Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   3.4 Кто ПЕЛЕНАЛ ребенка и как долго? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4644)

Василиса Прекрасная 17.06.2010 20:59

Неделю или две после роддома пеленала ноги. Как-то не было необходимости потом.

Глубокое Море 18.06.2010 02:58

А вот вы мне обьясните что за необходимость была пеленать 2 недели,и почему она отпала после окончания 2 недель.???

Мария Верещагина 18.06.2010 04:10

пеленала недели 2-не больше. только ноги.использовала свободное пеленание. раньше пеленали,думали ноги выпрямляют. хотя кривые ноги получаются из-за нехватки витамина D.поэтому думаю нет необходимости долго пеленать.если только на ночь, у кого плохо ночью спит.

Василиса Прекрасная 18.06.2010 06:47

:D Владимир, отвечаю: сначала пеленала, думала. что так надо. Потом вижу - и без пеленания прекрасно обходимся, спит хорошо. Не привязывайтесь к словам.

Maisie 18.06.2010 11:48

Я считаю что пелинать надо обязательно.Веть не просто же так это придумали?Нынешняя гипер-активность у наших детей от части от того что многие мамочки перестали пелинать своих деток.Говорят что детская психика от этого страдает.Да и малыш ночью может себя ручками испугать или поранить глазки и т.д.

Амбровая Вуаль 19.06.2010 00:06

Инна,это из той же серии:попробуйте себе засунуть соску в рот и ходить,или прокладки и памперсы,или приятно вам будит глотать перетёртую пищу(не солёную,не сладкую),или постоянно молоко.. вы всего этого не делаете ребёнку и не даёте???!Это новорождённые,всё так и надо!!Всему своё время!:)

Глубокое Море 19.06.2010 01:43

Обращаюсь к Олесе Догониной--- недаромже придумали водородную бомбу,давайте её кидать везде. Этовам пример.и если вы толком неможете обьяснить для чего же вы пеленали,ненужно это навязывать всем,недай бог вас ещё послушают.Люди непеленайте деток,им это ненадо.

Бекетова 19.06.2010 06:15

Придумали не просто так раньше не было центрального отопления памперсов и полунков с распашонками! Лапти тоже не просто так носили только почему-то их сейчас никто не носит? Ведь лапти натуральная почти ортопедическая можно сказать обувь...

Глубокое Море 19.06.2010 09:45

А ктонибудь может мне ответить а почему сейчас непелинают,почему во всём мире отказались от пеленания,причину ктонибудь знает???

Татьяна Скворцова 19.06.2010 17:42

Пеленала только в роддоме. Пришла домой, так и не поняла зачем это?? Одевали ползунки, трусы.

Амбровая Вуаль 19.06.2010 21:52

Я вообще смотрю,сейчас от многого отказываются,в том числе от грудного вскармлевания.Тоже вопрос,почему раньше это было обычным делом,а сейчас через человека?!не уж то,вредно кормить грудью стало?Кого я встречала,кто не пеленал.просто накупили костюмчиков,и каждый день их меняли!Сейчас,все так и стараются друг перед другом выпендриться,кто и что раньше сделает с малышом,кто раньше старается посадить малыша,сережки в пять месяцев вешают,в ходунки с 4-х месяцев,главное,что бы первым был,а о здоровье не думают!Вячеслав,а почему вы,врачи к одному мнению прийти не можете?в одних роддомах пеленают и советуют,а в других нет?

Амбровая Вуаль 19.06.2010 21:53

Я вообще смотрю,сейчас от многого отказываются,в том числе от грудного вскармлевания.Тоже вопрос,почему раньше это было обычным делом,а сейчас через человека?!не уж то,вредно кормить грудью стало?Кого я встречала,кто не пеленал.просто накупили костюмчиков,и каждый день их меняли!Сейчас,все так и стараются друг перед другом выпендриться,кто и что раньше сделает с малышом,кто раньше старается посадить малыша,сережки в пять месяцев вешают,в ходунки с 4-х месяцев,главное,что бы первым был,а о здоровье не думают!Вячеслав,а почему вы,врачи к одному мнению прийти не можете?в одних роддомах пеленают и советуют,а в других нет?

Оля . 20.06.2010 15:11

просто накупили костюмчиков,и каждый день их меняли
Просто, не собирались пеленать, вот и накупили костюмчиков.
А разве есть роддома, педиатры, неонатологи, в которых рекомендуют пеленать??? Нам не рекомендовали. В роддоме пеленают потому, что удобно - ребенок весь полностью зафиксирован, голова тоже "не болтается". А мне это зачем? Он у меня один, быстрее привыкнет к своим рукам, вообще, странно когда детенок в полгода своих рук пугается.

Амбровая Вуаль 20.06.2010 22:33

Костюмчики куда симпотичней пеленок!И очень многие рекомендуют пеленать,я этим вопросом интересовалась!Честно если,я когда вижу месячных крох в поликлинике которые не перепеленованы,страшно смотреть,как это тельце калыхается практически в "свободном полете".ручки висят,головка туда сюда.мне как то и держать легче было,ровненько ребеночек лежит!И я пеленала до 2-х месяцев,не считаю,что это долго!И в три месяца ручек и ничего такого не пугались.

Белокурская 23.06.2010 14:56

Моя дочь еще в роддоме стала руки высовывать из пеленок , приехала домой стала пеленать ее по грудки,а она капризничала,пока не распеленовывала,не успокаивалась.Ну не нравится ей быть запеленаной,что поделать.Вот и отказалась сразу же от пеленок.

Болотина 23.06.2010 15:21

Ну, Вы ребят даете, медицина она ведь все-таки развивается и на месте не стоит, а от пеленания отказались, потому что это ведет к дисплазии тазобедренных суставов. Не замечали как бабули, а иногда и довольно молодые женщины ходят в развалочку, вот и эффект пеленания.

La Hoodra 23.06.2010 16:16

Спросила у мамы, зачем нас с сетрои пелинала. Ответ был такои: Все пелинали и я пелинала. Третью дочь мама родила уже в Европе, сразу костюмчики, колготочки и платьеца одели. И тогда она ужаснулась, как могла нас пелинать и не дать волю движения ребенку. Ведь в животе малыш крутится, вертится, а тут раз и затянули его. А Европеицы удивляются, когда видят наших деток как столбики забинтованные.

Лучшева 24.06.2010 07:23

Моей Полинке чуть больше месяца и я её пока пеленаю, мне это очень нравится. Во время кормления и сна ей ручки и ножки не мешают, да и держать её так удобнее. Когда она бодрствует я либо одежду одеваю, либо пеленку снимаю, рук она не пугается.. Интересно, до какого возраста можно пеленать?

Лучшева 24.06.2010 07:24

Кстати, запеленать гораздо легче, чем одеть!!

Безнадежно Влюбленная 24.06.2010 07:41

Я свою дочку пеленала месяцев до 3, но в основном на ночь. Во первых пока она руками ии ногами болтает она не уснет, и мне так было спокойней,она особо пеленанию не противилась! а на улицу ходили в штанишках и платицах.

La Hoodra 24.06.2010 08:25

Вот вы говорите МНЕ так удобно, а ребенку не пошевелиться, ручки, ножки затекают. Запеленаите себя в простыню на пару часов, удобно???

Ведь Были Крылья 24.06.2010 09:33

Хорошо говорить, когда дети спокойно себя ведут без пеленок. А вы пробовали вставать каждые полчаса к ребенку ночью???Зачем спорить, если дети все разные. Мне, на пример, совсем неудобно было пеленать дочку, но она не спала по-другому. И ей куда удобнее было ночью спать, чем шевелиться!

La Hoodra 24.06.2010 10:38

А как же не вставать, ребенку год и до сих пор встаю и кормлю грудью. Не думаю что запелененные дети спят всю ночь спокоино. У нас из покон веков деток пелинали, тк экономика хромает. И не каждии может себе позволить одежду для детеи на весь вкус и цвет. Почему в наших болницах пелинают, нет бюджета памперсы и штанишки купить. А то что говорят ножки будут кривые, просто чушь.

Алкашок Гламурненький 24.06.2010 13:27

Я доченьку на ночь месяцев до трёх пеленала, иначе она не могла спать, каждые полчаса просыпалась. С пелёнкой просыпалась один раз за ночь, покушать!

Ведь Были Крылья 24.06.2010 15:06

Вот и у нас, Екатерина, тоже самое было. Я тоже ночью вставала кормить ребенка, но один раз, а не тридцать. Каждому свое!

La Hoodra 24.06.2010 16:39

А как сеичас детки спят, когда уже не пелинаете? Тоже один раз просыпаются?

Ведь Были Крылья 24.06.2010 16:53

У меня да. Я ее постепенно приучила спать без пеленок, она и перестала пугаться ручек. Теперь спит до 3-4 утра, кушает и тогда уже до утра. Она просто переросла этот период, когда не могла спать без пеленок.

La Hoodra 24.06.2010 17:05

Екатерина Шиманица (Сикорская)А вы грудью кормите или искуственное питание даете ребенку?

Ведь Были Крылья 24.06.2010 17:10

Грудью, с самого начала ( нам 5 месяцев).

La Hoodra 24.06.2010 17:19

Вам повезло, и это совсем не пеленка. Детки на ГВ чаше просыпаются за ночь по несколько раз. Моеи год и еше просыпается по 2-3 раза за ночь.

Алкашок Гламурненький 24.06.2010 18:16

Моя уже не просыпается, ей семь месяцев!

Ведь Были Крылья 24.06.2010 19:10

мы кормим по режиму, поэтому дочка привыкла кушать по определенной схеме. Она никогда не просыпалась больше 1-2 раза за ночь. А без пеленочек пугалась очень ручек.

La Hoodra 24.06.2010 20:01

Как можно деток на ГВ кормлении кормить по часам что ли? Даже педиаторы говорят даваите грудь не смотря что кушала 30 мин назад. Моя и 2х часов не выдерживала. Такое чувство, пиявкои на сиське висела.

Ведь Были Крылья 24.06.2010 20:44

Да, я кормлю по часам. Она у меня и не требует раньше 3-3,5 часов.

ПИЖЕНКОВА 26.06.2010 00:54

пеленала недели две,потом заметила ,что не замотанный спит лучше,а в 10 месяцев все стало наоборот,я стала на сон пеленать,стал лучше засыпать,потом разматывается,конечно,но главное засыпает быстрее замотанный,нам 1,2 ,а мы все еще пеленаемся,не полностью,конечно,только ручки.

Вам Кажется 26.06.2010 12:31

Я пеленать не буду совсем - сразу в вещички! И даже на выписку конверт не буду брать, я уже вещички купила на выписку - обалденные!

Руденко 29.06.2010 14:09

1мес пеленали дочу!

Гуру Любви 02.07.2010 20:04

2мес дочу пеленала.плохо спала без пелёнки.пугалась своих ручек.

Ультрафиолет 03.07.2010 13:40

Пеленала всего 9 раз:) 5 - после массажа сама массажистка, типа так надо, но малый через полчаса просыпался и поднимал такую бучу. И в роддоме не пеленали только на выписку, чтоб домой доставить.И еще три раза - ночью когда не мог уснуть (1 мес ему был), после бурного дня. Наверное перевозбуждался - спать хочет, глаза трет, а уснуть не может. Честно скажу сильно сопротивлялся, но зато потом засыпал сразу.
Все остальное время и сам неплохо спал, ручки не мешали, он наоборот, ими нос спрячет и спит

Премудрая 03.07.2010 14:50

сынулю 2 месяца пеленала

Часовой пояс GMT, время: 01:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек