Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-17. СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ. За и против. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6741)

Елена Буланова 29.04.2010 13:35

мне акушерку и не во время родов видеть желания не возникает. а муж. ну кому как. мне для поддержки.

. Анюта . 29.04.2010 16:13

Алл - на вкус и цвет:D кому как))) мне вот легче так было)

просто Маша 29.04.2010 23:33

"""мне тебя жалко будет, а я помочь ничем не смогу""" А ведь мог бы помочь, если бы захотел. Может он просто не знал как? Пока я собирала вещи в роддом, меня на кухне застигла схватка (схватки уже приличные были, я приехала в роддом с полным раскрытием), и я попросила сестру находящуюся там растереть мне поясницу. Она очень удивилась, что это помогает, так как сама до этого была на двух родах у наших средних сестёр и они ничего подобного от нее не требовали (они не знали, что растирание поясницы существенно облегчает боль). Так вот это и было основной работой моего мужа на двух наших родах.

Ольга Жукова 30.04.2010 07:40

Маш,если хочет муж пойти на роды,то это просто замечательно,а если нет,то ты ему хоть сто раз скажи,что он нужен,он все равно боиться и т.д. и т.п.,волоком же его тащить не будешь.

просто Маша 01.05.2010 14:48

""он все равно боиться"""(N) Для приличия хоть бы другую отговорку придумал.

Кучун 01.05.2010 16:51

а я,например,вполне верю,что боится без отговорок. Я сама так боялась,что даж добилась планового КС. Все люди разные,у всех свои взгляды,принципы,страхи.

Елена Буланова 01.05.2010 17:57

Маш, а че так зло? у каждого есть свои слабости и тараканы. главное, чтоб сложных жизненных ситуаций не испугался, а отказ присутствовать при родах, в принципе, не тот случай, когда человека опускать стоит.

Orlev 02.05.2010 11:23

Елена, а если он родов испугался, так шанс на то, что при другой тяжелой жизненной ситуации испугается только повышается. Во всем согласна с Машей. Страх страхом, но со страхом можно и нужно бороться. И способов очень много. Целых 9 месяцев есть времени со страхом бороться и у женщины кстати тоже.
Ольга, ну честно не могу понять как можно бояться естественного процесса больше чем сложной полостной операции.
И честно не понимаю, как можно не бороться с этим страхом. Есть курсы подготовки к родам, где папам покажут и расскажут как идет весь процесс, как он может помочь своей жене, что он может для нее сделать. Мой курс подготовки к родам был полезнее для мужа, чем для меня. Я вроде и до этого начиталась не мало. Наш консультант специально уделяла больше времени тому, как муж может реально помочь, о том, на что ему следует обратить внимание во время родов, чтобы процесс шел лучше.

Кучун 02.05.2010 12:37

Елена Буланова -
А насчет борьбы со страхом,то мы с мужем тоже посещали курсы всякие,литературы начитались уйму. Я все понимаю насчет естественного процесса, и что ребенку так лучше,НО.то разумом.я не буду писать почему да из-за чего,но для меня было проще направить силы для достижения своей цели чем бороться со страхом. И очень довольна результатом:) ,и муж,кстати,тоже.
И я не согласна,что отказ присутствовать на родах есть показатель трусости в других жизн.ситуациях.

. Анюта . 02.05.2010 12:45

Ольга так вы специально сделали КС чтоб самой не рожать?

Часовой пояс GMT, время: 08:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек