Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Нужно ли ребёнка ДОШКОЛЬНОГО возраста, УЧИТЬ СЧИТАТЬ и ЧИТАТЬ? КАК НАУЧИТЬ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6504)

Елена Громова 29.09.2010 09:26

Индивидуальный подход на уроках в школе к каждому ученику, это что-то из области фантастики. А если школа несет звание сильной и престижной, обычно там большой конкурс на поступление, а значит, они отбирают заведомо сильных детишек. Обычно они уже все умеют читать.

IuliiaS 29.09.2010 10:13

ну, раз всем понятно, что индивидуального подхода не дождешься- надо учить читать детку пораньше =)

Жаворонкова 29.09.2010 12:58

У нас в городе в школах просят,чтобы дети прийдя в первый класс,не умели не читать, не писать.Можно конечно дать ребенку до школы,какое-то представление о школьной программе,но чтобы он уже умел основное,чему учат в начальных классах,я считаю,ненужным! Еще успеет всему научиться,в своё время. Тем более,есть много вещей,которым можно учить ребенка в этом возрасте:учить цветам,правильно называть свой адрес,правилам перехода через дорогу и многое др.

IuliiaS 29.09.2010 13:44

учат адресу и цветам в 2-3 годика, а не в 5-6

Виктория Ермолова 29.09.2010 14:08

учат в 2-3 годика-смешно))))))У меня у подруг дети еще и не разговаривают в этом возрасте)))А оказывается- надо адрес выучить))))У меня младшему 2 года 10 мес- он при всем желании даже не выучит нашу улицу -название довольно витьеватое))))

IuliiaS 29.09.2010 14:15

а моя дочка в 2 года и 1 мес выговаривает "Адмирала Руднева" -это наша улица. Так что развивайте речь вашему мальчику

IuliiaS 29.09.2010 14:16

"Р" правда не говорит, а в остально очень четко =)

просто Маша 29.09.2010 14:31

Звуки в 2-3 года может и не у всех идеально звучат. Но склонять слова по падежам и т.п. просто обязаны. Но это обучение должно происходить весь день как бы ненавязчиво, а не в виде получасового занятия. В таком случае дети схватывают всё на лету и будут знать, например, те же цвета даже если вы с ним по этой теме ни разу занятия не провели. Дело ведь не в занятиях, а в стиле общения с ребенком.

Буркова 29.09.2010 14:33

Надо, мы пошли в школу, плохо читали и считали. Учительница загнобила

просто Маша 29.09.2010 14:35

Как-то в одном фильме у отца спросили о чем он разговаривает со своим сыном. Он сказал: "Я спрашиваю сделал ли он уроки, говорю ему "убери в комнате" и "выключи комп"

Жаворонкова 29.09.2010 19:15

Да,учат адресу и цветам в 2-3 годика.У меня сыночку 2,4. и он запросто называет наш адрес,свои имя и фамилию,правда не четко.А написала я про учение таким вещам именно в этом возрасте,т.к. были посты,где пишут,что дети уже в три с половиной года читают.А в пять-шесть лет,конечно можно заниматься с ребенком подготовкой и школьной программе,что и делают в садике в подготовительных группах.:)

Елена Буланова 29.09.2010 20:19

h1 { color: #FF0000 }учат в 2-3 годика-смешно))))))У меня у подруг дети еще и не разговаривают в этом возрасте))) __________________________________________________ _______ одно другому не мешает. у меня в ясельной группе был мальчик, ему было 2,5 года. знал цвета не только основные, но и розовый, фиолетовый, оранжевый, фигуры геометрические. (поскольку не говорил, ессно, он их показывал по просьбе взрослого, потому, че там насчет адреса, сказать не могу), а заговорил он только после трех. h1 { color: #FF0000 }

Виктория Ермолова 29.09.2010 20:26

Какой толк, что ре будет знать алфавит, но не говорить?Наша улица звучит - Первый Текстильный переулок.Младший просто не понимает. что такое текстильный. и почему у нас их три))))Дело не в том.и мы знаем 8 цветов- фиолетовый звучит как " туалетовый)))) желтый -жопый)))Розовый. голубой, коричневый, черный . белый. зеленый. синий. красный , оранжевый.О, даже не 8.Фигуры- овал, квадрат, круг, треугольник.Сейчас со средним трапецию обсуждали. он теперь повторяет. показывает рисунок.Но УЧИТЬ я его не буду, не вижу смысла.

Елена Буланова 29.09.2010 20:34

а про то, что деть в три с половиной года читает. ну так цвета и свое имя он в полтора года знал, адрес, имя отчество родителей в два (бабушкиными стараниями). и речь не о том, чтоб научить детку читать как можно раньше, а о том, что, желательно хотя бы иметь представление к первому классу, как буквы в слова складывать. кстати, раньше были нулевки, куда ходили детки с шести лет, а то и меньше. и там их этому учили. а сейчас настоятельно не рекомендуют психологи малявок младше шести с половиной лет в школу отдавать. про обучение письму другой разговор, этому точно учить не стоит, потому что детки, которых научили родители в подавляющем большинстве ручку держат не правильно

Елена Буланова 29.09.2010 20:39

нафик ребенку, который не разговаривает учить алфавит? а обучение цветам, геом.фигурам в ясельной группе предполагала даже наша незабвенная типовая программа обучения и воспитания в детском саду Васильевой.

Коммунистка 29.09.2010 20:42

Как он читает, ежели говорить не умеет?)))))

Коммунистка 29.09.2010 20:45

все таки на мой взгляд фигуры и цвета как то больше для жизни ребенку объясняются.То есть " дай мне голубую кофту" - оно ребенку больше в 2-3 года пригождается. чем неговорящму ре объяснять - вот это А.А для чего она. эт а А?Кофта -понятно, а вот А - для чего?И осознание " для чего 2 придет к ре гораздо позже, к 6-7 годам.Да и то, если не отбить .

Елена Буланова 29.09.2010 20:52

Оль, кто говорить не умеет? я не про сына писала, а про детку, у которого воспитателем была:D, мой рано заговорил, который старший

Royal Payne 30.09.2010 06:37

я считаю, что учить читать нужно, хотя бы по слогам ребенок должен уметь читать, а вот писать- лучше в школе им поставят руку, тк разные учителя по-разному преподают каллиграфию

Янина тырчик 30.09.2010 07:09

В этом году мы пошли в первый класс и я пришла к выводу, что буквы,цыфры и читать по слогам уметь надо. Сейчас новая программа гораздо сложнее чем раньше! За первый месяц обучения дети изучали не алвафит, а схемы предложений, знаки препинания, схемы слов ит.д. Мы выучили алфавит в 4, а читать по слогам к 5годам научились, доча сама захотела. И сейчас ей гораздо проще чем тем кто не знает букв и не умеет читать. Учитель задаёт: "Кто может прочитайте стихотворение в букваре" и кто не может очень расстраииается(а кто может их большая часть класса, их ещё и дразнят неумехами). Конечно заставлять не имеет сьысла, ребёнку это должно быть интересно и он должен сам хотеть учиться читать и писать.

Делиско 30.09.2010 07:13

Полностью согласна с Яниной, мы тоже пошли в 1 класс а, до этого год ходили на подготовку. Дочке намного легче, темболее основная масса деток тоже подготовлена!

Л лик . 30.09.2010 17:15

Полностью согласна с предыдущими ответами.Мы тоже пошли в первый класс,умея и читать и считать и писать печатными буквами.Так вот нам НА МНОГО проще дается программа,чем тем детям,которые только имеют представдление о буквах и цифрах.Готовиться к школе однозначно надо!Удачи!

Николай Любовь Кочетовы 26.11.2010 19:06

Мы тоже считаем, что ребёнка нужно готовить к первому классу!

Еремеева 26.11.2010 22:46

Я даже не знаю как начать.просто в шоке, а как дети будут учится в школе, если они читать и писать не умеют?????????Во все приличные школы набирают детей которые читают с определенной скоростью, пишут, неважно как, но это умеют делать и конечно считать! Давайте в 7 лет еще и цветам только начинать учить..

Мосияш 27.11.2010 05:27

А мы адрес выучили, потому что всё лето на такси на речку проездили--и адрес и как ехать-показывает направо-налево:)

Нина Катышева 30.11.2010 17:20

Девочки, в первом классе ребенок должен читать 30-35 слов с минуту! вот и думайте, что должен знать ребенок к первому классу!?

Елена Переп лкина 30.11.2010 19:23

На первом род.собрании нам психолг говорила,что умение читать к первому классу-это не показатель ума.Читать научат всех к концу 1 четверти.А вот анализировать,отвечатьна вопросы, запоминать,этому надо учить.

NADEJDA CHERNIKOVA 30.11.2010 19:30

Янина тырчик 01.12.2010 10:20

Ну по поводу научат к концу первой четверти.

Янина тырчик 01.12.2010 10:23

У нас в классе совсем не умели читать 6 детей из 30. У читель всё время твердит, им пусть с вами родители занимаются, догоняйте класс! А сами удут по программе в перёд ни кто ни кого не ждёт.

C. Worthy 01.12.2010 10:24

да, надо уметь пересказывать то, что прочитал, я когда с сыном занимаюсь и читаем даже слова, то он мне объясняет значение каждого слова , или текст, очень удобная книга есть ИГРЫ СО СКАЗКАМИ школа Жуковой, программа развития и обуч=ения дошкольника 4-5, 5-6 лет, главное и сыну нравится по ней заниматься , там и задания , и отвечает на вопросы и в виде игры

Янина тырчик 01.12.2010 10:28

Да Жукова это самое то! Мы благодаря ей всему и научились. Всем советую!

Елена Буланова 02.12.2010 05:49

к концу первого класса ребенок должен читать не меньше 45 слов. у наших технику чтения начали проверять уже в сентябре после 2 недель обучения. тем, кто читал меньше 20 слов в минуту, настоятельно рекомендовали усиленно заниматься и догонять остальных. плюс ко всему, уже к концу сентября на уроках даются самостоятельные работы. где ребенок должен сам прочитать задание, понять его и выполнить. чтение, конечно, совсем не показатель умственного развития, но те, кто читает плохо, просто не успевают на уроках, естественно, материал усваивается медленнее, поэтому, пока их научат к концу первой четверти, они отстанут по остальным предметам. да и как за одну четверть можно научить читать так, чтоб успевать за остальными?

Buster Cherry 02.12.2010 06:02

есть же год перед школой, подготовительная группа в саду , некоторые ходят на занятия в саму школу , и как раз за этот год можно спокойно научить ребенка читать, главное самим хотеть, а не сваливать на школу и говорить:- в школе научат, а для чего тогда учителя?
не сравнивайте программу когда вы сами учились и сегодня какая программа! все намного сложней!

Елена Громова 02.12.2010 07:16

Вот и у нас в 1м классе с сентября уже идут самостоятельные работы. Как ее сделать, если реб не может прочитать задание???

Янина тырчик 02.12.2010 08:12

Да и самостоятельные и диктанты. Вчера за диктант получила, доча, четвёрку с плюсом очень растроилась!

Еремеева 02.12.2010 17:55

а у меня сноху отругали, за то что она учила своих детей считать. детям 4 и 2 года. пошли этим летом в садик. ей сказали, что 1,2,3. это ещё не всё. надо объяснить ребёнку, что 1+1 это 2 и т.д.
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; border-collapse: collapse; font-family: verdana; ">12.11.2008 16:21
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; border-collapse: collapse; font-family: verdana; ">
<font class="Apple-style-span" color="#776655" face="verdana">бред какой, а может еще логарифмы им объяснить? ну что 3 это не только число, но это 3 предмета и это боьше чем 2 это конечно реб. должен знать, но чтоб складывать - пусть они в саду и учат, хахахаха я хотела бы на этот сад посмотреть! У всех знакомых кот-е в муницып-е ДС ходят о таком и не догадываются. чему их детей учат)::):):) ладноб пластилином научили пользоваться!

<font class="Apple-style-span" color="#776655" face="verdana">Все на совести родителей!

Еремеева 02.12.2010 17:57

а у меня сноху отругали, за то что она учила своих детей считать. детям 4 и 2 года. пошли этим летом в садик. ей сказали, что 1,2,3. это ещё не всё. надо объяснить ребёнку, что 1+1 это 2 и т.д.
бред какой, а может еще логарифмы им объяснить? ну что 3 это не только число, но это 3 предмета и это боьше чем 2 это конечно реб. должен знать, но чтоб складывать - пусть они в саду и учат, хахахаха я хотела бы на этот сад посмотреть! У всех знакомых кот-е в муницып-е ДС ходят о таком и не догадываются. чему их детей учат)::):):) ладноб пластилином научили пользоваться!

Наталья Озо 02.12.2010 18:07

Марин, а кто отругал?

Mo Lestor 02.12.2010 19:18

Марин, смотря какая программа, к 5 годам ребенок должен знать состав числа 5

Часовой пояс GMT, время: 08:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек