Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Общение на любые интересные темы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы СВЯЩЕННИКУ (http://devushkam.net/showthread.php?t=10762)

Андрущенко 04.09.2010 12:56

??????????ОЛЕСЯ ??????????
Не знаю, есть ли определенные молитвы в таких случаях. Лучше молитесь, читая акафист Богородице (Взбранной Воеводе победительная.)

Азбука 20.10.2010 12:27

Здравствуйте, батюшка! Мой малыш Максим (4,3 года) аутист.Считается ли аутизм душевной болезнью, одержимостью? Что нужно нам, родителям делать в улучшении состояния малыша? Какие молитвы читать?По утрам даем просфору и освященную воду, водим каждое воскресенье на причастие. В церкви он ведет себя спокойно, сам просится на причастие. Нужно ли в дальнейшем причащать каждую неделю?

Азбука 20.10.2010 22:05

И еще хочу спросить, обязательно ли малышу с этим заболеванием принимать причастие натощак?

Глубокое Море 20.10.2010 23:32

здравствуйте! почему при крещение меня попросили снять пирсинг в носу? ведь в ушах серьги не снимают. какая разница.

ВАЛЕНТИНА Панченко 21.10.2010 18:42

добрый вечер .хочу узнать может ли быть беременная женщина кресной

Власова 29.10.2010 08:40

Здравствуйте! У брата моего мужа, 2008г и 2009г умирают дети в одном и том же возрасте (2,5 месяца) никаких патологий не выявлено, недавно узнала что моя свекровь тоже похоронила двоих новорождённых сыновей (30 лет назад), подскажите пожалуйста, что это? Кара Господня? очень переживаю по этому поводу, т.к у самой растут два сына (1 год и 2 года) Мы с мужем мечтаем о дочке, но страшно даже думать о третьем ребёнке!

НАТАЛИЯ ЛЕБЕДЮК 29.10.2010 21:19

почему нельзя молится за некрещеного ребенка? почему нельзя подать записку за умершего в русской церкви если его хоронила украинская? где подтвержение етого в библии?? ребенок в реанимации маленький а молится нельзя в церкви - бред??? процитируйте библию по етому поводу?

Андрущенко 31.10.2010 14:55

Елена
Я не знаю, является ли аутизм душевной болезнью. Если ребенок сам хочет причащаться - не препятствуйте. Сами тоже причащайтесь. Молитесь Богородице (например читайте акафист "Взбранной Воеводе"), святым, которых Вы почитаете, святому, имя которого носит ребенок. Но не ждите быстрых результатов: терпение и упование на Божью милость - это все, что от Вас требуется, а Господь Сам все управил наилучшим образом.

Андрущенко 31.10.2010 15:04

ЭльвинаРидвановн Сайдаметова
Всякие украшения, в т.ч. серьги - заимствованы из язычества, где они носят определенный ритуальный характер. НО если уши зачастую прикрыты волосами, то нос всегда на виду. Вас, возможно, попросили снять это "украшение", чтобы не смущались другие участники Таинства. Если Вам интересно мое личное мнение - я бы тоже попросил это снять, т.к. никакой красоты эти вещи не придают, зато очень напоминают каких-нибудь африканских аборигенов. Вы можете на меня обидеться, но уважающий себя человек даже не подумает сделать что-то из-за моды. А пирсинг нынче моден, как я понимаю, и большинство его делающих людей бездумно следуют этой моде.

Андрущенко 31.10.2010 15:05

ВАЛЕНТИНА Панченко
Беременная может быть крестной.

Андрущенко 31.10.2010 15:06

Анна Овсиенко(Свинарева)
Никак не отразится. Причащайте малышку каждое воскресение, дома молитесь и Господь будет со всеми вами.

Андрущенко 31.10.2010 15:10

Татьяна Тимофеева (Власова)
Это никакая не кара. Но Господь лучше знает, кому из людей сколько времени дать пожить на земле и в какое время призвать в вечность. Вам не нужно ничего бояться, регулярно исповедайтесь, причащайтесь, ходите в храм вместе с детьми. Если оглядываться на каждую катастрофу, происходящую в мире, то вовсе нельзя рожать детей, а запереться в четырех стенах и никуда не высовываться, чтобы не было чего хуже. Любой человек предназначен для бытия в Вечности, а точнее - в Царствии Божием. Но вот кто его удостоится - знает только Господь. Нам же нужно только готовиться к вечности, соблюдая свою душу от вего скверного и созидая в ней благо.

Андрущенко 31.10.2010 15:27

НАТАЛИЯ ЛЕБЕДЮК
Церковь молится только за верных чад ее, т.е. за крещенных. Если ребенок в реанимации - нужно пригласить священника, чтобы он совершил таинство Крещения там. Врачи не могут Вам отказать в этом, это право у каждого закреплено законом. Если даже мать не пускают в отделение, то священника пустят. Не откладывайте, крестите срочно и молитесь, подавайте записки.
Не всему есть подтвержение в Библии, т.к. со времен апостольских Церковь была рассечена различными расколами. В настоящее время так называемую Украинскую Церковь Киевского Патриархата не признают ни в одной Поместной Церкви, включая Константинопольскую (мать Церквей). Эта церковь не находится в евхаристическом общении ни с одной из канонических поместных православных Церквей мира. Если умерший принадлежал этой раскольничьей церкви, то его не будут поминать не только в РПЦ, но и ни в одной православной Церкви. Если же речь идет об Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, то отказать в поминовении Вам не могут.

Азбука 31.10.2010 18:16

Спаси Вас Господи, батюшка.

НАТАЛИЯ ЛЕБЕДЮК 31.10.2010 21:04

ситуация - родной человек старших лет умер, дети похоронили с отпеванием священнослужителя украинской церкви, а умерший никто не знает в какую церковь ходил, то как нам сейчас его поминать на службах в русской церкви? выходит что нельзя. а кто назвал константинопольскую церковь матерью всех церквей? скажите неужели в разных церквях Бог не один и тот же? люди не будут спасатся церквями а только одиночно по тому кто верит в Христа и соблядает его заповеди и даже не по делам закона а по благодати Божий.

Власова 01.11.2010 12:11

Спасибо Вам за ответ, а ещё вопрос, старшего сына крестили в 2 месяца, с тех пор ни разу крестик не снимали, но на днях увидела, что распятие с крестика потерялось, можно ли носить его теперь?

Андрущенко 01.11.2010 19:37

НАТАЛИЯ ЛЕБЕДЮК
Константинопольская церковь с древнейших времен так называется, а Патриарх Константинопольский именуется Вселенским Патриархом. Это не значит, что он чем-то лучше, но исторически сложилось так, что за разрешением всех спорных вопросов обращались к Конст-му Патриарху. Это теперь Константинополь (Стамбул) не принадлежит христианам, а вся Церковь географически расположена большей частью не на территории К-поля и его окрестностей. Храмы Кп-льского Патриархата располагаются по всему миру, но первенство в поминовении Патриарха первым среди остальных никто не оспаривает.
Если нет возможности узнать точнее, какой церкви принадлежал усопший,то пока молитесь дома. Может в этом есть воля Божия.
Вы права, Бог один, но людей много. И среди людей появляются различные истолкования (в т.ч. лжетолкования) Св.Писания, догматов и проч. Поэтому происходят расколы, деления и т.д. Именно поэтому между разно учащими церквами нет канонического общения. Суд же Божий будет не по принадлежности к той или иной Церкви, а по личным заслугам каждого человека.

Андрущенко 01.11.2010 19:38

Татьяна Тимофеева (Власова)
Покажите крест священнику, он подскажет, что делать. Я, не видя, не могу ничего сказать.

Женечка . 05.12.2010 20:35

Здравствуйте, мне сказали что у меня порча. подскажите пожалуйста что с этим делать обратиться в церковь или к так называемым мастерам которые ее снимают. У меня недавно протерся крестик на цепочки я его потеряла но потом нашла что с ним сделать? надо ли его ремонтировать?

Андрущенко 11.12.2010 18:02

Мы уже говорили о том, что порчи в принципе не существует. Её придумали мы сами для того, чтобы всю свою ответственность переложить на кого-то, кто "сглазил" или "навел порчу". Ну, согласитесь, так легче жить: я не при чем, а он(а) такой-сякой бяка, взял и напортил мне.
Постарайтесь понять, я не смеюсь над Вашей проблемой, но утверждаю, что все наши невзгоды - это результат нашего духовного обнищания. Прежде всего Вам нужно пойти на исповедь, подготовившись к ней основательно. Воспользуйтесь соответствующей литературой, которая ныне в церковных лавках в изобилии распространяется. Обязательно регулярно причащайтесь. Освятите жильё, молитесь каждый день (есть определенное правило, как утреннее, так и вечернее, на сон грядущим).
К "мастерам", как Вы их назвали, ходить не нужно. Это люди, которые могут только к погибели душу направить, да и денег потеряете немало. В любой проблеме нужно обращаться к Богу и, прежде всего, заглянуть в свое сердце, в свою душу. Никто нам не поможет, даже Господь, если мы сами не будем прилагать усилий.
Крестик, если возможно, отремонтируйте у ювелира (если из серебра или золота, конечно), если нет - отнесите в храм на уничтожение или просто дома храните до смерти. Встречается мнение, что Господь снимает крест с того, кто недостоин его носить. Господь долготерпелив, но если человек упрямится, то его Господь может и оставить до времени. Не нужно Его испытывать, лучше обратиться к Нему.

ОЛЬГА КРАСАВЕНКОВА 12.12.2010 16:46

Добрый вечер! Мне часто снятся покойные,приходят,рассказывают как они там ,или о чем то предупреждают.С чем это связано? Почему вообще со мной это происходит?

Андрущенко 13.12.2010 14:10

Молитесь за тех, кто Вам снится. Если они крещены в православной Церкви, то и в храме за них помолитесь: закажите панихиду, сорокоуст. Ничего иного делать и не нужно.
Если Вас беспокоит Ваше духовное состояние, то обязательно подготовьтесь к исповеди и причастию. Поговорите со священником лично, не в сети.

Без Данных 13.12.2010 18:48

Здравствуйте Анатолий! незнаю что спросить,просто хочется поделиться своим душевным состоянием. Я редко ходила в церковь,а сейчас когда родился ванечка,я заходя в церковь плачу. И не как нибудь ,а хочется прям разреветься. Я стала читать молитвы,но исповедаться так и никак не решусь.Незнаю почему,что то держит. я рада ,что мой ребенок не такой как все,благодаря ему я познакомилась с двумя замечательными людьми,верущими и сейчас они мне очень помогают.

Андрущенко 15.12.2010 15:15

А Вы не сдерживайтесь, поплачьте-поревите (только не очень громко, чтобы других не напугать). Иногда мы пытаемся сдерживать свои чувства, а напрасно. С другой стороны, если при входе в храм у Вас возникает такая потребность, значит Господь коснулся Вашего сердца, но Вы пока его не открываете для Него. Чтобы исповедаться, Вам лучше записать свои грехи на листок и придти с ним. Гораздо проще прочитать, чем вспоминать и от смущения всё забыть во время исповеди. Бояться не нужно: это как врач, который чтобы пациент был здоров поначалу делает больно, но когда боль утихает - от болезни не остается и следа. В своих молитве просите в том числе и решимости пойти на исповедь. Божией помощи Вам!

Алмазная Детка 18.12.2010 16:20

Анатолий здравствуйте!Хотела бы спросить у вас. Через год после крещения моего малыша,один за одним умерли его крёсные.Малышу сейчас 3 годика и у него ДЦП.Хотелось бы,что б по жизни у него были ещё и крёсные родители,но слышала,что второй раз крестить нельзя.как быть?

Андрущенко 21.12.2010 17:14

К сожалению, крёстных больше нет у Вашего малыша. Так уж Господь устроил, ничего не поделаешь. Вы можете попросить кого-то духовно окормлять и воспитывать вашего малыша, молиться за него, но крестными эти люди уже не будут. Ведь восприемник - это не просто присутствующий на крещении человек, но тот, кто во время совершения Таинства крещения дает обеты Господу всегда быть с Ним, не отступать от него и воспитывать в этой вере ребенка.
Вы же сами молитесь за усопших восприемников малыша, они тоже нуждаются в молитвах не меньше живых.

Америка 05.01.2011 22:46

В Рождество - Светлый праздник души В доме я зажигать буду свечи И у Бога просить всем тепла и любви Всех жалеть и прощать в этот вечер. Буду счастья просить для любимых своих, Для друзей и случайных прохожих, Для детишек родных, ангелочков моих И для милой подруженьки тоже. В Рождество будут свечи гореть всю ночь, Наши души теплом согревая, И уйдут все печали куда–то прочь. РОЖДЕСТВО! НОЧЬ КАКАЯ СВЯТАЯ!Со светлым праздником Рождества Христова, батюшка Анатолий! Низкий Вам поклон!

Троица 06.01.2011 01:30

Здравствуйте, скажите пожалуйста, несколько лет назад нашла на дороге золотой крестик, так и лежит где то до сих пор в тумбочке. Но недавно где-то прочитала, что нельзя поднимать потерянный крестик. Что мне теперь с ним делать? отдать в церковь? Спасибо огромное.

Андрущенко 07.01.2011 16:57

Спасибо за поздравления. Все с праздником!
Марианна Чепиль (Цесис)
Ничего страшного в находке креста нет. Вы его можете освятить и носить. Если не хотите - отнесите в храм.

Страхолюдина 10.01.2011 16:48

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Как мне бороться с собой? Я постоянно гоняю в себе плохие мысли о том, что может плохое случиться с моей семьей, о болезнях, которые могут у нас быть. И самое страшное- некоторые из этих страхов воплощаются! Я устала от негатива, который сама же и придумала!

Tommy Gunn 18.01.2011 20:02

Здравствуйте.Поздравляю всех со Светлым праздником,с Крещением.Прошу Вашего совета.Моей дочери 2 годика,если она просыпается рано то у меня получается вести ее голодной,а если встает поздно,то до причастия почти полтора-два часа.У меня такой вопрос можно ли водить такого ребенка не натощак?И еще один,моей бабушке 73 года,и она к сожалению точно не знает крещеная ли,(спросить уже не у кого),но говорит тогда всех крестили,и помнит как маленькой ходила на воскресную службу и на причастие.Мы думаем что крещеная.Как поступают в таких ситуациях.И еще я дочери рассказываю о Спасителе,но говорю Боженька или Божья Матушка,и она так говорит(ей 2 годика) можем мы так говорить с любовью или надо учить сразу по-взрослому.Заранее благодарю.Спаси Вас Господи.

Бархат 20.01.2011 23:20

Здравствуйте, батюшка! К сожаленью, наше поколение выросло без веры в Бога. У нас рядом со школой была церковь, так на Страстную неделю нас заставляли петь песни и танцевать. Бабули шли на службу и крестились, слыша песни. Но что было, того не вернуть. Спасибо, что у меня бабушка была верующей и все время нам рассказывала про Бога, да и мама, несмотря на то, что папа был партийным, нас крестили тайно и в доме были иконы. Но все равно я многое не знаю. У меня двое взрослых детей, обои болеют, это , наверное, мой грех. Стараюсь молиться, посещать церковь, но не всегда удается. Поехать в монастырь, в храм к святым мощам у нас получается, хотя для этого надо много времени и средств, но пойти в наш храм, который расположен на расстоянии 7 км (можно и пешком дойти ) я часто не могу. То времени не хватает, то какие-то дела, то поругаюсь (в гневе нельзя идти). У нас и церковь очень красивая (100-летие отметила), и священник нас хорошо знает и все время приглашает, и родители мои рядом живут (к ним ездим чуть не каждый день),и Алексий к нам приезжал (царствие ему небесное), а почему-то редко посещаем. Даже муж как-то сказал, когда ночью нас провожал в Задонский монастырь, что ходили бы здесь каждый день. Младший сын у нас верующий мальчик, не выйдет из дома, не помолившись, в храме обойдет все иконы, ездит со мной в другие города, но в ншу церковь тоже редко ходит. Не знаю, чем это объяснить. Но, пожалуйста, ответьте мне, что делать. Я с детьми раньше ездила не только в больницы и храмы, но и к целителям, бабкам, экстрассенсам, так хотелось вылечить. Но узнала, что это большой грех. Что мне делать с этим? Исповедуюсь когда, надо ли все время говорить, что ездила по бабкам?

Бархат 20.01.2011 23:32

И еще один вопрос. Подаю записочки о здравии и упокоении, а некоторых не хочу записывать. Знаю, что надо поминать об упокоении всех, но у меня не лежит душа кого-то поминать. Что мне делать? Также о здравии. У мужа брат непутевый, болеет туберкулезом, год пролежал в больнице. Мы к нему, конечно, ездили, но без желания. Мама говорит, что надо его постоянно поминать о здравии, но я не могу пересилить себя. Свекровь жива, но не поминает никого, и в церковь не ходит, да и кресты они не носят, почему я должна поминать? Знаю, это грех, но ничего не могу с собой поделать. На праздники у нас в церкви у дверей сидят нищие, много цыган. Не успеешь войти в церковь, тут же протягивают руки. Сын мой всегда запасается мелочью, и раздает. Но при выходе они опять тянут руки. А иногда мы выходим из церкви (у Димы кружится голова), то что же опять давать монету? Мы не жадные, но хочется прийти в храм на службу и думать о святом, а не бегать раздавать монеты.Если сможете, ответьте на мои вопросы. Храни Вас Господь!

Андрущенко 01.02.2011 08:56

Ирина Рыжова (Красноштанова)
Вы знаете, такое бывает, когда не на кого положиться, когда не уверен в том, что есть тот, кто может помочь,защитить, ободрить. Называется это маловерием или неверием, в зависимости от того, верующий Вы человек вообще или нет. У верующего человека не возникнет сомнений в Том, на Кого он полагается. Господь всегда рядом с каждым из нас, но не каждый его принимает и надеется на Него. Постарайтесь осознать, что ничего не случается без воли Божией. Все самое ужасное и самое хорошее не происходит без Божия Промысла, без Его ведома и попущения. Это не значит, что Господь хочет зла, но Он его попускает для нашего же блага: ведь человек, пусть даже через скорби и лишения, но обратившийся к Богу, будет уже всегда пребывать с Ним и всё упование и надежды возложит на своего Создателя и Спасителя.

Андрущенко 01.02.2011 09:02

Ирина Ефименко-Карпович
Теоретически, детей можно приводить ко причастию до семи лет не натощак, однако нужно приучать их пораньше, чтобы к этому возрасту они знали "цену" и важность этого Таинства.
Бабушка, скорее всего, крещенная, но не лишним будет поговорить на исповеди ей самой со священником, если он решить, что нужно крестить, то крестит с формулировкой "Аще не крещена, крещается раба Божия."
С детьми вообще нужно разговаривать "по-взрослому", чтобы они не учились неправильным слова, произношению и т.д. Называйте всё своими именами. Иногда взрослые напрасно думают, что дети не смогут чего-то понять, не такие они глупые, как мы пытаемся себе представить.

Андрущенко 01.02.2011 10:20

Валя Попова (Ермакова)
На Ваши вопросы можно ответить почти одним ответом: Господь везде Один и тот же, вне зависимости от места. И в Вашем храме, и в далеком Камчатском, и в Африке, и там, где даже нет христианских храмов. Нужно обращать внимание не на внешние формы, в которые облекается вера, но, прежде всего, внутрь души, в сердце, в которое зачастую мы сами же на хотим впускать Бога. Можно ездить в монастыри, прикладываться к мощам, а можно и дома помолиться и получить не меньше благодати. Всё дело в том, как именно приносится молитва. Паломничество само по себе неплохо, но в наше время оно превратилось в некую суеверную традицию, которой нужно следовать, "чтобы всё было хорошо". Люди тратят огромные средства на поездки, часто в иные страны, в то время, когда рядом ежедневно совершается чудо претворения предложенных даров в Тело и Кровь Господа. Я не только о Вас лично говорю.
Можно найти кучу причин, по которым мы не хотим идти в храм на богослужение, но на самом деле причина одна: лень. Если бы хотели - нашлось бы и время, и силы. Вы пишете, что в гневе нельзя идти в храм, но кто Вам мешает примириться и принести покаяние на исповеди, придя в церковь?
Если Вы исповедовались в том, что ходили в целителям, то повторять этого не нужно, только если Вам духовник предложит подготовиться к генеральной исповеди.
Поминать нужно всех, вне зависимости от их жизни, от Вашего к ним отношения: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного (Мф. 5, 44-45).
А вот по поводу цыган, у меня вообще определенное мнение: ничего им давать не нужно. Можно предложить и что-то из съестного, но, как правило, цыганам этого не нужно, т.к. сидение на паперти для них просто "заработок", который скорее называется тунеядством. Часто среди тех, кто попрошайничает у храмов, много вполне работоспособных людей, которые попросту не желают прикладывать усилий, чтобы есть свой хлеб. А Господь еще Адаму дал заповедь: в поте лица твоего будешь есть хлеб (Быт. 3, 19). Так что прежде, чем дать такому попрошайке, подумайте, нужна ли ему Ваша помощь. А цыгане очень часто, когда им даешь мелкую монету, выбрасывают их или отдают другим нищим (настоящим) за ненадобностью. (Всё, что я написал по поводу нищих - мои наблюдения, они могут не соответствовать тому, что видите Вы)

Страхолюдина 01.02.2011 16:46

Спасибо большое за ответ!

Страхолюдина 01.02.2011 16:46

Спасибо большое за ответ!

Бархат 01.02.2011 19:50

Батюшка, спасибо большое за ответ. Храни Вас Господь!

Animal Planet 02.02.2011 13:29

Подскажите, когда лучше крестить девочку, есть ли особые дни? С Уважением, Надежда.

Часовой пояс GMT, время: 08:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек