Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Консультация гинеколога (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   КОНСУЛЬТИРУЕТ НА ФОРУМЕ ВРАЧ-ГИНЕКОЛОГ (http://devushkam.net/showthread.php?t=7450)

Рыбинская 22.09.2009 04:58

Хочу ответить Татьяне Куличкиной. выделения коричневого цвета могут быть связаны с воспалением.или эндометриозом. .но а ващем случае я думаю связано все-таки с эрозией.может вы переохладились и это вызвало воспаление и вследствие коричневую мазню. У меня тоже так было очень долго пока не вылечила воспаление.Лучше попасть на прием к хорошему гинекологу. чтобы провести адекватное лечение.

Olive Green 22.09.2009 07:06

Здравствуйте, девочки! Скажите пожалуйста, кто-нибудь лечился олексином?

Инна Рогатник 22.09.2009 07:39

Татьяна Куличкина
Если и раньше были коричневые выделения перед менструацией, то это нормально. Иногда они могут указывать на наличие проблемы. Поэтому, лучше всего обратиться для осмотра к гинекологу.
Я также порекомендовала бы Вам прочесть статью "Неловкие вопросы к гинекологу"
Думаю, что там есть много полезной информации.
hlmed.com.ua/2009/09/nelovkie-voprosy-ginekologu/

Candy Barr 23.09.2009 07:09

Елена! Я тоже извиняюсь, а к какому типу относится хирургический скальпель? Это не БАД, но и не лекарство? Вы бы что предпочли? Благодаря препаратам индинол и эпигаллат мне отменили операцию, а это тоже БАДы российского производства. Я их не распространяю и не покупаю у частных лиц, они есть в аптеках.
Мне бы хотелось услышать мнение об олексине от тех, кто его принимал, а не субъективное мнение распространителей сомнительных БАДов и их противников. В какой теме не зайдешь в тему БАДов, одни бестолковые словесные перепалки.
Вы знаете еще я пила экстракт водяного перца, замечательно помогает при кровотечениях. Это не лекарство, это БАД.

Post, Mark 23.09.2009 07:13

Извините, хочу еще добавить, что индинол, эпигаллат, водяной перец - все я принимала по совету гинеколога. А тема, в которой я задала вопрос об олексине, именно такая.

Соболева 23.09.2009 11:08

Важно профессиональное мнение гинеколога.
Я только планирую беременность, сдала все анализы, и только сейчас узнала что если у меня нет прививки (имунитета) от краснухи, то ее обязательно нужно делать за 3 месяца да наступления беременности. А я уже совсем готова к беременности, и откладывать на 3 месяца не хочется (сдвинуться сроки, я хочу чтобы малыш родился летом и т.д.). Кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь пожалуйста. Обязательно ставить эту прививку, или нет.

БОЙКО 23.09.2009 16:38

Подскажите!Поставили диагноз железистокистозная гиеперплазия эндометрия,как лечить?

Justin Case 23.09.2009 18:05

Елена, я обращаюсь к гинекологам, а не к биологам, изобретающим разную бяку по реанимированию тухлого мяса и прочие препараты по "оживлению" испорченных продуктов. Ваше мнение мне известно, можете не продолжать, нравоучения оставьте для своих учеников.

Tess Steckle 23.09.2009 18:20

И еще раз для Елены: Перечитала свое сообщение, хочу извиниться, получилось немного грубовато, просто, если у не было результата от препарата, можно было бы так и сказать - пробовали.безрезультатно. а сарказм (как лечиться это ж Бад) излишен. Извините, обидеть не хотела.

Соболева 24.09.2009 06:27

Елена Обогрелова спасибо за ссылку ;)

Casey Macy 24.09.2009 06:59

повеселели.:D :D :D , честное слово. И правду, говорят, амбициозные люди - те же клоуны.

Алена ЧАЩИНА 24.09.2009 10:17

для Алены. Повышенный тестестерон лечится и после лечения можно забеременеть. не переживайте так!

Rita Buch 24.09.2009 14:08

Извините, многоуважаемые модераторы.
1. Я для себя не решила, собираю информацию о препарате.
2. Вчерашнее сообщение действительно показалось мне грубоватым, за что и извинилась уже. А желание унизить терминологией отношу к амбициозности. Не согласны?
3. То, что это БАД, а не лекарство знаю. Еще раз повторюсь, собираю информацию о препарате, то что есть в интернете мне известно, ищу мнение практиков. Есть и хорошие отзывы от практикующих гинекологов о поддержании этим препаратом иммунного статуса пациента.
С уважением (F)

БОЙКО 24.09.2009 16:51

Да диагноз поставили после выскабливания.До этого месячных не было несколько месяцев,потом кровотечение.Выписали дюфостон, но прошел уже год как принимаю это лекарство,а всё по прежнему,нарушение менструального цикла.Подскажите,может быть другое что то.Можно ли вылечить это заболевание?

Buster Hyman 24.09.2009 18:42

Елена! Вы меня удивляете все больше и больше. при чем тут диагноз жены Вашего друга? Когда это я этим интересовалась.?:-O мне это и не интересно. О попытке лечения Вашего отца Вы упомянули, не более того. Я не кичусь знаниями определенных терминов. да в гинекологии и фармакологии неуч (выражаясь Вашим языком) поэтому и задаю вопросы на форуме. А модераторам следует обратить внимание на Ваше хамство и бахвальство. Ну и как неуч хочу заметить, что олексин не добавка к ПИЩЕ, а дополнение к назначенному лечению для укрепления иммунной системы. При этом я Вам свое мнение не навязываю. Это не первый форум, где я спросила о препарате и только здесь почему-то это вызвало бурю эмоций. Многие врачи не стесняются признаться, что слышали, но в лечении не использовали. А многие говорят о результатах. Если Вы это отвергаете, не значит, что этот препарат плох, это Ваше субъективное мнение.

Инна Рогатник 24.09.2009 19:20

Также как и Ирина, я не вижу причины для споров или грубости. По сути, Елена вкладывает в этот форум душу и делится своими знаниями. При этом она не скрывает, а наоборот говорит, что она не врач.
Если кому-то это мешает, то не обязательно читать эту тему в форуме.
Думаю, что всем понятно, что Одноклассники не могут заменить консультацию и осмотр врача.
Вместе с тем,получивинформациею, женщины могут спросить специалиста о том или ином подходе к лечению или просто прояснить ситуацию или термин.
Все мы люди, поэтому давайте относиться к друг другу с уважением!
(F)

Mo Lestor 24.09.2009 19:50

Уважаемые подруги Ирина и Елена! Я высказала свое мнение, вы - свое! Пора уже прекратить глупые дискуссии. Посетителям форума это не интересно. Я в свою очередь уже извинилась на форуме за свою точку зрения, которую вы расценили как хамство, а вы все никак не угомонитесь и своего хамства не видите. За сим прощаюсь и продолжать вести с вами беседы не вижу смысла.

Закирова 07.10.2009 11:29

Девченки подскажите. Моей дочере 10 лет вчера у нее немножко кровило (помоему один раз), сегодня вообще нет это что уже начало месячных или другое что-то?

ЛЕОНОВА 08.10.2009 07:37

девченки подскажите кто ка лечил уреоплазму и знает ли кто влияет она на зачатие или нет!?

Живодерова 08.10.2009 10:38

У меня вопрос про свечи Лангидаза, кто пользовался и какой результат? Можно ли их использовать без назначения врача, для профилактики спаек в малом тазу?

Сосонкина 08.10.2009 12:45

Здравствуйте! Скажите пожалуйста на 7 недели беременности могут подтекать воды??? У меня выделяется водичка из влагалища размером с 5 копеек! или может это молочница, которую мне сказали лечить после 12 нед??? спасибо

Инна Рогатник 08.10.2009 13:22

Татьяна Непомнящая
Могу сказать одно, в Израиле этот препарат имеет совсем другое предназначение, и по принятым израильским протоколам для лечения спаек не применяется.

Инна Рогатник 08.10.2009 13:23

АННА ОВОДКОВА
Уреаплазма может привести к выкидышу, помимо этого он способствует многим другим перинатальным осложнениям. Этот микроб тяжело поддается лечению, он как правило исчезает, но, потом появляется снова. Не смотря на это уреаплазмоз хорошо подается лечению при помощи Тетрациклина или Эритромицина.

ЛЕОНОВА 09.10.2009 12:32

а смысл ее лечения, если забеременив она сново появится!? и заставят сново проходить лечение. я много читала на эту тему и многие говорят что бывает даже у девочек. и это нормальная микрофлора влагалища.

Ольга Фадеева 09.10.2009 17:58

Она не лечится а глушится и это на всю жизнь,она может появится,как через неделю,так и через несколько лет.

Ломакина 09.10.2009 18:14

Надо поднимать иммунитет.здоровое питание(очень важно состояние микрофлоры кишечника), +дружить со спортом.:)

Ирина Герк 10.10.2009 11:19

Нужен совет, миома, растет, уже 12 недель. Врач говорит, что в операции нет пока необходимости. Предлагает гормональную спираль. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.?

Оля Искра 10.10.2009 22:24

После полового акта боли внизу живота как можно этого избежать?

ЛЕОНОВА 14.10.2009 07:18

А я всетаки нашла хорошего а главное грамтного врача который вот что дал мне почитать!
Диагностика уреаплазмоза не нужна. Не надо сдаватьанализы - ни кровь на антитела, ни посев (тем более что только в единичных столичных лабораториях его действительно делают, а определение чувствительности к антибиотикам технически малореально, в обычных местах пишут результаты ПЦР как посев), ни ПЦР.
Если по каким-то причинам анализ сделан, на его результаты не надо обращать внимания, он не являются критерием ни постановки диагноза, ни тем более назначения лечения.

ЛЕОНОВА 14.10.2009 07:22

Планирование беременности и сама беременность - не показание для для ПЦР-диагностики уреаплазмы Ведение в данном случае не отличается от ведения небеременных женщин - жалобы и мазок.
Лечат не анализы, а жалобы. Если жалоб нет, и обычный мазок на флору показывает нормальное количество лейкоцитов, никакое дальнейшее обследование и лечение не нужно. Если дополнительное обследование все-таки сделано, и в ПЦР что-то найдено, это не критерий для назначения лечения. Помимо отсутствия клинической значимости уреаплазмы, необходимо помнить о высокой частоте ложноположительных результатов ПЦР. Назначать этот анализ в отсутствии жалоб вообще, а в присутствии жалоб - до или вместо мазка - некомпетентность и развод на деньги.
Если жалобы есть, а мазок, сделанный в хорошей лаборатории, хороший, показаний для антибиотиков нет, надо искать другие причины жалоб - дисбактериоз, сопутствующие заболевания, гормональный дисбаланс, аллергию, папилломатоз.

ЛЕОНОВА 14.10.2009 07:24

Если есть жалобы и признаки воспалительного процесса в мочеполовой системе, назначается антибиотикотерапия - либо по результатам дополнительных обследований (ПЦР и посев с определением чувствительности) - на различных возбудителей (хламидии, гонококки, трихомонады, стрептококки, кишечную палочку и тд и тп), но не на уреа- и микоплазмы, либо "вслепую" - против основных возбудителей таких заболеваний (гонококков и хламидий).
Эта схема очень проста и недорога, многокомпонентный список антибиотиков на двух листах против положительной ПЦР на уреаплазму - это некомпетентность и развод на деньги.

ЛЕОНОВА 14.10.2009 07:25

Доксициклин - старый препарат, но основные возбудители воспалительных заболеваний в гинекологии сохранили к нему чувствительность. Однако длительность лечения им не короче 10 дней. Эквивалентным по эффективности против основных возбудителей является однократный прием 1 г сумамеда. Для тех, кто продолжает бояться уреаплазм, это препарат выбора, поскольку те уреаплазмы, которые генетически нечувствительны к доксициклину, чувствительны к сумамеду. Научные исследования доказали эквивалентность курсового лечения однократному приему 1 г. Быстро, просто, дешево.

ЛЕОНОВА 14.10.2009 07:27

Сегодняшний подход коммерческой медицины к воспалительным заболеваниям в гинекологии и их лечению - невспаханное поле мифов и некомпетентности. ПЦР-лаборатории должны быть загружены работой :) Поскольку в платной медицине вы можете сдавать только то, что хотите - сэкономьте на лишнем анализе и уж тем более на дорогой схеме лечения абсолютной нормы.

Потому что как правило ситуация выглядит следующим образом: приходит здоровый человек, которого ничего не беспокоит, но который хочет убедиться, что он здоров. Его (ее) сразу отправляют на ПЦР на 12 инфекций, называя это "обследованием на все" (можно подумать, больше в мире инфекций нет). 4 инфекции из этих 12 - уреаплазмы (2 биовара) и микоплазмы (hominis - та, что не имеет клинического значения в гинекологии, но имеет в этиологии хронического кашля, и определение антител в крови - это антитела именно к ней, они часто присутствуют, но это не говорит о генитальной локализации микроба - и genitalium - та, что имеет клиническое значение в урологии, вызывая неспецифический уретрит у мужчин, и у женщин вообще не должна определяться),

"лечения" - повтор ПЦР раньше чем через 4 недели после приема последней таблетки. Ну те уреаплазмы и гарднереллы, что являются нормальными сожителями, как правило остаются :) их можно лечить годами :). А вот например хламидии, которых лечить действительно надо, при слишком рано проведенной контрольной ПЦР, снова обнаруживаются, и необоснованно назначается повторный курс лечения.

ЛЕОНОВА 14.10.2009 07:31

т.е. их определять не надо вовсе. 2 - кандидоз и бактериальный вагиноз - прекрасно видны в обычном мазке, как и еще 3 - стрептококк, гонококк и трихомонады, но эти 3 лучше подтвердить методом ПЦР, правда - после мазка. Из оставшегося списка определение папилломавирусов не имеет никакого значения, диагностика проводится методом кольпоскопии - осмотр наружных половых органов и шейки матки. Ибо лечат не наличие папилломавируса в ПЦР, которая может быть ложноположительной, а папилломавирусное поражение гениталий, которое видно глазом. Наличие вируса в отсутствие патологии шейки матки - не критерий для лечения. Т.о., остается одна позиция в этом 12-компонентном списке, имеющая смысл, - хламидиоз.

Но. При хорошем мазке результат ПЦР не имеет значения, а при плохом мазке противохламидийный препарат добавляется в схему лечения обязательно. Зачем вы делали ПЦР? .. Но на этом беды пришедшего человека не заканчиваются. Заплатив сумму с лишними нулями за полную ПЦР-диагностику вместо обычного мазка на флору, он получает бланк с положительной гарднереллой и уреаплазмой (самый частый случай, ибо это действительно частые нормальные сожители организма человека, чувствительность ПЦР-диагностики которых часто завышена

Т.е. обнаруживается положительная реакция ПЦР на гарднереллы при идеальном мазке, отсутствии ключевых клеток и жалоб, характерных для бактериального вагиноза. Это не повод для лечения!) и дальше - рассказ об опасностях этих микробов и назначение схемы лечения на огромном листе, с инъекциями, иммуномодуляторами, эубиотиками, ферментами, гепатопротекторами, сильными противогрибковыми препаратами "для профилактики молочницы" (не надо провоцировать ее необоснованным лечением - не понадобится профилактика.

ЛЕОНОВА 14.10.2009 07:32

Современные исследования показали, что профилактика кандидоза во время антибиотикотерапии - неэффективна. Он не так часто развивается на фоне РАЦИОНАЛЬНОЙ антибиотикотерапии, а уж если развивается, то предварительная профилактика противогрибковыми препаратами неэффективна. Поэтому современный подход таков - есть кандидоз - есть его лечение. Нет - нет. В схему лечения других инфекций противогрибковые препараты для профилактики добавлять не надо. Если кандидоз после приема антибиотиков все-таки развивается, его тогда и лечат.) и несколькими антибиотиками разных классов. Все это на двоих стоит внушительно, но не это - главная беда.

ЛЕОНОВА 14.10.2009 07:32

Главная беда - полное расстройство собственной микрофлоры, в результате чего наконец-то появляются жалобы, которых раньше не было. Это интерпретируется как неэффективность одного курса терапии, назначаются следующие и так долго-долго человек лечится непонятно от чего. Особо добрые доктора запрещают на время лечения половую жизнь :) Во время лечения инфекций - имейте в виду - половая жизнь возможна! просто с презервативом строго (т.е. надевать его вовремя - с самого начала, не только для предохранения от беременности, но в первую очередь для профилактики прямого контакта слизистых и перезаражения).

Часовой пояс GMT, время: 07:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек