![]() |
13) Если ваш ребенок заболел, и вы сидите дома, то сможете полностью посвятить себя его лечению. Если при этом вы работайте, то вам придется дома разрываться от звонков сотрудников, которым все равно, что малышу требуется покой, а вы уже на грани нервного срыва.
14) Жизнь у нас одна. На работе она быстро проходит, кажется, только что был понедельник, а уже пятница наступила. Когда вы сидите дома с ребенком, время идет гораздо медленнее… |
и напоследок: вознаграждение от работы- это зарплата, которая имеет тенденцию заканчиваться каждый месяц. Вознаграждение от того, что вы сидите дома с ребенком -это теплота, ласка и нежность, которую останется с вами на вечность.
|
Елена! молодец! эти сообщения лучше перенести в тему про домохозяек! ;) :D
|
Елена!, только это не мои утверждения:D я их копирнула!;) :D
|
Потому что не сидели! Мой работает с утра до вечера, не приходилось ему сидеть еще с дочкой, но я бы поржала))))))
|
потому что они с детьми не сидят.))))))))))0
|
:D
|
вот! мужская логика! :D
|
мой тоже говорит ты же мама должна! а я папа должен деньги зарабатывать. :) я стала часто говорить довай ты дома останешся а я на работу за тебя схожу. смеется. а когда у меня деприсняк начался и я смылась из дома на 2.5 часа и он остался с двумя дома. вечером мне сказал блин как ты тут с ними справляешься. и после этого старается помогать, именно посидеть с детьми, сделать с старшим уроки, дать мне утром поспать. приятно.
|
Да, уж. А если подумать, то женщины сами воспитывают мужчин такими. Мальчику с детства втолковывают, что девочки ниже уровнем, что онидолжны заниматься хозяйством, детьми и при этом обслуживать мужа, даже тот факт, что большинство женщин не хочет, чтоб их муж присутствовал на родах, потому что муж ЭТОГО не вынесет, говорит сам за себя.(tr)
|
У нас у родственника 2 детей. Старшей летом было 3 с половиной, младшей год с половиной. Жена с детьми уехала к родственника, муж остался ремонтировать квартиру, которую только купили. Так вот другой родственник заявил, что эта сука отдыхает, а бедненький Игорек ремонт делает. Я не стала себе трепать нервы и объяснять ему. что с двумя маленькими детьми хрен отдохнешь, это бесполезно
|
Неправда
|
Мужчины пока сами не столкнуться не поймут, что это сложнее чем на работу ходить.:-S
|
У меня мама работала гувернанткой с девочкой, круглосуточно, с 4мя выходными в месяц. Зарабатывала больше чем мой муж на данный момент в 3 раза. (правда мерки рублевские, но и муж вообщем то в Москве работает) Так вот если посчитать, что в качестве мам мы на работе круглосуточно получается я экономлю на няне мужу кругленькую сумму. А называется это "Дома сидишь-ничего не делаешь!" И вечером дома какой там помочь, "я на работе был, а ты дома сидела". Вот готовлюсь к разговору, жду когда вконец накипит, а то что то я не "взрываюсь" пока
|
Блин! Я и дома сижу с детьми, и работаю тоже дома. За своим компьютером, но работа требует времени и внимания. И готовлю, и убираюсь, и детей по кружкам вожу только я. И зарабатываю не меньше мужа. И то он не понимает, почему я к вечеру еле на ногах держусь и спать ложусьв то же время, что и дети. Зато сходив с детьми в выходной погулять в лес, чувствует себя героем :D
|
Мой муж тоже думает что это легко, просто сам никогда не сидел с детем и даже не знает что это такое
|
Я тоже думаю что сидеть дома с ребенком это легко - может я мужчина?
|
И я тоже думаю, что сидеть с ребенком дома и заниматься хозяйством легко, если ты при этом не работаешь. Причем чем старше реб, тем легче с ним сидеть! А если еще и ребенок всего один - вообще халява!
|
Согласна с Еленой, тоже когда работала и занималась детьми - было тяжко. Сейчас дома (11 лет и (X)2 года) - считаю что это отдых - и в парке погуляешь осенью полюбуешься, и в одноклассниках посидишь, и пока они в кружках - секциях занимаются книжки почтаешь.Сейчас столько облегчающей жизнь техники что быт совсем не обременителен.
|
Может и легко, когда обмен есть равноценный. Когда живешь в своей квартире, когда муж денег достаточно приносит и ты покупаешь что хочешь, когда хотя бы час с ребенком посидит, чтобы ты спортом позанималась(потому как живот после родов все же ему не нравится, я и потерпеть пока могу) А если с тебя требуют, чтобы все всегда было готово, чисто и его не напрягать, а сам плачется как на работе тяжело да еще и денег то не принес, только на аренду и продукты.вот ну не легко! а обидно и не легко хотя бы морально
|
Татьяна, вот именно! Если с маленьким ребенком сидишь, дык он спит много, времени вагон. Ну, в коляску положил, ходи гуляй. А лично у меня, так вообще в коляске на балконе спали. Постарше - в кружок отправил, беги по магазинам. В школу пошел, считай - все, отдых начался. Машинка стирает, готовка много времени не отнимает. Мне подруга рассказывала, у нее в семье было пятеро детей у мамы, причем в деревне, без удобств. Мама дояркой работала, не то, что стиральной машинки не было, в вообще стирала по ночам у колодца. (Мне, когда по-началу было тяжеловато, я все время эти рассказки вспоминала). В итоге, все пятеро детей живут сейчас в Москве, вузы закончили, у всех свои благополучные семьи.
|
вот и у меня в каляске спал и то надобыло ее катать! попробуй остановись и с рук не слазил пока не пошел! а когда пошел глаз да глаз:-O я после родов полгода не готовила дома муж еду с ресторанов возил! относился правда с пониманием! нам сейчас 2.2 в сад не ходим, но по поводу что мне легко разговоров не заходит!
|
Вы бы меня видели. Сижу, работаю за компом, ребенок грудной на руках спит. Готовлю - реб в кенгурушке. Чтобы уложить спать, укачивала обоих, иначе не засыпали. Я даже пыталась прикинуть, сколько я километров отмахала (за 5 лет), укачивая детей. Самая песня была, когда родился младший (старшему было 2 года), сначала укачивала одного, следом другого. Зато теперь (детям 6 и 8), в кровать легли и через 2-3 минут уже сопят. Тяжеловато, конечно было, но не критично. Зато какой кайф сейчас смотреть, как они растут!
|
Потомучто они с ними толком не сидят!А вот оставить их на недельку,да хоть на дня два даг с сума сойдут!!
|
Неправда
|
однако
|
Я оставляла на несколько часов с мужем.И вот каждые 15 минут названивал-то он не спит у него,то,что надеть ему,то,когда я, наконец-то, вернусь.Но считает все равно,что мне совсем не трудно.Дома ведь.Но есть среди мужей герои.Дай Бог,что их больше.
|
мой бы в дикретный отпуск пошёл с удоволъствием,если б я могла зарабатывать столъко сколъко он..он у нас мама номер 2,купает,кормит,гуляет.и получает от этого большое удоволъствие.я могу и поработать,оставить часов на 6 в субботу,если он с ней, у меня душа спокойна.
|
Герои, ага. А медали когда давать будут? Мне сразу две, и две готовьте впрок
|
усю хрюдь тебе замедалим!какие проблемы.:D:D
|
Усю не надо, у меня пока двое, скоро ещё за двумя отправимся
|
В общем все от женщины зависит. Кто в позитиве и активен- тому легко. Всё зависит от восприятия жизни. Я не считаю что растить детей это тяжкий труд в котором непременно нужны помошники. Можно как некоторые мои знакомые дамочки по полдня сериалы смотреть и в инете виснуть, кормить семейство покупными пельменями-супами и при этом ныть что "Ах как тяжело у меня же дети" - хотя реально человек ни детьми ни хозяйством толком не занимается. А по поводу того что вот у кого то дети спокойные потому им и легче - это миф. Все дети и болеют, и писаются, и есть хотят и внимания требуют - вопрос в том как организовать свой быт и своё время.
|
мужчины уделяют детя по 15 мин. в день ,вот так и считают,а насчет спокойных и не спокойных детей не согласна,мне мама говорила,что я была очень спокойным ребенком,таких можно было еще парочку,а вот внученька огого,с ней бабушка справиться уже не может
|
Неправда
|
мой так не считает, помогает по мере сил, но без энтузиазма. т.е. я по дому и с ребёнком, он деньги зарабатывает, ну и там посуду иногда помыть или с сыном погулять, поиграть. до 1.5 лет было очень тяжело, ребёнок "ручной", всё время готовка-уборка он со мной, очень мало спал и часто плакал. сейчас ему 2.2, стало гораздо легче, точнее вообще халява!время и на сериалы, и на интернет, и на подружек появилось. так что не надо обобщать, у всех по разному.
|
Не все мужчины так думают. Мой прямо говорит, что никогда бы не смог делать, то что делаю я. хотя сам он делает с малышкой не мало. Он её по ночам кормит и меняет. Днём тоже за ней ухаживает. Он просто не просвещен в такие детали как, как правильно приготовить смесь, кашу, что купить в магазине. И он считает, что это очень сложно. А я вообще не считаю, что я совершаю какие то подвиги, для меня это натурально даётся, я себя не чувствую обременённой, и я делаю на много больше, что просто "сижу" дома с ребёнком, но для меня это действительно легко.
|
А вот мой муж так не считает, потому что принимает активное участие в жизни дочери.
|
У меня муж тоже участвует,он в них души не чает.Мало того,что встает по ночам к старшеи,купает по вечерам,так еще и мне отсыпаться дает и по выходным погулять на 2-3-часа отпускает,хотя детки маленькие.
|
Они перестают так думать,когда сами остануться хотя бы на денек с малышом один на один.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек