![]() |
девочки,почитала тему,очень познавательно:) .писали,что в грудном молоке после года ничего полезного.это у всех так?
|
Юля, у меня не так))
|
тань,у вас по науки или особенности организма?;) :)
|
Да у меня как у всех, в принципе)))
|
ну кто-то же этот вывод сделал?как думаете,почему?
|
даже не знаю, кто это первый придумал.
Почему вдруг в год полезное из молока куда-то улетучивается? А придумали, наверно, для того, чтоб была ещё одна отмазка чтоб не кормить |
может врач таким образом мать успокаивает:ничего страшного,не переживайте,что молоко пропало,все равно в нем уже ничего полезного нет:D :D
|
почему отмазка? я вот кормила только до 4 мес, потом молоко кончилось, но если бы нет, то кормила бы не больше года точно.мне этот процесс не нравится.и не придумывала бы отмазок.просто не хочу
|
Марго, ну если не хотите, какие тогда вопросы то)))) Кто не хочет, найдёт причину чтобы бросить
|
Мое мнение-к году ребенок просто уже не особо нуждается в материнском молоке за счет расширения рациона.А мамкино молоко всяко полезно.Мой без сиське на ночь фиг уляжется,и с утреца кормится,а в течение дня он туда даже и не смотрит.Сейчас приучаю к молоку,пока не особо успешно.Чуть настойчивости и начнет пить:DИ ГВ окончательно сверну!
|
зачем искать причину? не хочу и все тут.нафиг че то придумывать?
|
Юля, да большинству врачей вообще плевать на ГВ))) Рекомендаций как его сохранить они не дают
|
Марго, да как хотите.
|
Тань ну а у Вас что не так разве? вы хотите так я эдак.вообще причин для спора не вижу
|
Марго, я с вами и не спорю.Ребенок ваш, а не мой
|
а искать причины чтобы кормить до 3 и более лет или не кормить вообще по моему глупо.и так и этак хорошо.если маму это устраивает
|
Главное, маму, конечно. Про ребенка вообще разговор не ведётся. Устраивает ли его такой расклад
|
если довольна мама то доволен и ребенок.ИМХО.
|
А устраивает ли ребёнка, что его до трёх лет грудью кормят?
|
А когда мама уезжает на курорт, а ребенка в целях отучения от груди оставляет с бабушкой? Тут как быть? Кто чем доволен? Мама отдыхом, а ребенок?
|
Элина, ему насильно никто грудь не сует, если сосёт, значит устраивает
|
Элин раз питается так, то видимо устраивает
|
А если он соску сосёт, или бутылку?
|
а в чем проблема съездить на курорт если ребенок уже годовасик? теперь что жизнь положить на ребенка без просветов и отдыхов? я дочь оставляла бабушке когда ей был год и ничего она не страдала и я отдохнула, правда не на курорте
|
Элина, не поняла вопроса.Какую соску? Вроде про грудь спрашивали
|
а если деть в месяц грудь плюют то его она не устраиват?:Dтогда почему все усиленно пытаются ей кормить? он же не хочет сосать грудь получается:D:D:D
|
Марго, а вы представляете какой для него стресс, когда его от груди отучают? Думаете, он сильно доволен?
|
Я считаю первые 3-4 месяца нужно обязательно кормить(во всяком случае приложить все усилия к этому),до 8-9 месяцев-очень желательно ГВ.А дальше как пойдет:)Но максимум до 2 лет(и то в том слуае если малыш ктегорически отказывается от молочки).А так до 1-1,5 года вполне достаточно.
Младшему сейчас 1,3 года -в ближайшее время планирую закончить ГВ-кушает он нормальную пищу отлично,вот молоко ни в какую пока не хочет А вообще со всеми тремя я себе ставила изначально программу минимум-до 6 мес.покормить.:D |
Юля, да сто раз уже писали про отказ от груди и почему это случается. Не хочу в сто первый начинать
|
Юль это из личного опыта? может реально не устраивает, вроде бывает такая несовместимость
|
Таня реально не представляю какой это стресс, я не отучала, бутылочка пошла на ура, но проблем.но это в 4 мес.как там позже мне не ведомо
|
Маргош у нас вообще с гв был гэээмор, т к у меня был гэээээмр с гормонами,молока можно сказать не было, месяц на смешанном просидели и усё,потом ток смесь.А по поводу плевания груди в 1,2,3 и т д месяцев тут писали, у знакомых дети плевали грудь и больше ни в какую не брали.
|
Марго, по рассказам, для ребенка это очень болезненно. Где-то тут читала рассказы про отучение таким способом, бедные детки:'(
|
:Dпойду покурю, думаю ответа про отказа от груди в месяц так и не получу:D
|
Юлия, ребенок просто так не откажется от груди в месяц. Это значит, что мама себя неправильно вела, давлаа соски, бутылки или ещё что-то делала не так.
|
Я про то, что если ребёнок сосёт сисю, то это хорошо.а если он сосёт соску, это плохо.Почему сторонницы длительного ГВ категорически против соски. Сосёт же, и с удовольтвием, и попробуй забери. Скажете приучили? Так и без сиси орёт, потому что приучили.
|
Юль С ну что ж тут поделаешь.
|
Элина, про соски уже писали. Они не нужны на ГВ совсем
|
Вот и спрашивается зачем кормить до 3-4 лет. что бы потом мучать себя и ребенка с отучением от ГВ? В раннем возрасте 1- 1,5 это проходит намного проще
|
Катюшка, а и не надо отучать, дети сами постепенно отучаются
|
Часовой пояс GMT, время: 09:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек