Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ВИЧ, СПИД, ГЕПАТИТ С*** Мысли, мнения, факты... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6745)

Лина-30 13.02.2009 10:16

Елки.когда ж мы от невежества своего избавимся???

Лина-30 13.02.2009 10:17

Девочки, в Поругалку.

Ольга Григ 13.02.2009 10:17

Свое мнение? Да, Виктория, такое чувство,что Вы живете не в цивилизованном сообществе в таком случае.раз для Вас пальцы ломать это просто высказать мнение :-O

Виктория-25 13.02.2009 10:19

Анна, дорогая, НЕ ВЫПУСКАЮ! :D (X) мое частное мнение, не должно вас так трогать, дорогая! я же не лезу с указаниями своими по поводу воспитания ваших детей! ;) Инна со мной солидарна, и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО только вы КИПЕШЬ подняли?!

Людмила Гните 13.02.2009 10:20

Если бы знали все о ВИЧ, его б лечили , как грипп .
А дитенком я бы не рисковала , именно из-за того , что половой жизнью они не живут , а дерутся , кусаются , целуются и царапаются . обычные детские эмоции .
А время проявления Вич = полгода .
Вот не хотелось бы мне однажды узнать , что .Ну так получилось , и это случайность . НО . БЕЗЪИСХОДНОСТЬ
Медперсонал и воспитатели просто обязаны знать , что в группе есть ребенок из группы риска .
Родителям знать незачем .

Виктория-25 13.02.2009 10:20

а насчет польцев, дамы, разбирайтесь без меня! ;) :D

Виктория-25 13.02.2009 10:23

Полина, поэт. моя дочь ДОМА с няней! ;) :D не переживайте вы так! от НЕНУЖНОГО, на мой взгляд, социума, пока я в состоянии и ребенок маленький, я ее отгорожу! для меня ЗДОРОВЬЕ, БЛАГОПОЛУЧИЕ моего ребенка на 1-ом месте! ради этого я сама недавно делала ревакцинацию с мужем от кори, краснухи и паратита! :)

Виктория Шторм 13.02.2009 10:27

Как же сложно с мамашками. Инфицированные родители - это не группа риска, к вашему сведению. А вы тут какой-то бред выдумали.
Угу, родители прельют свою кровь ребенку, а потом ребенок подойдет к вашему и сделает то же самое. Вы вообще здесь соображаете???

Виктория Шторм 13.02.2009 10:30

Моя дочь тоже дома, побаиваюсь я ее в садик отдавать.
Народ, тысячи инфицированных ма имеют здоровых детй и никто ещё не заразил ребенка в быту. Задумайтесь.
Мы можем спать с ребенком в одной кровати и есть из одной тарелки, но ВИЧ так не передается! Это невозможно!

Харламова 13.02.2009 10:33

Долго я читала эту тему, вот душа и не выдержала.
Многие так критикуют мамочек, которые против присутствия таких детей в группе. И пишут в оправдание, что риск заражения есть, но он очень мал (упоминалось до 1%).
Так вот у меня и назрел вопрос, кто и за что ответит если, не дай Бог никому, этот процент себя отработает?

Виктория-25 13.02.2009 10:34

Леди, вы путаете немного! ;) я ОТЛИЧНО отношусь к детям, чьи родители больны этим заболеваниям! но. ЗА МНОЙ выбор, будет мой ребенок в коллективе с такими детками или нет! и Я выбираю, НЕТ!

Виктория Шторм 13.02.2009 10:38

Какой такой 1%??? :-O
0,1% при однократном незащищенном вагинальном контакте с инфицированной женщиной риск для мужчины;
0,3% риск для женщины при однократном контакте с инфицированным мужчиной.
0% - передача ВИЧ в быту.
Данные ВОЗ.

Людмила Гните 13.02.2009 10:39

Вика, не обижайтесь на меня , но Ваш ребенок изо дня в день сталкивается с инфекцией , а говорить о том что все родили и выросли и внуки здоровы , Вы не можете , Вы первое поколение , у которых обнаружили , как дальше поведет себя этот вирус Вам даже не ответят В АН . , потому что , статистики нет .
Из-за этого я и боюсь , а не из-за своей дремучести .

Харламова 13.02.2009 10:42

Виктория, про этот 1% я прочитала как раз в этой теме несколько дней назад. Если есть желание, почитайте.

Харламова 13.02.2009 10:43

Людмила, полностью с Вами согласна. (F)

Виктория Шторм 13.02.2009 10:48

А внуки-то тут при чем? :-O Если честно, даже не совсем поняла, о чем речь. Уже не первый раз слышу этот бред! У нас в Центре врачи за животы держались, смеясь над таким представлением. А вот мне совсем даже не смешно, а страшно, что люди не изучив проблему создают вокруг нее мифы и сплетни.
Если ВИЧ не выявили до полутора лет, то потом уже не проявится 100%, только если человек не заразится, конечно. ВИЧ - это не генетической заболевание, чтобы внукам передаваться. С помощью ПЦР можно определить, есть ли вирус уже через пару недель после заражения, посчитать его количество. Я 2 с лишним года эту тему изучаю досконально и, поверьте мне, знаю, о чем говорю.
Моя дочь имела бы контакт с вирусом, если бы мы с ней спали как мужчина и женщина или братались открытыми ранами. Тогда да, но не сейчас.

Виктория Шторм 13.02.2009 10:49

Я тоже прочитала про 1% в этой группе и возмутилась ужасно. Данные взяты из головы одного из форумчан, а другие готовы сразу принять на веру как истину в последней инстанции.

Виктория-25 13.02.2009 10:50

Не. девочки! вы что? я на ВИЧ сдавала анализы во время беременности, и Слава Тебе Господи, ОТРИЦАТЕЛЬНО! у меня предложение, давайте каждая за собой следить, ведь советы дело - неблагодарное, как известно!

Анастасия Конева 13.02.2009 10:52

Виктория а с какого фига он должен быть положительный?

Людмила Гните 13.02.2009 10:55

Вика !
Статистика за сколько лет ?
До полутора не заболел Ваш ребенок , но и Вы заболели не в 5 лет .
И никто не составлял никаких прогнозов . лет только 20 назад это назвали СПИДОМ , теперь называют ВИЧ .
Вот Когда назовут это НАСМОРКОМ , или всей массой тех заболеваний , от которых можно излечить ,
Я успокоюсь , и не буду здесь бить копытом , что не ВСЕ так гладко ,
И МНЕ бы не хотелось .

Харламова 13.02.2009 10:56

Я не беру это как истину в последней инстанции, но приминаю, как мнение, и оно тоже имеет право на жизнь.

Мария Дроздова 13.02.2009 10:56

Вообще-то, СПИД и ВИЧ - это не одно и тоже

Колядова 13.02.2009 10:57

Виктория, по поводу выбора. Мне очень жаль, но выбор не за вами, т.к. о диагонозе родителей или даже самого малыша вам никто не скажет. Если хотите выбора, то не водите ребенка ни в садик, ни на детску площадку, ни в школу. А потом и в институт не пускайте. А вдруг? :-S

Людмила Гните 13.02.2009 11:00

СПИД - синдром пониженного иммунодефицита .
ВИЧ - ВИРУС иммунодефицита человека .

ВСЕМ решать , что приятней на слух , а в общемто конечно НЕ ОДНО И ТО же .

Колядова 13.02.2009 11:02

Людмила, 25 лет непрерывных наблюдений за семьями ВИЧ-положительных. Ни одного случая заражения из нескольких миллионов так называемых рисков. Плюс знания ученых о свойствах вирусов.
Анна, ну это уж вообще! Сказанули! А у меня мнение, что Земля плоская и Луна из сыра. Тоже ведь имеет право на существование, но только в дурдоме, я думаю.
Какое вообще может быть мнение, когда дело касается научных данных и статистики??? Есть проценты и они четко прописаны. Либо вы их знаете, либо нет. Как можно брать это из головы???

Виктория-25 13.02.2009 11:03

Что поговорит не о чем?!. (tr)

Мельничук 13.02.2009 11:03

Даже мне , человеку более старшего поколения, странно читать некоторые высказывания.
Виктория Шторм пытается достучаться до вашего осознания того,что ВИЧ среди всех нас,что это наша общая проблема,что это КАСАЕТСЯ КАЖДОГО.Ведь все живем не вакууме . Где толерантность? Вы все уверены,что муж не принесет "подарочек"? Групп риска теперь в прежнем понимании нет,мы все в группе риска,увы!
Виктория Шторм, респект и уважение Вам. (F)

Людмила Гните 13.02.2009 11:05

Ну если есть -- приведите .
Может и я от своей дремучести избавлюсь .

Анастасия Конева 13.02.2009 11:08

Вы все уверены,что муж не принесет "подарочек"?
уверена.
мы все в группе риска,увы!
говорите за себя.

Колядова 13.02.2009 11:09

СПИД - Синдром Приобретенного ИммуноДефицита. Терминальная стадия ВИЧ-инфекции. СПИД не развивается, если человек принимает антиретровирусную терапию. которая блокирует размножение вируса, тем самым снижая его количество в крови до нулевых почти значений! Благодаря чему иммунитет человека восстанавливается естественным образом и человек может продить долгую и качественную жизнь. Официально ВИЧ уже переведен в разряд хронических, а не смертельных заболеваний.
Заметьте, я не выражаю вам мнение, я говорю о достоверных фактах. А вы подите на какую-нибудь научную конференциюи выражайте свое мнение там. Я посмотрю, как вам там покрутят пальцем у виска :D
Я же не лезу в сферу, где ни черта не понимаю и не выражаю МНЕНИЕ. Просто боюсь, что за идиотку примут.

Харламова 13.02.2009 11:09

Юлия, в таком тоне, по-моему глубокому убеждению, вести беседу нельзя.
Для Вас есть мнение Ваше и неправильное.
А про статистику, она тоже, как оказывается на поверку, рознится.

Людмила Гните 13.02.2009 11:12

Светлана Хорсун(Мель .
Я еще внизу писала , что Я - за социум с вич+ , но среди взрослых людей ,
но дети кусаются , царапаются . в саду , и мне бы не хотелось , чтобы медики и воспитатели не знали , ( Повторюсь , родителям незачем знать ) , что в группе находится ребенок из группы риска ( А это по мед показаниям группа риска , возьмем гепатит , если кто-то из родственников ! болен , уже группа риска , но гепатит излечим , а ВИЧ_ нет )
Моя точка зрения !

Колядова 13.02.2009 11:14

0,1% при однократном незащищенном вагинальном контакте с инфицированной женщиной риск для мужчины;
0,3% риск для женщины при однократном контакте с инфицированным мужчиной.
0% - передача ВИЧ в быту.
Данные ВОЗ.

Виктория Шторм уже привела статистику. Кстати, не понимаю, как на 100% можно быть уверенным в другом, даже любимом человеке? Удивительная самонадеянность!
А в каком тоне я говорю??? Это не мое мнение - это мнение врачей СПИД-Центра. Вы считает, что оно равнозначно вашему??? Поройтесь в проблеме пару лет, покрутитесь в этой среде, тогда и выражайте смело мнение.

Колядова 13.02.2009 11:16

Гепатит С излечим только в половине случаев и то лечение ужасно дорогое и с жуткими побочками, а вот препараты против ВИЧ выдаются бесплатно и человек. принимая их, может прожить не меньше, чем здоровый.

Анастасия Конева 13.02.2009 11:18

Юлия моя уверенность состоит не в том, что муж будет/не будет изменять.моя уверенность в том, что у человека с мозгом порядок.

Elena Verick 13.02.2009 11:18

Внесу разъяснения по поводу 1% вероятности заражения. Заражение может произойти в быту через бритвенные приборы, зубные щетки (при условии что у обоих - постоянно кровоточащие десны и зубы они чистят одновременно, перенося щетку из одного рта в другой), татуировки, прокалывание ушей, иглоукалывание, кормление грудью. Но если родители знают что у них ВИЧ, естественно они будут предохранять своих детей от всего вышесказанного. А то что девочка здорова - говорит о том что риск заражения от нее - действительно равен нулю!

Харламова 13.02.2009 11:19

Юлия, про один процент прочитала в этой же теме. А про статистику ещё раз повторю, она очень рознится(официальная и неофициальная).
А на счёт тона, существует этикет ведения беседы, тем более когда Вы общаетенсь с незнакомым человеком.

Колядова 13.02.2009 11:22

Людмила, я правильно поняла:
Здоровый ребенок ВИЧ-положительных родителей не имеет права ходить в садик и школу??? Так??? А если инфицированы сестра, тетя и дядя, а если бабушка или дедушка? :D И все это из-за мифических рисков. Кстати, в таком случае, риск того, что вас случайно ударит молния гораздо больше. А уж про аварии я вообще молчу!
Правду говорят, что когда дело касается детей мозг у некоторых матерей отключается. А потом мамочки удивляются, почему собственные великовозрастные детки неоценили заботы??? Забота тоже должна быть адекватной, иначе уважения от ребенка не дождешься.

Людмила Гните 13.02.2009 11:23

Милая Юлия , а зачем мне , именно мне иметь этот геморрой , если мой сын , который не живет половой жизнью ввиду своего возраста , и не колется никакими шприцами , опять таки ввиду того же возраста , должен подсесть на какие-то иммуностимуляторы , которые стоят безумных денег .
И будет ли у государства возможность выдавать их бесплатно , если мы эти иммунодецициты с дет сада клонировать начнем .
Может быть проще платить зарплату Вике , чтоб она имела возможность дома с ребенком заниматься , ходить во все развивающие группы , с самыми обычными детьми , в том числе и с моим . на площадке и т.д.
Но воспитатели не могут уследить за Всеми детками , поэтому они и дерутся и кусаются .
Вот я за что , авзрослым дайбог здоровьяи сил , понять мнение таких как я .
и здоровья деткам (F)

Людмила Гните 13.02.2009 11:26

Юлия Ильменёва (
Нет не правильно поняли , я за то , чтобы медперсонал и воспитатель были в курсе .
чтобы если что , вовремя нужной "зеленкой" смазать коленку .
Я только за это .

Часовой пояс GMT, время: 10:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек