![]() |
хотя честно говоря, ощущения родов ни с чем нельзя сравнить!!и радость уже после всех этих ужасных процессов НЕОПИСУЕМАЯ!!
|
роды что первые что вторые у меня прошли легко, только вторые чуть быстрее - 7 часов.а вот беременности с каждым разом всё тяжелее.сейчас третья, первый триместр, очень мучаюсь токсикозом
|
Такой же вопрос я задала своему доктору когда ходила вторю беременность на что она мне ответила " родишь - узнаешь" . Родив второго , а потм через два года и третьего узнала что ничего не легче.
|
Все индивидуально.
|
уууу..я бы так не сказала! у меня как небо и земля. я с первым все дела сделала за 2часа, а вот со второй. прочувствовала все прелести жизни. схватки с пятницы, а родила во вторник и еще как.умм, даже вспоминать не охото!
а вообще у кого как,наверное! |
Вторая беременность пришлась на жаркое лето,отеки,но зато всегда были отличные анализы,ни разу не лежала в больнице.А роды,что превые,что вторые,как под копирку,одинаково мучалась,отсутствие родовой деятельности,капельница в течении 10 часов,разрывы,накладыание швов.
Но! вперый раз рожала с эпидуаральной анестезией,неплохо,одно только:потуги измаатывающие,почти час.В течении вторых родов врач не посчитал нужным делать анестизию,и тужилась всего 5 мин.Потом я вычитала информацию,что с анестизией ослабевает родовую деятельность.А вы как считатете? |
Вторая беременость была тяжелее хотя в больницу отказалась ложиться, деть маленький был и оставить не с кем, а вот родила гораздо легче. С первым я почти сутки мучалась со схватками, второго за 4 часа родила.
|
Я первую беременность ходила нервная8oI , всего боялась:-S , особенно телевизора,. рожала с анестезией, с утра начала где то в 9, в 14,30 родился мальчик . Считаю, что легко, анестезия помогла немного, хоть схваток не чувствовала, врач их по аппарату отслеживал. Зато ближе к концу действие закончилось и все "прелести" я прочувствовала. :) Сейчас готовлюсь ко вторым, и думаю как быть, с анестезией или нет, и опять волнуюсь по поводу и без.
|
все настолько индивидуально. У меня все 5 беременностей и сейчас 6 очень здоровые и легкие, никаких осложнений, никаких токсикозов, наверно поэтому численность моей семьи постоянно растет:):):):). но вот что касается родов, то первые были ужасными, последущие 3 прекрасными, пятую девочку пришлось прокесарить, ну и 6 кесарить будем, видимо. Мне кажется, что последущие роды обычно менее страшны для женщины, т.к. она уже знает, что и как будет. И более быстрые, чем предыдущие. Хотя во всем есть исключения. И еще - очень важен настрой, гоните подальше страхи и все будет просто супер. Что боимся, то и притягиваем. Будете акцентироваться на хорошем, именно это и будет у вас!
|
Не знаю, как насчет самих родов, а беременность вторая - очень тяжелая! Я с первым ходила, как ни в чем не бывало, а сейчас каждый месяц какие-то проблемы. Вначале беременности почки так хватанули, что думала не выдержу. Потом живот очень болел, тоже так хватал, что ходить не могла, а сейчас вся болю, если можно так выразиться. Ноги болят, руки болят, спина болит. И не знаю, с чем связано и что делать. По вечерам вообще на стенку лезть готова
|
мне было со вторым тяжелее, токсикоз был до 7-ми месяцев, роды прошли быстрее, но меня стимулировали, разница между беременностями 6 лет.
|
Беременность такая же, а вот роды хоть и короче, зато больнее! Но это все ерунда, по сравнению с результатом! Счастье!!(X)(X):):):):)
|
Не правда!;)
|
в обоих случаях было здорово! особенно в ванной со второй дочуркой! :) боль забывается быстро! главное перед родами основательно поесть, чтобы силы были!
|
нет.
|
нет. Насчет беременности особой разницы не почувствовала. А вот первые роды длились 30 минут (и ни чего не поняла толком) , а вторые - 2 часа (больновато было очень) . У меня схватки в первую беременность были не болезненные (я их совершенно не чувствовала, приехала на осмотр к своему врачу в роддом и меня оставили рожать, тк. было полное открытие, вскрыли пузырь и тогда только я почувствовала, в 9 вечера приехала, а в 10 уже родила)
|
первые были прекрасными,ничего не болело.токскикоз средний,а вот недавно забеременела и прям жуть.с 7 недели как начался токсикоз,и до сих пор.сейчас нам 13 неделек-низкое предлежание плаценты,низ живота жутко болит.целыми днями валяюсь в постели.((
девочки,а есть такие у кого было низкое предлежание плаценты?? что вы делали??какой ребенок родился?! я пью таблетки,вставляю свечи.все делаю как доктор говорит.но внутри такой страх((. |
В моем случае, нет неправда. Первую беременность летала, хотя мальчик родился крупным 4120. А вторую беременность проходила просто ужасно, от начала до конца токсикоз, ноги болели, много набрала и т.д. родилась девочка 3550.
|
неправда. у меня они были разные. не хуже и не лучше. и в плане полового желания, и в плане тошнилок и др беременных радостей. вообще РАЗНЫЕ. но и дети разнополые:) (X)
|
у меня было низкое предлежание. Не волнуйся, в большинстве случаев все поднимается. Родила сама в срок здорового ребенка.
|
Да, кстати, про плаценту. насколько знаю, на Вашем сроке даже диагноз этот не ставят, просто внимание обращают. Это норма, потом должна "подняться"(ch)
|
каждая беременность протекала по разному!просто второй раз знаешь что тебя ждет иморально готовишься к этому!у меня со вторым ребенком тоже было низкое предлежание-потом все поднялось)))главное слушать доктора и не волноваться!
|
спасибо девочки!
|
Моя сестра говорит, что первых родов боишься потому, что незнаешь что это такое, а вторых боишься, потому что знаешь)))
|
у меня вот такая история : первые роды сделали кесарево, из-за того, что в 41 неделю небыло никакого раскрытия, а живот все время в тонусе. скоро планирую вторую беременность, хочется попробовать родить самой, но боюсь, что история может повториться. Еще не знаю, дадут ли врачи самой рожать, после первого кесарево, наверное будут настаивать и на втором. У кого-то была похожая ситуация?
|
у меня первые роды прошли за 1 час 45 минут а второй раз я вообще вертикально рожала, так сказать по новому, тоже минут за 40, кстати так намного удобнее рожать.
|
дадут ли врачи самой рожать А зачем? Кому нужен такой неоправданный риск? Даже в самых лучших перинатальных центрах при родах с рубцом на матке всегда операционная наготове, чтобы если что, можно было женщину родоразрешить. А это "если что" может быть опасно и для вас и для ребенка. Кому нужно это геройство.
|
А вот моя подруга родила второго после первого кесарева сама. Ехала в роддом с настроем на кесарево, а врач сама ей сказала-зачем?! Давай попробуем сами! Зачем тебе опять живот полосовать!
|
Для Екатерины. У меня между 2-мя кесаревыми 2 года 9 мес. При поступлении в роддом, зав. отделения был настроен на ЕР (хотя я честно расчитывала только на КС), но когда появились первые, самые слабенькие схватки, меня все-таки повезли в операционную, потом врач сказала, что рубец уже начал кровить и что сама в итоге я не родила бы.так что у всех по-разному
|
Часовой пояс GMT, время: 07:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек