![]() |
А может кто-нибудь сможет объяснить мне почему врачи делают прививки своим детям.Они что, хотят навредить своему ребенку или у них уровень знаний ниже чем у других людей?Какая мотивация у них?
|
Танюш,это я на пост Наташи отвечала,где она пишет,что от увеличенной реакции манту в школе детишки шарахаются
А еще увеличенная манту - вариант нормы. А самое плохое - отсутствие какой-либо реакции. Однако и отсутствие может быть вариантом нормы. Вообще, когда меня в подростковом возрасте 2 раза в год в тубку мотали, я вообще что-либо в ней понимать перестала. У меня 3 раза подряд руку разносило аж на 48-52 мм (радиус), а в 16-17 лет вообще реакции не было. И все равно туда. Для чего эту фигню делают - вообще понимать перестала, если только по показаниям флюшки можно было сказать о нормальной реакции, так не проще ли было сразу флюшку сделать, а не колоть эту ерунду? |
Они что, хотят навредить своему ребенку или у них уровень знаний ниже чем у других людей?Какая мотивация у них?
Нет просто мамочки-сектантки (чаще с минимальным образованием) намного образованнее в вопросе медицины:D :D :D Шутка! Просто врачи прекрасно понимают весь механизм формирования иммунной системы. |
Юля!У меня такое отношение к общению с непривитыми детьми вызвано моими "татаканами" в голове.Просто я умудрилась заразиться корью в 17 лет и осложнения от этой детской болезни лечили больше 2 месяцев в больнице.Осложнения на глаза, вообщем мне повезло, что я не осталась уродом(одно глазное яблоко было увеличено почти в 2 раза и гарантии, что оно придет в норму не давали).После этого и появились мои "таракашки".Хотя я и понимаю, что это довольно глупо, но переключиться на другое восприятие не могу.Уж лучше я подальше буду держать своего ребенка от непривитых, ради своего морального спокойствия.Да и волноваться у меня повода нет, у нас прививки дело обязательное.
|
я гуляю с мамашей у неё 2 детей.и она им прививки не делает.наверно потому что мама (той мамаши) работает в поликлинике
|
Спасибо огромное за общение!А то мы с ветрянкой дома сидим пятый день безвылазно, я уже скоро завою в четырех стенах.
|
Ольга, прекратите всёперекручивать, Вы что читать не умеете? Дети и их родители шарахаются тех детей ,которых врачи отправляют на обследования в тубдеспансер, так как Манту не способна разлечить где действительно больной ребёнок, агде просто привитый БЦЖ, реакция будет одинаковой! В следующий раз читайте внимательней!
|
:Dопять старые песни о главном, про манту,гы, у моей соседки по парте проба была всегда огроооомнях размеров, ее постоянно гоняли в тубик, я от нее никогда не шугалась,да и никто не шугался:D, у нас в классе много у кого эта проба была увеличенна и их посылали в тубик, меня как то тоже отправляли:D.
|
А ВОТ У МЕНЯ И У МОЕГО РЕБЕНКА РЕАКЦИИ НА МАНТУ ВООБЩЕ НЕТ. И НИ ЧЕГО ЖИВЕМ ))))а прививки я все ему ставлю.
|
У моего ребёнка толькороддомовская БЦЖ, кроме насморка после роддома и температуры 2 дня на зубки инфекционными заболеваниями он никогда не болел,и дай Бог не будет ! Мы с мужем тоже никакими гриппами ,простудами,не заражаемся! Мы много занимались спортом, правильное питание, обливание холодной водой! Спорт- это сила:D
|
Екатерина, Вам повезло, но не всем же так везёт:)!
|
Юлия - все дети разные. А у меня есть пример когда ребёнка гнобили и избегали (он ещё у них и новенький был)!
|
Если Алла шарахается непривитых детей, то уж поверьте если у её знакомого ребёнка будет именно такая ситуация, представьте её реакцию!
|
если кого то гнобят и д тем более дети это уж точно не из за прививки, прививка может быть предлогом, а не причиной.
|
Вот, он не дал своему иммунитету естественно развиться:D!
|
Юлия Некозова!А как вы представляете себе процедуру представления и рассмотрения жалоб в связи с нарушениями прав ребенка для обычной женщины без юридического образования со средним доходом(который не позволяет прибегнуть к помощи юристов).И это при том, что запрет на прием в садик сопровождается нармативно-правовыми документами данной страны.И сколько времени будет потрачено на всю процедуру и на рассмотрение жалобы, а маме нужно ребенка оформить в сад и выйти на работу.Даже если предположить что женщина это сделает и будет положительный результат, то уже надо будет идти в школу, а не в сад.
|
В том-то всё и дело ,дети боятся не прививок, а туберкулёза.
|
Прошу прощения за ошибки, пишу вместе с сыном, поэтому невнимательная.
|
Это я Юлии Сорвиной
|
А насчёт врачей, есть такие которые делают, есть не привитые в третьем поколении и детям не делают, я знаю и тех, тех! Они ведь такие же люди как и мы, чего на них ровняться:)!
|
Ой Господи, прочитала несколько постов и поняла что дальше одна бредятина. Кто кого шарахается? Я чего то никогда не обращала внимания у кого есть манту а у кого нет, тем более в школе. В садике справки у всех проверяете Алла? или на улице на площадке от каждой мамочки справку требуете? Бред! С такими мыслями тогда лучше дома сидеть и одеться в скафандр. а то вдруг какая зараза в окно залетит
|
Каждая мама выбирает для своего ребенка что лучше. Я решила что прививки нужны, что бы не дай Бог что потом логти не кусать, что нужно было делать, ведь то что нет сейчас таких страшных болезней спасибо прививкам. Да давно они уже не были зафиксированы (болезни) но если все перестанут делать прививки то все может вернуться.
|
Писала уже здесь что в новостях слышала, что в Уганде зафиксированы признаки черной оспы. Вы только на секунду представьте если они подтвердятся! Это же очень страшно! Что будет то тогда?
|
я гуляю с мамашей у неё 2 детей.и она им прививки не делает.наверно потому что мама (той мамаши) работает в поликлинике
Сегодня 14:08 Ну и что? У меня тоже есть знакомые мамы, у которых родственники работают в поликлинике или как то связаны с медициной. И все делают прививки. |
Кать , я просто это написала.ниже был пост где писалось что все врачи делают своим детям прививки. В этой теме я нискем спорить не собираюсь, своему ребенку прививки делаю, тот кто не делает это их дело
|
Наталия!Я не детей шарахаюсь(не только не привитых, но и больных) а их родителей.Таких как вы родителей.А детей у таких родителей обхожу стороной.Меня пугает не болезнь, а ваше отношение к окружающим людям.Привают в основном от остро заразных болезней.А с открытой формой туберкулеза адеквантные люди находятся в больнице.Ну а если болезнь не передается воздушно-капельным путем, то не вижу помех для общения.Даже те болезни не пугают, которые передаются через предметы обихода и прикосновения, в том случае если меня поставят в известность.И онкология меня не пугает,и спид меня не пугает, ими заразиться через общение и нахождение в одном помещение невозможно.А вот люди, уверенные в своей непогрешимости, и берущие на себя принятие решений, в той области, где у них нет даже образования соответствующего просто вызывают желание отойти подальше, а дети то невиноваты, в том что психологическое состояние родителей меня шокирует, но от общения откажусь.
|
А я в школе даже и не знала,что это за хрень-манту!:D И что это туберкулез-тем более.:D |
А зачем в саду справки проверять, там врач справки проверяет и детей осматривает.А что последствия полеимелита и ротовирусной инфекции одинаковы?Вроде от относительно легко протекающих болезней и с не очень большой вероятность осложнений прививки не делают.
|
Ольга, да вы и сейчас я вижу мало знаете!
|
Ой,слава Богу,по-меньше вашего и спорить не буду.Голова у вас переполнена я смотрю,особенно комбинациями Ctrl+C и Ctrl+V
|
Апочему вы боитесь непривитых? Привики от болезней полностью не защищают, привитые детки болеют также как и непривитые( последние даже меньше,как мне приходилось наблюдать). Разница только в том ,что привитые якобы болезнь переносят легче.
|
Алла, вот Вы писали, что Ваш ребёночек болеет ветрянкой. Это хорошо , что он сейчас переболеет (так как детки в отличие от взрослых её легче переносят) ,у него теперь пожизненный иммунитет на это заболевание и прививку не нужно делать (а Вы почитайте сколько ихза всю жизнь пришлось бысделать, таккак прививка от ветряной оспы эффективна не долго)сделать. Прививка только может перенести болезнь на более взрослый возвраст. И не дай Бог вам видеть эти последствия у взрослых людей(люди даже без ног остаются, не говоря уже о смерти) . Вчера по тел. показывали соревнования инвалидов(лыжники) , так вот девушка ставшая чемпионкой из-за ветрянки во взрослом возврасте осталась без ног. А со мной тренеровалась девушка , так она в 35 лет заболела ветрянкой. чуть не умерла, а теперь такое с лицом, что ни одна шлифовка не помогает. Поэтому лично я ЗА чтобы ИМЕННО этой болезнью детки переболели в детстве. Я переболела в 4-5 лет и никаких проблем:)
|
Конечно, если все эти разговоры подтвердятся(чёрная оспа), не Дай Бог конечно дело будет доходить до эпидемии, естественно люди (еслиу нихнет противопоказаний) будут делать прививки!
|
блин, вот переболевших полио видела только с ПВО, зато с ротавирусом - каждый год через одного друзья болеют.Причем семьями.но вот от полио -прививка. а от ротавируса -типа фигня???Ротавирус . который за несколько часов может вызвать смерть ре ( у многих ребятишек обезвоживание просто молниеносное, особенно у грудничков).И полиомиелит( пути передачи - фекально -оральный, ТО ЕСТЬ ПРОСТИТЕ жопа- рука в рот).То ли у меня дети в адеквате. то ли .Короче мне не понять.Чужих горшков не облизывали. а теперь наверное и не оближем - 12 лет. 5 лет и 2 г ))
|
Юлия Некозова!А как вы представляете себе процедуру представления и рассмотрения жалоб в связи с нарушениями прав ребенка для обычной женщины без юридического образования со средним доходом(который не позволяет прибегнуть к помощи юристов).И это при том, что запрет на прием в садик сопровождается нармативно-правовыми документами данной страны.И сколько времени будет потрачено на всю процедуру и на рассмотрение жалобы, а маме нужно ребенка оформить в сад и выйти на работу.Даже если предположить что женщина это сделает и будет положительный результат, то уже надо будет идти в школу, а не в сад.
С садом, конечно сложнее.А со школой проще пареной репы. Государство (и ваше тоже) НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказать ребенку в получении образования)) И если ГОСУДАРСТВО боится за своих соотечественников (напомню:угроза-непривитый ребенок), то пусть обеспечит педагогов, которые будут приходить на дом. |
Наташ,ты что серьезно полагаешь,что дети вообще знают что это такое? И чем это грозит? НАИВНАЯ!! |
Валя, не знаю как у вас , у нас дети 5-6 лет уже знают откуда дети берутся:D, а в школе дети учатся до 17лет!
|
Юлия!Я теоритически представляю как будет это происходить, а вод на практике возникнет слишком много ньюансов.Педагогов оно то обеспечит по основным предметам.А если родители желают дать более углубленное образование, которое можно получить только в спецализированных школах(гимназиях).Ну к примеру 2 иностранных языка, то в этом случае, придется нанимать репититоров.Вообщем, я хотела сказать, что это все возможно, но далеко не соответствует желаемому.Да и редко кто добровольно согласится пройти через такую нервотрепку.А у нас практикуется получение образования дома, но этим пользуются в основном те, кто не может посещать школу по состоянию здоровья.
|
У меня ребенок не привит и проблем с поступлением в сад никаких не было.Главное знать свои права.ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ
от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"; ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». |
Я не имею мед.образования и не владею медецинской терминологией, вы уж простите, но буду писать своими словами.Ведь прививки делают по тем заболеваниям, лечение которых очень сложно и зачастую остаются последствия на всю жизнь.Ну почему считают, что врачи мечтают нанести вред прививками.Они же проводили определенные иследования и т.д. прежде чем составить список необходимых прививок.Лично у меня только одна прививка от гепатита В вызывает недоумение.Просто способ заражения им довольно спецефический и врядли возможен для маленького ребенка. кажетс
|
Часовой пояс GMT, время: 05:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек