Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Главный женский форум (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Звезда по имени СОЛНЦЕ! "Звезды определяют, но не принуждают". Говорим об ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10339)

Alexandra_M 21.06.2010 21:12

Сонь, дам свой коммент (возможно вразрез с Марго, но на собственном опыте), т.к. сейчас год твого знака-Тигра, то лучшее отсидеться в норе (то бишь на печи), как бы спрятаться в своей раковине, до поры до времени. Думаю выход найдется сам собой.

Safari 21.06.2010 21:15

Девочки, милые! Спасибо за поздравления за ваши подарки! я и тут пишу и лично вам отвечаю, поэтому мы так медленно движемся, но главное в правильном направлении! (F) (F) (F)

Safari 21.06.2010 21:16

Татьяна- иститну глаголешь.! Все постепенно.

Барашка 21.06.2010 21:18

Маргошенька, спасибо милая тут столько вкусностей ты нам припосла .так интерессно и очень-очень важно так .Спасибо

Alexandra_M 21.06.2010 21:19

Сонь, главное - не рыпаться, можно плыть по течению. Жди, и будет те знак. (для прикола)
Марго, извини за не в тему.

Deja Vu 21.06.2010 21:27

. в самый светлый день. найти истину.
Как хорошо здесь, девочки!()

Amelia 21.06.2010 21:29

Любая солярная символика- это оберег.далее.

Safari 21.06.2010 21:34

Самый популярный символ Коловрата или Ярилы-Солнца, свастика- 4 спицы колеса. МЫ к этому еще вернемся, но вначале немного астрономии-астрологии. Итак-значение Коловрата. Если рассмотреть расположение созвездий Большой и Малой Медведицы в 0 часов 22 декабря и 22 июня, а также в дни равноденствия 21 марта и 23 сентября и если провести воображаемую линию от этих созвездий к Полярной Звезде, то и получится Коловрат. Или Крест. Проще это можно увидеть на астр.карте, ибо это знаки Рак-Козерог, Овен и Весы и об этой четверке мы уже говорили, когда изучали знаки пограничники. Мистерия этого Креста- тайна Мироздания, основа равновесия в природе, мире, людей. Наши предки использовали эту навигацию с Б. и М. Медведицей для оринтации по звездам, для построения храмов, проведения обрядов и пр. далее.

Safari 21.06.2010 21:37

Для всех оберег! я немного расскажу в теме, а сейчас продолжаю!

Safari 21.06.2010 21:39

кстати, мы сейчас все на одном Кресте сидим.! 22 июня на дворе!:D :D :D

Safari 21.06.2010 22:04

Или по другому- Рак и Козерог- это Врата.Знак Козерог- это врата небесные, а Рак это земные и только при открытии этих врат одновременно, в определенное время--сходит Дух Святой на Землю.можно и так сказать.Волхвы символ Солнца носили, да в настоящее время любая символика Солнца- это оберег.Особенно если он приобретен в это время.да и в другое тоже.просто в это- у него сила сразу, а в другое- нужно накапливать.но мы от темы немного отошли.Так вот- 8-ми лучевой коловрат- означает силу солнечного огня. 6-ти лучевой- являет Перуново колесо- символ Бога Перуна- Бога Огня, 4-х лучевой- огонь, горящий на Земле. Потом разъясню, если будет интерес. Далее.

Safari 21.06.2010 22:04

Известный кельтский крест- сам крест и круг на нем- это тоже Коловрат и был он назван "крестом воина" или "крестом Вотана- Одина". Но Коловрат- это мужской Янский символ, символ Солнца и он всегда был вышит на знаменах, на рубашках воина.а вот женщины носили лунницу, олицетворение Луны. помним, что день солнцестояния-Коловрата- это соединение Солнца и Луны и это было напрямую использовано в быту. Так вот, первернутый полумесяц рогами вниз (серьги, пряжки, кокошники, обручи)- все это символы этого таинства, только Иньского- времени Солнцестояния и зимнего и летнего, Между ними- вертикальная черта .или ось или кол.который соединяет верх и низ, горнее и дольнее. Из Козерога (зимнее Солнцесттояние) выливаетсядуховный свет, а Рак (летнее Солнцестояние)- Луна- Чаша--Чаша Грааля принимает эту силу и правильно ее распределяет, воскормляя жаждущих.Вот такое материнское начало и мистерия знака Рака.с точки зрения космической эволюции.

Safari 21.06.2010 22:29

Я кратко, потому как есть целые труды на эту тему и всегда можно заинтереованным что-то шире узнать. Стоунхедж- и символика кельтского креста и периодов смены сезонов равноденствия и солнцестояний- все это основа этого., тайна природы, мироздания. И календарь тоже. Ключевую роль сооружения Стоунхеджа играет именно летнее Солнцестояния. Туда, как и на гору Моисея встречать рассвет, стекаются тысячи паломников в это время. Немудрено- место силы- открывается каждому свое !

Safari 21.06.2010 22:29

Вернемся к кельтам, кельтскому кресту и конечно же к самой известной солнечной обсерватории на Земле- Стоунхеджу! Помните, в теме о Сириусе мы говорили про разлив Нила, Каникулы- Песьи Дни, Восход Сириуса- и все это напрямую относилось к летнему Сонцестоянию и Стоунхэджу. А возвели его древние кельты, населявшие туманный Альбион. и были самой мистической цивилизацией Европы нашей эпохи! (Не говорим пока о Гиперборейцах, атлантах.кельты уже позже.потомки их). Так вот- это обсерватория, прием связи, чтение кодов идущих из Космоса- расшифровывали друиды, волхвы- по нашему.Но это вы все знаете! Просто упоминаю, как логический ряд в теме. Построение Стоунхеджа- полностью соответствует ориентации на созвездия о которых мы уже говорили в нашей теме. все одно к одному!

Safari 21.06.2010 22:59

ну вот, с 21 июня разобрались, с 22-м тоже понятно и теперь к 23-му переходим, а потом соединим все три дня воедино! можно и сейчас чуток намекнуть-- 21-го-врата приоткрываются.22-го они открыты, а 23-го постепенно закрываются.и люди празднуют.день Ивана Купалы, Лиго в Латвии, в Литве- Ладо(F) (B) (nt)Иван Купала- самый архаичнвй праздник. Многие языческие праздники были забыты, заменены другими.но Индо-Арийская традиция, Индо-Европейская культура, Трипольская, Скифская, Славянская-этот праздник чтит, свято хранит.достоверно известно ученым о 3-тысячах лет.на самом деле больше, потому как праздник берет свое начало с нашей любимой Гипербореи.

Safari 21.06.2010 23:00

Солнце в дни Купалы "скачет и играет"- писал Симеон Полоцкий в 17-м веке, "переливается на восходе всеми цветами радуги, равно как и на Петров день (в июле- апостольксий праздник). Помните- Солнце- солнечный Бог и 12 учеников- апостолов. (в теме о зимнем Солнцестояннии), "погружается в воду и снова появляется". Это явление длится до окончания Петрова поста.вот так красиво переплелись язычество и христианство. далее.<SPAN style="FONT-SIZE: 11pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Georgia; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: Tahoma; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">

Safari 21.06.2010 23:23

С принятием Христинства праздник летнего Солнцестояния-был приурочен, совпал, ладно вписался- неважно, с Рождеством Иоанна Крестителя- 23-24 июня. "Креститель"- "Купала"- суть одно "купающий", креститель. Вот и Солнце наше заиграло, купаясь в воде. Иоанн Креститель, он же Иоанн Предтеча.тот который родился на полгода (6 месяцев между двумя солнцестояниями), увидел и распознал Спасителя и предрекал грядущие изменения. вот и еще одна мистерия Рака и Козерога. Рак подготовил то, что Козерог вознес и отдал Раку. (мы говорили- символика чаши Грааля).

Ангельская Пыль 21.06.2010 23:23

О , как всё интересно ! Спасибо , Маргариточка !

Safari 21.06.2010 23:28

На Иоанна Крестителя были перенесены в ведической культуре черты Даждь-бога.языческое очищенеи водой как и огнем- естественно имело место быть. это же стихии.купание нагими в росе, прыгание через костер.поиск трав.в том числе цветка папоротника.а вернее его свечение- это и есть цветок.(F)
.Но главное, как мы уже говорили, это брачные обряды- союз Солнца и Луны.особенно почитались хороводы (танец Солнца), плетение венков и прыжки взявшись за руки через костер.

Safari 21.06.2010 23:31

И самое интересное, что все это, эти традиции пришли к нам от нашей прародины- Гипербореи, вот только прыгали жених и невеста с утеса в воду взявшись за руки. Рук не разомкнули- быть им вместе, нет.не женятся. Таков закон.и проводилось это испытание только один раз в году.В день летнего Солнцестояния! С праздником вас мои любимые! Спасибо за поздравления с днем рождения, за любовь, за интерес к нашей теме!
Вопросы, обсуждения, дополнения- все принимается! (F) (F) (F)

Safari 21.06.2010 23:36

Два музыкальных подарка от меня! (nt) (nt) Музыка одна, но картинки разные.к нашей теме- идеально подходят!
.youtube.com/watch?v=K_QedUsX_PE&feature=related
и .youtube.com/watch?v=G3IfK8Im-Og&feature=related

Alexandra_M 22.06.2010 08:24

<span class="Apple-style-span" style="font-family: tahoma; font-size: 12px; color: rgb(105, 105, 105); ">ЗВЕЗДА
Взгляни на звезды: много звезд
В безмолвии ночном
Горит, блестит кругом луны
На небе голубом.
Взгляни на звезды: между них
Милее всех одна!
За что же? Ранее встает,
Ярчей горит она?
Нет! утешает свет ее
Расставшихся друзей:
Их взоры, в синей вышине,
Встречаются на ней.
Она на небе чуть видна,
Но с думою глядит,
Но взору шлет ответный взор
И нежностью горит.
С нее в лазоревую ночь
Не сводим мы очей,
И провожаем мы ее
На небо и с небес.
Себе звезду избрал ли ты?
В безмолвии ночном
Их много блещет и горит
На небе голубом.
Не первой вставшей сердце вверь
И, суетный в любви,
Не лучезарнейшую всех
Своею назови.
Ту назови своей звездой,
Что с думою глядит,
И взору шлет ответный взор,
И нежностью горит.

Alexandra_M 22.06.2010 08:30

МАРГАРИТА!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

La Hoodra 22.06.2010 09:29

Марго , эта песня тебе !
.youtube.com/watch?v=rHJ9qwxh-aw&feature=related

Априори 22.06.2010 09:35

.youtube.com/watch?v=ExH8sKUwsTY
И от меня еще один музыкальный подарок! :D

Ангелесса 22.06.2010 09:38

РАССЫПАЮЩАЯ ЗВЁЗДЫ
Не всегда чужда ты и горда
И меня не хочешь не всегда, —
Тихо, тихо, нежно, как во сне,
Иногда приходишь ты ко мне.
Надо лбом твоим густая прядь,
Мне нельзя ее поцеловать,
И глаза большие зажжены
Светами магической луны.
Нежный друг мой, беспощадный враг
Так благословен твой каждый шаг,
Словно по сердцу ступаешь ты,
Рассыпая звезды и цветы.
Я не знаю, где ты их взяла,
Только отчего ты так светла,
И тому, кто мог с тобой побыть,
На земле уж нечего любить?
(Н. Гумилёв)

Ангелесса 22.06.2010 09:39

Маргарита, эти стихи для Вас!

Ангелесса 22.06.2010 09:58

и музыкальный подарок.youtube.com/watch?v=2SENLfoFyto

Вип-Плюс 22.06.2010 10:08

Дорогая,Маргарита!Сердечно поздравляю с Днём Рождения!Желаю исполнения мечты,радости,творческих успехов,здоровья,Счастья Тебе и твоим близким!Пусть Удача,будет путеводной звездой,для Тебя!С Уважением.

Антидурь 22.06.2010 10:50

Маргарита, большое спасибо за интересный рассказ. С днем рождения!

Korolevna 22.06.2010 11:12

А.Блок
Звездочет
Восходит новая звезда.
Всех ослепительней она.
Недвижна темная вода,
И в ней звезда отражена.
Ах! падает, летит звезда.
Лети сюда! сюда! сюда!
посвящение Марго!

Аврора 22.06.2010 11:47

Человек, как звезда рождается,
Средь неясной, туманной млечности -
В бесконечности начинается
И рождается в бесконечности.
Поколениями созидается
Век за веком Земля нетленная.
Человек, как звезда рождается,
Чтоб светлее стала Вселенная!() () () (F) (F) (F)

Аврора 22.06.2010 11:49

Марго,с днем рождения!Счастья,любви,удачи! (G) (F)

Берёза 22.06.2010 12:48

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Пусть, что хочется, то и сбудется,
Что не ладиться - позабудется,
Пусть хорошее в жизни множится,
И ,как в сказке, все в жизни сложиться.(F)

Бесконечность 22.06.2010 13:53

Маргарита с Днем Рождения!
Всех благ ,спасибо за то что вы есть.(F) (G)

Бесконечность 22.06.2010 13:58

Что подарить тебе? Не знаю, не пойму.
Быть может, неба облака седые;
Закат вечерний, яркую луну,
Прибоя шум и звёзды золотые.?
А может, подарить тебе рассвет,
Что прилетит прекрасной белой птицей
В твоё окно.? Хотя, наверно, нет!
- Я подарю своей души частицу.
В ней будет всё: и солнце, и луна,
И день, и ночь; и дождь, и свежий ветер;
И неба высь, и моря глубина,
И тёплые закаты и рассветы.

Барашка 22.06.2010 15:13

() () () Ой,как же мы любим нашу Маргариточку слов нет даже.
() () СВЕТИ НАМ ВСЕГДА,НАША ЛЮБИМАЯ() () ()

Ангел Секса 22.06.2010 16:12

Здоровья, счастья и удачи! (F)

Гузель, мама "неправильного" правильного Близнеца

В Ожидании Чуда 22.06.2010 17:22

С Днем Рождения, Маргарита! Любви и радости!

Safari 22.06.2010 18:48

СПАСИБО девочки за ваши поздравления, сердечные слова, стихи, музыку! Я счастлива, что у меня такие друзья и неважно, что нас разделяют расстояния, но сердца наши стучат в унисон ! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) за Вас (ch)

Часовой пояс GMT, время: 09:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек