Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ГОРШОК*** Все, что связано с ним! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6444)

Наталья Озо 29.01.2010 14:04

Перед сном в садиках детей обязательно отправляют на горшок. и сразу после сна.

Коммунистка 29.01.2010 14:30

и пить дают мало ( питьевой режим).У меня из за него старший страдал - прихожу за ним . а он меня не домой. а в магаз тянет - купи попить!

Оксана Цяпка 29.01.2010 17:01

если у нас начинаются промахи с пипи,первый признак,что мы заболеваем.ещё,спальня в саду,у нас в спальне прохладно,мы правда не писаемся,но я притащила одеяло мелкому из дома дополнительно,а многие детки писаются,вечером =лежат доспехи на шкафчиках.

Rick Shaw 21.02.2010 13:19

А какой горошок лучше покупать? Я вот много смотрела есть разные и самые обыкновенные и с наворотами, с музыкой и т.д., есть в виде стульчика, есть в виде зверюшек (видела уточку и зайца).
Дочке 1,5 года стоит горшок самый простой но она на него нивкакую. Может и рано еще, но может еще и то что ей не удобно на нем. Вчера прочитала что для девочек и для мальчиков разные по форме горшки нужны. Так посмотрела на наш и поняла, что он для мальчиков. Буду покупать для девочек, есть ли смысл покупать с этими наворотами? Или лучше все же простой? Или в виде стульчика? Кто какой покупал?

Надежда Коро 21.02.2010 13:43

Чем проще, тем лучше. Так сказать, чтобы не отвлекал от сути дела.:D Раз ни в какую, значит время еще не пришло.

Надежда Коро 21.02.2010 13:45

и пить дают мало ( питьевой режим).У меня из за него старший страдал -прихожу за ним . а он меня не домой. а в магаз тянет - купи попить!
Ужас какой! Это не питьевой режим, это издевательство над ребенком. :-O

Юли-я 21.02.2010 13:53

КАТЬ.я уже здесь писала,что мне невролог говорила-не дергать дитя до 1.7 с горшком.бесполезно.я в этом убедилась на своей дочке.ровно в 1.7 стала проявлять интерес к горшку,а до этого попу в шкаф прятала.горшков я тоже пару сменила,но дело не в них,как оказалось.есть спец.сиденье для малышей,которое кладешь на унитаз.сверху садишь мелкого.тоже вариант,попробуй.

Hugh Morris 21.02.2010 13:54

ой опечаталась с возрастом. 1,7 скоро.

Marshall Law 21.02.2010 13:55

Я чет по привычке полотра года пишу))))

JosieLiv 21.02.2010 13:55

Я чет по привычке полотра года пишу))))

Коммунистка 21.02.2010 22:11

У меня горшков 5 было.Для мальчиков лучше брать овальной формы, и что б деть сам мог на него садиться, без помощи взрослого.Вот среднего музыкальным горшком приучали- сходил по маленькому - музыка играет .мы ему говорили. что горшок радуеться.Среднему по -барабану , в полтора на любой сам садился и штаны сам снимал.А где-то через месяц -стоя научился.в унитаз.Мы ему подставочку купили.

Хромова 22.02.2010 19:09

У нас горшок обычный (только устойчивый, а то есть такие, что под присмотром ребенок может свалиться). А у друзей со стульчиком (тоже без всяких наворотов). Мне кажется со стульчиком ребенку удобней на него садиться. Сынуля только недавно научился самостоятельно садиться на горшок. А раньше сам сядет и пописает мимо.

Коммунистка 22.02.2010 22:57

смотря какая попа у ребенка.мы с таким стульчиком вместе вставали.((

Хромова 23.02.2010 13:20

Ну может быть и так.

Екатерина Катюша 23.02.2010 16:17

У нас был двухдневный интерес к горшку в 1.4 года. Понравилось садиться писать туда(показывала с помощью клизмы как делать). Потом сын потерял всякий интерес к горшку, было бесполезно предлогать пописать. Вот щас( 1,7 года)ему понравилось писать в ванную. Просится. Раз в час - ставлю его в ванную, включаю воду, а он писает спокойно. Ну хоть лужи перестала вытирать по квартире. Буду опять горшок предлогать

Светлана Щеб 23.02.2010 19:37

Мы уже 2 дня ходим на горшок, и писать, и какать- причем, сама попу вытирает! Ей 1,9 почти!
Я вообще не ставила целью приучение к горшку, иногда она проявляла интерес, но быстро охладевала к нему! я не настаивала, потому что "перестаралась" со старшей дочерью! Моя излишняя навязчивость в этом вопросе старшую отвратила от горшка надолго.

Коммунистка 24.02.2010 21:42

и я повторюсь для мам мальчиков - берете своего мужа -и такое МАппет шоу! Пусть показывает сыну в туалете . как это делать стоя.Мои разве что " бис!" не кричали. но пока объяснял муж младшему. на такой цирк даже старший заглядывал(ch)

Хромова 25.02.2010 06:23

Полностью согласна. Я сначала была в шоке, когда наш папа сказал, что они с сыном на унитаз ходили (правда, он у нас уже на горшок стоя ходил), но у него определенно проснулся интерес. Теперь (сыну 2,3г.) на горшок ходим только по-большому или ночью.

Anna Chert 25.02.2010 09:53

У меня дочка(год и 8) тоже любит на унитаз ходить, увидела как старший там восседает, вот и сама теперь кричит "туалет", хотя и от горшка не отказывается, и сама его носит-выливает, а если кто за нее это пытается сделать сразу орет, возмущается

Ангел 25.02.2010 09:59

а я для сына ставила горшок в комнате в углу , под него стелила пеленку(в случае промахов:D ) и он писал стоя в горшок, вообще летом легче мальчика приучить писать стоя, особенно если есть дача, свой дом, можно "полить" на кустик, цветочки на мурашек, прицелиться в ямку и тд

Надежда Коро 25.02.2010 11:20

Мы тоже летом научились. Муравьишка хотел пить и мы не давали ему умереть от жажды:D

Елена Троянская 25.02.2010 11:25

:D.у меня до сих пор на улице кричит "на кустик" .все смеются

Anna Chert 25.02.2010 12:38

Да, летом с мальчиками красота, а вот дочку несколько дней пыталась на улице в кустики сходить, она не понимала, зачем ее держат

Хромова 25.02.2010 12:59

А мы вместо кустиков камни в палисаднике поливали. Так сынуля начал прямо посреди дороги трусики снимать, чтобы камни полить.Хорошо, что в деревне были.

Каменная леди 25.02.2010 13:49

А я ставлю вниз горшок,беру сажаю себе на колени,пару раз говорю пись,пись и струя побежала,только так криво,интересно почему.:-

Надежда Коро 25.02.2010 13:52

Прицел сбит!:D

Каменная леди 25.02.2010 14:17

Надь.

Римма Гуськова 21.03.2010 12:56

Мы дочку приучаем к горшку (год и пять мес) Горшок уже знает, если посадишь сходит, но чаще она пока в трусики дела сделает и с "А-а!" ко мне бежит. Я говорю, как же так не в горшочек, ай-яй-яй!, а она целоваться лезет, всю расцелует, чтобы не ругалась. Обхахочешься! А на унитаз или на корточки она вообще не писает, в поликлинику ходим, памперс одеваем, а она всё равно да дома терпит и в пампер ни-ни.

Люила 21.03.2010 13:28

Надь:D .у нас тоже вечно прицел сбивается.никак не может научиться писать стоя.чаще всего страдают колготки и труселя.когда научится,не известно.нам уже 2.6

Григорченко 11.04.2010 23:53

всем привет! у меня младший (1год 10мес)вообще ни садится на горшок, я его посажу а он извивается як червяк, незнаю что делать скоро в отпуск а мы с "узлом в штанах" ходим.:'( один раз сходил и пипи сделал и кака, но после этого как будто кто то сглазил! у кого была такая ситуация как вы с этим справлялись?

McRell 12.04.2010 05:00

ждите, все нормализуется, может и смена места поможет, мы все лето на юге были, нам 2 года было, никак не хотела дочь садиться на горшок, и мокрая бегала, чего только не помогало( и новые горшки, и горшки с куклами, и конфеты, сладкое ..., а вернулись домой и сразу села на горшок(ch)

Григорченко 12.04.2010 13:32

будем надеяться, у меня со старшей вообще проблем не было, села в 7 мес и до сих пор ходит!может потому что с ней работала по методу кнута и пряника, а с младшим только метод пряника?:-O

Коммунистка 12.04.2010 13:46

он мальчик.они ваще как инопланетяне)))

Коммунистка 12.04.2010 13:47

пусть папа личным примером)) нам помогло, причем за неделю)))

Григорченко 12.04.2010 13:48

интересно конечно, но папе не когда вечно!:'(

. Анюта . 12.04.2010 14:12

я приучила к горшку методом мультика. сажаю на горшок и включаю мультик. но сам он редко когда просится. чаще я его сама сажаю. в памперсе только на улице и на ночь. дневной сон спит в трусах, терпит, как просыпается вот тогда сам говорит на горшок. а ну и утром сам садится. нам 1.8

Ольга Жукова 12.04.2010 14:19

Анют,1,7 еще:D :D :D

. Анюта . 12.04.2010 14:20

через 8 дней 1.8:D :D :D если приблизительно говорить - то ближе то к 1.8 чем к 1.7:D

Ольга Жукова 12.04.2010 14:21

Ну лан:D

Ольга Жукова 12.04.2010 14:26

Я тоже приучала сначала через мультик,мы так успешно с 7-ми месяцев писяли до 1,6,а потом начал капризничать и вставать с горшка .Подсмотрел за папой и начал торжественно писять стоя!:D В туалете.Быстренько сделает дело и все!И начал терпеть,во время дневного сна писяться перестал и так днем тоже,и на прогулке терпит,всегда придет возьмет за руку и ведет меня в туалет,чтоб штанишки сняла.А вот спим мы еще в памперсе .Но к лету думаю снять,пусть ссыт под себя:D :D :D :D ,может быстрее научиться.

Часовой пояс GMT, время: 06:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек