Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

. Анюта . 23.05.2010 21:37

Танюш, да я знаю как он передается)) просто спросила. А то мне седня версию про рукопожатие у детей двинули))

. Анюта . 23.05.2010 21:41

Кстати тут на днях говорили про прививку от гемофильной инфекции. Мы делали)) она входила в комлексную вакцину)))

Наталия-555 23.05.2010 22:08

12 апреля 1955 г. Томас Фрэнсис выступил в Мичигане перед 500 избранными врачами и экспертами, его речь транслировалась еще 54 000 докторов в США и Канаде. Фрэнсис объявил вакцину Солка безопасной, мощной и эффективной. Публика была в восторге. Вот образец из газеты "Манчестер Гардиан" от 16 апреля того же года: "Пожалуй, лишь свержение коммунизма в Советском Союзе могло бы принести столько же радости в сердца и дома Америки, как историческое объявление о том, что 166-летняя война против полиомиелита практически подошла к концу". В течение двух часов после заявления Фрэнсиса была выпущена официальная лицензия, и пять фармацевтических компаний одновременно начали производство миллионов доз. Американское правительство объявило, что к середине лета хочет вакцинировать 57 миллионов человек.

Наталия-555 23.05.2010 22:10

Через 13 дней после объявления о безопасности и эффективности вакцины Солка, в газетах появились первые сообщения о заболевших среди вакцинированных. Большинство из них было привито вакциной компании Cutter Laboratories. У неё тут же была отозвана лицензия. По отчетам на 23 июня, среди вакцинированных было 168 подтвержденных случаев паралича, из них шесть — смертельных. Более того, неожиданно оказалось, что среди контактирующих с вакцинированными было еще 149 случаев и ещё 6 трупов. А ведь вакцина должна была быть "мертвой", значит — незаразной.

Наталия-555 23.05.2010 22:10

Служба здравоохранения провела расследование и выяснила, что производители вакцин постоянно обнаруживали живой вирус в приготовленных партиях вакцины: число лотов с живым вирусом доходило до 33%. И это при том, что способы измерения активности вируса были весьма ограничены. Очевидно, "инактивирование" не работало. Лоты с живым вирусом изымались, но производители проверяли не все партии подряд, а случайным образом. К 14 мая программа вакцинации против полиомиелита в США была остановлена.Эта история получила название Cutter Incident. Ее результатом стало значительное число пострадавших, и резкое увеличение числа носителей различных типов вируса полиомиелита.

Наталия-555 23.05.2010 23:14

Проблема, в том, что в садиках всех деток сажают на общие горшки. Всё, в садик пойдём с именным :D

Наталия-555 23.05.2010 23:42

Танюш, да я знаю как он передается)) просто спросила. А то мне седня версию про рукопожатие у детей двинули))
Сегодня 00:37
И такое в нашей жизни,я так думаю , может произойти . Один (носитель или больной) неудачно:D перед этим (рукопожатие) подтёрся, второй неудачно после этого, не помыв руки, перекусил. Чем ? А это уже кто на что гаразд:D

Натали Оберемко 24.05.2010 06:17

А многиe ли дeтки послe туaлeтa руки моют? Дa и нe всe взрослыe этим грeшaт , тaк что и рукопожaтиe можeт окaзaться смeртeльным.

Tim Burr 24.05.2010 07:00

Девушки, вот именно, что далеко не многие дети моют ручки после туалета, но и все повально не болеют полиомелитом. Инфекция страшна для детишек с иммунодефицитом.

. Анюта . 24.05.2010 09:22

Наташ ты так и не ответила мне

Часовой пояс GMT, время: 12:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек