![]() |
Доброе утро! (F)
Пыталась дочери про звёзды втолковать, а потом поняла, что у нас-то астрономия была, а наши слегка что-то на природоведении изучали. Жаль! Мне очень нравилось! |
Я астрономию безумно любила, и в школе предмет был самым интересным, нам преподавал наш физик (25 лет отроду) по какой-то экспериментальной университетской системе, очень развивало зрительную память (спасибо ему, пользуюсь до сих пор методом). А еще у папика был книга по Астрономии для судоводителей, млииин, держала под подушкой.
Так что ,Маргоша, (иззини за фамильярность, но я любя) ты вдохнула новую струю в юношеское увлечение. |
Прочитала все на одном дыхании. Очень интересно! К янтарю теперь новая любовь - более осмысленная:D Вот оно, взросление чувств)))
Маргарита, спасибо. А по поводу янтаря в связи с вышеизложенным: Есть много разновидностей янтаря - белый, прозрачный, мутный, бледно-желтый, зеленый и пр. Эти разновидности янтаря тоже как -то относятся к слезам Гелиад и что-то символизируют или это из другой истории? |
Маргарита спасибо,очень интересно и загадочно.Дух ,действительно захватывает от непостижимрсти всего.
|
Например "глессум"- означает "стеклянный блеск, подобный блеску глаз". Глессумом. в частности называют редкий красно-бурый янтарь.Буро-черный янтарь- стантиенит (от имнени владельца немецкой фирмы Стантиен и Беккер), самый распространненный балтийский янтарь-- сукцинит. (желтый). Капли натеки смолы (сукцинум по латыни), погребенные под землей миллионы лет превратились в янтарь-сукцинит. Есть цвет "гнилого" янтаря- гедонит; чайного цвета- сахалинит, литовский- гинтарис, (защищающий от болезней), латвийский дзинтарс, армянский- безмагуни ( разноцветный камень), на Руси-алатырь и др. Названий много- потому для простоты приняты два названия- янтарь или амбер!
|
Спасибо всем нам за изучение тайн природы! Друг друга вдохновляем! А что касается разноцветия янтаря- все это к слезам Гелиад.но это миф.!Просто окрас зависит от структуры воды, почвы. и названия его, соответвенно меняетется, ввиду окраса.и тех свойств, которые открывались в том числе и разным народам.
|
Добрый день! (F)
У моей подруги бусы трехцветные. Красиво! Глаз не оторвать! |
Я сама люблю янтарь и ношу его с удовольствием- нашла правильный гарнитур для себя. но потянуло меня к нему, чтобы именно носить, а не просто любоваться, только около 40-лет.созрела видать:D
|
Ой,сколько тут всего!!! Спасибо Марго!Сейчас буду радоватся
|
Уже люблю янтарь!:D В момент! А в Космос тоже хотю,там тайны(ch)
|
Ну никак не прочитать мне.
Двойку не ставте, я нагоню. :D (so) |
Сегодня же день рождения Будды! :)
|
Маргариточка , спасибо за столько всего интересного ! Янтарь ношу давно .или я не из Прибалтики !
|
Гузель, правда. у него. А Марго нам ничего про то не хочет писать. Маргош, не стыдно ли тебе?! :D
|
Названий много- потому для простоты приняты два названия- янтарь или амбер!
...... Ой девочки наши Хроники любимые,Желязного. стало быть ЯНТАРНЫЕ. символично как всёёёёёёёёёёё немыслимо просто. Марго, а что по этому поводу?это же кладезь таинсвенностей всяческих |
О, Ириша напомнила. Инесса, ты хоть один том Хроник Амбера осилила?
|
Читаю, аха.Только времени мло, перед сном.Но интересно:D Ты меня не торопи.
|
Правильно Иннесик,тут надо с расстоновочкой , с чуйством. а то придётся,как я , по третьему кругу. но всякий раз ещё интересснее предъидущего
|
Инесса, я ж не тороплю, интересуюсь реакцоей. Не всем же ложится на душу Амбер.
|
аха, Марго полетела на шашлычную поляну к Ларисе.
|
Иришечка, девочки.дам такой ассоциативный ряд, связанный с "амбером" без особого углубления. на эту тему можно трактат написать!.Амбра-вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. Фиксатор запаха- широко применяем в парфюмерии. По мере высыхания- становится по качествам и свойставам, по внешнему виду похожим на янтарь.Амброзия- "бессмертие"- пища Богов, этот напиток изобрела Деметра, дающий Богам молодость и бессмертие.и сорняк-амброзия- типа полыни. Янтарь-амбер.носящий его постоянно, выглядит моложе. А что касается названия "амбер"- об этом чуть позже--убегаю на встречу!:D
|
Наташа (Горская), ааагромное материнское спасибо за подарок
|
Не, я мяса не ем, исключительно нектаром питаюся! (F) (F) (F)
|
цветошным или градусным?
|
Маргариточка бабочка (F) с цветочка на цветочек
А про Амбер, нектар и полынь,это про АБАЛДЕТЬ какоето))) ,ещё знать хочется чего то,сил моих нету никаких просто:D |
:D :D :D "Нектар" на сегодня отменился. .отведала сегодня животинки с костерка. исключительно ради и из Ларисиных Дребезговой ручек.Сегодня я "бабочка" в душе!(ch) (F)
|
|
Я вот тоже стала на янтарь смотреть совсем недавно. И даже очень мне захотелось что-то носить на себе. Пока присматриваюсь.щупаю.нюхаю.:D Видимо возрастное
|
!:D в этом деле- главное выбрать даже не сам камень- это само собой, а подходящее стильное изделие.Часто слышала."я не люблю тот камень, или другой".а все дело не в самом камне, а именно в эстетике самого украшения или гарнитура.
|
Кстати, на камине, если приглядеться.изображена колесница с Фаэтоном.;)
|
Можно и не приглядываться. Я ее сразу заприметила :D
|
заметна даже очень.
|
янтарь. вот судьбинушка. привела всё-таки. давно этот камень люблю. по жизни несколько раз попадались изделия, что не смогла не купить. а два года назад такой кмплект приобрела - обожаю! разноцветный янтарь в белой смоле. ношу с удовольствием.
|
На днях смотрели с деткой новый фильм российский, "Книга мастеров". Кино так себе, но там они про камень Алатырь говорили.:)
|
Добрый день.Маргарита,а Юпитер уже здесь?
|
Да, Влада. с 6 июня вошел в знак Овна и соединился с Ураном.по-разному у каждого это проявляется. У кого-то стрессы, конфликты, проблемы, в том числе и со здоровьем, в семье, у кого-то просто интенсивность жизни увеличилась и нужно все честно и хорошо успевать делать. Но это общее. Пробудет в Овне Юпитер до 10 сентября. Потом опять вернется в знак Рыб- "подчистить" то, что нуждается в этом, придется что-то скорректировать, с иерархией ценностей поработать. и потом уже по-настоящему устойчиво снова будет в Овне с с 23 января 2011 года. вот тогда и можно говорить действительно о перспективах и улучшении у каждого в тех областях, которые аспектированы данным положением. Сейчас только первое движение к этому.
|
Ух , как интересно . а я то и думаю .что это у меня события .как из рога изобилия !
|
Да ,да интенсивность жизни , собственно и интенсивничает.
|
.У кого-то стрессы, конфликты, проблемы, в том числе и со здоровьем, в семье.
Марго, так и будет протекать всё лето? Какой кошмар, я и так еле жива, надеялась, что всё вот-вот закончится, а тут.до сентября!:'( |
Девушки, к нам летит новая комета!
Новая комета Макнота приблизится к нашей планете на расстояние около 170 миллионов километров и затем отправится дальше по своей длинной орбите, пишет российское издание "Взгляд". Жители Северного полушария смогут увидеть ее в северо-восточной части небосвода, где находится созвездие Персея. "Она будет видна утром, это будет хороший объект для наблюдений, хотя вряд ли визуально можно будет увидеть ее красивый хвост" |
Часовой пояс GMT, время: 01:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек