Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Фотография. Просто ответы на вопросы))))) (http://devushkam.net/showthread.php?t=9991)

Alexandra_M 01.05.2010 19:38

эта неугомонная Панчева в обед звонила мне из Резекне, под`езжая к Российской границе. Представляете, после ночной тусовки, не знаю спала ли она, они с Толиком сели и поехали, практически куда глаза глядят. Сказала, что если будет на границе очеред6, развернутся и останутся в Латгалии. Вернется тол6ко в понедел6ник. Нам придется томится в ожидании.

Абракадабра 01.05.2010 22:56

да уж, что то она тут где то про крюк писала, и собаку какую то упоминала...:D

Lady In Red 02.05.2010 13:35

:D :D :D Зато как красиво в Латгилии :D :D :D даже не устала:D :D :D Девчёнки,красивые фотографии с выставки Отойду немного с дороги и выставлю
Спасибо вам за поддержку.Так здоровски

Lady In Red 04.05.2010 19:13

Набираете .picasaweb.com в поиске пишите Весенний блюз. Нажимаете на фоту и там откроются все фотографии с выставки.Выбираете там,где вы есть и на СКАЧАТЬ, РАзмер ужат до 1500 на 1000. Фоты не обработанные.Это не я снимала

Amelia 04.05.2010 19:41

Лена, спасибо за фоты. Особенно за эту.уууууууу:D :D :D :D

Lady In Red 05.05.2010 07:12

Инесса,фоту эту можно на антирекламу алкоголя:D :D :D :DВот ссылка целиком,ечсли кто-то не разобрался ещё с фотографиями.До понедельника фотографии будут в этом альбоме.
picasaweb.google.com/fotomaster.lv/tqHhsH#

Lady In Red 05.05.2010 07:17

9 мая фотографы из дружественной группы фотомастер.лв идут на съёмку ветеранов. В 8-30 утра собираемся на остановке 10-го трамвая,прямо напротив памятника Освободителям.Если есть желающие-присоединяйтесь.Не гарантирую,что проведу обучение,но с настройками помогу и объясню как снимать в таких условиях репортаж.

Светлана Пашковская 05.05.2010 11:34

Привет!
Пожалуйста, проГОЛОСуй
за меня в конкурсе
"Мисс жемчужная улыбка!"
Для этого нужно зайти на мою страницу и в фотоальбоме "ФОТОКОНКУРСЫ"на фотографии нажать "подарить жемчужину". ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Lady In Red 05.05.2010 13:26

И письмо счастья сюда ещё напишите.Для полного комплекта:D

Кина Не Будет 05.05.2010 16:06

Елена, хочу сделать вам комплимент. Я, человек равнодушный к фотографии, вдруг заметила, что прониклась к этой теме, благодаря вам. В ваших кратких текстах чувствуется любовь к своему делу. Как жаль, что я так далеко, всенепременно записалась бы к вам на курсы! Теперь я с удовольствием смотрю здесь все фото, и почему-то мне очень нравятся фото Татьяны Егоровой. Да, и мы с мужем засобирались менять фотоаппарат! :D (F)

Alexandra_M 05.05.2010 16:25

СПАСИБО

Lady In Red 05.05.2010 17:34

Спасибо,Светлана (F) С нами весело :D Виртуально присоединяйтесь У Егоровой-да,очень изменились фотографии с тех пор,как она прониклась зеркалкой

Lady In Red 05.05.2010 17:43

Итак,мы разобрались,что если покупать зеркальный фотоаппарат,то нужно исходя из содержимого кошелька определиться с категорией. Категории напомню(примеры из Кенон)1.Бюджетная камера(первая зеркалка после мыльницы"(Кенон 500 Д)
2.Полупрофессиональная камера(Кенон 50 Д)
3.Профессиональная камера (кенон 5 Д)
Заметили,что нулики исчезают с каждой категорией;) Так можно ориентироваться.
Каждая камера в своём классе предлагается с объективом или без.Без объектива называется Боди(тушка),с объективом-звучит как КИТ.Вполне сносно покупать соответствующую камеру с предлагаемым объективом и по цене выгодно
ПС.Все профессиональные объективы в Кеноне(помимо цены:D ) с красной полоской и букаффка L.

Lady In Red 05.05.2010 17:53

Купили вы большую игрушку и .дальше понимаете,что мыльницей было проще снимать:D Фотографировать на зеркалке на автомате,это примерно,как купить Феррари и ехать всю дорогу на 1-ой скорости:D Самое просто,что может быть(в категориях 1 и 2) это пользоваться творческими режимами(там где нарисованы портреты,ночь,цветочек и ты ды.Это примерно,как на Феррари двигаться на 2-ой скорости:D

Lady In Red 05.05.2010 17:54

И ,если хотите поддать газку и почувствовать скорость и комфорт:D ,то надобно усваивать экспонометрию и работать в М Иначе,как я люблю говорить "Не вы имеете фотоаппарат,а он вас":D :D :D

Alexandra_M 05.05.2010 17:59

Лена, ничего бы не было без твоих курсов!
Люблю!

Marrya 05.05.2010 18:17

Купилаааа,наконец-то! Жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ! Ношу-вожу аппарат с собой! Стала смотреть на окружающую жизнь .сквозь объектив фотоаппарата! Читаю инструкции, хожу на сайты.Бедненький мозг! :D
Снимаю,как Анка-пулеметчица, очередями! Сняла всех бабочек,пчел и мух в округе! Они уже облетают меня по-дальше.
Спасибо Вам за то,что щедро делитесь своими знаниями! Это так заразительно!

Lady In Red 05.05.2010 18:26

Светлана,ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой и вхождением в новый и увлекательнейший Мир какой фотер купили?

Marrya 05.05.2010 18:34

Уговорилась на SONI 330 а из-за откидного мониторчика, чтобы снимать в режиме "папарацци".:D , а также с земли, с воды.чтобы не приходилось укладываться животом наземь.:D Плюс, у меня до этого тоже был SONI-цифровик. Короче, у меня ВСЕ спереди! Хочу-хочу-хочу!

Amelia 05.05.2010 18:52

Лена, ты плодишь детей даже в Сочи!:D :D
Поздравляю с покупкой, и пошла я в ветку про зависть.:D :D :D (F)

Alexandra_M 05.05.2010 18:59

Инесса, кому завидоват6 будем сегодня?

Marrya 05.05.2010 18:59

Инесса! Спасибо! Завидуйте на здоровье!:D Я вот еще объективы докуплю, чтобы уже щастья было полные штаны!:D

Amelia 05.05.2010 19:14

Тань, в данный момент активно завидую Свете.:D :D

Lady In Red 05.05.2010 19:29

Света,с объективами всегда рекомендую своим разобраться с начала с тем,что есть.И потом,в процессе освоения камеры Вас может потянуть на что угодно:D Именно от этой тяги и будет зависеть дальнейшая трата денег. Но именно осмсленная,а не выкинутые .И на "студийной съёмке" пока курс не закончат,тоже,кстати,сразу говорю,что бы ничего не покупали.ПС.А циферьки на объективе напишите,разберёмся для чего годится

Marrya 05.05.2010 22:09

Лена! Слушаюсь! Я сразу не стала покупать объективы (хотя предлагали активно).
Я сейчас "насилую" цветочки:D и чувствую,что мне не хватает фокусного расстояния, чтобы влезть прям во-внутрь ,в пестики-тычинки.Снимаю в ручном режиме с символом "цветок".
На фотике установлен объектив -N50 (d 55, DT 3.5-5.6/18-55 SAМ, 0,25m/0,82ft) Столько цифр!
Спасибо за оказанное внимание! Постараюсь,не злоупотреблять:D

Lady In Red 06.05.2010 06:04

18-55 это фокусное расстояние.Зум,в простонародье.Это .что бы ногами не топать,теперь можно крутить колечко на объективе:D 18-ть,это самый широкий угол,на который вы сможете "вывернуть" объектив и в кадр войдёт большее число предметов(годится для съёмки пейзажа,например).И 55 это Ваш "телевик" ,т.е максимальное приближение предмета к Вам.А вот 3.5-5.6 это означает,что когда у вас объектив на 18-ть ,то максимально "впустить" свет вы сможете открыв диафрагму на 3.5.А как только вы начинаете приближать предмет(зум,меняете фокусное расстоянии с его помощью),то диафрагма у вас максимально открывается только на 5.6)т.е пропускает меньше света.Хорошо это или плохо это отдельный разговор:D Так что,нормиальный у вас объектив;) выше крыши пока разберетесь

Lady In Red 06.05.2010 06:07

А D 55 это диаметр вашего объектива.Если покупать фильтры,потерянные крышечки,аксесуары,короче:) Просто называете диаметр 55 и по нему вам дают запрошенную вещь. Диаметры у разных объективов разный. И чем больше он,тем аксесуары дороже8oI

Lady In Red 06.05.2010 06:11

Вечером приду.ещё про объективы напишу

Marrya 06.05.2010 07:14

Ленааааааааа! Столько информации! Буду переваривать! Спасибо!

Аномалия 06.05.2010 07:21

Лена!1 А у меня вопрос: я когда снимаю то совсем не смотрю на цифирки, а просто обьективом поворачиваю и обьект приближается и удаляется, но иногда не фотографирует, значит слишком близко??? почему так???

Аномалия 06.05.2010 07:22

Светлана! это таак интересно. прямо становишься как наркоманом. я теперь фотографирую всем что попадается под руки. и все время мысль вот жалко фотоаппарата рядом нет. надо вот точно его в машине возить с собой.

Alexandra_M 06.05.2010 07:25

Пока Лена отсутствует, попробую ответить. Да, Татьяна, это значит что ваш объектив на таком расстоянии не фоткает (скорее всего слишком близко). В видоискателе должны гореть красненькие точки фокусировки, за что как бы цепляется объектив для съемки. Обычно нет реакции на близкую макро-съемку, если объектив не предусмотрен для нее.

Аномалия 06.05.2010 07:31

Татьяна! а вот если я не макро делаю а просто. хочу например флакон сфотографировать близко. ?? могу я вспышку например применить или надо менять обьектив???

Marrya 06.05.2010 07:39

Свет, игра теней ,отблески и отражения - для меня это пока целая наука! Что-то из законов оптики-физики.которые я забыла, да к тому же и не знала!:D :D Ну,значит, пойдем опытным путем проб и ошибок:)

Аномалия 06.05.2010 07:52

А лучше всего. я так и делаю. просто теория конечно хорошо НО! мозги не успевают донести от прочитанного к аппарату. А вообще я покупаю журнал компьютор билд, у вас в Сочи он есть 100%. так вот в нем есть все! и про фотики и обьективы и компы и гаджеты и все все все.

Marrya 06.05.2010 08:00

Понятное дело,что информации много,но к ней требуется "поводырь", который разжует,лишнее отбросит и нужное оставит :D И время,чтобы все улеглось в голове.
А мы же хотим все и сразу! :D Будем упражняться!

Аномалия 06.05.2010 08:01

Да вот еще бы учителя нам советы давали по нашим шедеврам. а то как наупражняемсиии.:D

Lady In Red 06.05.2010 20:34

но иногда не фотографирует, значит слишком близко??? почему так???Да,это потому что выбранное фокусное расстояние отличается от возможностей объектива.
ПСнекоторые камеры фотографируют,но всё размыто в итоге получается.Включите звук на точках фокусировки,когда появится писк" тады можно фотографировать

Lady In Red 06.05.2010 20:41

а вот если я не макро делаю а просто. хочу например флакон сфотографировать близко. ?? могу я вспышку например применить или надо менять обьектив???Нет,вспышка тут не помощник.Вспышка добавит света,но изменить технические возможности объектива не в состоянии Нужен либо другой объектив ,имеющий возможность позволять съёмку с более близкого расстояния,либо снимать не в Джипеге,а в РАВе и потом резать нужный формат(флакон)
ПС.Но формат РАВ подразумевает постобработку в специальных программах(Лайт рум,например или для Кенона "Дигиталфотопрофешинал"),что для начинающего фотографа весьма сложно.

Вечный Ребенок 06.05.2010 21:29

для начинающего весьма сложно а как для заканчивающего ? Ну там 3 на ЧЕТЫРЕ или 6 на 9 ?

Часовой пояс GMT, время: 05:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек