Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ДОМОХОЗЯЙКА! Что это: достойная профессия, повод для зависти... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6445)

Татьяна Гришанина 10.08.2009 13:29

Свет, а никуда не денешься, когда мышь в холодильнике и дите смотрит на тебя. А рассчитывать не на кого, да и просить я не умею.
Анализировала одно время, кто чего добился в нашей области:
либо разведенная мама, либо приезжие с целью заработать (я про Москву), а еще круче - и то и другое.
В общем, все не от сладкой жизни.

С Т 10.08.2009 13:34

да тань, я согласна, все не от хорошей жизни.

Каменная леди 10.08.2009 15:00

Молодец Татьян! Мое вам уважение. Не опустила руки,не сдалась когда было трудно. Просто супер!

Elena Freid 10.08.2009 15:22

Когда моему младшему стукнуло два с половиной,я арендовала помещение и открыла свой косметический салон,(закончила курсы массажистов и косметологов)так как на зарплату учителя очень трудно прожить.И все нормально было бизнес начал процветать. Клиенты у меня были по записи и я могла планировать свой день.
При желании все можно организовать,и с ребенком в кружки ходили и на подготовку к школе,в театр ,а уж в парк почти каждый выходной.

Elena Freid 10.08.2009 15:27

Мне сейчас в Америке с этим намного труднее,ребенка оставить не с кем,свекровь занята.Дети на мне и плюс муж военный часто в командировках.А тут растояния везде очень большие и на общественном транспорте ребенка ни куда не отправишь,вот и работаю еще и водителем.А так все развивающиеся кружки для детей начинаются только после 2,5-3 лет,вот и общаемся пока на детской площадке и в парках с детишками,но и этого пока достаточно.

Ксения Куля 10.08.2009 20:41

В моем понимании настоящая домохозяйка это мать не одного ребенка, дома все убрано-приготовлено, пирогами пахнет :DА когда дом это однокомнатная квартира, в которой прибраться - раз плюнуть и ребенок в количестве одной штуки, а то и вообще нет, то такого "домохозяйства" понять не могу Да, тут писали как можно сидеть дома и самообразовываться, но случается такое в реале крайне редко. Обычно все наоборот, сидят дома, зависают в интернете или телевизоре, своих интересов нет и дома еще ничего не успевают. А вот когда миллион дел - то умудряешься как-то все их переделать. Вообщем, я - за активную маму, которая и на дом-семью время находит, и на работу ходит (пусть хотя бы неполная занятость) и свои хобби/интересы имеет

Каменная леди 10.08.2009 20:59

Ксюш вы тут по осторожнее,все тоже самое я выразила только немного грубовато заменив ваши слова зависать в интернете,не успевать и про самообразование словом деградация. Тут есть некоторые тетеньки,которые очень больно отреагировали на слово деградация. Хотя прямо никого я не обвинила. Ждите,завтра и Вас тоже обсудят. . . :)

Процанюк 10.08.2009 21:13

Я Вам свою историю расскажу!10 лет я "просидела дома".Старшему 10 ,младшей 3 года.Закончила универ,когда малому 2 года стукнуло.Все время(10 лет )без отдыха на беременность(только на роды)я шила дома на заказ,(причем клиентов у меня всегда было много),готовила есть,делала уроки со старшим,гуляла с младшей,благо муж посуду мыл (я на него не жалуюсь,он у меня хороший и работает:D )НО!!Все меня считали ДОМОХОЗЯЙКОЙ! Уже 3 месяца,как я плюнула на всеи открыла свое ателье.Теперь мама каждый день ходит на работу,теперь мама деньги заробатывает,теперь все сами и уборка и ужин!А главное-я больше не ДОМОХОЗЯЙКА!

Anna Chert 11.08.2009 04:53

Ксения, а как быть если квартира 1-комнатная, а детей 2 и пирогами пахнет?:D К какому полюсу мне себя по вашему отнести?

Елена Буланова 11.08.2009 06:11

Кристин, КК всегда в гуще событий. Там, где не ругаются, ее никогда и не увидишь. А тут такая темка нарисовалась! памперсы-то со слингами уже поднадоели, сколько ж можно одну и ту же тему тереть.Про миллион дел прямо в точку, чем их больше, тем быстрее их переделаешь, и, почему-то, меньше устаешь.
А в нете можно и на работе посидеть, не правда ли, Ксения? работа, она для этого некоторым активным мамам и нужна.

Ксения Куля 11.08.2009 16:05

Светлана П, вас домохозяйкой назвать нельзя, вы просто из дома работали ;)
Анна, хорошо, что пирогами пахнет :)
Елена, а вы, видимо, не работаете? ;)Сразу по постам становится понятно. Обычно незанятые дамочки очень остро на обычные высказывания реагируют. Знаете почему? Нехватка эмоций и событий, поэтому все мелочи являются значимыми.
Да, в интернет выхожу на работе, когда есть время. Так что за мою работу не беспокойтесь;)

Елена Буланова 11.08.2009 19:47

Ксения, Вы правы, не работаю, временно, в силу сложившихся обстоятельств. Домохозяйка из меня никакая, потому при первой же возможности свалю на работу, мне там дышится легче. А реагирую так. ну, наверное завидую Вам, Ксения. :D
я на работе не могу себе позволить на одноклассниках торчать.

Elena Freid 11.08.2009 19:52

Для Ксении
--------
--------------------------------------------
-------------------------------------------
------------------------------------------
---------------------------------------
--------------------------------------
-------------------------------------
------------------------------------
------------------------------------
-------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
-----------------------------------------

Ксения Куля 11.08.2009 20:16

Катерина, почитайте свой пост ;)Вы мыльных опер насмотрелись, что так бурно реагируете? Все, нижеперечисленное вами, делается и работающими женщинами. И даже многое другое :DИ я писала про мое понимание "домохозяйки". Так что остыньте ;)

Ксения Куля 11.08.2009 20:30

Катерина, декрет - это декрет, т.е. уход за маленьким ребенком, а ведение домашнего хозяйства - это осознанное желание женщины сидеть дома, ухаживать за членами семьи, вести хозяйство и обеспечивать комфорт и уют. А то чем вы занимаетесь - отпуск по уходу за ребенком.

Elena Freid 11.08.2009 20:31

Классный отпуск без выходных!!!

Елена Буланова 11.08.2009 20:46

ну что ж поделаешь. в Канаде другие домохозяйки. Катюш, когда четырехкомнатной квартирой обзаведетесь, тогда можно разговор вести.:)

Dr. Looney 11.08.2009 20:49

а мне повезло! ;) :D у меня 2-х комнатная, и 2 ребенка! пеку пироги, тортики, и тд скоро стану домохозяйкой!;) :D

Елена Буланова 11.08.2009 20:57

у меня трешка и два ребенка, пироги тоже печь люблю. на этом мои домохозяйские качества заканчиваются.:D

Edie 11.08.2009 21:06

давай Катерина! поспеши!а то мои подрастут до 14-16 лет я и на работу пойду!:D

Процанюк 11.08.2009 21:10

девочки,вот Вы спорите-спорите.а по факту-домохозяйкой женщина становится только по собственному желанию.Самое смешное,что на работу они идти не хотят,зато поплакать,что нет денег-ПЕРВЫЕ!я вот читаю и думаю-а нахрен 3 раза пылесосить,каждый день подметать и полы мыть-если все на работе,ребенок в садике или школе..Идите работать и убираться незакем будет!

Марина Клепча 11.08.2009 21:11

Катерина, декрет - это декрет, т.е. уход за маленькимребенком, а ведение домашнего хозяйства - это осознанное желаниеженщины сидеть дома, ухаживать за членами семьи, вести хозяйство иобеспечивать комфорт и уют. А то чем вы занимаетесь - отпуск по уходуза ребенком.
Ксения прям сказала как отрезала - так вот также осознанно можно и отказаться от этого декрета и не становиться домохозяйкой - обзавестись няньками бабушками и так далее и продолжать жить прежней жизнью - так что не делите декретные отпуска(типо обязаловка по любому) с ведением хозяйства.

Елена Буланова 11.08.2009 21:21

Гы. Юль, по такому сложному вопросу только Куля проконсультировать может. Лишь ей одной открыты все тайны мироздания.

Dr. E. Ville 11.08.2009 21:22

Юль! Злыдня ты ленивая,а не домохозяйка.;) :D

Foster Child 11.08.2009 21:22

у меня на работе з\п зависит от %, и если мне 1 ребенка в сад, второго в школу, потом бегом бежать на работу, а тут один заболел, минимум неделя больничного, затем второй заразился- тоже неделя, вдруг еще и я подцепила- третья неделя!
1 ребенок в саду, второй в школе, после обеда из школы сына забрать, домой привести, покормить, сделать уроки, повести на тренировку, занятия дополнительные и бегом в сад бежать за младшей в 18-00, а еще забыла московские пробки, и так вся в мыле проработав от силы 4 часа в день и 1 неделю! работать на проезд? зачем? для кого? мой муж будет доволен, если я уберу. детей отведу-приведу куда-надо, вылечу(если болеют) вкусный обьед и ужин приготовлю, а не в магазине макароны с пельменями на быструю руку, приведу себя в порядок и с улябкой встречу мужа!

Earl Lee Riser 11.08.2009 21:23

улябка- улыбка!:D

Процанюк 11.08.2009 21:23

Ну если ребенок маленький,то

Wanna Hickey 11.08.2009 21:25

Эх,повезло! А мой любит и то и другое,чё же делать?:D

Herb Farmer 11.08.2009 21:26

давай Юль! а то я одна такая!:D может еще кто к нам приклеится?;)

Процанюк 11.08.2009 21:27

Ну если Вас устраивает посвятить себя кухне и уборке,то..А я лучше буду ухоженная и уважаемая!А домработницу можно и нанять!

Frisbee 11.08.2009 21:27

Не могу я быть домохозяйкой, я в приоритеты К.К не вписываюсь,так что не судьба.

Dixie 11.08.2009 21:29

а зачем мне домработница? если она не сделает так как я?! и мужу я нужна , а не домработница! а 60-летнюю я не возьму в домработницы!

Елена Буланова 11.08.2009 21:30

пробки-пробки. заладили тоже! а слабо, когда ночью дите при СС на сиське, днем в слинге на маме по музеям и театрам просвещается, а также пироги, щи-борщи, а потом на работу! сказка же! активная мама везде успевает, даже здесь потрындеть. короче. в каждой .-затычка.ой, пардон, совсем запамятовала, сиськи ж у нас, у активных, точнее, гиперактивных-грудь.

Dr. Harry C. Beaver 11.08.2009 21:31

Во! как нас "отделали"! мы не ухоженные, не уважаемые????(N)

Процанюк 11.08.2009 21:32

Девочки,Вы не обижайтесь,я не об этом!Просто мужики,они же сволочи глазами любят!Уходят на работу-вы на кухне,приходят-вы снова на кухне!Они же сильных и себялюбивых баб любят!

Dot 11.08.2009 21:33

Елена! куда я в слинг своих посажу????:D тем более мы уже не на ГВ! так что мы без тазиков!;)

Dr. Surgeon 11.08.2009 21:33

Юль, я с юмором ,наверное неправильным написала. прочти.
Я не работаю 6 лет и не хочу,меня никто не гонит на работу,и я не скажу,что я лахудра.
Мужа устраивает,когда я дома, всё сделано,приготовлено.
Так что,каждый выбирает по себе.

Процанюк 11.08.2009 21:34

Юлечка,в том то и дело-Жена-это любимая женщина,а не уборщица!

Елена Буланова 11.08.2009 21:35

Светлан, дык мужики тоже разные. Мой 13 лет мечтает меня домой посадить. "Классно ж, грит,-уходишь-жена провожает, приходишь-жена встречает", а, главное, вопросы "кому вести ребенка в детский сад?" "кому пойти в школу на собрание?" "кто отведет дите в поликлинику?" и т.д. отпадают сами собой, все просто и париться не надо

Dr. Butcher 11.08.2009 21:36

Свет! а почему Вы считаете, что мы всегда на кухне? наверно думаете, что в засаленном халате?? ох нет! простите! мы в шортиках, маечках с декольте красивым! а ночью и без ничего, в одном фартушке моГем! ужин при свечах принести (когда детки спят))
вот скоро за нами папа наш приедет! ой! чЁ будетттттт!!

Часовой пояс GMT, время: 01:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек