Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ РЕБЁНОК*** Советы по воспитанию (http://devushkam.net/showthread.php?t=6434)

Anna Chert 08.09.2009 13:58

Кстати в некоторых моментах не нужно перекладывать ответственность на ребенка, дети многого не осознают, и то, что взрослым кажется очевидным(розетка-смерть, утюг - ожог и т.п.)детям только предстоит узнать и чаще на собственном опыте. Тут уж проще обезопасить, чем постоянно кричать "Нельзя" вырабатывая у ребенка или негатив или повышенный интерес(а что, правда нельзя?, а что будет, если можно?)

Lana-24 08.09.2009 14:00

Ань,у меня даже кричать не нужно.Я просто говорю,что горячо и она далеко обходит.Я могу даже оставить без присмотра,но конечно чаще убираю выше.

Голунга 08.09.2009 14:02

ВОТ ИМЕННО, ЧТО НЕ ОСОЗНАЮТ. НО ЕГО КАК МАГНИТОМ ТУДА ТЯНЕТ.К СОЖАЛЕНЮ, МОЙ МУЖ ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ, ВСЕГДА В РАЗЪЕЗДАХ И ВСЕ. ЧТО КАСАЕТСЯ ПО ДОМУ. ВНЕ , ДО И ПОСЛЕ. ЧТО ГОВОРИТЬСЯ - ВСЕ НА МНЕ!ДА ЕЩЕ И РАБОТА. ПОДРУГИ И ДРУЗЬЯ МЕНЯ НАЗЫВАЮТ БЕГУЩЕЙ ПО ВОЛНАМ А СЫНУЛЯ ТОЛЬКО И ИЩЕТ МОМЕНТ, КОГДА Я ОТВЛЕКАЮСЬ НА ЧЕМ-ТО:D .ДА НЕ ОТГОВАРИВАСЬ Я, ПРОСТО ВЫПЛЕСКИВАЮ ЭМОЦИИ. А ЧТО, НЕЛЬЗЯ?

Lana-24 08.09.2009 14:06

.да можно конечно.:) просто мне наверно этого не понять,у меня дома даже углов нет

Lana-24 08.09.2009 14:08

.мне не понять что такое-требует.я могу спокойно зайти и выйти из магазина.Она не просит.я сама предлагаю,что ей купить:)

Anna Chert 08.09.2009 14:08

Инна, ребенка тянет на всякие гадости, когда ему занятся нечем. Находите ему каждый раз серьезное и ответственное занятие и пусть делает, помогает вам, лепит, красит, забивает гвозди и т.п.
Без папы конечно плохо, мой с такой радостью в этом возрасте всякие шурупы откручивал, гвозди забивал, теперь вот ходит машину мыть помогает, и главное гордый такой

Голунга 08.09.2009 14:08

СПАСИБО

R. M. Pitts 08.09.2009 14:10

)а потом просим поделиться с кем-то, а ребенок не понимает зачем. все же для него и все его.
Наталья С! у меня сын спокойно делится со всеми! никаких проблем, он спокойно угощает своих друзей, сестричку и делится игрушками! у нас проблем с этим нет!:)

Голунга 08.09.2009 14:10

НАДЕНЬКА, ТАК ЖЕ КАК И МНЕ НЕ ПОНЯТЬ ВАС! У МЕНЯ НЕ ВЫХОДИТ ИЗ МАГАЗИНОВ, Я ЕГО ОТТУДА ВЫТАСКИВАЮ, КАК ПРИЛЕПИТЬСЯ К ЧЕМУ-ТО НОВОМУ. НУ НИЧЕМ НЕ ОТКЛЕИТЬ!:D

Anna Chert 08.09.2009 14:11

А еще, если папы постоянно нет, то обязательно нужно подчеркивать, что он ваш единственный помошник(пока папы нет), что вы только на него и можете надеятся. Мой в 2-3 года помогал мне покупки носить, фрукты куплю и ему пакет, он пыжится, но несет(он же мужчина, сильный, смелый) И потом обязательно при ребенке расскажите о его подвигах папе, бабушке, подружке(можно и по телефону, главное искренне)

Часовой пояс GMT, время: 05:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек