Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   185. Кто живет с родителями мужа? Устраивает ли вас это? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6553)

НАТАЛЬЯ ШАХНОВИЧ 24.04.2009 18:33

Светлана Морозова- у нас та же ситуация!

Татьяна Головина 24.04.2009 19:16

Меня вполне устраивает что мы с мужем и дочкой живем с родителями, но мы живем в частном доме, каждая семья в своей половине со своим сан.узлом и кухней. Были сначала конфликты, но потом все ок, со свекровью ладим супер, ссорились только может один-два раза за 4 года. Она мне очень помогает с ребенком. Думаю мне очень с ней повезло!

Барышникова 26.04.2009 09:35

а я живу со свекровью уже 13 летПредставляете что это такое?свекр умер 3 года назад,жить с ним было не выносимо,был алкоголиком.Постоянная вонь от перегара не выветривалась,потому,что никогда трезвым мы его не видели.Вот так и живем,идти некуда,снимать жилье тоже неначто.

Любовь Бочарова 26.04.2009 10:12

А мы жили отдельно от родителей, да все равно своими щупальцами до нас дотянулись и семью развалили. Зато сейчас довольные: их сынуля наконец-то нашел петербурженку с квартирой, да еще и ни одной

Виктория-25 26.04.2009 10:15

жили 2 мес. с мамой и сестрой мл. мужа,(X) (X) т.к. в их квартире шел ремонт. Нормально жили, не ругались, не скандалили, но в любом случае, хоть и у нас 3-ех комн. кв., всем места было достаточно, а я тогда была в положении, РОДИТЕЛИ И ДЕТИ - ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО! не очень комфортно жить всем колхозом!

Елена Пак 26.04.2009 13:29

Я мужу сразу поставила условие, что ни с чьими родителями мы жить не будем. Он все понял сразу. Первые несколько месяцев, когда не было своей квартиры, жил со мной у моей мамы, знаю, что ему было очень трудно. И мама его поняла, что нам лучше вместе не жить.

НАТАЛЬЯ ШАХНОВИЧ 29.04.2009 15:50

Мечтаю побыстрее свалить от его родителей! причем очень хороших родителей!

Ушакова 30.04.2009 18:43

Почитала я тут.что не одна я такая, которая хочет свалить быстрее от его родителей. Иногда так бесит, что плакать хочется.

Галина Пономарева 30.04.2009 18:45

Мы хотели с родителями мужа месяц пожить (ребенок родился), так не выдержали и недели. Маман его такое чудить начала)))) Ужас.Так что искренне сочувствую

Мягкая 30.04.2009 19:02

два года прожили вместе, чуть не заработала нервный срыв.Даже когда сейчас приезжает-то приезжает не к внуку, а сообщить мне какое я чмо-не москвичка, без квартиры, без машины. Когда ее сын спрашивает нахрена она все это мне говорито на начинает возмущаться, что ничего такого она не говорила, это я на нее такую белую и пушистую навожу поклеп.

Cветланка 01.05.2009 19:26

Девчонки, я живу не с родителями мужа, а сего бабушкой. муж постоянно вкомандировке, приезжает на пару дней в неделю. Я с ней постоянно ругаюсь из-за моего сына, так как она не понимает моего воспитания, а делает все по свойму, а потом сын себя так ведет, что просто мама дорогая. А когда мы поругаемся, то сразу же звонит моя свекровь и начинает промывать мне мозги, что что она пробабушка, а я мать и ребенок все поймет и различит, мол пусть она делает как она хочет, а ты мол не вмешивайся, и еще, что ее нельзя нервировать, у нее 3 инфаркта были и все тут. Съезжать нам не куда, денег на съемную квартиру нет. Так что терплю и радуюсь, когда она хотя бы на денек куда нибудь уезжает.

Дудинова 02.05.2009 11:57

Девочки, прочитала всю тему и мне стало легче, что я далеко не одна. Но, конечно, никому не пожелаю такого!. Очень всем сочувствую!
Я вот на днях с пятимесечным ребенком ушла из дома свекров к своим. Свекровь так все выставляла, что она и по дому все делает и за ребенка только она беспокоится, и муж очень поменялся по отношению ко мне. Стали с ним ссориться из-за нее. В конце концов он мне сказал: "Ты - никчемная мать, жена и т.д. Я с тобой живу только ради ребенка, потому что только моя мама может из него человека сделать, а ты воспитаешь морального урода!." Да, и еще деньги на питание он ей отдавал, а я должна была за каждую копейку отчитываться. А еще сейчас квартиру покупает и оформляет на свою мать.

Дудинова 02.05.2009 12:02

Я тут накануне всего этого у гадалки была (первый раз в жизни), потому что уже не знала, что мне делать и что думать. Она сказала, что там, где я живу сейчас, я как в гостинице или как квартирантка. Вижу, говорит, два человека злятся друг на друга. Вам нужно эту квартиру либо освятить, либо съезжать оттуда, потому что жизни вам там не будет.

Ольга Кудряшова 02.05.2009 13:25

нет.(sr)

Ална Чепи 03.07.2009 17:44

Я обожаю свою свекровь!
Мы с ней как подруги . За 4 года ни одного конфликта.

Ольга Хуламханова 03.07.2009 18:49

Мы очень хорошо живем. вот уже 9-ый год. Но очень хочется жить отдельно.

Наташа Пылинская 03.07.2009 19:04

А мы жили с бабушкой. Пробовали несколько раз. И поняли,что на расстоянии получается лучше. Я тоже люблю свекровь и бабушку, но мы слишком разные в мелочах. Это мешает спокойно жить. И свава Богу нам удалось купить квартиру.
Желаю всем иметь собственное жилье! А если пока не получается,а ваша ситуация не относится к крайности,тогда находите общий язык.надо разговаривать.и договариваться.это тяжело.но семья важнее!
и помните:нет ничего плохого в том,что муж будет любить свою маму.мама его родила,так же как вы своего ребенка,не спала ночами,пела песенки,учила алфафит.ей,как и вам потом,захочется любви и уважения.

ложникова 03.07.2009 19:16

Возможно просто тяжело жить с родителями . Знаю что и с мамами начинают ругаться . Сложно составлять бюджет , бабушки плохо влияют на внуков . Мы жили пол года с моей мамой . Не ругались но тяжело . Мужа родители жили с нами 4месяца . Конец . Муж постоянно ругался на мать - учила жить его .мне приходилось успокаивать . Ребенок маленький . Места мало 2 комнаты . Может главная проблема в жизненном пространстве . В 3 этажном особняке проще договориться

Юлия Россихина 03.07.2009 19:32

У меня с пространнством все ОК 4 комнаты Живем с мамой мужа
Тяжело наверно ей приходиться Меня бывает заносит
А она очень интеллегентная и мудрая женщина Может и я со временем поумнею И с дитем она помогает Так что меня свекровь не напрягает
А вот со своей мамой я бы жить не смогла
Так что все зависит от человека я думаю

Ирина Замрий 03.07.2009 19:33

УЖАС!! СВЕВКРОВЬ И СЕСТРА МУЖА СЧИТАЮТ, ЧТО Я ИМ ДОЛЖНА НОГИ ЦЕЛОВАТЬ!!:D :D :D

Ольга Маяцкая 03.07.2009 20:11

Я попробовала жить одиннадцать дней,когда свекровь приехала в гости и могу сказать ,что жить вместе -это ужас:-S 8oI

Lana-24 03.07.2009 20:22

Жили..выкинули.пипец..теперь живём нормально.

Маргарита Норова 03.07.2009 20:24

Я живу с его мамой и папой, и впринципе напряги пошли только после того как родилась доченька. И вот уже 1,6 года я терплю и сил больше моих нет! так хочется разъехаться, но вод беда некуда, да и финансы не позволяют снять квартиру! Они хорошие люди, я их уважаю, но когда дело касается воспитания ребенка, то уж извените.8oI! Вот как так., я воспитываю дочь так каксчитаю нужным, а они в своей комнате(живем в двух комнатной кв.) посвоему, дочери хватает 5 минут побыть у них в "гостях"после чего она мне устраивает такиеистерики хоть сами реви, видетели я ей телефоном не даю поиграть. и так каждый день, хоть ребенка им не показывай,а сиди в закрытой комнате или гуляй целый день, что я в принципе и делаю!

Лазарева 04.07.2009 12:50

ак ни крути,а отдельно жить лучше!

Maisie 04.07.2009 13:36

чем дальше-тем роднее! на сколько я уважаю свою свекровь(свеко умер 2года назад) но жить хочу отдельно! и от своих родителей тоже!

Наталья Мельник 21.07.2009 13:58

Нет конечно, жалею, что дала вообще согласие на совместное проживание. Но деваться некуда. А разъехаться не получается

Масяня Н.В. 21.07.2009 21:23

так сложилось что у нас общее жильё с мужем, плюс его родители у нас прописаны.у нас была возможность купить им квартиру, но они настоятельно попросили построить им загородный дом, они там живут круглый год.это их стихия, подмосковье, воздух, печка, баня, навоз, грядки, верстак, дрова, пила, парники, банки.и т.д..прошел год.сейчас они начали закидывать удочку, что если у них хреново будет со здоровьем они приедут в москву к нам чтобы я о них заботилась. .короче, я тогда точняк: "разбежавшись, прыгну со скалы.":D

Светлана Щеб 21.07.2009 21:43

Ну а как вы хотели, Татьяна? Кто же за ними будет ухаживать, как не вы? И потом, они старики, им, наверное, страшно-мерещатся инфаркты и инсульты.
А ухаживают, чаще всего, именно невестки- как бы отношения не сложились.

Масяня Н.В. 21.07.2009 23:43

Светлана, я б хотела выйти за сироту, который бы сам своими усилиями, кровью и потом, добился бы всего в жизни, стал бы преуспевающим бизнесменом, да что уж.олигархом.ну и ваще, так как сам был сиротой, имел бы представление о ценности семьи.и носил бы нас на руках и сдувал пылинки. (ch)

Касатурова 22.07.2009 03:47

А мы с мужем живем у моих родителей. Я их очень люблю, конечно. НО просто мечтаю жить отдельно. А муж меня к нему зовет. С его родителями я точно не уживусь. :-S

Шаталова 24.07.2009 13:17

Уже 2 года не живу а мучаюсь с его родителями! Если мать бывает и ничего,то отец просто тиран! Сейчас доче год,а я забеременнела снова и никаких перспектив родить,итак поедом едят,дом частный,маленький,работы куча,а снимать не потянем.Записалась на аборт,но даже мысль об этом противна.

Масяня Н.В. 24.07.2009 22:43

Саша, мне кажется, если вы не хотите делать аборт и желаете родить малыша, то родители и общее проживание в одном доме тут не при чем.наверняка, если очень захотеть можно найти выход из ситуации.например: уехать к вашим родителям, найти мужу еще одну работу или работу с большим заработком, но при большей нагрузке, занятостью.даже хотя бы снять комнату у какой-нить чистоплотной и спокойненькой старушки.(комнату снять
дешевле чем квартиру).просто будет тяжело.но за то и ребеночка сохраните и приобретете независимость.нежеле жить с родителями мужа и винить их в своих проблемах.
может я не права, и как говорится: "чужую беду руками разведу".но мы поступили, наверное бы, окажись на вашем месте, так.другое дело, если для Вас приоритетнее поскорее выйти на работу, или же Вы пока не решаетесь, потому что разница между детками маленькая.но родители здесь точно не при чем.просто они не облегачают Вам жизнь, оказывая помощь, проявляя внимание.всё в ваших руках:)

IuliiaS 23.09.2010 08:42

с родителями мужа мы вынужденно жили полгода, пока в нашей квартире шел ремонт, я прокляла все. Слава БОГУ мы живем отдельно от них. Правильно говорят, чем родственники дальше, тем они любимее. Еще немножко и мы на фиг развелись бы.

Макрушина 12.10.2010 08:03

Замужем 13 лет жили и с моими родителями и с мамой мужа, взяли ипотеку и вот 5 лет как плотим, но мое мнение лучше плотить ипотеку чем жить с кем нибудь из родителей!!!!!! Хотя плохого ничего не могу сказать!

Юли-я 12.10.2010 08:54

по возможности нужно жить отдельно!какими бы родители распрекрасными не были)столкновение поколений неизбежно.

тарасова 13.10.2010 07:43

согласна с Юлией-с родителями надо жить отдельно!мы вынужденны были жить с моими родителями когда приезжали к ним в отпуск(всего-то месяц!)но сколько нервов было потрачено!все хорошо было где-то неделю а потом начинается!так что как бы не любишь своих родителей-жить надо отдельно со своей семьей!

Часовой пояс GMT, время: 10:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек