![]() |
Наша вторая доченька вначале спала в своей кроватке, но затем в картире прохладно было овенью а она раскрывалась и я взяла ее к нам на кровать. спала с нами долго, и почти всега, зато спокойнее было и ей и мне. просыпалась она позднее и я утом успевала приготовить еду, например. или просто почитать для себя! Около трех лет. пошли в магазин и купили ей новую кровать, купили также интересное( ей нравился мультяшный герой машинка -Молния Маккуин!) постельное белье и проблема исчезла сама собой! если совместный сон устраивает вас обоих. то пользуйтесь моментами!
|
Нам 9 месяцев и мы с полугода спим отдельно.Зачем ребенка приучать спать с родителями,С нами малой спит, только когда что-то беспокоит.
Потом же будет тяжело оттучить.У меня родственница сначала с сыном спала до лет6(зачем это нужно?), сейчас с дочкой уже третий год.Сына еле отучила, не мог без нее спать. |
КАТЕГОРИЧЕСКИ приучать надо (всеми усилиями) к ра здельному сну!!!! Конечно бывают сключения. НООО ЭТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКЛЮЧЯЕНИЯ!
|
Нам год и три. С восьми месяцев спим втроем. Кайфуем все, особенно сейчас, когда в квартире холод стоит не представляю, как бы он там без нас.
|
Нашей дочке скоро 3 года,она как родилась спит в отдельной комнате в своей кроватке,это дает о себе знать.в положительную сторону,а сыну 3 мес. он тоже спит отдельно :)
|
я против!в свое время приучила спать с собой так до 5 лет приходилось укладывать!сейчас 6 слава богу отвык!только сказку наночь читаю!
|
А мы спим с мамой!И я не против,ребеночек меня чувствует,да и мне спокойней что она рядом!Не спит в кроватке потому что боится ее!Пришлось ее убрать вдругую комнату!Спала в ней два месяца! :'(
|
Мне очень нравилось,когда она была маленькой просыпалась в 6.00 утра кушать,а муж в это время уходил на работу и я её брала к себе,потом мы купили ей диван,она спала отдельно,но если проснется прибигала к нам.И до сих пор прибигает,то ночью,то по утрам!И я в этом не вижу не чего плохого,не успеем оглянуться вырастит кроха и уже сама не придет даже если вы её позовете!Пользуйтесь каждым мгновением материнского счастья!
|
Моей 1.7,мы спим вместе,я такая лентяйкп и не хочу ночью вставать(она часто просыпается то пить то писить)
|
А у нас нет в этом проблемы она может и со мной и без меня. :)
|
а у нас до годика, может до полутора, уже не помню, спал отдельно, в своей кроватке. а потом заболел, мы взяли его к себе. три-четыре дня моему сынуле было достаточно, чтоб отказаться от своей кроватки. с одной стороны, конечно, приятно, когда твоя малявочка рядышком, но с другой. малыш растет, а переложить в детскую ни уговоры, ни объяснения не помогали в итоге отучили его только недавно, ему было почти 5 лет. вчера сын никак не мог заснуть, пришел, говорит: а, может, я к вам? с мужем переглянулись, так хотелось, чтоб сынуля рядышком полежал. но все равно отказали, побоялись, что все сначала начнется.
|
мой малыш спит вместе со мной. мне так удобно, не нужно вставать ночью, чтобы покормить!
|
У малыша должно быть однозначно свое место, как бы не было вам удобно. Пока малыш маленький - вы не понимаете, какие проблемы ждут вас впереди.
|
Татьяна Завороткова
|
Даже если я и против, сделать все-равно ничего не могу. Пол ночи спит в кроватке, потом приходит к нам. И что делать? Ни нас самих, ни соседей вопли в 3 часа ночи не радуют. А все попытки уложить обратно именно так и заканчиваются.
|
Я до девяти месяцев вставала по 10-15 раз за ночь,потом сказала мужу,что больше так не могу и положила ребенка с собой.Хоть высыпаться стала более менее.Правда мужу пришлось уйти в другуу комнату
|
Ага.больше всего мне нравится, что мужей отправляют на диван, в другую комнату и т.п.
У каждого человека в семье должно быть СВОЕ спальное место, своя кровать в конце концов |
Я лично против,моему три года.Досих пор встаем ночью(то пописать,то попить).К себе никогда.!
|
Я за. все трое спали со мной до 1,5 лет. Если надо было - я ночью перекладывала и они спали в своей кроватке. Я считаю что это нормально. И ребенок спокойнее с мамой рядом и маме вставать не приходиться. :)
|
А со мной каждый мой ребёнок спал! И считаю им было комфортней и спокойней
|
Татьяна Завороткова:
"Пока малыш маленький - вы не понимаете, какие проблемы ждут вас впереди." Что именно? |
Моя (X) до сих пор спит в своей кроватке ! Хотя ей уже 4 года и это не дело спать с родителями!
|
Мой сын тоже спит со мной. И у всех моих подруг, кормивших грудью, дети спали с мамой(или родителями). А потом, при прекращении кормления, многие ооооочень спокойно переходили на свои кроватки и больше даже не просятся. Получили маминого тепла в достатке. Но были и те, кто не хотел уходить из родительской кровати. Тогда они все вместе шли в магазин и покупали малышу новую кровать и усиленно восхщались, что это "ЕГО" кровать, что он там один будет спать. Мол, везет тебе, а мы вот вместе с мамой(папой) спим, а у тебя прямо "СВОЯ" кровать. И ребенок сам себе её выбирал, гордился ужасно, все это оборачивалось праздником и потом он торжествнно ложился спать в свою кровать и всем рассказывал,что у него есть новая "своя" кроватка. Счастья- немеренно. Дейтсвует на 100 процентов!!
|
Татьяна Завороткова:мне бы тоже хотелось узнать какие же нас ждут проблемы???! Я как раз наоборот могу сказать ,,что дети которые на исскуственном вскармливании они то и спят бедненькие одни,а потом все страхи,и как бы не очень спокойные! Груднички же наоборот спят рядом с мамой,грудь под боком,мир понятен,добр и надёжен -не это ли ,то что нужно для малыша?! Время проходит,грудь прекращается и млыш переходит спать в свою ВЗРОСЛУЮ кровать! И насколько я зная психологи даже советуют спать с мамой.А ещё я читала Никитина и он тоже об этом же говорил.А вот что бы детки спали отдельно и желательно подальше от родительской спальни -такое я часто в фильмах ужаса,или триллерах наблюдаю! :D
|
Я лет до 12 засыпала с мамой в кровати.Папа был военный,со службы приходил иногда поздно.Ничего страшного,когда я засыпала,папа переносил меня в мою комнату-без слез с моей стороны.
|
Вот именно ,об этом и говорится,что детям спокойнее с мамой! Когда в этом нуждается ребёнок ,я считаю ничего такого нет,что он спит с мамой! И я думаю если спросить любого ребёнка маленького который спит отдельно-хотел ли бы он спать с мамой я думаю ответ был бы положительный! ;)
|
Мне кажется это вопрос удобства обоих.если маме и малышу удобно спать вместе,а не вставать 100 раз за ночь,то почему и нет,а если маму это не напрягает или малыш хорошо спит,то пусть встает.До свадьбы никто с мамами не спит)) ;) :)
|
СЫН 6,5 ЛЕТ спит со мной только когда наш папа уезжает,четко поставлено в нашей семье,что в родительской постели место только для двоих-папы и мамы!
|
Марина Монахова Очень с вами согласна! (F)
|
Моим деткам 12 и 9. Всего года четыре, как они перестали ночью прибегать к нам. Раньше злились, что не высыпаюсь с ними, а сейчас с таким удовольствием вспоминаю то время. Я и сейчас беру их к себе если заболеют, да или просто по выходным. И как здорово поваляться вместе. рассказать все секреты. и потом всем вместе заснуть.Столько положительных эмоций!
|
Девочки,мне кажется,все по-своему правы и спорить бессмысленно.Когда рос сын,я всем рассказывала,как это замечательно,что он спит один,в своей кроватке,в своей комнате. Когда родилась дочь,у меня и в мыслях не было брать ее к себе. До 4мес она спала отдельно,а потом перебралась к нам.Несколько дней я с ней "воевала",а потом перестала.Так пока и спим(ей 1г 4мес).И я стала высыпаться-никто не встает,не плачет,сися рядом. :) При этом я не говорю,что воспитывала сына неправильно и вот только сейчас поняла,как надо.Просто дети даже в одной семье разные и нельзя всем равняться на какой-то выдуманный нами идеал. (F)
|
Ой,знаете,Таня,я когда приежаю в отпуск к моей маме(мы видемся 1-2 раза в год),она меня до сих пор зовет поваляться с ней в её кровате.И я стаким удовольствием забираюсь к ней под одеяло! А мне ведь уже 37.
|
А как важны такие замечательные моменты в нашей жизни :)
|
МОЕМУ СЫНУ 15 ЛЕТ,
КОРМИЛА ГРУДЬЮ БОЛЬШЕ ГОДА, СПАЛ ВСЕГДА ОТДЕЛЬНО, НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЛА В ОБЪЯТИЯХ, ПОЦЕЛУЯХ- И НИКОГДА НЕ ОТКАЖУ. ДОЧЕРИ 8,5 МЕСЯЦЕВ, СПИТ ОТДЕЛЬНО. НА ГВ. СЕЙЧАС НОЧЬЮ ЕСТ 2-3 РАЗА, НИЧЕГО! ВСТАЮ. ЕСЛИ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ С ЕЕ СТОРОНЫ- МОГУ СПАТЬ С НЕЙ РЯДОМ В ОБНИМКУ, НО КЛАСТЬ ЕЕ В НАШУ ПОСТЕЛЬ - Я ПРОТИВ. ЧУВСТВА ПЕРЕПОЛНЯЮТ- НОШУ НА РУКАХ ПРИЖИМАЯ К СЕБЕ, НЕ СРАЗУ МОГУ ПЕРЕЛОЖИТЬ В КРОВАТКУ :) |
Старший долго спал с нами и малышка (10) месяцев не спала в коватке своей ни одной ночи. К чему категоричность , если всем так удобней и спокойней.ЭТО ЧТО ВРЕДНО???
|
Инна,рада,что не одна с такими мыслями.
Лена,умница,согласна с вами!))))))) Вообще все дети разные и родители собственно тоже и вопрос за и против по меньшей мере не корректен,каждому свое (F) |
Да,доче год и 2 месяца,спим как получится.то сама,то с мамой,но чаще с нами и это никак не влияет,на половую жизнь семьи.почитайте форум и поймете,что родительская спальня не единственное место для этого,к томуже большинство сначала укладывает масю спать в кроватку и после первого пробуждения берет к себе.уж столько всего можно успеть.было бы желание :D (F)
|
Марина! И опять согласна! Наш средний тусовался в нашей кровати до четырёх лет,а младший до полутора,так если бы ребёнок как то влиял на сексуальную жизнь то и третьего сына ,бы наверное не получилось :DА вообще Этим ведь не только в супружеской кровати заниматься можно
|
Инна,5 баллов (F)
|
Да девчонки, причем тут секс? Не, ну у кого-то, может, тоже проблема, если деть в родительской кровати. Нам детеныш в этом плане не мешал. Но кровать не растет вместе с малышом, к сожалению, который к тому же еще старается и лечь поперек кровати. И восхищаться новой "взрослой" кроватью хорошо, когда ребенку 2-3 года, когда он говорит я сам! А когда ребенку 5, это уже не сам, а "не хочу" и "я сказал". Помимо покупки и восхищения кроватью нам пришлось еще восхищаться новым постельным бельем, ремонтом в детской и вести с сыном долгие переговоры по поводу его отдельного сна.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек