![]() |
Ирина, "нечаяные слова" о чем? Вы сожалеете о чем то? Вас мучает чувство вины?
|
Я за ним ухаживала во время болезни, да к тому же работала, уставала, срывалась на нем, он просил посидеть с ним, а у меня дела. Он просил спасти его , но я не могла, потому что все было уже запущено, он медленно умирал на моих глазах, а я была бессильна.Он умер, когда я была на работе. Скоро 9 дней, как его нет.
|
Ирина, вы сделали все что могли, вам не о чем сожалеть и винить себя. Человек уходит тогда , когда готов уйти. Возьмите лист бумаги напишите "письмо прощения" к вашему ушедшему супругу. Напишите за что вы прощаете его и перечислите все то, за что просите прощения сами. Пишите пока не кончатся слова и слезы. Затем сожгите это письмо.
помните, главный лекарь - лишь время. |
Наши отношения с мужем пришли к своему завершению.надо ставить точку.
Марина, вы приняли решение ставить точку? Я все терплю просто потому что понимаю что морально очень тяжело будет без любимого.Это второй брак.а после первого развода меня на нервной почве половину тела парализовало.боюсь даже думать что будет сейчас. То есть о любви все же речь не идет, только страх повторения негативного опыта. Вы с психологом этот страх прорабатывали? |
Спасибо большое, Виктория, так и сделаю.
|
Да.точку решила поставить я.потому что его все устраивает.он не хочет уходить.А я так больше не могу.А насчет негативного опыта.страх есть за свое здоровье.нервная система сильно пострадала после первого развода.и толком не восстановилась еще.С психологом все прорабатывали.и казалось все идет на лад.но дома я уже не так в себе уверенна как у психолога на приеме.
|
Марина, попробуем посмотреть на взаимосвязь "здоровье- мужчина" через генетику.Расскажите о том какие отношения с мужчинами были у вашей мамы? Как у нее обстояли дела со здоровьем?
|
У мамы все непросто было.первый муж(мой папа) много пил.на этом семья распалась когда мне 3 года было.когда стало 12 папа умер.Потом мама вышла замуж.но и там алкоголь разрушил семью и отчим через время тоже скончался от алкоголя.Сейчас мама в третьем браке.но все как то не ладится у них.хотя на этот раз муж не пьющий.Со здоровьем у нее тоже не очень.с молодости много операций.почки.желчный.по женски.Сейчас гипертония и экзема на нервной почве.
|
Виктория, а вы как относитесь к врачу-психиатру Диле Еникеевой? стоит ли ее книги принимать как руководство к действию.
|
Марина, ваша устойчивая генетическая модель поведения в отношениях с мужчинами - "уход мужчины из семьи"(это величина постоянная), а вот способы , которыми осуществляеться этот уход -алкоголь, смерть, развод.это величины переменные.
Еще одна модель - "отношения с мужчиной разрушают здоровье" . Как у мамы, так и у вас разрыв с мужчиной (или конфликт с мужчиной) серьезно отражается на физическом состоянии . Модель (паттерн поведения) -это устойчивая глубинная генетическая информация о способе существования, которая передаеться из покаление в покаление посредством ДНК и РНК. С помощью сознания возможна корректировка моделей и даже изменение их. Все это стоит делать на консультации у специалиста по психогенетике. |
Элеонора, я сожалею, но не знакома с этим автором и ее работами. если у вас есть отклик на то, что она предлагает в своих книгах, если вы решили следовать этим предложениям.это только вам решать.(F)
|
Виктория.а откуда в таком случае у мамы такая наследственность.если ее мама с папой.мои бабушка и дедушка дожили вместе до золотой свадьбы.И жили бы еще если бы не смерть бабушки.Они всегда вместе были.душа в душу.и были эталоном семьи.Получается перелом начался с мамы?
|
Марина, вы большая умница(F) потому что пытаетесь мыслить и искать причину, а это и есть 50% решения проблемы. Еще раз повторюсь, что в режиме переписки я могу дать лишь предположить направление, конечно, в режиме консультации ( а длиться консультация не менее 1,5 часов) возможно точно найти корень проблемы.
По поводу мамы.В информационном генетическом поле участвуют все ваши родственники в 3-4 покалениях. Еще раз рекомендую вам консультацию по методу психогенетики, потому что как вы сама заметили, обычные методы работы с психологом оказались мало эффективны ( уровень проблемы глубже, чем вы рассматривали). (F) |
Спасибо Виктория вам за помощь!(F) А как можно получить консультацию психогенетика?И где?
|
Я могу вас проконсультировать по скап. платно.(F)
|
добрый вечер.у меня такая проблема:в свои 32года я никогда не работала.как вы думаете реально ли как то начать реализовывать себя в таком возрасте или время для карьеры упущено?
|
Света, возможно все, если вы этого хотите. Сначала оцените то на что вы способны(список!). Далее определите область в которой бы вам хотелось проявить свои способности(список!). Далее сопоставте эти два списка, на предмет совпадения способностей и области применения. Если нехватает малость образования , то получите его (курсы переподготовки). ИСоставляйте резюме и вперед! Удачи!.
|
Здравствуйте, Виктория, не подскажите как бороться с постоянными страхами за себя, ребенка, мужа?
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как перестать срывать злость на своем ребенке?Я очень люблю дочку,ей всего годик и 8 мес.,но в последнее время сильно кричу на нее,не могу спокойно обьяснить,резко находит такая ненависть ко всем,ничего не хочется,только кричать.Умом понимаю,что ребенку жизнь так порчу,стараюсь в такие моменты отойти от нее.Обещаю такого не делать,но все заново,даже в мыслях злюсь на всех,хотя причин особых нет.Успокоительные таблетки не помогают.Спасибо за ответ!
|
Светлана, когда впервые вы ощутили , что подобного рода страхи вам мешают в повседневной жизни? С какой ситуацией это связано?
|
резко находит такая ненависть ко всем,ничего не хочется,только кричать.
Александра, ваши когнцентрированные эмоции имеют только один канал выражения -ребенок, как наиболее безопасный ( ребенок не сможет осудить, обвинить, дать отпор). Вам стоит подумать, что вы так накопили в себе? На что ( а это точно не ребенок)вы так реагируете уже продолжительное время? Что мешало вам своевременно и по факту выражать свои эмоции? Гнев- обратная сторона страха. Чего вы боитесь? |
Виктория, вот например мне не дает покоя то, что у меня 3 года назад умерла мама от рака, теперь меня постоянно преследует мысль, что у меня тоже это обязательно будет. Мне постоянно кажется, что у меня что то не в порядке со здоровьем и тд
|
Да,ребенок не виноват.А боюсь многих вещей.Я устала от жизни.С мужем по сути мы чужие люди,ни общих интересов,ни понимания.Он нами не интересуется,даже не обеспечивает,содержат нас с дочей его и моя мамы.А с ним как соседи по коммуналке.Идти мне некуда,а то бы давно ушла,знаю что мужа не изменишь.Когда уезжали с дочей на 5 дней из дома,я не кричала,было чувство что ничего не должна.Дома ведь упреки и все хозяйство(частн.дом) на мне,а он развлекается.Вот и живу с чувством,что жизнь стороной проходит,раньше ребенок радовал,а сейчас вообще апатия полная.Дочка не говорит еще,знаю что это моя вина,мало занимаюсь с ней,боюсь сорваться,если не так что то сделает.Так хочется с ней только жить.Извините,что много написала.Может поймете,родители многое не понимают.Спасибо!
|
Александра, вы пробовали говорить с мужем о том, что вы чувствуете?
|
Светлана, вероятнее всего вы эмоционально не вышли из прошлой ситуации- смерть мамы. Визит к психологу поможет вам это сделать. Могу только сказать , что вы не ваша мама, вы Светлана у которой есть не только сходство с родителями, но и существенные различия. Опишите их на бумаге и концентрируйтесь на том, что вы не ваша мама.
|
Да,не один раз.Он говорит,не нравится, иди отсюда.И что не собирается отказываться от друзей,хобби(машины)и пива(кажд.день).С ним у меня нет будущего,это точно,не уважает ни меня,ни ребенка.Я даже на алименты подала,хоть живем вместе,ведь денег не дает.Не знаю,как жить с тем,что есть,и главное дочке душу не травить?
|
Дорогая Виктория! Стоит ли выяснять у небезразличного мне человека, почему он перестал мне писать.Все было хорошо. И вдруг без видимых причин-молчание.Может, он боится, что я его к себе привяжу, он один, я одна. Не знаю, что и думать. В Одноклассники выходит, но на мое письмо не отвечает. Надо ли что делать или ждать.
|
Александра вы видите будущее с этим человеком? Если нет, то что вас заставляет делить с ним настоящее?
|
Ирина, чего ждать? Время вашей Жизни только в вашем распоряжении. Выбор всегда за вами, как вы хотите прожить это время. в ожидании?
|
Спасибо, Виктория. Но боюсь выяснять, а вдруг-нет?
|
Ирина, так ведь ясность наступит.тратить время своей Жизни.или нет:)
|
здравствуйте , Виктория! хочу поделиться с Вами моей проблемой и услышать, ну точнее увидеть Ваше мнение по поводу. Тема все та же) Любовь) у меня с парнями всегда ка кто не складывалось, и мои самы длительные отношения были без недели месяц, можно скзать ничего у меня и не было. а потом, мы познакомились на свадьбе у друзей. но он про меня был наслышан от этой пары и хотел со мной познакомиться пообщаться просто из за интереса который был вызван к него рассказами этой пары обо мне. после свадьбы через день, он позвонил мне, и так как мы оба сильно болели после свадьбы дней 5 разговаривали по телефону, и нам было очень комфортно, хотя я никогда не любила такое общение с новым знакомым парнем, мне всегда было не по себе, а тут сразу какой то комфорт. встретились наконец то и при живом общении ощущали то же самое чувство комфорта, и быстрого эмоционального сближения, через неделю мы как то не заметно начали встречаться. это казалось мне сказкой, я не могла поверить в такое ЧУДО.
|
Мы ооочень быстро сблизились эмоционально. Он просто болел мной, а я об этом всегда мечтала. Звонил раз по 6 в день, писал еще больше, такой внимательный заботливый, а главное все это было и в глазах, написано крупными буквами! Все его друзья просто разводили руками, и говорили что такого никогда с ним не было,(а до этого у него были отношения 4 года, тоже сильно любил и в конце концов ничего не вышло), что я просто сразила парня, разможжжила(цитирую), размазала по стенке. Все смотрели на нас и восторгались. Ну и на самом деле чувства были очень сильные. Через месяц он признался в любви, при чем очень переживал потому что говорил что сам в шоке что так быстро произносит такие слова ведь этим не разбрасываются, но так оно есть на самом деле.
|
Вскоре чувства укоренились окрепли и углубились, 2 дня друг без друга очень тяжело давались, с родителями он сразу познакомил меня., говорил о том что хочет свой путь пройти со мной, что так сильно как меня никого никогда не любил, что я самое дорогое что есть в его жизни, и я для него как сама жизнь.
Разговоры о свадьбе, просчет бюджета ). придумывание даты, это было где то через 4 месяца уже. но, к сожалению не было у нас возможности на это, я еще учусь и на постоянную, серьезную работу не совсем получается устроиться, он тоже 3 месяца без работы, ищет везде- не получается. Т.е денег вообще не было, и на работу он устроился месяца через 4 еще. и то доход был очень маленький что ему хватало только на первую неделю… а наги отношения в этот момент уже переживали стадию после букетно-конфетного периода, уже та болезнь, тот фанатизм поутих, уже 4 дня нам давались так сложно как когда то 2 ). |
Начались ссоры, на пустом месте можно так скзаать, он всего лишь начал чуть реже звонить, чуть реже приезжать, уже мог вместо меня навестить друга, а мне это было очень неприятно, капризничала очень сильно, вот и ругались. Потом как то раз, не помню из за чего но я ему дала понять что все. Я с ним расстаюсь. Повод опять был какой то смешной(это я сейчас все понимаю). И вот через 3 дня, в результате где то 6 ти его попыток мы помирились). все замечательно. и вот уже где то 9 месяцев мы встречаемся, очень любим друг друга, очень, он наконец то начинает работать, работа очень нервная занимает очень много времени, и так как он очень давно хотел работать уже, с большим фанатизмом придавался этой работе. ночами сидел в офисе, с клиентами ездил туда сюда в любое время. И соответственно вообще реже стал звонить, писать, приезжать, а у меня вот такая повышенная потребность в этом, я скафнила, наезжала что почему по первому зову клиента он может отменить приезд ко мне?
|
И вот в один из таких случаев, я кидаю трубку. И пишу что я с ним расстаюсь, и что он меня потерял. он ничего не ответил. тишина была неделю. потом поехали встречи, разборки, вообщем где то полтора месяца мы парились. он говорил что я пинаю его как щенка а почему он должен бежать опять ко мне. Да и надо ли это , как он понял из опыта предыдущих отношений, когда бежал, и ни к чему хорошему в конце концов не привело это. И вообще , после тех отношений он не хотел любви и решил для себя что не будет заводить таких любовных отношений, а просто как придет время выберет какую- нибудь девушку и жениться. но потом он познакомился со мной и все! Даже не мог предположить что такие чувства сможет испытать! .и сейчас в разрыве и хочет быть со мной, но не может что ли, но очень хочет, и никто не нужен ему кроме меня, и когда не со мной ни с кем ему больше ничего не хочется. в конце концов мы помирились, и опять любили другу друга. Но было кА кто все кисло.
|
После примирения я очень плохо себя стала вести, я быоа сильно обиженна на него и обозлена и как буд то оскорблена, я ему не взонила праткически, могла не брать трубки, не презванивала вообще! Потому что я видела что нету вот той болезни у него. И звонит он уже 2 раза в день, но я ему нажаловалась и он стал вроде чуть по чаще звонить, прям вот видно было что старается, но ругались мы КАЖДЫЙ день, даже по 2 раза в день могли, а поводов особых не был, мне хотелось просто его извинений каких то, улюлюканий. и он стал как то равнодушней относиться к нашим ссорам,а раньше очень переживал когда мы ругались, ну и вообще мне как то казалось что у него уходит то чувство ко мне, ну или просто та бешенная влюбленность проходит, а у меня же еще очки розовые и мне кажется что так как было должно быть всегда.
|
но вообщем. мы провтсречались еще 2 месяца где то а потом, я кА кто раз, я не могла ответить на звонок, была у врча, и ответила подруга сказал что я у врача, он в этот денб не перезвонил больше, на след день я не ответила на его звонок. и все. больше он не звонил… прошл дней 5 и я ему позвонила, и вообщем он сообщил что думает что так будет лучше, что я и сама дала ему понять. но вообщем. встретились мы на след день обсуждать все, у меня была очень сильная истерика. Он толком ничего не смог сказать мне, сказал что хочет свободы, хочет холостятской жизни, что бы сдрузьями погулять погулеть, с девченкми просто пофлиртовать, а отношений вообще не хочет никаких… договориличь что будем друзьями. побудим одни… на след день было 8 марта. Я попросила отметить вместе,
|
он приехал, мы гуляли, сидели , общались очень легко очень хорошо обо всем подряд, правда моментами проскакивали слова про наши отношения, я сказал что не хочу сегдня прощаться, потому что грустно. Потому что уже завтра он не позвонит мне и я буду грустить… но следущие полторы недели он звонил почти каждый день, по доброму по хорошему, спрашивал как я, кАк дела у меня, я ему написала кАк то сообщение что я очень рада что испытывала такие чувства , да еще и к такому человеку, и благоларна ему за то что он позволил мне такое чувствовать… он ответил что благодарен мне за такие слова. Они ему очень приятны. И хочет скзать что его чувства ко мне так же чисты. и я спросила любит ли он меня. Он ответила Что да. Я тебя люблю! но потом я узнаю что он через полторы(как мы растались) недели знакомиться с девушкой, что они уже встретились неск раз,и и тут у меня начинается.
|
Я начаинаю ему звонить, преживать по поводу этой девушки, говриь давай втсретимся. Просто мне нужно с ним погооврить, посоветоваться потому что у меня очень много проблем. но встречи так и не случилось за 3 недели. то клиент. То работа, то еще что то, хотя с ней по моему почти каждый день видиться. И уже во всю говорит ей что любит ее. Называет точно так же как и меня. Всего по прошествии 2х недель знакомства. (это все я узнаю из секретных источников)Несколько раз договаривались с ним о встрече, ну не точно а примерно ориентировочно на какое то время, наступлао время я писала, звонила, он вообще не отвечал. и потом уже даже не перезванивал. Не говорил что вот у него не получилось, не смог … я спрашиваю что может он вообще не хочет общаться со мной. Хотя когда расставались говорил что такими же близкими и останемся. В любое время сможем обратиться друг к другу.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек