![]() |
17 детей(5 девочек и 12 мальчиков), смена 5 с половиной часов. Не думаю, что зарплата повлияет на качество моей работы. Но если бы зарплата в садах была достойная, можно было бы проводить конкурс. Может тогда случайных людей в садах стало бы меньше
|
на счет конкурса это вы верно подметили . у нас новый сад рядом открылся туда воспитательей брали всех подряд, многие шли что бы взяли их ребенка без путевки.
а вы единственный воспитатель на 17 детей или у вас няня есть ? |
Если что то не устраивает - менять садик. Мы так и сделали в свое время. Сейчас хоть и непросто устроиться, но возможно. Нашли тот садик и того воспитателя, который нас устроил. И возили через весь город. Зато ни синяков-шишек, ни болезней, как было!
|
В группе два воспитателя. Они работают по сменно. С 7.30 до 13.00 и с 13.00 до 18.30. Есть няня. Она работает с 8.00 до 17.00. Это график работы в логопедической группе.
|
ну в общем нормальный график, но ЗП конечно жуть
|
С моей дочкой этого еще не было.
Я себя успокаиваю, когда в садик прихожу. Просто боюсь я за нее! А чем воспитатели занимаются во время прогулки я и так знаю. Сидят кучкой и болтают. И ничего им не объяснить. То курят, то языки чешут. И про зарплаты мне можно не рассказывать. В нашем садике воспитатель получает от 22 до 28 тыс, это без подарков от родителей. Это мало? |
22-28 вполне нормально я думаю.
так что можно смело от ни требовать многого |
Может в Москве есть какие-то надбавки, которых в нашем городе нет. И не надо мне рассказывать какая у меня зарплата. Я ее каждый месяц получаю.
|
И я не понимаю, зачем водить своего ребенка в сад, в котором воспитатели курят на прогулке?
|
ужас, девочки.а я так мечтала дочку отдать в садик.теперь буду внимательней подходить к выбору.хотя.дай бог хоть куда-нибудь направят.прям палка о двух концах получается
|
За полтора месяца мы сходили дважды на больничный, причем в последний раз было небольшое отравление( похоже, дали прокисший, ледяной кефир из холодильника). Сейчас к нам второй день ходит няня, дочь так хорошо ее восприняла, я даже удивлена, как легко прошло привыкание, тьфу-тьфу. И очень я рада и довольна. Про нянь: теперь я поняла, что надо нанимать молодых девушек, а не теть за 40 лет со всякими рекомендациями, которые боятся лишний раз пошевелиться.
|
Для Лилии не все тети за 40 не готовы пошевилиться. вы сами глубоко не молодуха, по себе судите?
|
Моя мама воспитатель с 20-летним стажем.так вот она приходит домой не чувсивуя ног.ни разу не видела ее сидящей во время работы, хотя у нее давление и сердце не здоровое.
Лилия Гималова, не надо всех воспитателей старше 40 лет под одну гребенку! |
Юлия Зафириди, интересно, а где воспитатели такую зарплату получают? У воспитателя з/пл - 4500- 5000 руб, по крайней мере в нашем городе
|
мы тоже поменяли садик теперь вроде все нормально
|
Динара Неустроева, в Москве воспитатели получают действительно в районе 20000, а молодым специалистам еще надбавки всякие
|
Я не говорю что у Натальи такая зарплата.
У нас в саду воспитатели так получают. Уж каким там образом у них и какие там ставки мне не очень интересно, но я знаю это точно. Пару знакомых в соседних группах воспитательницами. И по рекомендациям мам вела туда ребенка. Весь район опросила. Не могу сказать, что разочарована садиком. Моей дочке нравится. А мое дело вовремя и оплатить и игрушки подкупить и уследить, если что не так. |
А мне нравиться и д/сад и воспитатели, куда сын ходит! Он туда с радостью идет и уходить домой вечером не хочет. То что з/плата маленькая, это конечно ужасно, как можно жить на 4-5 т.р.? Единственное, что меня не устраивает, это сплошные поборы, то на ремонт, то еще на что-нибудь, не каждые родители могут отдавать в месяц по 2-3 т.р. на нужды д/сада.
|
Есть воспитатели от рождения а есть знаете так день прошел и ладно.У нас в саду было два воспитателя: она была очень внимательна к детям относилась ко всем наравне, а вот другая мадумазель постоянно повышала голос, отобрала для себя пару любимчиков так на все праздники они были в центре внимания все главные роли и стихи для них .В глаза улыбается а потом от ребенка узнаешь как день прошел. Зависит все от человека.
|
У нас сейчас воспитатели хорошие. Одна помоложе, другая постарше. Так вот та, что постарше для моего сына как удав для кролика. В хорошем смысле слова. Я в шоке была сначала, как он ее слушается. Если утром она- значит слез не будет и легче уйдет в группу от мамы. Я ей доверяю
|
В любом деле есть профессионалы, а есть.. сами понимаете кто. Мне повезло в этом плане с профессией: если не устроит отношение к моим детям, заберу их и пойду работать в другой сад. Воспитатели везде нужны.
Но еще есть родители, которые изначально испытывают негатив по отношению к саду и воспитателям. А на счет поборов. Все зависит от заведующей. В моей группе родители собрали по 1500 тысячи на год(!). Когда слышу, что в садах собирают такие суммы в месяц, становится интересно. Ведь если в группе хотя бы 15 человек(что редкость), это получается минимум 15 тысяч в месяц. да на такие деньги группу можно золотой сделатью Хорошо, если так. А если родители не видят, как их деньги отражаются на группе, начинаются обоснованные возмущения. |
у нас все было замечательно, пока няня новая не пришла:
дети чумазые, обкаканые (ясельная группа) целый день ходят. пару раз делала замечания, отговорки быстро находит. В пятницу забрала дочку из сада - пол зуба нет, на лице царапина возле глаза, на животе синяк и царапины. спрашиваю: - что лучилось? - не видила, она не плакала. а дочка говорить еще не умеет |
а на нужды сада у нас брали:
туалетную бумагу, салфетки, пластилин, карандаши, краски, альбом, кисточки, игрушки (кому не жалко) и убирать территорию от листвы (кто может) |
знаете, к сожалению в подобных заведениях работают либо самоотверженные фанаты своего дела и профи, либо те, кто по каким-либо причинам обладает массой комплексов неполноценности и пытается самоутвердиться за счет неокрепшей детской психики. К сожалению вторые, как правило, занимают 90% из всего состава работников сада.
думаю, что нужно искать самоотверженого воспитателя, иначе - дитя психом сделают. или, конечно, давать деньги.. а переделать - эт невозможно. |
Узнаю - порву тех воспитателей! Заяву в полицию накатаю, чего сюсюкаться??? А пока все в норме дети не жалуются, в сад ходят с удовольствием! Бесит только одно, что водят в ясли реально сопливых и с кашлем детишек. Скоро, наверное к заведующей пойду 8oI 8oI 8oI
|
Методы борьбы простые, не допускать к детям тех, кто их не любит. Быть воспитателем, учителем- это призвание. А сейчас плати деньги и получай диплом. Я, думаю, еще во время учебы, должен проходить строгий отбор. Мы сами пострадали от первой учительници, и очень сильно.
|
по поводу соплей к медсестре идите, она должна следить за здоровьем.
у нас с соплями домой разворачивают и без справки из полеклиники не пустят |
Не у нас все только начинается, в сад пошли с 29 сентября, перевели в новую группу нас недавно, а там ремонт не доделан, воспитатели просят помощи собирают по 150 р. с человека на ремонт, и скоро будет собрание по поводу изменения группы и ремонта маломальского. собираемся поучавствовать. воспитатели для организации родителей - эт я понимаю.
Сейчас ребенок к конкретному воспитателю идти не хочет, говорит: "Не пойде, там тетя Гуля", как реагировать не знаю. :-O Была в шоке. Но ничего такого не было замечено от нее. В помощи по организации и проведении праздников, изменения группы, ремонта учавствовать просто необходима - это мое мнение! А сдавать деньги это личное дело каждого, кто может, ну если не считаю нужным что б ребенок их любимый находился в красивой и удобной обстановке... (F) |
Юлия Казарина
А как пострадали? :-O Если не секрет конечно. |
По поводу соплей и кашля солидарна, тоже считаю, что не нужно пускать, есть мама, которые просто не могут ребенка оставить дома, но остальные дети не должны страдать из-за одного. не пускать в сад - это верное решение!
Мы вот постоянно стали болеть весь ноябрь болеем! Ужас росто, все перепробовали, ничего не помогает, за все 22 дня были в саду только 3 дня и то не полных! И снова болеем! :'( Сейчас долго не пойдем. А в саду нам нравится. |
У нас в саду дети с соплями из-за того, что играют в группе с открытыми окнами. Уже не раз говорили, и сами проходили закрывали. Всё бестолку.
|
А у нас в сад берут с соплями, главное чтобы температуры не было, они в садике детей лечат. Носики кварцуют, делают 2 раза в год общий массаж, кварцуют детей.
Пока на прогулке помещение кварцуют антибактериальными лампами. Следят. Мне нравится. Единственное мне не нравится что заставляют спать только на правом боку и без игрушек. Кушать иногда заставляют, я просто прошу не заставлять, кажется не делают. |
Елена, а как они носики кварцуют? Да и просто детей?
Целый час детки стоят перед кварцевой лампой с закрытими глазами? |
а в нашем саду аппарат для кварцевания носиков, горлышка есть, а вот допуска у медсестры к нему нет.а жаль.
|
надо жаловаться заведующей, чтоб горе-воспитателей и нянек гнали в шею, если они не умеют с детьми контактировать! беспредел! детское дошкольное учереждение, а люди "гонят"! нельзя доверять таким мадамам наших детей!
|
Я тоже очень сильно переживаю, когда оставляю в детском саду свою дочку. Особенно после того, как привела ее из сада и у нее майка и трусы на изнанку были одеты. Я вообще непонимаю они их догола что ли раздевают. Потом ей говорю давай переоденемся, так она как закричит ненадо,ненадо. Я со свекровью была в шоке. Да и несколько раз слышала как нянька кричит на деток, правда не на мою. Я бы ей устроила.Теперь она мне и дочурке так улыбается (прям как змея).Думаю если еще услышу пойду к заведующей. Так н детей вообще не допустимо кричать. Я дома рассказывала, мне свекровь неверила, пока сама не услышала. Так, что у меня есть свидетель.
|
|
Девочки я вот сижу читаю ваши смс и удевляюсь!Так плохо в дет. садах так зачем же вы водите туда своих детей???
Я писала по этой теме уже ранее и повторяю,что у каждой мамы есть право выбора!Выберайте другой дет.сад,! :) |
Екатерина
|
Разобралась я с проблемами детсада. Написала в специнстанции. Приехали комиссии. Был скандал. Зато теперь воспитатели вежливые. Никто домой не звонит и не просит детей пораньше забрать. Территория чистая стала. Курить на прогулке перестали при детях.
Сад должен по договору работать с 7 утра и до 21 вечера - сидят воспитатели в группах и по пятницам тоже, даже если детей разобрали. Площадку для сада детскую наконец-то купили. Работает наша система образования. Нужно писать и ставить в известность о работе ДОУ, если вашу проблему не хотят решать на месте. |
Часовой пояс GMT, время: 01:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек