![]() |
Koshmar kakoj!
|
Все главные участники событий были помещены на небо в виде группы одноименных созвездий: Персей, Андромеда, Кассиопея, Цефей, Пегас, Кит и даже возничий- (Посейдон).
|
А сейчас- астрономия. У кого есть атласы хорошо, но а интернет у всех читающих тему есть безусловно. Найдите для наглядности созвездие, а еще лучше карту зведного неба для северной широты и созерцайте, читайте описание- их много, я только чуть-чуть расскажу, общие позиции.
|
Ух, только-только догнала.(ch)
|
Созвездие Персея почти целиком находится на Млечном пути и около него находятся зодиакальные созвездия Овна и Тельца, и созведия Кассиопеи, Цефея, Андромеды, Возничего, Кита. То есть всех участников историческо-мифологической драмы. Созвездие хорошо наблюдается с ноября по март- низко над горизонтом. В нем около 90 звезд, но трудно представить себе, глядя на него- образ мужчины с мечом-серпом в правой руке и держащим в стороне голову Медузы в левой руке. Тем не менее, хорошо видна звезда Алголь. Это не самая яркая звезда созвездия, но она — одна из самых знаменитых звёзд. Алголь- «Аль Гуль», что значит Призрак или Звезда Демона, глаз дьявола) представляет глаз Медузы в созвездии. Эта звезда является представителем целой группы переменных звезд, которая меняет свое свечение- яркость с периодичностью в три дня примерно. То ярркость увеличивается, то уменьшается.Подмигает что-ли, следит за нами.?))
|
Еще одна яркая переменная звезда в созвездии Персея -Мирфак ("локоть" с арабского), которая ярче Солнца в 5000 раз и имеет диаметр в 62 раза больший диаметра Солнца. и под ней, ближе к созвездию Андромеды есть рассеянные скопления звезд- около 300-т. Что там творится—тайна сия! Однако скажу (из научных источников) с помощью телескопа, можно видеть, что эти скопления звезд, изобилует галактиками, находящимися на расстоянии почти 250 миллионов световых лет . Многие из них отличаются растянутыми и иногда удивительными формами. И все это на Млечном Пути- там, где находится наша галактика.
|
Тааак, я опоздала. Читать не успеваю, отложим на завтра. Надеюсь вы тут сильно далеко не убежите.:D
|
О. как интересно! Надо все переварить.
|
В скопление входит более тысячи галактик, среди них преобладают желтоватые эллиптические, линзовидные галактики, которых больше всего. Есть там одна галактика- «мощный источник излучения с высокой энергией, она поглощает вещество падающих на нее галактик, которое подпитывает находящуюся в ядре галактики сверхмассивую черную дыру» (ц.)То есть очень близко к нам! В скоплении Персея есть и спиральные галактики. Примечателно созвездие тем, что что и писали вчера, с 18 июля по 20 августа- пик 12-13 августа, около «У» Персея, звезды Альгениб, происходит выброс- метеорный поток- Персеиды.Вселенная продышивается, откашливается, очищается.Обратие внимание, что на август приходится самое большое количество катастроф и каких-то аномальных явлений в природе, техногенные катастрофы. Некоторая взимосвязь имеется.
|
Еще пару слов об Андромеде, вернее туманности Андромеды и на сегодня все.
Галактика Андромеды имеет массу в 1,5 раза больше Млечного Пути и является самой большой в Местной группе: Некоторые результаты свидетельствуют о том что в Млечном Пути содержится больше Темной Материи и поэтому наша галактика может быть самой массивной. «С Земли Андромеда выглядит спокойной яркой галактикой, её можно легко увидеть невооружённым глазом в ночном небе. Но астрономы выяснили, что в M31 всё вовсе не так спокойно, как кажется. Андромеда пожирает своих соседей. |
Охо!Сколько нам счастья Маргарита отсыпала ,сейчас чая(C) и наслаждаться!
|
Ориентация ее расположения такова- находите Б. Медведицу, а по другую сторону будут Кассиопея,- буква M или W, чуть ниже Персей и Андромеда. Действительно, если знать куда смотреть- можно увидеть! Мы вернемся к Андромеде и Кассиопее позже и коснемся чуть чуть с точки зрения мифов, эзотерики- свяжем воедино всю эту группу созвездий. А пока цитата:
"Галактика Андромеда содержит триллион звёзд и располагается всего в 2.5 миллионах световых лет. Итак, это прекрасный объект для наблюдения и изучения. Однако недавно астрономы наблюдали тонкие нити звёзд на внешних границах Андромеды и выяснили, что они являются остатками от каннибальского пожирания меньших галактик, которые она поглотила. Каннибализм продолжается, и следующая жертва уже известна: M33 в созвездии Треугольника предназначена для будущей трапезы»! |
Спасибо всем кто читал!:D А мне пора(C) (pi) ;) Вопросы, дискуссия- приветствуется. Информации на эту тему много- я дала весьма сжато и поверхностно, чтобы просто иметь представление, тем более сейчас метеоритный дождь.() () ()
|
планет там нет. Просто большее поглощает меньшее и это становитяс единым целым и рождается что-то новое. ПРимерно так. Но как это происходит.
|
Ох ,ничего ж себе.. а что же там на самом деле??:-O :-O .в очередной раз потрясает осознание своей микронности во Вселенной.Спасибо МАРГАРИТА!() () () будем осмыслять.
|
Ага! Кстати, миф о Медузе горгоне- любимый с детства!Еще с Куновских времен! (X) :D
|
Ух, ты! Пока ходилда на закат к морю, чего тут только не появилось. Успокаивает одно - все мифы-легенды про Персея-Кассиопею-Андромеду знаю почти наизусть.
Марго, у меня вопрос не в данную тему. А по поводу 12-ти дней после дня рождения. Вот я, например, родилась 6.08 в 17.50, значит мой первый день после дня рождения будет до 7-го в 17.50? Пральна? |
Наваляли!! :-O :-O :-O Осилить сегодня явно не смогу! :'( ;) () () () () ()
|
Вот я, например, родилась 6.08 в 17.50, значит мой первый день после дня рождения будет до 7-го в 17.50? Пральна?Танюш, чисто технически да. Но чтобы сильно не заморачиваться, пусть это просто будет день- сутки. Первый день рождения- был 7-го числа. и все. так проще и в принципе правильно!
|
угу, пошла считать. И карту заодно посмотреть звездную надо. Прям стока событий, что как бы успеть
|
Наваляли!!
Вот так Ирэночка, пока ты отсутствовала, тут люди до капельки потика на кончике носа трудились!:D |
Я по уважительной причине. карму отрабатывала. ;)
|
Ну смотри! Мы бдим!
|
Осилила и я.
Ну я вам скажу.Все у них там было с перекосами.брат рыбака у них-царь, прячут детей, кидают в окияны.пролетая, буквально на ходу,спас и тут же женился:D :D какой шустрый. Как же снова приятно почитать про Медузу, про Персея.Ах,это детство.Как же все в головку то вкладывалось, и ведь помнила кто кому мать, а кто кому наоборот. Спасибо Марго. Снова смотрим вверх, смотрим на звезды. |
А мне всё это напоминает лекции по философии. Наш препод все время на мифы ссылался.
И еще папины рассказы о звездах. Он у меня геолог. Везет он меня бывало зимой на санках поздним вечером и все про звезды и созвездия рассказывает. А я лежу и мечтаю..(ch) |
Уф, прочитали! А то я грешным делом подумала.А как вам история о происхождении кораллов?
Все у них там было с перекосами.брат рыбака у них-царь, прячут детей, кидают в окияны А так всегда- коли герой- должен страдать.Во всех мифах, вспомних египетского Гора, или Спасителя- чье рождение нужно было скрывать от Ирода.Так что сюжет для Героя всегда схож.родить-спрятать-спасти- победить. |
Да с кораллами супер! Захотелось иметь кораллы.:D
|
Вряд ли это беспокоило, :D у него то своя задача, а потом нужно было донести голову в назначенное место- воля Богов. а все что в море попало, то- людЯм- смертным на благо!Должна же Медуза была хоть какую то пользу принести в соответствии с именем, не все же зло творить.хотя все относительно! добро-зло; зло-добро.
|
Ну да, кому то кораллы, а кому то змейки.добро-зло.
|
Ага! а там как- если о твердь земную- то змейка, коли в море- кораллл- вода очищает! Или еще другая версия- о землю- ящерица.в воду- русалка.
|
Назавтра обещали звездопад –
Один лишь раз за тысячу столетий. Представь, что с неба звезды полетят, А на земле возьмут и не заметят. Представь, что будет ветер и темно, А звезды – будто снег на подоконник, Или на пол. в раскрытое окно. А так хотелось, в теплые ладони. Я выбегу на крышу ввечеру И простою всю ночь под звездопадом, Чтобы поймать горячую звезду, Одну звезду! И больше мне не надо. Назавтра обещали звездопад. А на земле возьмут и не поверят, И зря по крышам звезды простучат. Слепые звезды. В запертые двери. И чудаки на крышах с высоты Увидят, как в чернильном океане Погибнут нерожденные мечты И сотни незагаданных желаний |
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Извините,что вторгаюсь.Только вчера прочитала здесь ,что время звездопадов.Сегодня уже другая тема.А у нас дождливо и в который раз я этого не увижу.Случайно увиделав форуме у знакомой это наивное и такое милое стихотворение.Вот поделилась(ch)
|
Спасибо , Яна за стихи! Нашу тему поэзия только украшает! Вот только автор кто- интересно же!
|
Девочки, вот у меня созрел вопрос, вернее он крутился в голове давно и вот наверно пришло время его озвучить. Скажите, а кто- нибудь носит/носил кораллы? Ваши ощущения, почему их стали надевать. Я не помню, что я видела ношение кораллов в массовом поряде.особенно ожерелье. (ch)
|
Могу поделиться своим личным впечатлением. Мне пару лет назад очень понравились маленькие коралловые бусы. Купила, одела. Мешают на шее. Все время чувствовала чужое, хотя люблю разные бусы,ожерелья и часто, с удовольствием, ношу массивные янтарные украшения - с ними уютно. Отдала бусы подруге. Она надела три раза и спрятала. Говорит, что они "заставляют ее нервничать".
|
Не думаю - у меня давление обычено пониженное, и мне бы такое пригодилось.
|
Галина, а может это были не настоящие кораллы, а подделка? Вот и результат воздействия такой.(ch)
|
Нет, девочки, что вы - с сертификатом, самые настоящие. Наверное, как любой натуральный продукт, они должны находится в каком-то энергетическом сродстве со владельцем.
|
Кораллы бывают разного цвета,а не только красные.Натуральные цвет коралла - это белый,черный,розовый,красный.Недавно видела очень красивые бусы из белого коралла -резные шары.Красотища!
|
Про кораллы.Первый раз обратила на них внимание в Израиле, там много украшений.так хотела -но жених не купил:D :D , потом опять всё время встречались они мне и всякий раз нестерпимое желание иметь их,как завораживают и всегда чтото не складыватся,(не даются они мне или я им??))).Странно.надо всё же приобрести наверное.:D хотя ,чтото мне подсказыват ,что опять мы разойдёмся с ними.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек