![]() |
я давно хотела сказать, что все мы тут захрались (извините, если грубо). вот мне мои бабушки обе рассказывали, что раньше отпуск по уходу за ребенокм был 1 месяц!!:-O
и не важно чья ты жена и нужно ли тебе вообще работать, если не работаешь значит туниядка и враг народа. так после месяца нанимали каких-нибудь бабуле сидеть, а детей с 5 месяцев в ясли отдавали. вот уж каждый выкручивался как мог. |
ой, не захрались, а зажрались
|
понятненько.
|
насколько я знаю замужняя женщина могла не работать. а на работу выходили те кто работал
|
Да, мне бабушка тоже самое рассказывала. А моего папу грудным молоком кормила до года, несмотря на 8ми-часовой рабочий день. Без всяких консультантов по налаживанию процесса.
|
насколько я поняла это был такой закон.
мои бабушки были обе замужние. |
Девченки , за темой наблюдаю давно, вот решила втиснуться к вам!Тема стала такая популярная,я имею ввиду СС,ГВ и тазики!гуляла сегодня с ребенком ,вижу мамашка с двумя детьми-погодкамии выходит из хозяйственного магазина ,каждый малыш по тазику несёт!
|
Илона,дети Сирсов продолжают дело родителей: многие из них тоже стали врачамии пропагандистами естественнго подхода к рождению и воспитанию детей. Наталья это понятно,что кто-то стал врачем,кто-то юристом.Вы мне ответьте,что в них уникального,ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ДРУГИХ ДЕТЕЙ?
|
Чего-то я пропустила!А что с фоткой СИД???
|
Илона, только тем что их родители Сирсы.
|
И еще Наталье вопрос.Как у вас перекликаются две методики той же Рожаныи Сирсов?
Илона, из Рожаны я взяла практически только базовые принципы (помимо базовых принципов ЕР Рожана имеет и собственные наработки), на этих же принципах (помимо высаживания и, если правильно помню, пед.прикорма) основываются и Сирсы в формировании своего attachment parenting. |
Может кто-то вспомнит у нас тоже была "передовая" семейка , если я правильно помню Никитины, там все тоже было здорово, вот только когда детки выросли ничего кроме фамилии их не выделяло из толпы.
|
Надежда З.все в порядке с фоткой.новый лого:)
|
Предлагаю переименовать тему: "Слинг и .ношение. На ваши вопросы отвечает Наталья Г"
Нет, уж:) . Для всех интересующихся ЕР есть сайты посвященные естественному родительству, а также соответствующие издания, сорри.;) |
Естественное воспитание должно начинатся с естественной жизни родителей. а то мама папа на кровати. а дитятко в перевязи телепается и своего места не имеет.
Екатерина, а вот тут поподробнее:) . При каких же это обстоятельствах ребенок в перевязи телепается на кровати с мамой и папой? |
Ну вы даете, девочки! 11 дней одно и тоже мусолить
|
Наталья,я вот не пойму чем отличается ЕР от нормального?Все мамы носят детей на руках,кормят грудью,спят вместе( если хотят),дают ребенку самое лучшее?
|
Наталья это понятно,что кто-то стал врачем,кто-то юристом.Вы мне ответьте,что в них уникального,ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ДРУГИХ ДЕТЕЙ?
А то что они уже успешные и ,очевидно, самодостаточные люди недостаточно, чтобы сделать вывод о том, что родители их неплохо воспитали? |
Илона, только тем что их родители Сирсы.
Екатерина, а откуда информация?;) Или это только собственное предположение? |
Ато что они уже успешные и ,очевидно, самодостаточные люди недостаточно,чтобы сделать вывод о том, что родители их неплохо воспитали?а ВЫ ДУМАЕТЕ,ЧТО ЭТО ОТ ТОГО,ЧТО ОНИ воспитывались по принцыпам ЕР.А если по другому то вырастут ассоциальные личности?
|
Илона, понятие нормы, конечно, у нас с вами разное. Я не считаю себя в праве утверждать, что те или иные дети лучше. Скажу так, я считаю, что соблюдение принципов ЕР, закладывает основу для гармоничного развития личности ребенка, помимо этой основы на ее формирование и рост (личности) влияют еще многие факторы.
|
а ВЫ ДУМАЕТЕ,ЧТО ЭТО ОТ ТОГО,ЧТО ОНИ воспитывались по принцыпам ЕР.
Считаю, что это оказало влияние. А если по другому то вырастут ассоциальные личности? Думаю, не обязательно. |
Наталья, всех нас воспитывали "по велению" сердца и советам старших, так что же получается мы потерянные поколения?
Пто телепаться в слинге - я имела ввиду день. Прошу ответе -чем вам не нравится кенгурушка? почему слинг? |
Да ,Наталья,вырастет гармоничная личность,ненавидящая своих родителей после того,что с ними творят на рожановских дачах.
|
Екатерина, смотря, что считать под "потерянным". Очень подробно об этом пишет Ледлофф.
Кенгуру носить не пробовала, поэтому не могу сказать, что она мне не нравиться. Негативные отзывы слышала о кенгуру, и довольно часто. |
Илона, вы были на Даче?
|
а между прочим-вполне могло быть наоборот.но увы или к счастью жизнь не имеет сослагательного наклонения-а посему проверить не получится:)
а еще мне не нравится-когда говорят "ненобязательно асоциальные личности".потому что такая формулировка подразумевает толкование "вполне вроятно".между тем вероятность наступления любого из этих событий при любом из исходов игры была равновеликой |
мильпардон за оЧЕПЯТКИ
|
Я носила сына в кенгуру - очень удобно когда надо куда-то доехать по делам.
|
а моему ребенку нравится в коляске и что мне ему сделать?
|
Основу гармоничного развития личности закладывают мама с папой- своим отношением к дитю, и воспитанием! Все остальные факторы- вторичны! Это, кстати, и Сирзы говорят! ;)
|
ответьте ,пожалуйста,на это Наталья,я вот не пойму чем отличается ЕР от нормального?Все мамы носятдетей на руках,кормят грудью,спят вместе( если хотят),дают ребенкусамое лучшее? На даче была моя подруга,которая вернулась в полном шоке.
|
Полина, вполне ожидала такой поворот событий, поэтому повторю еще раз:
Соблюдение принципов ЕР в детстве - это не гарантия того, что обязательно "на выходе" мы получим гармоничную личность. Это лишь основа, а над воспитанием своего ребенка нужно будет и дальше продолжать трудиться. |
чем шок был вызван? если можно поподробнее - очень интересно
|
Сирзы говорят, что нужно учиться понимать свое дитя, и правильно толковать знаки, которые оно вам подает, и делать это с любовью! Вот и все! А вы развели бодягу. Если мама видит, что ребенку нравится коляска- она правильно делает, что не запихивает его в слинг! Если Олеся поняла, что именно в слинге ребенок только и спит- значит она молодец! То же самое про ГВ и ИВ, СС и т.д!
|
Ольга Маяцкая, а сколько ребенку?
|
три месяца
|
Основу гармоничного развития личности закладывают мама с папой- своим отношением к дитю, и воспитанием! Все остальные факторы- вторичны! Это, кстати, и Сирзы говорят!
А вы слышали от Сирсов о том, что для формирования attachment parenting необходимо соблюдение следующих принципов: ранее знакомство с ребенком, СС, ГВ, ношение на руках и реагирование на сигнала, подаваемые ребенком?:D И, кстати, где вы видели, чтобы я рекомендовала запихивать ребенка в слинг, если он этого не хочет? Цитату приведите;) |
ответьте ,пожалуйста,на это Наталья,я вот не пойму чем отличается ЕР от нормального?Все мамы носятдетей на руках,кормят грудью,спят вместе( если хотят),дают ребенкусамое лучшее?
Илона, мне казалось, я ответила вам в 20.21. |
На даче была моя подруга,которая вернулась в полном шоке.
Илона, отзывы о Даче от негативных до самых замечательных:) . К тому же, чтобы соблюдать принципы ЕР на Дачу ездить, совершенно не обязательно;) . |
Часовой пояс GMT, время: 04:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек