Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   БАНОЧНОЕ ПИТАНИЕ.Польза/вред? Всё о баночном питании. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6749)

Китаяночка 23.12.2008 21:57

Вера, уж лучше быть Рожанской сектанткой, чем растить дитя на смесях и банках. ИМХО.
А вобще у меня натура такая.

Симонова 23.12.2008 21:57

Irisha, мы тоже кашки коробочные ели, и ничего зазорного тут не вижу :) просто сын их не очень любил, потому начала сама варить. Он вообще привереда

Анастасия Наго 23.12.2008 21:57

Оля, так а я вас и не заставляю банками кормить. Ваш ребенок, делайте с ним что хотите :D Это вы уже в который раз навязываете всем свое мнение, и пусть не прямым текстом, но подводите к тому, что те кто кормит банками, плохие матери

Ириша-27 23.12.2008 21:57

Оль, он у меня не только порошковые каши ест, ну уж больше года детю-то ;), а вот про Беловодье или как там ее посмотрела, она или в монастыре продается или в магазинах "определенной направленности" и отделах в ТЦ - мож не стоит, а? :-S

Наталья Жаринова 23.12.2008 21:59

Вот именно, что иногда. А каши, они в любом виде калорийны очень.а манная так особенно, а вот полезного в ней увы - мало. А детские каши по специальной щадящей методике делают и витамины в ней сохраняются ;)

Китаяночка 23.12.2008 21:59

Может и не стоит!
Анастасия, чт значит навязываю? Как вобще можно здесь навязать? Я его высказываю.

ОлЮшКа Олюшка 23.12.2008 22:01

по этой же щадящей методике приготовления,в китае тысячи детей умерло.

Анастасия Наго 23.12.2008 22:02

И на смесях дети иногда как гибриды набирают, в отлтчии от грудничков, но это же далеко не показатель их развития.
А вот с этим можно поспорить. У ВСЕХ моих одруг, кто кормил грудью, дети в месяц набирали от 1500гр. Что не есть хорошо. А у моей искусственицы, вес как раз таки по норме

Ириша-27 23.12.2008 22:02

Олюшка, ну не мешайте все в одну кучу-то, молока у нас Кит.нет, а вот с игрушками нужно аккуратней и вних был выявлен миланин , а уж кашки-то те, которые мы упоминали к Китаю ни какого отношения не имеют ;)

Ириша-27 23.12.2008 22:03

Ой, на груди ент что-то, мой из роддома не как многие с потерей, а прибавкой в итоге выписывался :-O :-O :-O, такое говорят сейчас все чаще и именно на ГВ

Анастасия Наго 23.12.2008 22:04

Да нет Оля, как раз навязываете. не один день доказываете с пеной у рта, что именно ваше мнение правильное, и кормить детей нужно именно так, как вы кормите. ИМХО

Вера Вамп 23.12.2008 22:04

Вера, уж лучше быть Рожанской сектанткой, чем растить дитя на смесях и банках. ИМХО.
Олечка, конечно-конечно, не волнуйтесь. Вы и только Вы правы.

Симонова 23.12.2008 22:05

Что за Рожана?

Китаяночка 23.12.2008 22:07

так, во-первых я не сказала, что это только так и не как иначе. У меня и всех моих знакомых на ГВ нормальный вес , но дело даже не в этом. нынешнюю акселирацию связывают с распространенностью искуственного вскармливания детей первого года жизни. Т.к.организм такого ре работает быстрее, обменныеп процессы убыстряются. пубертаный период, половое созревание наступает раньше. При ествественном вскармливании. на ГВ. дети нормально развиваются. все эти процессы происходят так как задумано природой. а не так как ща уже в 10 лет - не понятно девочка она еще или уже женщина!

Анастасия Наго 23.12.2008 22:07

Интересно, а что бы Оля делала, ели бы у нее вдруг молоко пропало через несколько месяцев после родов. Или вообще бы ни капли не пришло :-S

Китаяночка 23.12.2008 22:07

Вер, и сказать то нечего.ох.

Ириша-27 23.12.2008 22:08

Оль, ну это-то на ГВ было, на ИВ уже меньше прибавляли, а вот когда пошли супчики и мяско, вот тут да, как к ГВ вернулись

Вера Вамп 23.12.2008 22:09

Оля, в Средневековье девушки взрослели в 11 -12 лет. В 13 она была уже замужем. Блин, как это их угораздило промышленных каш нажраться.

Елена Хохленкова-Москаленко 23.12.2008 22:09

Столько,девочки,этох производителей стало.кому не лень теперь производят и каши,и банки.Я ,например ,доверяю только тому ,что сама приготовила. Как то решила сумничать,и купила в банке кашку,как написанно было-рисовая,с черникой и грушей. Моя дочь вся покраснела,еще неделю не проходило. :'( ВОт первый и последний раз отравила ребенка! С тех пор никогда!
Кто хочет могу написать рецепт супчика ,кот. сама придумала,и всей семьей лопали. Все полезное и натуральное. (F)

Наталья Жаринова 23.12.2008 22:11

А вот с фруктовыми добавками не стоит каши покупать да и творожки-йогурты тоже не советую.если уж очень хочется, то можно уже в готовый продукт фрукты добавить

Китаяночка 23.12.2008 22:11

Моя дорогая Анастасия, со мной бы такого никогда не произошло. На всем земном шаре только у 3-4% женщин молока не приходит срвсем. Это противоестественно, уродство, если хотите. Я , слава Богу, не из их числа. Все остальное - неправильное организованное ГВ. И в 3 мес, как у всех женщин у меня был лактационный криз, с кот многие женщины не умеют справляться и называют это "пропало в одну ночь". Я справилась, хотя тогда еще очень много не знала, чего знаю сейчас, справилась на интуитивном уровне. И поэтому я знаю абсолютно точно, что второй ребенок будет только на ГВ

Ириша-27 23.12.2008 22:11

Девочки, мой в год и три с таким удовольствием спаржевый суп уплетает - папино дело по вых. - я сама енту гадость есть не могу :-S, ну низя сравнивать детские вкус.рецепторы с нашими, а вот непроверенные на себе каши я не давала ;)

Ириша-27 23.12.2008 22:12

Кристин, а енто та дама, которая "распространяет опыт правильного материнства" с ее точки зрения, она там не один 10-к лет прорабатывала и вот додумалась

Китаяночка 23.12.2008 22:13

Вера Курагина, не надо путать и совмещать понятия абсолютно не связанные между собой, ок? А то как-то однобоко разговор пойдет.

Наталья Жаринова 23.12.2008 22:14

Ириш, а ты что аллергик жуткий.что значит на себе непроверенные.по вкусу еще понятно, но аллергическую реакцию ребенка не предугадаешь

Елена Хохленкова-Москаленко 23.12.2008 22:14

Хотите поделюсь? Я когда варю компот из кураги,изюма и чернослива,когда настоится хорошенько,достаю все сухофрукты,и в творог со сметанкой
Моя очень любила ! Таким вот образом она и полюбила творог.

Ириша-27 23.12.2008 22:17

ТТТТТ, Наталья, ни я, ни дите, ни папа у нас не аллергики, просто я все, прежде чем дать дитю сама пробую :)

Вера Вамп 23.12.2008 22:17

Оля, ну ты ж сама написала, что процессы взросления запускаются раньше у тех, кто кормился искусственно. (tr)

Ириша-27 23.12.2008 22:17

А еще, дабы избежать сильной реакции от какой-либо пищи - не более ложки в день и смотреть 2 дня ;)

Ириша-27 23.12.2008 22:18

Это я про новый продукт

Evgeniia 23.12.2008 22:20

Оля,я .наверное,уродина!Мой реб.был на СВ.Молока было очень-очень мало(грудь в синяках была от старания),что только не перепробовала!Не всем везет,как Вам.Да и не надо в грудь себя бить,что Вы сами своего реб.выкормили,это легче!Мне приходилось за час до кормежки сиськи мять,затем докорм делать,после этого еще все перемыть и вскипятить!Наверное это от моей халатности и безграмотности(по-Вашему)это было.

Китаяночка 23.12.2008 22:21

Елена, просто супер рецепт!
Обязательно попробую так сделать!
Вера, я не историк, и говорю за исследования проведенные в наши дни. Все, что я говорю, я не беру с неба. Это доказательства, опыты и т.д. Почему вам так хочется верить в то, во что хочется верить?? В прививки , например? нужно стараться быть объективным , если тебе действительно нужна истина.

Симонова 23.12.2008 22:27

Оля, а вот с уродством ты конечно погорячилась (tr)

Китаяночка 23.12.2008 22:28

Я так и знала, что сейчас посыплются примеры.. (tr)
Евгения, вы не уродина, более того, вы хорошая мать, вы пытались и сделали все, что могли. Что было вам доступно из информации. Я сейчас приведу всего-лишь один пример из целой кучи, как можно и нужно возвращать молоко.
Слышали ли вы о "гнездовании". Это такой момент, когда мама практически полностью уединяется со своми малышом. ест, спит с ним, валяется в кровати с ним, постоянно вместе, вместе, вместе..никто не берет малыша на руки, только папа, но не часто. И вот таким образом мама возвращает доверие малыша (а он отказывается брать грудь и вызвано может быть чем угодно, даже массажем) только пожалуйста, не надо комментариев. Я знаю много мам, кот таким образом возвращали малышей к груди , а не переходили на сцеженное молочко или смеси. Это я к тому, что , например, вызванный во время консультант по ГВ МОГ бы решить вашу проблему.

Елена Хохленкова-Москаленко 23.12.2008 22:29

У меня еще был случай ужасый :-S ехали далеко,и на обед взяла в банке HIPP пюре с курицей. Взяла ложку попробовать,а там стекло! :-O потом думала,хорошо,что сама первую ложку пробовала,а если бы Машке попало? А ей было 4 месяца!мы на операцию вообще ехали.. (tr)

Китаяночка 23.12.2008 22:30

Кристина, нет, не погорячилась. Дебилы, идиоты в нашем понимании давно обзывания, а это мед. термины.

Вера Вамп 23.12.2008 22:32

Конечно Ольга. Вы же верите Рожане или что вы там читаете. (tr)
А если по теме форума, то я суп овощной всегда варила сама, рыбу всегда тоже сама готовила,
фрукты когда как, можем и из баночек
мясо только из баночек
кашкии: овсянку, манную и гречневую варю сама,
рисовую, кукурузную, ну и всякие мюсли - из коробок.
Иногда даю и готовые покупные блюда - телятина с овощами от Семпер, Лазанья и другие вкусности.
Оля, закидайте меня тапками. :D :D :D

Елена Хохленкова-Москаленко 23.12.2008 22:35

Я беру кефир и варенье,блендером взбиваю,и получаетсся классный ягодный кефирчик! а еще я летом замораживаю полно ягод. Вот когда варенья нет,беру ягодки. Клубнику переминаю с сахором свежую,и в пластиковую коробку.Зимой так приятно свеженькую доченьке на блюдечко перед сном порадовать (F)

Китаяночка 23.12.2008 22:36

Вера, я практически до года кормила кашами из коробок(ну дура была, признаю) так же верила, что это "специально для детей", банки ток в самом-самом начале ввела, но потом узнала инфу и меня как отезало.

Ириша-27 23.12.2008 22:37

Ой, а рыбу вообще, согласна с Верой, тоже изначально сама делала, а вот относительно Нестле, Семпер и подбных - сама есть не будешь, такая гадость там.. :-S а в отношении ЕЛен, Хиппа - очень часто вызывает и аллергию и недоброкачественная продукция

Часовой пояс GMT, время: 01:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек