Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ*** Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6472)

Галина Соловьева 06.04.2009 09:11

А у меня полгода аппендикс никто не видел, чуть ли не язву с гастритом ставили, причем я им говорила, ч то у мени наоборот стоит пожрать живот проходит.увезли с гнойным, разрезали в тот же день, причем как я поняла в палату для крутых мени определили из-за места работы и отношение было значительно лучше чем в соседних палатах. Правда после того как уже зашили и я начала отходить от наркоза, у меня аапарат для вентилляции легких отключили, а трубку забыли вытащить, я кого то привязанной рукой за халат поймала.и наркоз мне почти правильно расчитали, я ничего не чуствовала зато слышала уже когда зашивали все разговоры, они мою зарплату обсуждали.

Tillie 06.04.2009 09:36

Этой зимой я заболела гриппом.Приехал платный врач,назначил лечение(правда с очень недовольным лицом почему то пришел.).Лечусь,а мне хуже,температура держится неделю.Приехал опять,сказал осложнение пошло на бронхи-назначил антибиотик.пью не помогает,вызываю 03.Прослушали,оказывается услышали хрипы в левом легком(пневмония).Обзвонили знакомых врачей и меня положили в московскую клинику(в платное отделение).Отношение суперское,сразу капельницы,подобрали хороший антибиотик,все перепроверили(пневмонии нет-бронхит).Заплатили за 10 дней не мало,но денег не жалко за такое лечение.Вообщем молодцы.А недавно наткнулась на форум одной из детских больниц Москвы.Там ее конечно мамочки так ругали.и тараканы там и кормежка жуткая и т.д.Но от одного сообщения так противно стало.Пишет ДАМА,которая там в эндокринологии работает.Свою заведующую кроет последними словами.Что она за недочеты в работе из премии вычитает

Sal A. Mander 06.04.2009 09:40

так эта медсестричка большими буквами написала-ВЫ мамочки не обижайтесь.КАК МНЕ ПЛАТЯТ.ТАК Я И РАБОТАЮ.Н-да.Я конечно думаю,что выше медсестры она никогда не поднимется,но считаю такие люди в медицине не должны быть,тем более в детском отделении.Это страшно. :-S

Кучун 06.04.2009 09:41

Мне тоже есть что сказать по этой теме,к сожалению. Когда мне было лет 10,я случайно услышала обрывки разговора о том,что у мамы до меня были еще дети ( я старшая). Стала приставать к бабушке с расспросами,и она рассказала такую историю. Первую беременность моя мама переносила прекрасно,но роды начались в новогоднюю ночь, и ребенок почему-то не заплакал. Медики похлопали его по попке - реакции нет,из этого они сделали вывод,что ребенок мертвый и отправили в морг. Наутро папа забрал маленькое тельце хоронить. Привез домой.в тепло.и тут он заплакал :'(. Папа схватил малыша,повез в больницу.но поздно. Подали в суд,но по документам было все тип-топ,и сразу сказали,что лучше забыть о возмездии. Потом было еще 2 беременности - и (X). Рождались на 8-м месяце мертвыми. 4-ой была я. Почти 9 месяцев мама лежала на сохранении. Я тоже родилась раньше срока,но выжила. А вот моя сестра уже вовремя.

Lana-24 06.04.2009 09:47

Я выучилась не фельдшера,но работаю массажистом-детским.Я к тому,что думаю,мне это Богом дано,да и многие стали говорить.А в жизне помогает-ребёнка своего сама лечу!Чего не знаю-сдаю анализы или узи.Я например так думаю,если нет настроения идти на эту работу-не ходи и не колеч людям жизни!

Lana-24 06.04.2009 09:51

Елена,я думаю таких нужно увольнять!Пусть на рынок идут работать!Они нас и там облаят наверно!

Кучун 06.04.2009 09:53

Не представляю,как мама все вынесла.
У меня после такой информации появился панический страх родов. Долго боялась стать мамой. Когда забеременела,решила,что только кесерево. Почему-то мне казалось,что так все пройдет хорошо. Все и прошло хорошо. Очень благодарна моему гинекологу,который вел беременность и врачу,сделавшему операцию. Да и всему медперсоналу благодарна.
Считаю,что врачи должны чувствовать ответственность за пациента,а так как далеко не у каждого это присутствует как личное качество,то необходимо стимулировать это другими методами. Да.ошибаются все,но в этой теме в основном описаны случаи безответственности и полной безнаказанности. Ошибку можно простить,но такое.

Елена Громова 06.04.2009 09:58

4 года назад у моего мужа начала болеть нога. Сначала побаливала, а через 2 недели он просто не мог с кровати встать и температура 38 поднялась. Вызвали участкового врача. Пришла, посмотрела, сказала мазать ногу Гепариновой мазью и пить Троксевазин. После ее ухода, я все-таки решила скорую вызвать. Увезли его в больницу, оказалось ТРОМБ в бедре, причем 8-сантиметровый. Срочно операцию сделали. А если б послушалась участкового и денек помазали бы мазью, была бы я сейчас без мужа..

Elena Verick 06.04.2009 10:54

Конечно, очень интересно посидеть почитать все ниже-написанное, посочувствовать и пожурить некоторых врачей. Но только смысла в этой теме не вижу! Ну поделились, пожалели . а дальше что? Что это изменит и кому это поможет? Согласна, некоторые врачи в бывшем Союзе - мягко скажем, не соответствуют занимаемой должности, и с тем, что руководство их покрывает - тоже согласна. Но поймите, если вы хотите что-либо изменить, нужно действовать! Начиная с того чтобы написать жалобы на имя зав отделения, глав врача, в Минздрав в конце-концов! Может быть в вашем конкретном случае это не поможет, но на нерадивого врача обратят внимание. Пока вы будете молчать - ничего не изменится, такие врачи будут продолжать работать и "гробить" людей!

Елена Кинева-Понятовская 06.04.2009 16:00

Девочки!Ну вы все такие странные!Я учусь в мед.институте!Еще на 1 курсе нам сказал декан и замдекана:Сейчас в наше время ваши знания не катируются,денюжку в зачетку и все будет хорошо! (sc)Зла не хватает,когда хочешь именно выучится и хоть както уменьшить то количество так называемых "ВРАЧЕЙ",а тут.Приходиться сидеть самой дома за учебниками,в интернете чтоб для себя!Вот и делайте выводы как получают дипломы наши врачи! (sc)

Elena Verick 06.04.2009 16:21

Скажу вам по секрету: я знаю одного врача, который поступил и закончил мединститут не имея 10 летнего образования (а точнее, 6 классов сельской школы)! Правда, он - иностранец. Когда он получил диплом, пошутил что теперь постарается свою бабушку засунуть в этот вуз, "из нее хороший врач получится".

Светличная 06.04.2009 16:24

Елена, уточните пожалуйста в чем наша странность заключается??? И если не секрет сколько у вас в группе студентов? Человек 30? И если вы хотите учиться- вы молодец! А вот мне страшно, что могут сделать оставшиеся 29 студентов, если они учатся там просто на корочки синенькие. ^o)

Olive Branch 06.04.2009 17:59

Елена К.Это всем давно известно,что в МедВузах покупаются сессии и курсовые.Но на мой взгляд эти люди то как раз, мягко скажем странные ,которые платят.Зачем им медицинское образование,если не хочется учиться??Можно понять,когда разговор идет о любом другом Вузе,но никак не о медицинском.

Елена Кинева-Понятовская 06.04.2009 18:05

В этом то все и дело!Что многие хотят учится,но,не платишь- исключают!Обидно,что не осталось институтов,где именно дают знания!

Лилия Воробь ва Оганян 06.04.2009 22:39

Я к сожалению тоже попала в этот списк, кому пришлось столкнутся с недобросовестными врачами. В 7- 8 мес. я заметила что дочка как то странно напрягает ручки и ножки, я обратилась к педиатру, она сказала что всё нормально, она наверно просто пытается встать(она на тот момент не сидела). Я ей говорю что это не похоже на то чт ребёнок встать хочет. Кое как выбила у неё направление в больницу к невропатологу. Запись была только через месяц, а я ужасно переживала по этому поводу, решили с мужем сводить ребёнка к платнову невропатологу, не в какой то медцентр а в НИИ педиатрии, там заплатили денег, пошли на приём к врачу, так "врач" не осмотрев ребёнка, а с наших слов, что то написала на бумажке, пояснив это тем что если срочно не лечить дочку, то она начнёт отставать в развитии, у неё будет эпелепсия и астма. Предложила пройти какое то обследование у них же. Мы с муже конечно в панике, ребёнок первый ничего незнаем. Решили дождатся визита в больницу, когда до нас дошла очередь в больнице,

Лилия Воробь ва Оганян 06.04.2009 22:44

ПРОДОЛЖАЮ.
я протянула эту бумагу с диагнозами врачу, на что она сказала, что не будет читать этот бред. Сказала что у ребёнка просто тонус и нужен массаж. Ещё она сказала что у ребёнка рахит 2 степени, который наша чудо педиатр не смогла определить 8oI Сказала что ребёночек абсолютно здоров!
Так что доверяй потом и платным и бесплатным врачам.? Наш педиатр до сих пор относится халатно к деткам. Однажды дочке не было и годика, у неё начался насморк, я забежала к врачу узначть что можно капать в носик, так она сунула мне капли и сказала смотри инструкцию, а у меня приём окончен. Я дома прочитала, эти капли можно капать детям от 2 лет.

Лилия Воробь ва Оганян 06.04.2009 22:47

Нам надо было обратится в вышестоящие органы с жалобой на этого врача в НИИ пидеатрии. Но на тот момент как то не додумались. нельзя чтоб такие работали и пугали родителей, наживаясь на детках. С дочей всё отлично, растёт развивается, очень уменькая (ттт не сглазить :))
Всем удачи!

NATALIA VINOGRADOVA 06.04.2009 23:53

Лилия В. зря не обратилась в вышестоящие органы. Это дело нельзя оставлять просто так,что бы эти неграмотные врачушки работали дальше с купленными дипломами.Творят, что хотят. Я считаю если бы каждый из нас начал подавать бы жалобу,то совсем бы по другому к нам относились. По ушам бы, сверху получили бы по заслугам,мало бы не показалось.У меня мама иналид 2 группы,дак её так гонял ,так издевались над ней,то карточку потеряют,то на 3 буквы пошлют и т.п. Когда я приехала в Россию,после заграницы меня такое отношение поразило и очень силно взбесило.Пошла я туда и такой разгром дала,всю больницу на уши подняла,но карточку мамину нашли. Да ещё впридачу глав.врач уволил ту врачиху которая так халатно отнеслась к моей маме.

NATALIA VINOGRADOVA 07.04.2009 00:29

ЮЛИЯ я сама по себе такой человек,не люблю я не справедливость и халатное отношение к людям.На врачей у меня зуб лежит,уже давно и не только к русским.Я здесь в Испании тоже всем врачам пиздюлей даю,жалуюсь на всё в подряд.Только у нас здесь дефицит с врачами, в основном приезжие,а свои уже давно уехали за границу работать,т.к. платят больше.Вот приезжие и творят что хотят.Но как здесь рассуждают если приехал работать-работай!за это тебе платят.

NATALIA VINOGRADOVA 07.04.2009 00:29

У меня случай здесь был с одним врачом-геникологом.Обратилась я в скорую помощь с острыми болезнями низа живота,а он казёл мне сказал что потаким простым причинам не обращаются сюда потипу бери номерок к геникологу и жди. Меня так взбесло,что я про себя подмала ну дорогой не на ту напал.Такой скандал строила,что бедный начал заикаться и окушерке с растрёпленными волосами тоже попало. После не которого времени он у меня принемал роды,отношение было класс,остались друзьями.Всё моё пробывание в больнице было отлично во всём.Осталась доволна,ведь так и должно быть! Мы же люди!

Marty Graw 07.04.2009 05:49

Я была на седьмом месяце беременности. Началась у меня молочница, а тк у меня до этого случая ее никогда не было я знать не знала ее симптомов. Пошла на прием к гинеколоку (моя на то время уехала на недельные курсы, поэтому пришлось идти к другому), а та как разоралась на меня. Девочки, я там и чушкой была, и чуть ли шлюхой она меня не назвала. Вы не представляете, что со мной потом творилось Меня полдня успокаивали. Ей повезло, что в то время муж у меня в морях был, иначе ей не поздоровилось бы.

Крючкова 07.04.2009 06:06

У меня подруга сама медик приболела как-то пошла сделать флюрограмму , сказали что пневмония лечили сильнейшими антибиотиками потом снова флюро в легких пятно увидели послали в тубдиспансер там не приняли посмотрели снимок он отличный просто пленка с дефектом ! И в итоге имунитет практически отсутствует, а сколько нервов ! И это по свойски ! Что уж говорить о нас смертных!

Лина-30 07.04.2009 08:32

Дамы.БЕЗ МАТА! 8oI

Баклыкова 08.04.2009 20:10

Мне в первую беременность врач вместо ребенка опухоль ставила (было
всего 4-5 недель). Так она меня два раза в онкодиспансер гоняла, пока я
сама не додумалась тест купить.
И даже когда я ей про две полоски
сказала - отправила делать биопсию, чего я, Слава богу, делать не
стала (по совету врачей в онкодиспансере). И вот результат - моя "опухоль" уже 4 года ножками бегает .

Марина Капица 08.04.2009 20:23

а меня всю беременность пугали печальной статистикой смертности у матерей с врожденными пороками сердца, каждый поход в больницу заканчивался жуткой истерикой, ну не приятно мне было слушать, что роды не переживу! и так всю беременность - вместо поддержки или хотя бы вежливого молчания какие-то страшилки, стресс сплошной! Причем меня пугали-пугали, а ребенка чуть не прозевали, экстренно кесарили. Ну и кроме моих расшатаных нервов никаких отклонений в здоровье нет

Яворская 08.04.2009 20:33

Я начну рассказывать сначала...Мы с мужем решили что нам пора забеременить. На 11 недели врачиха генеколог говорит мне что надо делать срочно оборт так как ребёнок родится умствено и телестно больным это моя первая беременасть была.Вообщем она направила меня в больницу на оборт,а там врач попался хороший специолист он нам с мужем предложил пройти все обследования здать воды из пупавины это делается длинным шпрецом.Все онализы на удевление были отличные и мы решили доносить ребёнка что будет то будет.
А теперь нам уже почти два месяца ребёночек мой полностью здоров..Вот и ошибка всю беременность по врачам носилась и переживала..даже досихпор как к детскому врачу надо ночь перед этим спать немогу

Марина Капица 08.04.2009 20:41

моей маме сказали, когда мне было 3, что я не доживу до 6 лет, в 6 - что до 9 и т.д. Мне уже 28, я родила ребенка и собираюсь прожить еще лет 70. :D
А моего ребенка немножко подморозили в роддоме, естественно малыш заболел и мы провели в этом маразме еще почти месяц после родов. За этот месяц к нам 1 раз пришла невролог и, после того, как по разу стукнула ребенка по коленкам молоточком, рассказала мне, что мой ребенок не будет ходить и скорее всего он умственно отсталый ну и еще бла-бла-бла. (этот невропатолог работает в НИИПАГ) Вобщем печальный результат. Я прорыдала всю ночь и к утру уже смирилась с этой мыслью. Когда приехали домой, то наблюдались уже у другого невролога кторого выбрали сами, никаких жутких диагнозов не звучало. Наш малыш в 6 мес. ползал, в 9 начал сам ходить, и все, Слава Богу, хорошо! (ттт, чтоб не сглазить)

Selena 09.04.2009 09:34

я тож такой же фрукт,как и Марина.не живучий :D(это по прогнозам)потом мне ставили диагнозом рак в 22,лечили от витилиго(которое совсем не витилиго,от всех этих мазей кожа растрескалась и до крови и начала слазить-зрелище то ещё было),потом мне анемию лечили-толку нет,одни тошнотики от уколов,капель и таблеток.ну и про сердце своё молчу.и про кардиологов тоже. :D

Катерина Сали 09.04.2009 09:54

Ага, Ирина Зубова, похожая история у моей одноклассницы. Ее дочке было всего 1,5 года и у подруги произошла задержка. Ето было еще в те времена, когда тесты на беременность в наших странах было не купить. Она естественно пошла к гинекологу, которая сказала, что у подруги киста на яичнике. Но подруга 6-м чувством чувствовала, что беременноа. Гинеколог даже орала на нее, мол не ей тут судить. В итоге "киста" стала расти и живот увеличиваться, пока "киста" не забилась. А потом родилась вторая дочь!

Наталья Дува 09.04.2009 10:12

Когда я закончила школу, мы с родителями поехали отдыхать в Сочи. Через неделю поднялась высоченная температура, сбить не могли. Потом слабость и потеря аппетита, тошнота. Доктор со скорой внимательно осмотрел, выслушал и объявил, что вследствии акклиматизации произошла интоксикация организма и, как следствие, обострение хронического тонзиллита. Выписал антибиотики. А на следующий день мама на свету заметила, что у меня склеры желтые! Вот так меня вместо болезни Боткина от ангины лечить хотели :D

Дуняшева 09.04.2009 10:37

меня лечили недели 3 от простуды а мне всё хуже было. Врач говорила что я плохо лечусь. Заведущая посмотрела меня и оказалось что у меня восполение лёгких и нужно срочно лечиться. Подругу положили в инфекционную с диагнозом минингит. Мать и родственники были в шоке! Врачи в итоге ошиблись. Другой подруге в одной известной клинике поставили чуть ли не рак. Она думала что прям у врача помрёт. Оказалось это всё фуфло. Через неделю эту клинику показали по телеку. Как они разводят народ. Но простите не такими же методами!

Оксана Бут 09.04.2009 12:17

Наверное нект ни одного человека, которому бы не поставили хоть раз в жизни какой-нибудь литповый "диагноз", который бы ввел

Ткач 10.04.2009 07:59

Наталья Дуванова.Боткина и начинается ,как ангина. Потом появляются желтые склеры . Так ,что врач со скорой не ошиблась. Вначале была ангина. А мама молодец-наблюдательная!

Ольга Анеева 10.04.2009 08:35

Понятия разные " неправильный " и
" предварительный" диагноз.

Екатерина Катюша 10.04.2009 16:21

Седня посмотрела программу про разные жизненные ситуации. Показывали как врачи сделали ошибку, которая стоила жизни человека. Вообщем, вместо того, чтобы обследовать, сделать анализы как полагается, врачи быстренько сочинили диагноз с рассказов больного. Сделали вообще не ту операцию, а мужчина умер после нее . Вырезали апендицит, а умер человек от обострения язвы в желудке. Врачи признали ошибку и просто извенились перед родственниками , при этом продолжая работать на своих должностях. После такого вообще к врачам никого доверия нет :-S

Княжева 10.04.2009 18:09

Когда моему папе было 30 лет его мучали сильные боли в желудке и врачиха сказала, что у него обострение гастрита и прописала ношпу и, что нечего филонить, а надо идти на работу.
Через пол года он умер от рака желудка. (мне было 6лет)

Анюта Бере 10.04.2009 18:23

Такому врачу место в #

Лилия Воробь ва Оганян 10.04.2009 22:43

Добавлю ещё кое что. Болел у меня как то живот, сделали узи, сказали что киста правого яичника, кололи ужасно болючие уколы, после которых немела нога и я её волоком за собой тащила. Когда курс прокололи сделали повторное узи, выяснилось что это было воспаление.
И как то был случай болела у меня грудь, пошла на приём к врачу, он сказал что это не страшно, попей корень валерианы и пройдёт. Ну я пила его пила и решила пойти на узи. Когда узист посмотрел оказалось, что у меня мастопатия, Узист посмеялся и сказал что врятли мастопатию можно вылечить валерианой. В диагностическом центре лечила мастопатию 2 года, не долечила, забеременнела, щас опять грудь начала болеть Врачи в роддоме говорили что беременность всё лечит, и мастопатию вылечит.

Надежда Павлова 13.04.2009 13:15

А у меня мастопатия появилась сразу после родов. Изза застоя молока 2 суток

Надежда Павлова 13.04.2009 13:18

Насчет ошибок - не знаю это ошибка или недосмотр.
Лежала в больнице с вопалением, кололи уколы, но не делали никакого обследования и дае УЗИ. когда выписывали. с просила, почему у меня такие боли, если все вылечили, врач сказала- все нормально. Зашла сразу платно сделала УЗИ, у меня большая киста, которая того гляди лопнет :-OА если б не сделала УЗИ?

Часовой пояс GMT, время: 15:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек