![]() |
Так дети и без посвящения всё видят и чувствуют.
оооочень согласна. и еще я читала, что они часто винить СЕБЯ начинают, если у родителей что-то не так, они начинают думать, что это из-за них(tr) |
Всем привет! Вот именно потому, что дети чувствительно относятся к ссорам в семье, я считаю, что лучше жить родителям отдельно и спокойно, чем "терпеть друг друга", ругаться, заставлять ребенка весь этот негатив переживать.
|
Да, причины все разные и ссор, и разводов, и нежелания создавать новую семью после прежних неудачных отношений.
А насчет возраста, когда они чувствуют или не чувствуют так это элементарно! Знаете как грудничек прекрасно чувствует настроение мамы, если маме хорошо, то и ребенок спокоен и наоборот , если мама нервничает, то и ребенок беспокойный. Так это же совсем маленький, ничего не понимающий малыш. А с каждым годом ребенок все лучше учится подмечать, может и не показывая своего беспокойства иногда. |
Сана, дети начинают винить себя зачастую потому, что родители не разговаривают с ними, ничего не пытаются объяснить (опять же, в меру понимания ребенка), особенно когда родители выясняют отношения, не стесняясь в выражениях и в присутствии ребенка, когда к разводу дело идет..вот почему я говорила уже- мама с папой свои проблемы так или иначе решат, а вот ЧТО переживет ребенок, какие выводы сделает - это вопрос!
|
Маш, ну грудничок будет нервничать еще и потому, что с грудным молоком ему гормоны мамы передаются, если она нервничает.
|
Вот, что хуже всего для ребенка любого возраста, так это услышать фразу от отца, что у жены дети на первом месте. Вопрос зреет, что же тогда папе дороже собственной кровиночки. Я сама слышала эту фразу, находясь в роли ребенка, и в роли жены и матери. Вот тут я считаю, что сохранять нечего. И ребенку будет спокойнее жить, зная, что он самое важное в жизни создание.
|
"они часто винить СЕБЯ начинают, если у родителей что-то не так, они начинают думать, что это из-за них"
Это у меня даже сейчас так с моими родителями. Когда я приезжаю к ним на выходных и они при нас начинают опять рыкать друг на друга, то у меня возникает жуткое чувство вины, даже если меня перепалка никак не касается. Я головой понимаю, что это не из-за меня, но в душе беспокойство, что если бы я не приехала, то они возможно и не поругались бы. Дикое желание сразу собрать вещи и укатить домой. |
" может и не задать".У меня получилась такая хрень- старший увидел фотки.а их много. и где мы на юге. где выписка из роддома.я не буду уничтожать эти фото, на них мой сын.Поэтому просто рассказала. что да. так бывает.Вот с ужасом жду. когда младшие начнут понимать .что старший брат им сводный.у старшего со средним вечный конфликт, Дай Бог . перерастут это.Вот пока не решила . как буду объяснять про старшего.
|
Ну и что, что конфликт? А между родными детьми, что, конфликтов не бывает? Я со старшим братом в свое время дралась смертным боем, хотя он единокровный, и с младшим братом конфликты были - но совершенно не потому, что он сводный.блин, ну не могу я его воспринимать, как сводного! Родной он мне. Как и старший.
Всё от родителей зависит - что и как они детям объяснят. Мои родители сумели сделать так, что мы вообще не вспоминаем, что кто-то там кому-то неродной. А фоток и у нас много, они всегда были, никто никогда от младшего ничего не прятал и не скрывал.. )))мой младший брат, когда был маленький - года два-три, - называл старшего брата "папа маленький". А отца - "папа большой". Помню, старший на прогулке злился.девчонки во дворе, как раз самый возраст такой, а тут его мелкий компрометирует - "папа маленький".:D :D А меня младший брат долго звал "нянюля". Если вдуматься, это о многом говорит, какая атмосфера в семье была.(F) |
Я считаю, что ОЧЕНЬ важно, чтоб у ребенка была полноценная семья. И рожители должны показывать на собственном примере, как нужно строить взаимоотношения. Мои родители развелись когда мне было 12 лет. Теперь у меня своя семья, нормальная. рядовая. Но теперь при каждой ссоре мой муж ставит мне в упрек: "ты без отца жила, значит не умеешь себя вести с мужчиной, родители плохие, не воспитали". Представляете как это больно? У меня никогда комплекса не было, а теперь есть, я неполноценная, росла без отца. Не хочу допустить, чтоб мой сын рос в неполноценной семье, вот и терплю многое.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек