![]() |
эта неугомонная Панчева в обед звонила мне из Резекне, под`езжая к Российской границе. Представляете, после ночной тусовки, не знаю спала ли она, они с Толиком сели и поехали, практически куда глаза глядят. Сказала, что если будет на границе очеред6, развернутся и останутся в Латгалии. Вернется тол6ко в понедел6ник. Нам придется томится в ожидании.
|
да уж, что то она тут где то про крюк писала, и собаку какую то упоминала...:D
|
:D :D :D Зато как красиво в Латгилии :D :D :D даже не устала:D :D :D Девчёнки,красивые фотографии с выставки Отойду немного с дороги и выставлю
Спасибо вам за поддержку.Так здоровски |
Набираете .picasaweb.com в поиске пишите Весенний блюз. Нажимаете на фоту и там откроются все фотографии с выставки.Выбираете там,где вы есть и на СКАЧАТЬ, РАзмер ужат до 1500 на 1000. Фоты не обработанные.Это не я снимала
|
Лена, спасибо за фоты. Особенно за эту.уууууууу:D :D :D :D
|
Инесса,фоту эту можно на антирекламу алкоголя:D :D :D :DВот ссылка целиком,ечсли кто-то не разобрался ещё с фотографиями.До понедельника фотографии будут в этом альбоме.
picasaweb.google.com/fotomaster.lv/tqHhsH# |
9 мая фотографы из дружественной группы фотомастер.лв идут на съёмку ветеранов. В 8-30 утра собираемся на остановке 10-го трамвая,прямо напротив памятника Освободителям.Если есть желающие-присоединяйтесь.Не гарантирую,что проведу обучение,но с настройками помогу и объясню как снимать в таких условиях репортаж.
|
Привет!
Пожалуйста, проГОЛОСуй за меня в конкурсе "Мисс жемчужная улыбка!" Для этого нужно зайти на мою страницу и в фотоальбоме "ФОТОКОНКУРСЫ"на фотографии нажать "подарить жемчужину". ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
И письмо счастья сюда ещё напишите.Для полного комплекта:D
|
Елена, хочу сделать вам комплимент. Я, человек равнодушный к фотографии, вдруг заметила, что прониклась к этой теме, благодаря вам. В ваших кратких текстах чувствуется любовь к своему делу. Как жаль, что я так далеко, всенепременно записалась бы к вам на курсы! Теперь я с удовольствием смотрю здесь все фото, и почему-то мне очень нравятся фото Татьяны Егоровой. Да, и мы с мужем засобирались менять фотоаппарат! :D (F)
|
СПАСИБО
|
Спасибо,Светлана (F) С нами весело :D Виртуально присоединяйтесь У Егоровой-да,очень изменились фотографии с тех пор,как она прониклась зеркалкой
|
Итак,мы разобрались,что если покупать зеркальный фотоаппарат,то нужно исходя из содержимого кошелька определиться с категорией. Категории напомню(примеры из Кенон)1.Бюджетная камера(первая зеркалка после мыльницы"(Кенон 500 Д)
2.Полупрофессиональная камера(Кенон 50 Д) 3.Профессиональная камера (кенон 5 Д) Заметили,что нулики исчезают с каждой категорией;) Так можно ориентироваться. Каждая камера в своём классе предлагается с объективом или без.Без объектива называется Боди(тушка),с объективом-звучит как КИТ.Вполне сносно покупать соответствующую камеру с предлагаемым объективом и по цене выгодно ПС.Все профессиональные объективы в Кеноне(помимо цены:D ) с красной полоской и букаффка L. |
Купили вы большую игрушку и .дальше понимаете,что мыльницей было проще снимать:D Фотографировать на зеркалке на автомате,это примерно,как купить Феррари и ехать всю дорогу на 1-ой скорости:D Самое просто,что может быть(в категориях 1 и 2) это пользоваться творческими режимами(там где нарисованы портреты,ночь,цветочек и ты ды.Это примерно,как на Феррари двигаться на 2-ой скорости:D
|
И ,если хотите поддать газку и почувствовать скорость и комфорт:D ,то надобно усваивать экспонометрию и работать в М Иначе,как я люблю говорить "Не вы имеете фотоаппарат,а он вас":D :D :D
|
Лена, ничего бы не было без твоих курсов!
Люблю! |
Купилаааа,наконец-то! Жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ! Ношу-вожу аппарат с собой! Стала смотреть на окружающую жизнь .сквозь объектив фотоаппарата! Читаю инструкции, хожу на сайты.Бедненький мозг! :D
Снимаю,как Анка-пулеметчица, очередями! Сняла всех бабочек,пчел и мух в округе! Они уже облетают меня по-дальше. Спасибо Вам за то,что щедро делитесь своими знаниями! Это так заразительно! |
Светлана,ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой и вхождением в новый и увлекательнейший Мир какой фотер купили?
|
Уговорилась на SONI 330 а из-за откидного мониторчика, чтобы снимать в режиме "папарацци".:D , а также с земли, с воды.чтобы не приходилось укладываться животом наземь.:D Плюс, у меня до этого тоже был SONI-цифровик. Короче, у меня ВСЕ спереди! Хочу-хочу-хочу!
|
Лена, ты плодишь детей даже в Сочи!:D :D
Поздравляю с покупкой, и пошла я в ветку про зависть.:D :D :D (F) |
Инесса, кому завидоват6 будем сегодня?
|
Инесса! Спасибо! Завидуйте на здоровье!:D Я вот еще объективы докуплю, чтобы уже щастья было полные штаны!:D
|
Тань, в данный момент активно завидую Свете.:D :D
|
Света,с объективами всегда рекомендую своим разобраться с начала с тем,что есть.И потом,в процессе освоения камеры Вас может потянуть на что угодно:D Именно от этой тяги и будет зависеть дальнейшая трата денег. Но именно осмсленная,а не выкинутые .И на "студийной съёмке" пока курс не закончат,тоже,кстати,сразу говорю,что бы ничего не покупали.ПС.А циферьки на объективе напишите,разберёмся для чего годится
|
Лена! Слушаюсь! Я сразу не стала покупать объективы (хотя предлагали активно).
Я сейчас "насилую" цветочки:D и чувствую,что мне не хватает фокусного расстояния, чтобы влезть прям во-внутрь ,в пестики-тычинки.Снимаю в ручном режиме с символом "цветок". На фотике установлен объектив -N50 (d 55, DT 3.5-5.6/18-55 SAМ, 0,25m/0,82ft) Столько цифр! Спасибо за оказанное внимание! Постараюсь,не злоупотреблять:D |
18-55 это фокусное расстояние.Зум,в простонародье.Это .что бы ногами не топать,теперь можно крутить колечко на объективе:D 18-ть,это самый широкий угол,на который вы сможете "вывернуть" объектив и в кадр войдёт большее число предметов(годится для съёмки пейзажа,например).И 55 это Ваш "телевик" ,т.е максимальное приближение предмета к Вам.А вот 3.5-5.6 это означает,что когда у вас объектив на 18-ть ,то максимально "впустить" свет вы сможете открыв диафрагму на 3.5.А как только вы начинаете приближать предмет(зум,меняете фокусное расстоянии с его помощью),то диафрагма у вас максимально открывается только на 5.6)т.е пропускает меньше света.Хорошо это или плохо это отдельный разговор:D Так что,нормиальный у вас объектив;) выше крыши пока разберетесь
|
А D 55 это диаметр вашего объектива.Если покупать фильтры,потерянные крышечки,аксесуары,короче:) Просто называете диаметр 55 и по нему вам дают запрошенную вещь. Диаметры у разных объективов разный. И чем больше он,тем аксесуары дороже8oI
|
Вечером приду.ещё про объективы напишу
|
Ленааааааааа! Столько информации! Буду переваривать! Спасибо!
|
Лена!1 А у меня вопрос: я когда снимаю то совсем не смотрю на цифирки, а просто обьективом поворачиваю и обьект приближается и удаляется, но иногда не фотографирует, значит слишком близко??? почему так???
|
Светлана! это таак интересно. прямо становишься как наркоманом. я теперь фотографирую всем что попадается под руки. и все время мысль вот жалко фотоаппарата рядом нет. надо вот точно его в машине возить с собой.
|
Пока Лена отсутствует, попробую ответить. Да, Татьяна, это значит что ваш объектив на таком расстоянии не фоткает (скорее всего слишком близко). В видоискателе должны гореть красненькие точки фокусировки, за что как бы цепляется объектив для съемки. Обычно нет реакции на близкую макро-съемку, если объектив не предусмотрен для нее.
|
Татьяна! а вот если я не макро делаю а просто. хочу например флакон сфотографировать близко. ?? могу я вспышку например применить или надо менять обьектив???
|
Свет, игра теней ,отблески и отражения - для меня это пока целая наука! Что-то из законов оптики-физики.которые я забыла, да к тому же и не знала!:D :D Ну,значит, пойдем опытным путем проб и ошибок:)
|
А лучше всего. я так и делаю. просто теория конечно хорошо НО! мозги не успевают донести от прочитанного к аппарату. А вообще я покупаю журнал компьютор билд, у вас в Сочи он есть 100%. так вот в нем есть все! и про фотики и обьективы и компы и гаджеты и все все все.
|
Понятное дело,что информации много,но к ней требуется "поводырь", который разжует,лишнее отбросит и нужное оставит :D И время,чтобы все улеглось в голове.
А мы же хотим все и сразу! :D Будем упражняться! |
Да вот еще бы учителя нам советы давали по нашим шедеврам. а то как наупражняемсиии.:D
|
но иногда не фотографирует, значит слишком близко??? почему так???Да,это потому что выбранное фокусное расстояние отличается от возможностей объектива.
ПСнекоторые камеры фотографируют,но всё размыто в итоге получается.Включите звук на точках фокусировки,когда появится писк" тады можно фотографировать |
а вот если я не макро делаю а просто. хочу например флакон сфотографировать близко. ?? могу я вспышку например применить или надо менять обьектив???Нет,вспышка тут не помощник.Вспышка добавит света,но изменить технические возможности объектива не в состоянии Нужен либо другой объектив ,имеющий возможность позволять съёмку с более близкого расстояния,либо снимать не в Джипеге,а в РАВе и потом резать нужный формат(флакон)
ПС.Но формат РАВ подразумевает постобработку в специальных программах(Лайт рум,например или для Кенона "Дигиталфотопрофешинал"),что для начинающего фотографа весьма сложно. |
для начинающего весьма сложно а как для заканчивающего ? Ну там 3 на ЧЕТЫРЕ или 6 на 9 ?
|
Часовой пояс GMT, время: 05:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек