Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   У БАБУШКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6736)

Алла Куц 30.01.2009 18:00

А мы каждые выходные ходим к бабушке.Утром я его отвожу, а вечером забираю.И бабушка довольна, и внук.А летом я их отвожу на дачу на весь день.Все довольны и счастливы.

Енина 30.01.2009 21:12

Конечно не должны. Но если сами хотят? Моя мама рано овдовела и когда родился старший внук то он стал для нее светом в окошке. Сейчас ему 10 и уже считает себя взрослым. Бабуля расстраивалась, что ее чаду она скоро будет не нужна. Ну мы второго родили, так наша бабуля прям расцвела.

Вышинская 30.01.2009 21:26

Не должны.Вот если хотят тогда тогда это очень хорошо.У нас с этим нет проблем у нас очень замечательные и самые лучшие бабушки.

вера калугина 30.01.2009 21:30

А моя бабуля, когда меня ей подкидывали, на все сои мероприятия меня с собой таскала. Ничего более интересного чем их посиделки я не видела. Ах, если бы у моих детей были-бы бабушки.

Анна Садикова 31.01.2009 04:49

Мне тоже очень нравилось проводить время у бабушки, а летом с ней на даче, а какие вкусности она готовила! Сей час мы живем далеко от всех бабушек, очень жаль. Бабушки сидят с внуками сестер моей и мужа) а мы в пролете! Про себя могу сказать, что насиделась с детьми выше крыши, и им уже сказала, что сидеть с внуками небуду. А вобщем жизнь покажет!

Анна Садикова 31.01.2009 04:54

Кстати, забыла один момент: сестры (моя и мужа) живя с бабушками уже успели развестись, так что сто раз подумаешь, что лучше-то?

Самутина 31.01.2009 04:55

У нас родители со стороны мужа до сих пор имена внуков запомнить не могут.да и дети их в глаза раз три видели и даже не знают как они выглядят да и не стремятся к ним. А вот мои родители моих деток обожают.и при первой возможности страются с ними побыть.хотя живут тоже за тысячу км. и дети любят каждый день с ними по телефону болтать.и ждут лета с нетерпением чтоб к ним в гости поехать :)

Анастасия IRGA 31.01.2009 07:03

В наше время отношения стали коммерческими, повезло тем, кто сохранил семейные узы и может пожертвовать своим благосотоянием в пользу воспитания потомства.

Татьяна Марченко 01.02.2009 20:40

Я сама бабушка и считаю что обязательно должны. От этого выигрывают и дети и внуки и сами бабушки. Я ради внучек ушла с работы, помогаю с самого рождения насколько сил хватит.

Екатерина Катюша 01.02.2009 20:47

Я считаю, что насильно внуков нельзя навязывать бабушкам.Но если бабушки сами заинтересованы в том, чтобы посидеть с внуками - я только за. У меня совесть не позволяет навязываться к моей маме, но если она сама хочет в гости детей моих - я обязательно соглашаюсь :)

Осиповых 01.02.2009 21:20

Впринципе это удобно, но могут возникнуть проблемы во взаимоотношениях. Тяжело ,но спокойнее самим справляться.

Таня Привалова 01.02.2009 21:30

Моя мама вышла на пенсию (раньше, чем планировала) и переехала в другой город к крождению внучки! Я бы не смогла доверить дочку няне. Спасибо мамочке!

Stonehouse 01.02.2009 21:31

Нет, не должны и не обязаны,только по своему согласию. Детей рожают не для бабушек и дедушек.

Elena Freid 03.02.2009 01:03

В США все подругому тут бабушки заняты своими делами и чтобы приехать к ним или они к нам мы должны обязательно созваниваться и выбирать время

Elena Freid 03.02.2009 01:04

которое удобное ей.Сама она никогда лишний раз не приедет без звонка даже если будет где-то рядом.

Наталья Лой 03.02.2009 05:37

действительно, если есть желание у них.наша (X) очень любит (пока) ходить к ним.да и бабушка, дедушка не против, наоборот ждут каждый день её.

Ekaterina 03.02.2009 06:14

Как говорит мой папа: Никто не обязан воспитывать твоего ребенка" И как итог: мои родители с нетерпеньем ждут и папа готов уйти с работы, чтобы сидеть с внуком, а свекровь ограничилась фразой: "Я буду сидеть с внуком в свое удовольствие, и, вообще, я устала и хочу пожить для себя"
К слову, ее удовольствия хватает на 5 минут.
Так что никто, никому и ничего не должен (F)

К Queen Of Werewolves 03.02.2009 06:29

Тут ситуация двоякая.моя свекровь тоже кричит,что ничего не должна и не будет.мы раз месяц не появились,второй-заговорила по другому.уже начала говорить что скучает.если бабушек и дедушек не волнуют внуки,тогда они должны задуматься о том,нужны ли они будут кому в старости?тогда например мой муж тоже может встать руки в бока и сказать что не обязан везде возить родителей и вообще появляться когда захочет,а не по их просьбе.тут просто надо думать о единстве семьи.я думаю никто из пишуших здесь не сдает детей на проживание бабушкам и дедушкам.а посидеть,вернее не так-счастье пообщаться со своим же потомством-это большое счастье.всем хочется пожить для себя,только через месяц это становится скучно :).

К Queen Of Werewolves 03.02.2009 06:30

По их просьбе я имею ввиду когда они просят помочь приехать срочно.

Anna Chert 03.02.2009 06:43

Моя мама тоже с детства нам говорила,что детей должны воспитывать родители, а бабушки по желанию. И сейчас кричит, что она сидеть с внуками не будет(имея в виду просто сидеть когда родители хотят отдохнуть, если что-то срочное и важное, она не против).Но. на деле выходит все иначе. Сначала моясестра с семьей жила у них 3 года и часто оставляла детей не спрашивая, просто уходила по своим делам. Сейчас они живут не далеко, старший сын сестры часто ночует у бабушки с дедом, и они не против.
Может быть все эти разговоры типа мне внуков не надо, просто страх, что могут на них повесить обязанность воспитывать внуков

Дима и Злата 03.02.2009 06:50

Мои родители трижды бабушки и дедушки и они всегда с удовольствием сидели и сидят с внуками, бесконечно про них болтают, дают, если у них спрашивают, очень ценные советы в плане воститания, кормления. Мама всегда говорит, что внуков любят больше, чем своих собственных детей. С такой бабушкой оставить своих детей - одно наслаждение: и спокойно, и уверенно, что все будут в порядке!

Прохорова 03.02.2009 06:53

всё зависит от ситуации, человека, возможности и желания.
я бы не хотела. чтобы мои дети воспитывались круглосуточно бабушками. потому что всегда будет существовать проблема "Отцов и детей"
пусть приезжают в гости на вых-х, берут внуков к себе, если хотят.
Так лучше сохраниятся отношения с родственниками,а встреча с бабушками будет как праздник.

Ekaterina 03.02.2009 06:56

Нет, Екатерина, моей свекрови не скучно жить для себя, внуку год и 2 м., живем в одной квартире, а она за все время погуляла с ним 3 раза.
Она абсолютно ничего не делает, зато долбит никому не нужными советами.

Дима и Злата 03.02.2009 06:57

Это само сабой, ни одному ребенка ни одна даже самая лучшая бабушка не сможет заменить мать

Иришкин 03.02.2009 06:58

Для меня например спокойнее когда ребенок у меня на галазах и я могу его контролировать, только когда дело срочно или надо уйти тогда оставляю ребенка с бабушками ....а так считаю что лучше когда ребенок с мамой и папой..а то после бабушек он просто становится не управляемым , ну и если постоянно оставлять с бабульками то что будет с ребенком на шею сядет и все а потом всю жизнь мучайси.

Дима и Злата 03.02.2009 07:01

Это само собой, ни одному ребенку ни одна даже самая лучшая бабушка не может заменить мать. Мама - есть мама!

Anna Chert 03.02.2009 07:03

Ага, внуков любят больше потому, что с ними не нужно круглосуточно сидеть,воспитывать, а можно поиграть и отдать родителям, если устанешь :D

Дима и Злата 03.02.2009 07:05

Согласна, зато это и нам позволяет сделать какие-то свои дела

Марина Фокина 03.02.2009 07:34

Я считаю, что родители (мама и папа) рожают ребенка для себя. А бабушки и дедушки нас уже воспитали. Но, конечно, старшему поколению нужно общаться с внуками и посидеть иногда можно если родители хотят побыть вдвоем. Но, конечно, не злоупотреблять этим. Потому что бабушки в силу возраста чаще устают и им хочется отдохнуть и просто встретиться с подругами и позаниматься своими делами. :D

К Queen Of Werewolves 03.02.2009 07:57

Кать,у нас похожие проблемы.честно сказать у меня много недовольствия свекровью,но мне уже как-то фиолетово.главное муж меня и сына больше всех любит.сынишка нам не в тягость.если отъехать,то хоть на целый день можно.голодным он никогда не останется-в микроволновке подогреет себе.сам по дому что хочет то и делает.телефон всегда под рукой.и сестра всегда рада посидеть с ним,хоть ей и всего 17-18.где-то могу подругу попросить присмотреть за ним,пока меня дома нет.моя мама работает целыми днями,поэтому ей не то,что сидеть,но и увидется с нами некогда.а свекровь-пусть че хочет,то и делает.сын ее больше мою маму за маму считает,и внук ее принимать не будет.а мы как-нить без нее проживем :D

Ekaterina 03.02.2009 09:24

Катя, мне тоже стало до этого человека фиолетово, главное муж на моей стороне. Просто мне оочень обидно бывает, когда сыночек к ней подходит и просит взять его на ручки, а она ему в ответ ( 1 год и 2 месяца) : я не могу тебя взять, у меня в руках бутерброд! Оно, конечно, важнее, чем внук :D

Матвейчук 03.02.2009 09:33

Никто не должен ничего-но нормальные любящие бабушки об этом не задумываются-сидят не потому,что их просят или они ДОЛЖНЫ,а просто потому,что любят.

Рюмина 07.02.2009 00:39

ИМЕННО БАБУШКИ - С ВНУКАМИ ! НЕ ТОЛЬКО НЯНИ, НО И ВОСПИТАТЕЛИ ДЕТСКОГО САДА ВРЕДНЫ ДЕТЯМ ! ЗАДУМАЙТЕСЬ, ЕСЛИ БЫ ЛЕВ ТОЛСТОЙ ВОСПИТЫВАЛСЯ В ДЕСКОМ САДУ, НАПИСАЛ БЫ ОН " ВОЙНУ И МИР"?!

Елена Сафронова 07.02.2009 06:11

Конечно должны! А кто ещё должен? Если родным бабушкам внуки не нужны, то чужим людям и подавно. Я не понимаю, как здесь некоторые пишут, что если бабушки и не хотят сидеть, то внуков они всё равно любят (N). А своё отсидеть можно только в одном месте.

Мельничук 11.02.2009 22:53

Что значит ДОЛЖНЫ?! Кто хочет и может,тот сидит с внуками. Я сама бабушка ( кстати, плотно так "сидящая" с внуком) . Вообще,у бабушек очень много обязанностей , но прав мало. Я не о себе. Мы живем все вместе , и довольно друно,а внук нас с мужем считает своими самыми любимыми друзьями.
Просто наблюдения жизненные(про права и обязанности).
А садик детки все же должны посещать. Во-первых, нарабатывать иммунитет. Во-вторых, за подол бабушки и мамы бесконечно держаться не будет, надо обязательно ребенку учиться жить в коллективе. В школе иначе могут быть проблемы.

Evgeniia 11.02.2009 23:58

У нас бабушки молодые,у них личная жизнь!Зачем их напряггать,они свое отнянчали!Тем более,что самим не в тягость время с мелким проводить.Вот подрастет,сам будет проситься к ним,да и помошником будет им! .Хотя я иногда и устаю,но зачем на бабушек взваливать,ведь они сами еще работают и устают. (F)

Анастасия Конева 12.02.2009 04:41

ЗАДУМАЙТЕСЬ, ЕСЛИ БЫ ЛЕВ ТОЛСТОЙ ВОСПИТЫВАЛСЯ В ДЕСКОМ САДУ, НАПИСАЛ БЫ ОН " ВОЙНУ И МИР"?!

ржу под столом.

Суслова 12.02.2009 05:08

Я не напрягала бабушек и дедушек сначала совсем. Во первых мне самой хотелось проводить с малышкой все свое время и с мужем мы очень объеденились в заботах о ребенке. Когда подросла стали обращаться к бабушкам, но не в напряг - посидеть 1 час-2 когда нам надо по магазинам проехать, а дочь крайне не любит магазины. Ходили в садик с 2х лет. В этом году пошли в 1 класс, вот где понадобились бабули! Моя мама уволилась (будучи на пенсии) и посвятила себя внучке, забирает из школы и водит в кружки. Мы помагаем материально. И все довольны! Маме куда больше нравится ее новая работа и мы спокойны, что с ребенком родной человек. (F)

К Queen Of Werewolves 12.02.2009 06:17

Все,конечно хорошо и понятно,что никто никому не обязан.но тогда никто никому и не нужен.зачем же бабушки тогда просят приехать помочь,сделать.как нервы некому выплеснуть,да наорать не на кого,так сразу названивают,да скандалят,а как с внуком посидеть,так сразу личная жизнь.не бывает такого в крепкой семье.тем более что мой ребенок более чем неприхотлив и в еде и во внимании.он может за книжку засесть,может за компьютер и гуляет сам с детворой на улице,с ним не надо стоять рядом или из окна наблюдать.да и поесть он себе сам может наложить.и знает,что ему есть можно,а что нет.если возникают вопросы-он подойдет и спросит-можно или нет.без спросу не возьмет ничего.и когда свекровь за деньги сидела с соседским мальчиком-он ей помогал с ним возиться.просто как и родителям,так и бабушкам надо помнить,что принцип жизни-относись к людям так,как хочешь чтобы они к тебе относились.и при этом не использовать эту истину в одностороннем порядке для своей выгоды.

К Queen Of Werewolves 12.02.2009 06:20

И когда мой сын спрашивает,а можно я схожу бабушку навещу,что я ему отвечу?у бабушки личная жизнь-она не хочет тебя видеть?как это повлияет на его психику?он же начинает это понимать.что бабушка не занята все время,а просто не нужен он ей.

Часовой пояс GMT, время: 07:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек