяснить для чего же вы пеленали,ненужно это навязывать всем,недай бог вас ещё послушают.Люди непеленайте деток,им это ненадо.
|
Придумали не просто так раньше не было центрального отопления памперсов и полунков с распашонками! Лапти тоже не просто так носили только почему-то их сейчас никто не носит? Ведь лапти натуральная почти ортопедическая можно сказать обувь...
|
А ктонибудь может мне ответить а почему сейчас непелинают,почему во всём мире отказались от пеленания,причину ктонибудь знает???
|
Пеленала только в роддоме. Пришла домой, так и не поняла зачем это?? Одевали ползунки, трусы.
|
Я вообще смотрю,сейчас от многого отказываются,в том числе от грудного вскармлевания.Тоже вопрос,почему раньше это было обычным делом,а сейчас через человека?!не уж то,вредно кормить грудью стало?Кого я встречала,кто не пеленал.просто накупили костюмчиков,и каждый день их меняли!Сейчас,все так и стараются друг перед другом выпендриться,кто и что раньше сделает с малышом,кто раньше старается посадить малыша,сережки в пять месяцев вешают,в ходунки с 4-х месяцев,главное,что бы первым был,а о здоровье не думают!Вячеслав,а почему вы,врачи к одному мнению прийти не можете?в одних роддомах пеленают и советуют,а в других нет?
|
Я вообще смотрю,сейчас от многого отказываются,в том числе от грудного вскармлевания.Тоже вопрос,почему раньше это было обычным делом,а сейчас через человека?!не уж то,вредно кормить грудью стало?Кого я встречала,кто не пеленал.просто накупили костюмчиков,и каждый день их меняли!Сейчас,все так и стараются друг перед другом выпендриться,кто и что раньше сделает с малышом,кто раньше старается посадить малыша,сережки в пять месяцев вешают,в ходунки с 4-х месяцев,главное,что бы первым был,а о здоровье не думают!Вячеслав,а почему вы,врачи к одному мнению прийти не можете?в одних роддомах пеленают и советуют,а в других нет?
|
просто накупили костюмчиков,и каждый день их меняли
Просто, не собирались пеленать, вот и накупили костюмчиков. А разве есть роддома, педиатры, неонатологи, в которых рекомендуют пеленать??? Нам не рекомендовали. В роддоме пеленают потому, что удобно - ребенок весь полностью зафиксирован, голова тоже "не болтается". А мне это зачем? Он у меня один, быстрее привыкнет к своим рукам, вообще, странно когда детенок в полгода своих рук пугается. |
Костюмчики куда симпотичней пеленок!И очень многие рекомендуют пеленать,я этим вопросом интересовалась!Честно если,я когда вижу месячных крох в поликлинике которые не перепеленованы,страшно смотреть,как это тельце калыхается практически в "свободном полете".ручки висят,головка туда сюда.мне как то и держать легче было,ровненько ребеночек лежит!И я пеленала до 2-х месяцев,не считаю,что это долго!И в три месяца ручек и ничего такого не пугались.
|
Моя дочь еще в роддоме стала руки высовывать из пеленок , приехала домой стала пеленать ее по грудки,а она капризничала,пока не распеленовывала,не успокаивалась.Ну не нравится ей быть запеленаной,что поделать.Вот и отказалась сразу же от пеленок.
|
Ну, Вы ребят даете, медицина она ведь все-таки развивается и на месте не стоит, а от пеленания отказались, потому что это ведет к дисплазии тазобедренных суставов. Не замечали как бабули, а иногда и довольно молодые женщины ходят в развалочку, вот и эффект пеленания.
|
Спросила у мамы, зачем нас с сетрои пелинала. Ответ был такои: Все пелинали и я пелинала. Третью дочь мама родила уже в Европе, сразу костюмчики, колготочки и платьеца одели. И тогда она ужаснулась, как могла нас пелинать и не дать волю движения ребенку. Ведь в животе малыш крутится, вертится, а тут раз и затянули его. А Европеицы удивляются, когда видят наших деток как столбики забинтованные.
|
Моей Полинке чуть больше месяца и я её пока пеленаю, мне это очень нравится. Во время кормления и сна ей ручки и ножки не мешают, да и держать её так удобнее. Когда она бодрствует я либо одежду одеваю, либо пеленку снимаю, рук она не пугается.. Интересно, до какого возраста можно пеленать?
|
Кстати, запеленать гораздо легче, чем одеть!!
|
Я свою дочку пеленала месяцев до 3, но в основном на ночь. Во первых пока она руками ии ногами болтает она не уснет, и мне так было спокойней,она особо пеленанию не противилась! а на улицу ходили в штанишках и платицах.
|
Вот вы говорите МНЕ так удобно, а ребенку не пошевелиться, ручки, ножки затекают. Запеленаите себя в простыню на пару часов, удобно???
|
Хорошо говорить, когда дети спокойно себя ведут без пеленок. А вы пробовали вставать каждые полчаса к ребенку ночью???Зачем спорить, если дети все разные. Мне, на пример, совсем неудобно было пеленать дочку, но она не спала по-другому. И ей куда удобнее было ночью спать, чем шевелиться!
|
А как же не вставать, ребенку год и до сих пор встаю и кормлю грудью. Не думаю что запелененные дети спят всю ночь спокоино. У нас из покон веков деток пелинали, тк экономика хромает. И не каждии может себе позволить одежду для детеи на весь вкус и цвет. Почему в наших болницах пелинают, нет бюджета памперсы и штанишки купить. А то что говорят ножки будут кривые, просто чушь.
|
Я доченьку на ночь месяцев до трёх пеленала, иначе она не могла спать, каждые полчаса просыпалась. С пелёнкой просыпалась один раз за ночь, покушать!
|
Вот и у нас, Екатерина, тоже самое было. Я тоже ночью вставала кормить ребенка, но один раз, а не тридцать. Каждому свое!
|
А как сеичас детки спят, когда уже не пелинаете? Тоже один раз просыпаются?
|
У меня да. Я ее постепенно приучила спать без пеленок, она и перестала пугаться ручек. Теперь спит до 3-4 утра, кушает и тогда уже до утра. Она просто переросла этот период, когда не могла спать без пеленок.
|
Екатерина Шиманица (Сикорская)А вы грудью кормите или искуственное питание даете ребенку?
|
Грудью, с самого начала ( нам 5 месяцев).
|
Вам повезло, и это совсем не пеленка. Детки на ГВ чаше просыпаются за ночь по несколько раз. Моеи год и еше просыпается по 2-3 раза за ночь.
|
Моя уже не просыпается, ей семь месяцев!
|
мы кормим по режиму, поэтому дочка привыкла кушать по определенной схеме. Она никогда не просыпалась больше 1-2 раза за ночь. А без пеленочек пугалась очень ручек.
|
Как можно деток на ГВ кормлении кормить по часам что ли? Даже педиаторы говорят даваите грудь не смотря что кушала 30 мин назад. Моя и 2х часов не выдерживала. Такое чувство, пиявкои на сиське висела.
|
Да, я кормлю по часам. Она у меня и не требует раньше 3-3,5 часов.
|
пеленала недели две,потом заметила ,что не замотанный спит лучше,а в 10 месяцев все стало наоборот,я стала на сон пеленать,стал лучше засыпать,потом разматывается,конечно,но главное засыпает быстрее замотанный,нам 1,2 ,а мы все еще пеленаемся,не полностью,конечно,только ручки.
|
Я пеленать не буду совсем - сразу в вещички! И даже на выписку конверт не буду брать, я уже вещички купила на выписку - обалденные!
|
1мес пеленали дочу!
|
2мес дочу пеленала.плохо спала без пелёнки.пугалась своих ручек.
|
Пеленала всего 9 раз:) 5 - после массажа сама массажистка, типа так надо, но малый через полчаса просыпался и поднимал такую бучу. И в роддоме не пеленали только на выписку, чтоб домой доставить.И еще три раза - ночью когда не мог уснуть (1 мес ему был), после бурного дня. Наверное перевозбуждался - спать хочет, глаза трет, а уснуть не может. Честно скажу сильно сопротивлялся, но зато потом засыпал сразу.
Все остальное время и сам неплохо спал, ручки не мешали, он наоборот, ими нос спрячет и спит |
сынулю 2 месяца пеленала
|
Часовой пояс GMT, время: 01:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек