Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-174. ВСТАЕТ ЛИ ПАПА К МАЛЫШУ НОЧЬЮ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6288)

Anna Chert 20.08.2009 10:09

Дина, когда ребенок на ГВ, то вставть к ребенку действительно не мужское дело, ну нечего ему делать, а если на ИВ то почему бы и не встать, и помочь мамочке

Викасик 20.08.2009 11:45

Папа еще как должен вставать! Если у мамы сил уже нет?! Почему-то папы отработали, пришли домой, поели и отдыхают. А маме когда отдыхать? Днем и ночью "работа" . Нам на свадьбе сказали : " Муж- добытчик, жена -хранительница семейного очага, а дети- это общее!" Так и живем с тех пор уже 13 лет.:D

Знобишина 20.08.2009 11:53

Я тоже считаю что папы должны помогать мы же не только для себя рожали наших деток. Наш папа когда мы были на ИВ и кормил по ночам и качал если у меня уже не было сил, а если я забирала дочурку и давала мужу поспать, то он с утра её забирал и давал мне поспать.

Динуля Красотуля 20.08.2009 19:24

У меня на грудном, папа ночью встанет, переоденет, под сиську подлолжит, если надо покачает, и по дому помогает, и еще выгоняет развеяться куда-нибудь, подружек навестить. Не подумайте, что я барыня какая -ничего не делаю, заботливый у меня просто.

Горюнова 20.08.2009 21:07

Повезло!

Candy Kane 20.08.2009 21:11

у меня муж тоже вставал, и сейчас встает ночью, то колики были, надо было покачать, то водички дать и тд
а еще у меня свекровь в 5-6 утра забирала ребенка и я спала:)

Калугина 20.08.2009 21:15

у нас в тольятти 19 августа мамочка стала в один день мамой четырех деток! два мальчика и две девочки!папа счастлив хотя по началу и боялся))) надеюсь что и ночью будет вставать)))

Косарева 20.08.2009 21:20

Мой муж Очень помогает с детьми (X)И купает, и гуляет, и ночью встает , и кормит - все как и Я. Если он сильно устал на работе, стараюсь поберечь его сон. Но, у нас, Слава Богу, Дети спокойные, спят крепко. :D

Anna Chert 21.08.2009 05:13

У меня на грудном, папа ночью встанет, переоденет, под сиську подлолжит, если надо покачает,
Вот это точно повезло, но у всех мужья разные. Представляю зарисовку из нашей жизни, ночь, муж сопит, ребенок завозился, толкаю его, не слышит, шпыняю - сопит, тормошу - просыпается с дикими глазами "Чего, где,пожар?!". Объясняю, что ребенок проснулся, надо переодеть и подложить мне под бок.Запинаясь встает, спрашивает где-что лежит, ищет, не находит, берет не то, плюю, встаю сама, подаю, берет ребенка, думает с чего начать, ребенок окончательно просыпается и вопит, муж в панике, я в истерике, быстро делаю все сама и укладываю спать обоих. Занавес:D
Ну и накой мне спрашивается такая помощь, да еще и несколько раз за ночь, если я сама могу в 10 раз быстрее все сделать?

Татьяна Абдурагимова 21.08.2009 08:32

Мамочки мне кажется что многие из вас сильно преувеличивают тяготы ухода за детьми. Можно подумать что это такой тяжкий труд в котором обязательно нужны помошники. Интересно как наши баки-пробабки с шестью - восемью справлялись? В те времена мужики были только добытчиками а дети были на матери - и ничего и без памперсов и без стиральных машин справлялись. А в нынешней ситуации когда у всех все есть - это вообще не сложно.

Мила 21.08.2009 09:43

Когда моя дочка была совсем маленькая я все делала сама теперь когда нам год папа тоже подключился бывает что со мной и есть не хочет и спать ложиться а с папой на раз. может взрослеет и папа больше нужен и ночью часто к ней встает быстрее успокаивает и к няне утром отводит ведь мы оба работаем и забирает вечером. Я вроде довольна.

Norma Leigh Lucid 21.08.2009 12:46

Татьяна А! это все мы знаем, что женщина и коня на скаку остановит, и в избу горящую войдет и тд, но иногда так хочется мужского внимания, чтобы чувствовать , что ты не одна! пусть даже памперс подать- мелочь, а приятно! и мне кажется , что любая будет гордиться своим мужем, если он принимает такое-же или чуть меньше участие в воспитании и уходе за общими детьми!

Marsha Dimes 21.08.2009 12:50

и Вы спросите у своих бабушек, что они видели в своей жизни? чувствовали себя женщиной? или только и знали, что надо в 5 утра встать, скотину накормить, воды принести, чтобы завтрак, обед приготовить, постирать руками, убрать, да еще и детьми заняться! они старухами стали раньше времени! а потом и мужу дать, да самой удовольствие получить!

Светлана Морозова 21.08.2009 12:52

до 1,5 месяцев вставал, а теперь сын просыпается только часов в 5 самое раннее и папа уже не встает

Sexy girl 21.08.2009 13:35

У нас папа не встаёт,потому что укладываемся мы в 21.00,а встаём в 8,00!Так что у нас никто не встает!

виктория сундукова-дубовцева 21.08.2009 13:39

мне наверное повезло с мужем .он вставал ночью к доче и помогает мне во всём

Лариса Шнайде 21.08.2009 13:48

моя доча с месяца не просыпается по ночам,вставатъ никому не нужно было,а папа золото,она для него самое главное в жизни.:)

Ирина Карпова 21.08.2009 14:45

наш папа встает если нужно, правда ворчит(ch)

Татьяна Абдурагимова 21.08.2009 20:59

Юлия мне кажется чтороль отца в восптании детей не в том чтобы вставать к ним по ночам. Отец должен достойно обеспечивать семью и воспитывать детей - играть, обучать, да просто разговаривать с ними. Это и так большая нагрузка (особенно сейчас когда чтобы хорошо зарабатывать приходится ой как вкалывать). Я долго была работающей мамой и теперь сидя дома понимаю насколько легче быть мамой-домохозяйкой (потому что работающая мама делает всё тоже самое что и домохозяйка плюс работа). Я не считаю что уход за детьми это тяжкий труд - да и все дамочки на сайте видимо тоже не перетруждаются если находят время часами виснуть в интернете. Пусть мой мужчина лучше отдохнет ночью - а я всегда найду время прикорнуть среди дня.

Лариса Шнайде 21.08.2009 21:10

на лекцию похоже. ролъ отца и т. д. и т. п.:D:D

Татьяна Абдурагимова 21.08.2009 21:11

Лариса прошу прощения за менторский тон.

Сергеева 21.08.2009 21:23

Всегда вставал, когда было нужно, и качал до 5 утра, а потом в 7 утра на работу вставал, ничего я тоже работающая мама, хоть и организовала офис на дому, сейчас конечно же никто не встает, т.к. нам уже 3, но оборачиваясь назад, муж говорит только спасибо за то, что создала условия, что ему пришлось на себе все прочувствовать, иначе не было бы на столько близкого контакта с дочкой.
Все зависит от женщины ИМХО!

Mister Bates 22.08.2009 06:13

Я согласна с Еленой Горкавенко!
отец тоже должен прочуствовать все прелести в уходе за маленькими детьми, а то как часто бывает,(сужу по знакомым) что папа пошел на работу, а вечером с друзьями пивко потягивает, а мамочка одна крутится как белка в колесе, устает, начинается раздражение на всех, потом ссоры и тд, а муж гордо кричит:- Я ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮ!", а потом нет такой привязанности к детям! ( я не имею ввиду всех, но это большинство!) и если спросить девушек, то многие бы были довольны и рады, что муж ночью встает и помогает своей любимой женщине!) конечно в каждой семье свои устои! мы женщины народ сильный, и все выдержим, и если есть взаимное желание друг-другу помогать-то это здорово! я вот мужу тоже помогаю в его мужских делах, и мне приятно, что он и я друг-друга понимаем и поддерживаем во всем!

Злобина 22.08.2009 06:52

папа не вставал, а зачем? дитя просыпался только покушать, грудь дам и спит дальше! вот и все! а муж в это время не спит-на нас смотрит:любуется(это муж так говорил). у нас уже двое: дочери 5 лет, сыну 1г 8 мес. дочку папа балует, сыночка обожает- все у нас замечательно!
1-2 дня, когда зубки резались-я ночью плохо спала, мужа не тревожила,если ему на смену - то выспаться нужно, в другую комнату его спать отправляла! это правильно!

Kiki 22.08.2009 10:27

и дело в отношениях между самими супругами, на сколько они сами хотят помочь друг-другу, когда дети маленькие, когда ребенок плачет по ночам, то колики, то зубки, и мама сама ночью качает ребенка на руках и когда уже нет сил, то на помощь приходит папа маме, а воспитание папы в общении с детьми и тд это его прямая обязанность
тут идет разговор о том, что папа помогает маме и все!

Владимир и Нина Русаковы Аська-449067992 22.08.2009 10:49

Нет невстовал, я неразрешала, муж и так пашит на работе так чтож ему еще и ребенка на шею вешать, неа у каждого свое дело у меня материнство у него работа, мнеж тоже его жалко, я то могу днем поспать пока малышка спит а он? ночь встань, и наработу свет не зоря, целый день за рулем, так и вписатся можно ненароком.

Anna Chert 22.08.2009 11:13

Ну тут опять все намешали в кучу, у меня муж с детьми помогает, купает, качает, играет, когда зубки забирает у меня и сам укладывает, но вот именно ночью не встает и я сама не вижу в этом смысла. см. ниже

Дaрья Морриали 22.08.2009 11:45

Moй муж требует своё участие в кормлении ребёночка. Я ещё беременная. Он хочет, что бы я обязательно скачивала молоко, что бы он мог кормить по ночам. Таким образом мы оба будем высыпатся чередуя ночное кормление, между нами.

Anna Chert 22.08.2009 12:38

Дарья, интересно на сколько хватит вашего мужа? И с таким ли он искренним желанием покормить будет вставать через месяц, два, три?

Крапивская 22.08.2009 12:52

нашей доченьке 2 месяца!муж помогает во сем и днем и ночью!Когда у него выходной, я вообще встаю только покормить ляльку, папа и укладывает и подгузники меняет!Конечно когда ему на работу, стараюсь не будить, хотя он сам встает, смотрит, как я кормлю!

Соловьева 24.08.2009 11:24

Да у кого что!:-S Дарья ну помоему с сцеживанием в бутылочку для ночного кормления, чтобы папа лишь бы поучаствовал это уже перебор:D! Конечно не мое дело, ну уж не удержалась написать!

Noah Riddle 18.01.2010 05:35

У нас папусик и вставал,когда сын мелкий был и сейчас, когда уже чуток повзрослел:)

надежда E.C. 05.02.2010 21:45

за весь первый год встал один-два раза ^o)

Одержеховская 05.02.2010 22:37

слава богу дети подросли, но наш папа всегда помогал и днём и ночью, с ним можно десяток детей родить. тьфу-тьфу

Наталья Озо 06.02.2010 07:29

С первым не вставал. Я его берегла. Так он ещё и претензии предъявлял, типа ему тесно, неудобно, когда я ребёнка в нашу постель кормить беру.
Со вторым лафа кончилась. С первого дня, если ребёнок плачет, "доставить его маме" - папина обязанность. Ни одной притензии, и все довольны.

Гулистан Ибраимова 27.02.2010 15:23

только папа и встает

Дaрья Морриали 08.03.2010 11:41

Ночью только папа встают к ней, кормит переодевает, спать укладывает.

Татьяна Горба 08.03.2010 11:42

А у нас никто не встаётПотому что мы все вместе спим на одной плоскости (кровати):D

Кононова 08.03.2010 17:27

Папа спал, как "убитый", а утром спрашивал:" Ну что, ночью просыпались?"

Просто Лапочка 08.03.2010 17:35

Встает и приносит. И меняет памперс!

Часовой пояс GMT, время: 10:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек