Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ ЛОГОПЕДУ (http://devushkam.net/showthread.php?t=6465)

Людмила Логопед 27.11.2008 18:42

Для Оленьки Драй
Не поздно, если есть желание)))

вера калугина 27.11.2008 18:43

Спасибо! Людмила! Нам звук поставили. Но дальше придется самим. Попробую приобрести, рекомендованную Вами литературу. Будут вопросы, если можно обращусь к Вам.
Еще раз, спасибо.

Людмила Логопед 27.11.2008 18:47

Для Веры Калугиной
Можете ещё конкретно для этого звука посмотреть книгу, сейчас всего полно, начинайте автоматизацию от слогов, потом переходите к словам, предложениям и т.д.

Кочурова 28.11.2008 18:24

Людмила! У меня сын, ему 2,6 года любит добавлять окончания -ха или -на. Например дядя милициня-ха (милиционер), пойдём низ-она ( в низ). Как вы считаете это пройдёт, просто не обращать внимание?

Людмила Логопед 28.11.2008 19:29

Для Ольги Жилиной
Если честно, то нужно смотреть ребёнка, так сказать сложно. Посмотрите, что будет в года 3.

Екатерина Юхмина 29.11.2008 20:45

Здраствуйте! Моему сыну 1 год и 10мес. Он не говорит слова совсем. Произносит только "ма" - мама, "На" - Настя и "Ва" - Вася. Иногда говорит "кись" на кота. А так просит или общается в основном звуком "У". Всё понимает, выполняет не сложные поручения, любит рисовать, рассматривать книжки. Скажите это нормально, что он еще не говорит или мне уже надо принимать какие то меры?

Людмила Логопед 29.11.2008 21:04

Для Екатерины Юхминой
В этом возрасте пока допутимо, больше общайтесь и играйте с ребёнком, не просите повторять его что-то сложное, начинайте с простого, а для этого нужно дать пример (например в игре: дай мне заю, возьми машинку.и т.д., потом ребёнок сам будет повторять), но конечно, по-своему, не все звуки сразу.

Людмила Логопед 30.11.2008 10:38

Здравствуйте! Пишите вопросы, вечером каждому отвечу. (F)

Chip Stone 30.11.2008 10:49

Скажите пожалуйста моей дочери 2 года и 3 месяца, её словарный запас где то 15 слов, два слова сказать не может, только одно скажет! нужно ли бить уже тревогу, что ребёнок так мало говорит? читаю ей книги, играем в пазлы, составляет картинки, а вот говорить не хочет! как с ней ещё можно заниматься?

Курюмова 30.11.2008 20:05

Моей дочке 3года и 3 месяца, говорит отвратительно, более или менее что то похожее на слова, начала выдавать после 2,5 лет, после 3 более понятное, не выговаривает кучу букв: шипящие, звонкие, про "Л" и "Р" явообще не говорю, были у логопеда она не сказала ничего нового: задержка речевого развития, занимайтесь! А я занимаюсь с ней и не мало, мы читаем сказки, лепим из обычного и из "мягкого" пластелина, собираем пазлы, мазайки, даю ей перебирать крупу (ей очень нравиться), рисуем и тд, даже стала пытаться учить с ней буквы, но не для чтения, а для произношения, но как то не очень удачно, может быть вы что то подскажите? Заранее благодарю!

Курюмова 30.11.2008 20:15

А еще у меня младшая дочка есть, ей 1год и 2 месяца, но она не говорит вообще ничего, только слоги какие-то, да и то не часто, чаще "МА", можно ли ее чем то занять, чтоб поспособствовать развитию речи? Разговариваю и играю с ними много, сказки опять же читаем вместе, даже рисовать пытается. Спасибо!

Людмила Логопед 01.12.2008 00:00

Для Екатерины Шориковой
Подождите лет до 3-х. А для успокоения можете сходить в поликлинику к логопеду.

Людмила Логопед 01.12.2008 00:06

Для Татьяны Широковой
Неправильное произношение звуков в этом возрасте пока допустимо. А если ставят ЗРР, обычно отправляют в сад логопедический или на занятия к логопеду.
А с младшей пока подождите, когда играете, то слова произносите чётко, нельзя искажать.

Харламова 01.12.2008 03:17

Здравствуйте! Моему сыну 10 месяцев, как в этом возрасте можно развивать речь?

Иришкин 01.12.2008 04:46

Здравствуйте подскажите пожалуйста, моей доче 2г.2м говорит очень мало что можно делать чтобы развивать ее речь, она например может отдельно сказать дай или пить но чтобы связать словосочетание дай пить не может сказать.... или если что то хочет достать, но не может стоит и мычит пока не скажу ей что не понимаю они не говорит , а как скажу сразу на своем " поломанном языке" помоги. Книжки читать не любит только рассматривать и чтоб ей говорили что где на картинке находится хотя буквами очень интересуется , уже несколько букв знает как произносятся и может их показать!

Суханова 01.12.2008 05:57

Здравствуйте!Моему сыну 5,5 лет-с сентября ходит в логопедич. гр. в саду.В 5 мес. был инсульт-как последствия сейчас-правосторонний гемипарез-занимаемся постоянно,но с таким боем дается артикуляц.и пальчиковая гимнастика!!-просто руки порой опускаются!Сам предложит позаниматься-садимся-раз не получилось,второй-не получилось-заныл,задергался-не хочу,не буду!1Унего неловкие руки и неповоротливый язык.Что предпринять,что б вселить огромную веру в успех и развить подвижность????

Оксана Лазебная 01.12.2008 09:49

Здравствуйте! Моему старшему сыну 3, года. Иогда заикается (периодами), а иногда говорит правильно, плавно. Не удается, правда, звук "л" и "р". Как помочь? И к какому году должна быть правильная четкая речь со всеми звуками? Спасибо большое ! Заранее. :)

Людмила Логопед 01.12.2008 10:42

Для Людмилы Харламовой
Больше общайтесь, играйте с ребёнком, слова все проговаривайте чётко, не надо подражать ребёнку в речи.

Людмила Логопед 01.12.2008 10:49

Для Иришки
Пока накапливайте пассивный словарь по лексическим темам, чтобы ребёнок хотябы соотносил слова с предметами и действиями.
Больше играйте с ребёнком, проговаривая названия предметов, а также те действия, которые Вы с ними осуществляете. Например: Разложили игрушки ("Это Ляля, это зая, это миша") и просите: "Дай мишу, дай заю" и т.д. "Возьми Лялю" Потом после нескольких занятий ребёнок сам начинает повторять. Все бытовые ситуации тоже проговаривайте, не приучайте ребёнка к жестам. Потом уже сможите вводить простые слова, а после потихоньку переходить к более сложным.

Людмила Логопед 01.12.2008 10:54

Для Ларисы Азовской
Я бы Вам посоветовала обратиться ещё и к частному логопеду, он начнёт заниматься и для Вас будет давать тоже специальные задания, уже более конкретные, чтобы Вы занимались с ребёнком. Таким детям нужно как можно больше занятий. + массаж языка.

Людмила Логопед 01.12.2008 10:56

Для Оксаны Лазебной
Насчет заикания, нужно обратиться к специалистам, если оно действительно есть (иначе может быть потом хуже, коррекцию лучше начинать сразу). А звуки должны быть сформированы к 5 годам, так что пока для Вас это нормально.

Исаева 01.12.2008 18:11

Здравствуйте Людмила! Нам 2,9 года. Вроде все слова говорит, но половино букв не выговаривает. Поэтому иногда приходится догадываться, что он сказал. Нужно ли нам походить к логопеду на занятия?

Олеся Татаринова 03.12.2008 22:32

Здравствуйте Людмила. Моему сыну 6 лет, но он никак не может выговорить букву К. Когда она мягкая говорит, как только твердый звук , вместо К говорит Т. Подскажите что нам делать.

Людмила Гните 03.12.2008 22:53

Людмила , Здравствуйте !
Очень нужен Ваш совет .
Моему сыну 3 года , говорит плохо , но и начал он говорить только к трем годам . говорит уже " фразами " из двух-трех слов , но часто путает местами ( как я на немецком ).Нам сейчас 3, 3 мес -- прогрессс - налицо , или мои уши
Но вопрос у меня вот какой ,
нас направляют в логопедическую группу ( в том же д\с) ,
Но наша воспитательница больше с детьми занимается , чем та , которая в спецгруппе .
это я и сама вижу , и родители делятся .
Что важно ,и в чем отличие логопедической группы от обычной ?
Что должна давать логопедическая группа?
Мне вот очень жаль будет потерять нашу воспитательницу , которая с детьми и лепит , и рисует ит.д . , на ту которая сидит в группе и в носу ковыряется, а дети сами по себе .
Буду очень признательна за ответ (F)

Людмила Логопед 06.12.2008 10:15

Для Елены Калединой
Вам пока ещё рановато к логопеду))Звуки формируются до 5 лет.

Людмила Логопед 06.12.2008 10:17

Для Олеси Аладиной
Похоже на замену К на Т, стоит обратиться к логопеду.

Людмила Логопед 06.12.2008 10:38

Для Людмилы Гнитезкой
Дело совсем не в воспитательнице. Я понимаю, что Вы к ней уже привыкли, но если Вас отправляют в логопедическую группу, то это для занятий с логопедом. Я бы посоветовала Вам туда пойти, так как основным развитием речи занимается логопед, а не воспитательница, иначе Вы можете запустить ребёнка. А лепка и рисование Вашему ребёнку в развитии речи не поможет, это только моторику развивает, что, конечно, тоже хорошо.

Алла Ростовцева 09.12.2008 09:47

здравствуйте,Людмила. моей дочке почти 2года 2месяца..знает
примерно половину букв алфавита,т.е. показывает букву и называет
ее,достаточно хорошо их произносит..а говорит очень мало..типа:
папа,мама,баба,дай,на. и еще несколько простых слов..стоит ли
волноваться?может обратиться к логопеду??? ведь моя мама говорит ,что я
в таком возрасте уже стихи знала..заранее спасибо..

Людмила Логопед 09.12.2008 18:06

Для Натальи Гавриловой
Пока не стоит волноваться, дети обычно в этом возрасте произносят слова не полностью, иногда даже только отдельные слоги, а правильное произношение всех звуков, особенно сложных (Р, Л), формируется к 5 годам.

Бескровных 10.12.2008 20:48

Здравствуйте, ребенку 2.3., проглатывает окончания у прилагательных, например: Умный - ума, шума - шумный. Остальное говорит, нормально (букву р еще не говорит, правда). Научится сама или стоит обратится к специалисту?

Ольчик Никитина 11.12.2008 15:40

Спасибочки!

Ольга Иванова Хотченкова 11.12.2008 19:35

Здравствуйте! моей доче 4 года только недавно научились говорить букву "р" и теперь заменяет "л" на "р" это нормально или надо обратиться и специалисту?

Галиченко 12.12.2008 09:11

здраствуйте Людмиле.моему сыну 2года8мес говорит много ,но понимаю только я и не все часто говорит только первые слоги по -поезъзд, но может четко сказать машина ,бабуля подскажите как разввить речь.может есть спец литература и упражнения.спасибо.

Булушева 12.12.2008 09:36

Здравствуйте. Какие звуки и сколько слов ребенок должен произносить в возрасте год и десять месяцев?

Людмила Логопед 14.12.2008 01:43

Для Светланы Бескровных
Думаю, пока обращаться рано, а звуки сложные формируются к 5 годам.

Людмила Логопед 14.12.2008 01:45

Для Ольги Хотченковой
Пока подождите, если к 5 годам ничего не поменяется, то тогда можно обратиться к логопеду.

Людмила Логопед 14.12.2008 01:50

Для Елены Обрубовой
Не заставляйте ребёнка произносить сложные слова, больше играйте, общайтесь, начинайте с простых слов. Проговаривайте все слова четко, накапливайте пассивный и активный словарь.

Людмила Логопед 14.12.2008 01:54

Для Натальи Болушевой
Показывает три части тела, использует фразу из двух слов ( «Мама, иди!», «Дай ляля» — «Дай куклу»). Словарный запас 20 слов. Звуки только простые.

motuz 14.12.2008 02:08

Двойняшки (X) по 3,5 лет говорят много , но не понятно. Некоторые слова совершенно не разберешь , пока не покажут. друг друга понимают отлично. Надо что-то делать или само пройдет?

колесник 14.12.2008 09:12

здравствуйте,Людмила,такой нюансик: дочка 3,7года,научилась хорошо выговаривать букву Р ,но теперь букву Л во всех словах заменяет на Р ,пройдет или как-то корректировать?

Часовой пояс GMT, время: 21:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек