![]() |
Милые женщины всё в нашей жизни должно быть обосновано практически и научно тобиш теоритически. Ответте пожалуйсто на один мой вопрос А ЗАЧЕМ ВЫ ПЕЛЕНАЕТЕ??? с какой целью,что вы преследуете за пеленанием,обоснуйте свои действия по отношению к своему любимому человечку.Я ярый сторонник НЕПЕЛЕНАТЬ,отказаться от пеленания навсегда. Подумайте и найдите смысл ваших действий.
|
У меня сын спал без пелёнки, а дочка не спала, минут 15-20 и в рёв, и пеленание нужно было не для меня, я думаю ребёнку тоже не комфортно, если она всё время плачет! Да и мамочкам тоже нужно отдыхать, мы же всё-таки кормим. Всё зависит от ребёнка!
|
Спокойный сон для малыша-это что Вам не ОБОСНОВАНИЕ!
|
Катюша Ухова я полностью с вами согласна! Просто те люди, которые не сталкивались с этим, думают, что все дети, как у них: спокойно спят и им хорошо. Так вот: дети разные, они ведут себя по-разному!
|
Я пеленала 1 мес, намучались обе.после того как перестала пеленать 2-3 дня было трудно.просыпалась от рук.ещё месяц спали в рукавичках.и всё.потом свобода
|
Почему вы думаете что если вы пеленаете то спит лучьше,конечно пока ручки сами по себе дёргаются пеленание сковывает их,но можно же без этого,к примеру положить на животик для сна,и ручки небудут мешать.
|
Все зависит от ребенка. Но без пеленок ребенок лучше и быстрей развивается. Пока совсем маленькие, пугаются своих ручек, то можно пеленать, но на время бодрствования обязательно - свобода!
|
Чтобы непугался ручек до 2 месяцев моно на животик ложить спать.
|
Пеленание это нарушение тепловой цепочки.
|
Куда хуже "ручек испугаться" в 4-5 месяцев.. даже сложно представить: ре уже переворачивается вовсю, а тут . руки! Я не врач, но на мой взгляд, он не столько пугается, сколько привыкает, изучает, так может, чем раньше, тем лучше? (tr)
|
дочка не спала, минут 15-20 и в рёв, и пеленание нужно было не для меня, я думаю ребёнку тоже не комфортно, если она всё время плачет!
Вы думаете, она плачем требовала завернуть её в пеленку? Да и мамочкам тоже нужно отдыхать, мы же всё-таки кормим Вот-вот. а говорите "не для меня." |
Оль, согласна, уже писала выше что против пеленания, ребенку это только вредит, я и не пеленала, и рукавички не одевала, ничего не пугались мои пупсы. А вот про то что укладывать до 2 месяцев на живот спать - это очень вредно, может привести к ВСМ (внезапная смерть младенца), так что поосторожней с этим. А к своим ручкам-ножкам ребенок очень быстро привыкает.
|
Я свою дочь пеленала на ночь до 1,5 мес. Спала спокойно, потом ручки вытащит и спать. Тогда перестала и на ночь пеленать. Действительно, все детки разные.
|
Наташ, про живот, да, согласна, мне и педиатр то же самое говорила (кроме того, что выкладывать ненадолго во время бодрствования). А рукавички, вот честно, к месяцу уже сняли совсем
|
Да Оля, видимо вы с таким не сталкивались, если так рассуждаете! Конечно я видела почему она плачет, вздрагивала, дёргала ручками и пугалась! И не надо навязывать всем своё мнение! Каждый высказывает свою точку зрения, и почему если она не совпадает с вашей, то она неправильная!
|
Екатерина, я не навязываю, я рассуждаю - про крики-плачи-бессонные ночи знаю не понаслышке, поверьте. Но поставьте себя на место новорожденного . Пара-тройка дней "привыкания" и всё ок. Вы говорите "вздрагивала-дергала", а после того, как перестали пеленать - не вздрагивала?
|
Я всегда сначала клала без пелёнки, заворачивала, если постоянно просыпалась, пугаясь ручек! То есть у нас где-то с 2 месяцев она сама стала хорошо спать без пелёнки!
|
Вздрагивают же совсем маленькие детки 1-2 мес, потом это проходит!
|
Я - противник пеленания, но Ольга, позвольте поддержать Екатерину.Дети разные бывают, как и мужчины. Одни в костюме и галстуке чувствуют себя, как в кандалах и удавке, а другие - без костюма не могут.В конце концов невыспаная и дерганая мама (по моему субъективному мнению) зло намного большее, чем принудительное засыпание в пеленке. Иногда, с некоторыми детками, особенно если нет рядом бабушек, теть, нянь - пеленание - единственный выход.
) как-то так я могу обосновать позицию опонентов |
Тут такой жаркий спор разгорелся. Руслана, вы на самом деле просто в точку попали. Можно быть ярым противником, но понимать одно: что все растят своих детей совершенно по-разному. Мы растим дочку с мужем. Бабушки, тети, сестры далеко. А ночью вставать каждые 20 минут ни я, ни муж физически не могли. Поэтому пеленали дочку, естественно только на ночь. Она никогда не сопротивлялась до месяцев трех. Потом начала возмущаться, мы и перестали ее пеленать, постепенно приучая.
|
своего сынулю я пеленала первую неделю,как нас выписали из роддома.
|
я слышала что "тугое" пеленание было придуманно для того что бы ребенок отвыкал от позы эмбриона и выпрямлял ножки и ручки, тагже слышала что долго тоже нельзя нужно чтобы учился контролировать движение рук, мы пеленались до 1,5 мес
|
Смотря как пеленать.я по пояс пеленала.иногда.а вообще в род.доме сразу костюмчик одела.
|
Пeлeнaлa только в роддомe. А домa только нa ночь и то по пояс, и всeго нeдeли двe.
|
В роддоме и неделю после. Потом заметила, что все время пытается выкарабкаться из пеленок, дискомфорт испытывает. Пытается потянуться и не может. Перестали. Перешли на ползунки с кофточками. Спит спокойно.
|
А вот про то что укладывать до 2 месяцев на живот спать - это очень вредно, может привести к ВСМ (внезапная смерть младенца), так что поосторожней с этим.
Девочки вы что,Вячеслав врач,ему виднее!Срочно все согласитесь с ним! |
На живот до 3 месяцев нам разрешали выкладывать только под присмотром и ненадолго.сына пеленала где то до 3 месяцев,потом на время сна.сейчас нам полгода,ручки пеленаю когда укладываю спать,он сам потом все равно из пеленки вылазит:)не знаю почему,так он спокойней и быстрей засыпает.а вообще нам рекомендовали пеленать до полугода,т.к. У ребенка была гипервозбудимость.
|
А я пеленала с ручками неденльки две, а потом начал выкарабкиваться сам. Только ножки пеленала до 1.5 мес
|
Старшего пеленала около 5 недель, потом он ворочился, каприздичал и я перестала пеленать. А младшего вообще от силы неделю, потом он ни в какую не хотнл лежать запеленованый. Приходилось только первое время специальные руковички одевать, а то он себе личико царапал.
|
Мы пеленали 3 месяца и на ночь до полугода.
|
А мы не дня не пеленались! Роддоме после родов равернула, попробывала запеленать, неполучилось, костюмчик одела ивсе))) и спали мы по ночам спокойно. но все детки разные кого то и правда не уложишь пока не спеленаеш
|
Я даже незнаю как это делается. Ни разу не пеленала, бабушка как-то пару раз пыталась его таким образом усыпить, но я была против, как-то мне это всё не нравилось. Ничего, нам уже 2 годика, никогда он у меня не просыпался, пугавшись своих рук или ещё чего-нибудь, как все говорят.
|
Моя малышка не могла уснуть пока её не запеленаешь.Пелинали до двух месяцев, потом только на ночь,и только ножки.С 5,5 месяцев перестали пелинать.
|
Пеленала (не только я но и муж) 2 недели, потом ещё 2 только ножки и всё. А бабушка ругалась и орала что они нас до года пеленали, не понимаю как это если мы в 8,5 месяцев пошли, а в год уже бегали?
|
pelenala mesyac
|
пеленали 3 дня и то только в роддоме,дома ее не пеленали так как этот год очень жаркий,одеваем боди когда на улицу ходим.
|
Лучше вообще не пеленать. Потом будут ручек своих пугаться. Я до 3 месяцев пеленала только ножки и то редко.
|
я пеленала до трех месяцев - так она лучше спала
|
целиком пеленала только в роддоме. Потом целый месяц вообще не пеленала. Потом два месяца только ножки. А с 3 до 5 ей мешались ручки
|
Дочку пеленала до 3 мес.потом только ножки до 4м,а сыночке 2 мес. непеленаю.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек