![]() |
Я обеими руками против
|
я за.
|
А ЕВЕ КТО РОЖАТЬ ПОМОГАЛ??? И ГДЕ БЫЛ АДАМ В ЭТО ВРЕМЯ???
|
Если говорить откровенно, то я не поддерживаю совместные роды. Ведь это таинство матери и ребенка, а отец свое дело сделает.
|
Я наверное, против. Сама кесарилась, но в любом случае против. а вдруг потом отвернет от меня? Другое дело, в предродовой..
|
я катастрофически против!вам самим бы понравился этот вид с обратной стороны? :-Sхудшего места для свиданий не найдеш чем роды!
|
против те,кто не пробовал!я за!по крайней мере во время схваток,а сами роды не обязательно наблюдать,можно чуть позже поучаствовать,когда ребенок уже выйдет.
|
Я тоже катастрофически против!Я считаю,что мужчина привык видеть нас всегда красивой,ухоженой (Ну хотя бы в основном)а тут такое зрелище! :-OА потом удивляются чего с ними мужья не спят?
|
На мой взгляд, все это сугубо индивидуально.все мужчины - разные, так же как и женщины.
|
Мой муж был все время со мной, а роды у меня длились более 40 часов. Он, на самом деле, помог мне. Пока еще терпимо было, разговорами и анекдотами занимал. Потом уже в родовой, когда сын вышел в родовые пути, я лежала на спине, но тужится в полную силу мне было неудобно. Муж меня и перевернул на бок, сил у меня уже не было самой перевернуться. А акушерки (их две было) сынулю уже "ловили", он с водами так и выскочил. Муж потом пуповину гордо перерезал. Но мне хоть немного обезболили во время схваток, тем самым дали мне время поспать и набраться сил на потуги, а муж и вовсе не спал двое суток. Не знаю, у нас нормальная семья, сыну 5 лет, второго планируем. А сексуальное желание ко мне у мужа не изменилось, даже отбиваться приходится. Мужчины разные бывают!
Есть мужики, которым плохо становится когда видят как мясо курицы на суп разрезают. |
"посмотреть как это вылазиет"
Виктор, круто! Просто перл! И это Вы так о ребенке, хочу заметить. |
а никто не заставляет смотреть, как ребенок выходит, насколько я в курсе, мужчина стоит у головы женщины, держит ее за руку. а туда, где выходит ребенок, смотрит медперсонал
|
Я однозначно против! И самое интересное, что в обоих случаях моих родов и врачименя поддерживали.не нужно мужчине видеть роды.не всегда положительно скажется на дальнейших отношениях.первого своего сына рожала с главврачем мужчиной.так вот он сам говорит что в своей жизни кучу родов принял, а вот у своей жены не стал.не все мужчины к этому готовы.а разводиться из-за этого не хочется (хотя и такое бывает) Да мужчину не заставляют "туда" заглядывать но меня лично вообще раздражает чье либо присутствие.сидит себе акушерка тихонько в углу.газетку читает и хватит.
Хотя конечно есть наверно отдельные мужчины, которые смогли и им даже понравилось.но это лотерея ;) |
Для Виктора: Если вы в чем то не знаете физиологический процесс родов.то лучше вообще постов не оставлять.чтоб не выглядеть глупым. Я хорошо видела кто и откуда у меня вылазиет.как вы выражаетесь.в свете того что роды это не "кайфовый" процесс когда лежишь и мятками в такт музыки дергаешь.это огромные усилия которые впервую очередь ложатся на "плечи" роженицы и многие хороши видят как появляется ребенок
|
А я всеми руками ЗА.Мы вместе рожали!И за вторым тоже вместе пойдём.
|
Я без мужа рожала. Я бы не хотела, чтобы он меня видел в таком жутком и беспомощном виде
|
а я рожала с мужем! и очень этому рада, как раз когда безпомощна и нужна поддержка близкого и родного человека!
это просто от мужчины зависит - силен ли он духом или нет))) |
Я за.
|
сколько можно это обсуждать!конечно ЗА!единицы кто из папочек смотрит ТУДА как вылезает малышик!естественно имеется ввиду роды с мужем без этого момента!заметьте.против в основном те,кто с мужем не рожал!а кто рожал все за!и вообще во время родов мужа всегда можно плопросить выйти.или зайти.
|
Я ЗА ! но рожала без мужа , он не захотел, и я не настаивала. Посмотрим, может ко второму "созреет" :D
хотя, если роды будут проходить также СТРЕМИТЕЛЬНО, мне вообще никто не нужен будет :D до роддома бы успеть доехать! |
против (N)
|
Za! Mezhdu prochim sussheshtvuet statistika, chto muzhchiny, prisutsvovavshie na rodah, po-drugomu otnosjatsja k detjam, osobenno, kogda oni sovsem malenkie. Ja schitaju, chto muzhchina dolzhen prisutstvovat (esli on, konechno, hochet i mozhet). Eto ochen zdorovo, pravda.
|
я против!знаю своего мужа-довольно брезгливый, и когда он рвался мне "на помощь", я сказала "не надо".у меня роды оставили неизгладимый след в моей душе, я промучилаь 17,5 часов и так корчилась от боли, что не хотела бы, чтобы мой муж видел меня в таком состоянии, мне тогда,кроме врачей, никто не был нужен. может, позвала бы маму, но мужа-ни за что.!
|
девчонки, вот честно, завидую тем, кто родил быстро и "красиво", и муж в обморок не упал, а действительно помощь оказывал, но мужчины разные.про мясо курицы-это о моем.утрирую, конечно.
|
Девченки ,два раза рожала сама без мужа,так как положенно.А двух рожала с мужем,совсем большая разница,морально и физически.Муж в обморок не падал,а вот ответственней и душевней стал.100% :D
|
Я против. Считаю, что это не мужское дело присутствовать на родах.
|
Я против, того чтоб мужья присутствовали на родах. Я очень рада за Людмилу, что у нее такой муж. Но может же быть совсем на оборот. Например, если муж очень любит свою жену и присутствует на родах, то после того как он увидит всю боль своей любимой, не факт, что к ребенку он отнесется нормально. Ведь он причил боль жене, а как настоящий мужик (муж) может "сдать сдачи" и просто отвернуться от ребенка.
|
ЗА! ЗА! и еще раз обоими руками ЗА!
Конечно это должно быть желание мужа. Мы рожали вместе .И муж ТУДА не смотрел, а зашел когда доча уже родилась.Он сам ее потом нес в детскую и был горд собой и безмерно счастлив! А при схватках ОООООчень большая поддержка и помощь. Такой неоценимой помощи я от него и не ожидала. и не надо говорить, что это не мужское дело.просто мужья некоторые бояться не выдержать все это и показать свой страх перед женой, вот и не решаются. А желание еще ни у кого не отбили роды.По крайней мере у моих знакомых.НИ У ОДНОГО! а детЁ еще больше только любят, ведь сами же практически "родили". |
Когда муж рядом это хорошо. Масировать спину когда кажется что вот вот и она треснит попалам. Я за роды с мужем. Но мой муж боится на это все смотреть. И рожала я одна.
|
Я рожала Кесарвым сечением, всё было напланировано заранее, анестезия - спинальная. А в последний момент решили, что муж должен быть рядом в такой момент!
Слава Богу, что любимый был с нами, когда Симушка появилась на свет ! Меня бы потом, наверное, мучала совесть, если бы я с ним не поделилась такой радостью :D! |
Всем привет!
Я очень даже "ЗА". Но муж должен быть готов к этому, мы вот например на курсы по подготовке к совместным родам ходили, много интересовались по этому поводу. Это так впечатляюще, ощущаешь такое единство с мужем и сыном. У нас вообще в семье папа и мама на ровне заботятся о сыне, папа разве что грудью не кормил.Да, еще и не нужно забывать о псих. и физической помощи в родах от мужа, я на своем просто висла .массаж его помогал |
Я первого рожала сама. Роды были тяжелые и долгие. Скоро у нас родится доченька - муж хочет присутствовать. Я пока колеблюсь. Думаю, все же, слишком легко мужчинам детки достаются: ушла с животиком, встретил с ребеночком. Сомневаюсь, что даже наполовину могут себе представить что такое роды, что переживает женщина и малыш в это время. Склоняюсь к тому, что муж должен присутствовать, пусть не там, где акушерка принимает ребеночка, а рядом со мной, держа за руку, и во время схваток может конечно очень помочь. Мне бы тоже не очень-то хотелось, чтобы муж видел в таком состоянии меня.Но ведь мужья не отворачиваются от нас, когда мы болеем и выглядим не на все 100 %! А это такое волшебное действие мужчина запомнит на всю свою жизнь-уверена! И такие отцы, мне так кажется, уже никогда не будут безразличны к судьбе своего чада.
|
Оксана, идите вместе рожать!Только в родзале ему делать нечего, его сразу позовут когда малыш родиться. Все это глупость по поводу вида жены в родах, он иногода нас и не такими крокодилами видит.ведь правда. А тут такое событие, рождение его ребенка, да это круче всего на свете и потом отновение к чаду у мужчины другое, мой вообще иногда считает, что чуть-ли не он сына родил. Мой муж очень занятой, однако всегда и ночью и днем находит на сына время, например купает только он, ночью я могу спать а он и покормит и укачает(а мы 2 раза за ночь лопаем), а когда кормила, то он мне ребенко к груди сам в кровать приносил.Семейные роды-это семейная тайна, связь от которой сохраняется на всю жизнь.
|
Анита, а когда роды врач (мужчина) принимает, это мужское дело? ;)
|
Анют П.
""Мой муж очень занятой, однако всегда и ночью и днем находит на сына время, например купает только он, ночью я могу спать а он и покормит и укачает(а мы 2 раза за ночь лопаем), а когда кормила, то он мне ребенко к груди сам в кровать приносил.Семейные роды-это семейная тайна, связь от которой сохраняется на всю жизнь. "" Я рожала одна, и мой муж также себя вел. И ночью вставал к дочке ,брал её и подкладывал мне под грудь. И укачивал и гулял. Я не думаю, что вот на 100% ваш вел себя так потому ,что вы вместе так сказать рожали, просто о вас очень любит и малыша конечно. Может немного более трогательное отношение совмест. роды вызовут. :) |
AJ rozhala s muzhem v posledniey minute ne viderzhal i vishel . Tka shto rebenka on uvidel kogda uzhe lezahl v svoey krovatke i somnoy kogda vse bilo zakoncheno. Kormit' iz butilki akrmil no ne cahsto , noch'y vstavala i staju odna , giljet s sinom vsegda.Vse eti destvija ot sovmestnikh ili net ne zavisjat .
|
(F)Девочки,от того с вами был муж в родах или нет не зависит насколько он потом будет любить своего ребенка!Я рожала с мужем и он счастлив,что присутствовал и помогал,папа мой не присутствовал,но очень меня любит.это не показатель!Скорее это вопрос как будующей маме и папе хочется.вместе или по отдельности))))))))Решать семье и это сугубо индивидуально))
|
Ой! че хотите говорите, но я не хочу чтобы муж видел меня в таком состоянии, да и за него я немогу отвечать - нервный он у меня :D :D :D - боюсь покалечит обидчиков :-S :D :D! Шутки - шутками, но и второй раз одна сбегаю, при чем муж на проводе, у врача его тел. есть, а про всякое - и с ним приключиться может. А так он пришел - а мы такие хорошие, красивые, выспавшиеся- чудо! и радости в 2 раза больше.
|
У меня был хороший врач, и тащить на роды мужа мне казалось бессмысленным. Это не шоу, а достаточно тяжелый процесс. Муж у меня и так очень впечатлительный.
|
Если муж воспринимает роды как шоу или его тащить на них надо,то конечно незачем травмировать психику.но ведь многие мужья искренне хотят присутствовать и на курсы ходят(мой ходил),чтобы быть не зрителем,а реально помогать жене.ну ведь кто как к этому относится))))форум для того,чтобы делится мнением,а не перетаскивать на свою сторону друг друга)
|
Часовой пояс GMT, время: 13:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек