Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-124. ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ДУМАЮТ, что СИДЕТЬ дома с РЕБЕНКОМ -это очень ЛЕГКО? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6571)

Елена Князева 14.08.2009 11:27

13) Если ваш ребенок заболел, и вы сидите дома, то сможете полностью посвятить себя его лечению. Если при этом вы работайте, то вам придется дома разрываться от звонков сотрудников, которым все равно, что малышу требуется покой, а вы уже на грани нервного срыва.

14) Жизнь у нас одна. На работе она быстро проходит, кажется, только что был понедельник, а уже пятница наступила. Когда вы сидите дома с ребенком, время идет гораздо медленнее…

Елена Князева 14.08.2009 11:28

и напоследок: вознаграждение от работы- это зарплата, которая имеет тенденцию заканчиваться каждый месяц. Вознаграждение от того, что вы сидите дома с ребенком -это теплота, ласка и нежность, которую останется с вами на вечность.

Maude Ford 14.08.2009 11:53

Елена! молодец! эти сообщения лучше перенести в тему про домохозяек! ;) :D

Rowan Boatman 14.08.2009 11:56

Елена!, только это не мои утверждения:D я их копирнула!;) :D

Соловьева 14.08.2009 19:21

Потому что не сидели! Мой работает с утра до вечера, не приходилось ему сидеть еще с дочкой, но я бы поржала))))))

Дубасова 08.10.2009 17:48

потому что они с детьми не сидят.))))))))))0

Dr. Harry C. Beaver 08.10.2009 19:14

:D

Brooke Trout 08.10.2009 19:15

вот! мужская логика! :D

Горецкая 08.10.2009 19:35

мой тоже говорит ты же мама должна! а я папа должен деньги зарабатывать. :) я стала часто говорить довай ты дома останешся а я на работу за тебя схожу. смеется. а когда у меня деприсняк начался и я смылась из дома на 2.5 часа и он остался с двумя дома. вечером мне сказал блин как ты тут с ними справляешься. и после этого старается помогать, именно посидеть с детьми, сделать с старшим уроки, дать мне утром поспать. приятно.

Вера Вамп 08.10.2009 20:24

Да, уж. А если подумать, то женщины сами воспитывают мужчин такими. Мальчику с детства втолковывают, что девочки ниже уровнем, что онидолжны заниматься хозяйством, детьми и при этом обслуживать мужа, даже тот факт, что большинство женщин не хочет, чтоб их муж присутствовал на родах, потому что муж ЭТОГО не вынесет, говорит сам за себя.(tr)

Сапсай 09.10.2009 12:38

У нас у родственника 2 детей. Старшей летом было 3 с половиной, младшей год с половиной. Жена с детьми уехала к родственника, муж остался ремонтировать квартиру, которую только купили. Так вот другой родственник заявил, что эта сука отдыхает, а бедненький Игорек ремонт делает. Я не стала себе трепать нервы и объяснять ему. что с двумя маленькими детьми хрен отдохнешь, это бесполезно

Конюх 09.10.2009 13:05

Неправда

Ирина Карпова 09.10.2009 14:58

Мужчины пока сами не столкнуться не поймут, что это сложнее чем на работу ходить.:-S

Мелания Волынкина 09.10.2009 15:22

У меня мама работала гувернанткой с девочкой, круглосуточно, с 4мя выходными в месяц. Зарабатывала больше чем мой муж на данный момент в 3 раза. (правда мерки рублевские, но и муж вообщем то в Москве работает) Так вот если посчитать, что в качестве мам мы на работе круглосуточно получается я экономлю на няне мужу кругленькую сумму. А называется это "Дома сидишь-ничего не делаешь!" И вечером дома какой там помочь, "я на работе был, а ты дома сидела". Вот готовлюсь к разговору, жду когда вконец накипит, а то что то я не "взрываюсь" пока

Елена Громова 09.10.2009 15:25

Блин! Я и дома сижу с детьми, и работаю тоже дома. За своим компьютером, но работа требует времени и внимания. И готовлю, и убираюсь, и детей по кружкам вожу только я. И зарабатываю не меньше мужа. И то он не понимает, почему я к вечеру еле на ногах держусь и спать ложусьв то же время, что и дети. Зато сходив с детьми в выходной погулять в лес, чувствует себя героем :D

MD 09.10.2009 15:29

Мой муж тоже думает что это легко, просто сам никогда не сидел с детем и даже не знает что это такое

Татьяна Абдурагимова 09.10.2009 15:47

Я тоже думаю что сидеть дома с ребенком это легко - может я мужчина?

Елена Громова 09.10.2009 15:50

И я тоже думаю, что сидеть с ребенком дома и заниматься хозяйством легко, если ты при этом не работаешь. Причем чем старше реб, тем легче с ним сидеть! А если еще и ребенок всего один - вообще халява!

Татьяна Абдурагимова 09.10.2009 15:57

Согласна с Еленой, тоже когда работала и занималась детьми - было тяжко. Сейчас дома (11 лет и (X)2 года) - считаю что это отдых - и в парке погуляешь осенью полюбуешься, и в одноклассниках посидишь, и пока они в кружках - секциях занимаются книжки почтаешь.Сейчас столько облегчающей жизнь техники что быт совсем не обременителен.

Мелания Волынкина 09.10.2009 15:59

Может и легко, когда обмен есть равноценный. Когда живешь в своей квартире, когда муж денег достаточно приносит и ты покупаешь что хочешь, когда хотя бы час с ребенком посидит, чтобы ты спортом позанималась(потому как живот после родов все же ему не нравится, я и потерпеть пока могу) А если с тебя требуют, чтобы все всегда было готово, чисто и его не напрягать, а сам плачется как на работе тяжело да еще и денег то не принес, только на аренду и продукты.вот ну не легко! а обидно и не легко хотя бы морально

Елена Громова 09.10.2009 16:06

Татьяна, вот именно! Если с маленьким ребенком сидишь, дык он спит много, времени вагон. Ну, в коляску положил, ходи гуляй. А лично у меня, так вообще в коляске на балконе спали. Постарше - в кружок отправил, беги по магазинам. В школу пошел, считай - все, отдых начался. Машинка стирает, готовка много времени не отнимает. Мне подруга рассказывала, у нее в семье было пятеро детей у мамы, причем в деревне, без удобств. Мама дояркой работала, не то, что стиральной машинки не было, в вообще стирала по ночам у колодца. (Мне, когда по-началу было тяжеловато, я все время эти рассказки вспоминала). В итоге, все пятеро детей живут сейчас в Москве, вузы закончили, у всех свои благополучные семьи.

Снежана Коровкина 09.10.2009 16:18

вот и у меня в каляске спал и то надобыло ее катать! попробуй остановись и с рук не слазил пока не пошел! а когда пошел глаз да глаз:-O я после родов полгода не готовила дома муж еду с ресторанов возил! относился правда с пониманием! нам сейчас 2.2 в сад не ходим, но по поводу что мне легко разговоров не заходит!

Елена Громова 09.10.2009 16:32

Вы бы меня видели. Сижу, работаю за компом, ребенок грудной на руках спит. Готовлю - реб в кенгурушке. Чтобы уложить спать, укачивала обоих, иначе не засыпали. Я даже пыталась прикинуть, сколько я километров отмахала (за 5 лет), укачивая детей. Самая песня была, когда родился младший (старшему было 2 года), сначала укачивала одного, следом другого. Зато теперь (детям 6 и 8), в кровать легли и через 2-3 минут уже сопят. Тяжеловато, конечно было, но не критично. Зато какой кайф сейчас смотреть, как они растут!

Гущина 09.10.2009 16:36

Потомучто они с ними толком не сидят!А вот оставить их на недельку,да хоть на дня два даг с сума сойдут!!

Конюх 09.10.2009 16:53

Неправда

евгения тустановская 09.10.2009 17:01

однако

Наталья Кошкина 09.10.2009 19:27

Я оставляла на несколько часов с мужем.И вот каждые 15 минут названивал-то он не спит у него,то,что надеть ему,то,когда я, наконец-то, вернусь.Но считает все равно,что мне совсем не трудно.Дома ведь.Но есть среди мужей герои.Дай Бог,что их больше.

Лариса Шнайде 09.10.2009 19:31

мой бы в дикретный отпуск пошёл с удоволъствием,если б я могла зарабатывать столъко сколъко он..он у нас мама номер 2,купает,кормит,гуляет.и получает от этого большое удоволъствие.я могу и поработать,оставить часов на 6 в субботу,если он с ней, у меня душа спокойна.

Конюх 09.10.2009 19:40

Герои, ага. А медали когда давать будут? Мне сразу две, и две готовьте впрок

Лариса Шнайде 09.10.2009 19:47

усю хрюдь тебе замедалим!какие проблемы.:D:D

Конюх 09.10.2009 19:47

Усю не надо, у меня пока двое, скоро ещё за двумя отправимся

Татьяна Абдурагимова 10.10.2009 16:28

В общем все от женщины зависит. Кто в позитиве и активен- тому легко. Всё зависит от восприятия жизни. Я не считаю что растить детей это тяжкий труд в котором непременно нужны помошники. Можно как некоторые мои знакомые дамочки по полдня сериалы смотреть и в инете виснуть, кормить семейство покупными пельменями-супами и при этом ныть что "Ах как тяжело у меня же дети" - хотя реально человек ни детьми ни хозяйством толком не занимается. А по поводу того что вот у кого то дети спокойные потому им и легче - это миф. Все дети и болеют, и писаются, и есть хотят и внимания требуют - вопрос в том как организовать свой быт и своё время.

Наталия Девяткина 10.10.2009 17:19

мужчины уделяют детя по 15 мин. в день ,вот так и считают,а насчет спокойных и не спокойных детей не согласна,мне мама говорила,что я была очень спокойным ребенком,таких можно было еще парочку,а вот внученька огого,с ней бабушка справиться уже не может

Конюх 10.10.2009 17:21

Неправда

Горюнова 23.10.2009 14:13

мой так не считает, помогает по мере сил, но без энтузиазма. т.е. я по дому и с ребёнком, он деньги зарабатывает, ну и там посуду иногда помыть или с сыном погулять, поиграть. до 1.5 лет было очень тяжело, ребёнок "ручной", всё время готовка-уборка он со мной, очень мало спал и часто плакал. сейчас ему 2.2, стало гораздо легче, точнее вообще халява!время и на сериалы, и на интернет, и на подружек появилось. так что не надо обобщать, у всех по разному.

Дaрья Морриали 09.03.2010 12:46

Не все мужчины так думают. Мой прямо говорит, что никогда бы не смог делать, то что делаю я. хотя сам он делает с малышкой не мало. Он её по ночам кормит и меняет. Днём тоже за ней ухаживает. Он просто не просвещен в такие детали как, как правильно приготовить смесь, кашу, что купить в магазине. И он считает, что это очень сложно. А я вообще не считаю, что я совершаю какие то подвиги, для меня это натурально даётся, я себя не чувствую обременённой, и я делаю на много больше, что просто "сижу" дома с ребёнком, но для меня это действительно легко.

Просто Лапочка 09.03.2010 13:12

А вот мой муж так не считает, потому что принимает активное участие в жизни дочери.

Nancy Ann Cianci 09.03.2010 17:34

У меня муж тоже участвует,он в них души не чает.Мало того,что встает по ночам к старшеи,купает по вечерам,так еще и мне отсыпаться дает и по выходным погулять на 2-3-часа отпускает,хотя детки маленькие.

Светлана Новоселова 12.03.2010 12:56

Они перестают так думать,когда сами остануться хотя бы на денек с малышом один на один.

Часовой пояс GMT, время: 05:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек