Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ*** (проблемы, плюсы и минусы и т.д). (http://devushkam.net/showthread.php?t=6468)

Татьяна Dавидюk 16.07.2009 16:36

Лен, я о поликлиниках речь не веду.:) Мы к ним не обращаемся.

Анна Гутковская 16.07.2009 16:57

А, Шамиль, теперь ясно !:) А то я было представила картину: приносит мать дитё из роддома, а тут ей такой грозный ваааасточный муж запретил кормить грудью. А вы оказывается терпели целых 7 месяцев - для многих это предел мечтаний

Марго Ша 16.07.2009 17:26

Многие мамы на длительном ГВ пишут как им здорово и прекрасно и полезно ребенку, а в соседней теме другая картина при ГВ не высыпаемся, ребенок лезет под платье и еще куча проблем.немного лицемерно по-моему.а ИВ мамы этим вообще не страдают

Orlev 16.07.2009 17:27

Мой муж после моих родов, на мой вопрос захотел бы он родить если бы у енго была такая возможность, сказал, что воздержится. И предпочитает дело оставить так как природа задумала.

Ксения Куля 16.07.2009 17:30

Маргарина, то же самое можно сказать и про ИВ ;)Как некоторые мамы тут пишут - одни плюсы, а в других темах проскальзывают сообщения типа "покрылся сыпью", "смесь не подходит", "запоры у ребенка на ИВ". И их НАМНОГО больше, таких минусов ;)

Марго Ша 16.07.2009 17:33

Ксения могу поспорить, где больше минусов и плюсов, для меня ответ очевиден на ИВ плюсов больше

Марго Ша 16.07.2009 17:34

кстати Маргарином меня еще не обзывали. спасибо

Еленa Стефанчикова 16.07.2009 17:34

Маргарита, не все. Я всегда высыпалась.Мы с рождения ночью просыпались 2 раза.И вообще в течение первого года проблем с ребенком не было совсем, ни колики, ни зубы, ни болезни, за день не уставала и ночи непроблемные. И под майку ребенок никогда не лез, даже когда понимать стал, где молоко находится. Короче, проблем не было никаких, а если бы были, то так долго не кормила бы точно.

Maria 16.07.2009 17:35

ага, а при ГВ типа не бывает сыпи, запора и т.п??
не смешите. К тому же, помимо всего, зачастую мамочке приходится сидеть на жесткой диете, ну или по крайней мере в чем-то все же себя ограничивать.

Анна Гутковская 16.07.2009 17:41

Дарья, про мужа: по моему опыту во время лактации в сексе имеются определенные ограничения. Муж не брезговал молоком, спокойно относился к его наличию. Ограничения лично у нас получались такие: во первых нельзя было "потискать" грудь, крепко меня обнимать за область груди, а так же при позе, пардон, "наездница" молоко начинало сверху капать, и начинался хохот вместо ентого самого. Не знаю как у других, но у меня молоко при определенных условиях могло подтекать и после установления "зрелой лактации".

Еленa Стефанчикова 16.07.2009 17:42

Мария, у всех по-разному. Родственница съедала банан, и дочь покрывалась сыпью.Я первые 3 недели ела овсянку, так педиатр кричала о строжайшей диете, потом попробовала то-се, аллергии нет,и в 3 месяца лопала шоколад.

Ксения Куля 16.07.2009 17:47

Маргарита ;), плюсы ГВ очевидны и для ребенка и для матери. Даже вступать в этот спор не хочу. Это настолько явно, что спорить нет смысла :)
Мария, жесткая диета как раз не рекомендуется. Я ела все, что привыкла ;)А запоры и сыпь случаются у детей на ИВ намного чаще чем у детей на ГВ.

Марго Ша 16.07.2009 17:56

Ксения, плюсов ГВ никто не отрицает, но до мах года, а потом ни пользы ни плюсов вообще нет и тоже спорить не хочу это тоже явно

Анна Гутковская 16.07.2009 17:56

Ну, Ксения, жесткая диета не рекомендуется в общем случае. Меня как то угораздило полежать с ребенком на обследование в аллергоотделении (я кормила грудью, но это так к слову), я видела мам на таких строгих диетах, что их список разрешенных продуктов составлял 6-7 наименований всего. Это очень неприятно, их искренне жаль. Но преводить в этом случае на ИВ не рекомендуется категорически.

Маргарита Зайнутдинова 16.07.2009 18:58

Может хватит спорить до кровавых мозолей на пальцах о преимуществах ГВ и ИВ? Никакая, даже самая совершенная смесь, не заменит грудное молоко! Но это не значит, что дети-искусственники хуже грудничков! Мои дети на ИВ с двух месяцев оба, и это не потому что я не захотела кормить, а потому что НЕ СМОГЛА! Оба кесарята. Я с дочей пока в роддоме лежала,весь персонал задолбала на тему"как повысить лактацию", и что? Не получилось!

Маргарита Зайнутдинова 16.07.2009 19:04

Наш роддом имеет статус "больницы, доброжелательной к ребенку", это значит, что здесь полная поддержка грудного вскармливания. Имеются даже группы поддержки ГВ. Они старались, я старалась, безрезультатно. Депрессия от осознания собственной несостоятельности была жуткая, оба раза. Дети в первые 2 месяца недобирали в весе, но я не сдавалась.не получилось. И что же, мои дети хуже всех? Нет!

Еленa Стефанчикова 16.07.2009 19:07

Маргарита, каждая мама самая лучшая для своего ребенка!

Лина-30 16.07.2009 19:08

Рит.соглашусь.все что после года-это чисто удовлетворение рефлексов(которое можно и иначе решить) ну и плюс-чисто взаимное кафование мамы с ребенком.ну просто"по приколу" и все.я знаю, что моя дочь таким образом просто мое дневное отсутсвие себе компенсировала.ну не хватало ей того что я просто на руках ее ношу и играю когда дома.именно через грудь она себе "добирала" нехватку общения со мной.:) а 1,5 года исполнилось-я ушла на свободное посещение(спасибо декану за это) и буквально за месяц она сама от груди отказалась.

Лина-30 16.07.2009 19:09

Сын вот с 4 месяцев сразу и резко на ИВ ушел.так сложилось.не было у него никаких сыпей.и он не единственный ребенок в моем окружении кто резко на ИВ перешел-никто повышенной аллергичностью не страдает:):)

Маргарита Зайнутдинова 16.07.2009 19:15

Моей крохе полгода, она без груди 4 месяца. Спит ночью, прибавляет в весе, вводим прикорм, в общем счастливы:) Сын в первый класс отправится, читает с 5 лет, подготовлен и школе, помогает по дому и обожает сестру:) Главное не то, чем кормить ребенка, а кормить с любовью!

Маргарита Зайнутдинова 16.07.2009 19:16

Искренне поздравляю всех мамочек, которые кормят грудью:)

Маргарита Зайнутдинова 16.07.2009 19:18

Давайте лучше смеси обсудим. Это полезнее будет, чем спорить о том, что и так ясно:) Мамочки, кто какой смесью кормит?

Золотухина 16.07.2009 20:01

Здравствуйте,девочки!Я у вас новичок и в спор вступать не буду,только хочу сказать,что детки -искусственники не хуже грудников,им просто не повезло.А мамочки,которые не смогли кормить,или переживают,или убеждают себя ,что ИВ-это даже удобнее.Если бороться не получилось,волосы на голове рвать не надо,лучше любить своего ребенка грудного или нет.

Маргарита Зайнутдинова 16.07.2009 20:03

Олеся, 5 баллов! Это я и хотела сказать:)

Золотухина 16.07.2009 20:19

Только теперь я добавлю:у меня 2 кесарево и первого ребенка я могла вообще не кормить,но получилось.И в итоге 3 года у груди,а второй и подавно.Поверьте добиться можно,главное найти хорошего консультанта.У меня таким К была подруга,причем всего содним годом кормления.Удачи!

светлана кочерова 16.07.2009 20:32

Всем привет! Я своего карапуза кормила грудью до 2,5 месяцев, пока он от прикладывания груди по требованию не рассосал мне грудь до крови. Я, конечно, понимаю, что можно было бы залечить грудь (что я и сделала) и снова продолжить кормление грудью, но если честно, стало жалко соски. И я решила, что молоко буду сцеживать и кормить из бутылочки. Неделю мы сосали грудное молоко из бутылочки, причем сосали по 200 мл каждые 1,5 часа - Слава Богу, молока было вдосталь. Потом мне подсказали подкармливать смесью, против чего ужасно был против наш педиатр. Я не послушала педиатра и стала давать смесь 1-2 раза в день (Нутрилон). Смесь нам понравилась и алергии (как правилоно пишется это слово?)не было. Потом в грудное молоко стала добавлять детскую кашу. Тут мой малыш вообще обрадовался - сначала наедался, будто в концлагере был, по 200 мл за раз, потом объемы уменьшались, а время между кормлениями увеличилось до 2,5 часов

светлана кочерова 16.07.2009 20:38

В4 месяца нам все-таки выписали смесь на молочке - соврала педиатру, что у меня молока меньше стало, а им вся морозилка забита. Стали кушать Нутрилак. Тоже хорошо приняли. А вот на НАН сразу реакция появилась - знакомые дали попробовать, да и в роддоме ее советовали. До 5,5 кормила грудным молоко, а потом оно резко пропало, да мы и на обычное молоко перешли, потому что в последние 2 недели нацеживала очень мало. Сейчас смесь даю 1 раз в день, обязательно с печеньем, чтобы хоть немного сытнее было, а то выпьеи 200 мл (нам уже 7 месяцев) и писает, а через 1,5 часа кушать просит. Молоко разбавляю 2:1 (2 молока и 1 воды), кашки туда и милое дело. Тем более сейчас можно кушать практически все

Ахудивительная Девушка 16.07.2009 21:09

что детки -искусственники не хуже грудников,им просто не повезло.Амамочки,которые не смогли кормить,или переживают,или убеждают себя ,чтоИВ-это даже удобнее.Если бороться не получилось,волосы на голове рватьне надо,лучше любить своего ребенка грудного или нет.
Отлично сказано. (F) Ну еще могу лишь добавить, что все мнимые "надуманные" трудности от неправильной организации ГВ - не более того.

Сорвина 16.07.2009 21:13

о госпади,есть случаи когда ГВ вообще нивозможно и никакие консультанты,налаживания и т д не помогут, почему все кто долго кормит грудью ставят пальци веером и распинаются по поводу налаживания ГВ и "надуманных" трудностей?Бред блин.

Татьяна Dавидюk 16.07.2009 21:14

что детки -искусственники не хуже грудников,им просто не повезло.А мамочки,которые не смогли кормить,или переживают,или убеждают себя ,что ИВ-это даже удобнее.Если бороться не получилось,волосы на голове рвать не надо,лучше любить своего ребенка грудного или нет
+ 1000
Про неправильную организацию ГВ, которая и вызывает все проблемы, я уже говорила неоднократно.(tr)

Олеся Бучак 16.07.2009 21:16

похоже скоро эта тема превратится в шестую палату №2

Ахудивительная Девушка 16.07.2009 21:17

Ни разу не сталкивались с рассказами о том, как мамы ГВ налаживают, более того - восстанавливают? И не о "пальцах веером" речь, ИМХО.

Сорвина 16.07.2009 21:20

ой да тут сплош да рядом "яяяяяяя, яналадила,я востановила,я блин крутышка,а все вокруг лохи",раздражааает,особенно раздражают пардон дуры которые искуственников считают просто уродами, а их мам . ну даже и не знаю кем.

Ахудивительная Девушка 16.07.2009 21:27

считают просто уродами, а их мам . ну даже и не знаю кем.
Ни разу не сталкивалась.
Часто сталкиваюсь с обратным. Что жаль.

Сытник 16.07.2009 21:35

Девочки,я обоих кормила грудью,младший прикладывается до сих пор,но я никогда не считала,что "искусственники"хуже деток на ГВ.Я сама 100%искусственница.Просто мамы делятся на две категории:
1)Те которые не смогли кормить(по той или иной причине)
2)те которые не захотели кормить в принципе.
Среди моих знакомых есть и те и другие.
Честно,не совсем понимаю 2ю категорию,но в конце концов это их выбор и их ребенок.

Олеся Бучак 16.07.2009 21:41

Юлия Сорвина! Я вот исскуственников уродами и лохами никогда в жизни не считала, потому что: во-первых сама исскутсвенница (причем даже не на смеси, а на манной каше выросла), а во-вторых почти все мои подруги кормили смесью, но тем не менне их детки для меня как родные и я их очень люблю. Но и мне также неприятно слышать то, что в адрес мам, которые кормят грудью распространяются реплики, типа - да это дойные коровы! да они своему мужу не нужны! кормят после года только идиотки и т.д.
Это тоже все неправда!

Ахудивительная Девушка 16.07.2009 21:43

Подумалось вот о чем.(F)
Когда я кормила ребенка, с проблемами не столкнулась просто. Было это относительно давно.НО. Ведь сейчас масса информации "на тему". Так почему бы не попробовать ПРАВИЛЬНО организовать ГВ, ПРОСТО ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ обилием ДОСТУПНОЙ и систематизированной информации ?

Олеся Бучак 16.07.2009 21:51

Алина Малахова, вспоминая свою ситуацию хочу сказать, что именно обилие информацииразнообразной очень и очень сбивает с толку!
На своем примере могу сказать, что вокруг множество советов, и очень тяжело бывает именно определиться какие-же из низ действиетльно правильные. Уверена что мне как раз помогло именно то, что у нас с малышом действительно были проблемы! что в итоге и натолкнуло меня на мысль что что-то не так.
А если бы проблем не было, то я со спокойной душой откормила бы ребенка грудью до 3-х меясцев и перешла на смесь, как собственно и планировала во время беременности. И считала что так и должно быть. Потому что у моих подруг так и было!

Ахудивительная Девушка 16.07.2009 21:54

И считала что так и должно быть. Потому что у моих подруг так и было!
Для меня это не показатель - что и у кого. Остальное - прочитайте. Вы мою мысль другими словами повторили.(F)

Светлана Щеб 16.07.2009 22:01

То, что "искуственникам не повезло"- это сильное высказывание! Супер! А потом удивляетесь, почему люди агрессируют? Думайте, что говорите, барышни!

Часовой пояс GMT, время: 05:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек