![]() |
Для Юлии Шмидт
Юля как давно дочь пошла в сад? |
Подскажите пож-ста каким способом максимально легко психологически
отлучить ребёнка от груди. Дочке уже 2года 7 месяцев, но мы очень трепетно относимся к сисе. и сосём вовсю. |
она ходит год и 7 мес.
|
Дополнение к вопросу : Засыпаем обязательно у груди. а днём по требованию - настоятельному,
иногда получаеться отвлечь, но чаще когда не даю - скандалит Ночью просыпаеться -тоже требует сисю.Так что кормлю часто. Убирать постпенно не получаеться потому что не по режиму а по требованию. Для неё сися не столько молоко, сколько "валерианка" чуть что не так, какой-то дискомфрт-сразу сисю. к тому же так трепетно относиться - нюхает, гладит, целует, а потом сосёт. Резко чем -то горьким намазаться или уехать порсто рука не поднимаеться, с другой стороны сама уже измучилась.вот диллема |
Подскажите. Ребенку 6-й месяц, когда она хочет спать или кушать в последнее время замечаю, что она начинает сосать палец. Скажите это повод для беспокойства или еще нет. Ведь говорят, что ребенок может его сосать аж до 8-15 и тд. лет
|
Для Анны Нетесовой
Анна,давайте начнем с воспитания такого качества как самостоятельность. Сядьте как-нибудь с дочкой на досуге и сделайте список дел,которые она будет делать сама,а какие с вашей помощью( например,кушать она может сама) Чаще предлагайте девочке альтернативу,ты пойдешь сегодня в этом платье иди выберишь что-то сама. В моменты истерики прекращайте общаться с дочкой,выходите из комнаты и говорите что вы готовы общаться только когда она успокоится.После истерики обнимите дочку,скажите что вам очень жаль,что она не смогла сдержаться,но вы всеравно ее любите. И почитайте книгу Ю.Б. Гиппенрейтер Общаться с ребенком КАк? Вот вам ссылочка:lib.aldebaran.ru/author/gippenreiter_yuliya/gippenreiter_yuliya_obshatsya_s_rebenkom_kak/ |
Здравствуйте Светлана. Я к вам обращалась за советом по поводу моего сына. Сначала он во всех бросался песком в песочнице. Теперь воюет с нами. Это началось не так давно, может 2 месяца назад. Когда в первый раз он бросил игрушкой в кого-то, все над этим посмеялись. Он наверно подумал, что так и надо делать. А теперь что ни делаем - ничего не помогает. Старались сменить тему, как-то уговорить - бесполезно. Теперь его ругаем, а ему это бесполезно.
|
Для Юлии Шмидт
Юля,раз вы заметили что подобное поведение появилось как дочка пошла в сад,то и причина скорее всего в нем.Возможно так она протестует против правил,которым ей приходится подчиняться в саду,да еще и дома.Вот несколько основных моментов в построении общения с упрямыми детками: проявляйте терение,сдерживайте свои негативные эмоции,но настаивайте на своем -выясните проблему,которая вызвала упрямство и мотивируйте ребенка на ее самостоятельное решение,а вы если что сможете помочь. |
Для Юлии Шмидт ( продолжение)
-если упрямство вызвано желание высказать свою точку зрения-то больше общайтесь,спрашивайте советов -хвалите ребенка за хорощее поведение -будьте настойчивы и требовательны когда даете какое-то поручение. Используйте я-высказывания и активно слушайте своего ребенка. Почитайте об этом в книге Ю.Б.Гиппенрейтер Общаться с ребенком как? Вот вам ссылочка lib.aldebaran.ru/author/gippenreiter_yuliya/gippenreiter_yuliya_obshatsya_s_rebenkom_kak/ |
Для Юлии Викторовой
Юля,поводов для беспокойства нет .Вы наверное перестали уже грудью кормить,хотя это не обязательное условие.Ребенок сосет палец когда хочет успокойться и уснуть.Да,это может даже у взрослых проявиться в момент стресса. Так что уделяйте сейчас крохе больше внимания,чаще берите на руки,общайтесь. |
А подскажите, с чем может быть связано то, что ребенок (2,3 года) пошел в садик и сон после этого ночной ухудшился резко. Можем вставать за ночь раз по 5 просыпается. Вот опять только что проснулся, причем, уже второй раз с 21.30. Плачет, что-то просит. Раньш спал с 21.00 до 09.00 и не вставал ночью, а сейчас ужас какой-то. Даже когда дома неделю сидели в сад не ходили было тоже самое.
|
Для Натальи Дуюновой
Наталья,прежде всего нужно постараться избегать стрессовых ситуации,которые возвращают дочку к груди. Попробуите убрать дневное кормление,скажите что днем молочка у вас нет,предложите вместо этого что-нибудь другое или разрешите дочке просто погладить грудь.Можно сказать о зубках,которые делают грудке больно,и поэтому так часто вы кормить не сможете,потому что грудке нужно отдыхать.Ночное пока оставьте,но через пару недель начинайте избавляться и от него. Чаще уделяйте внимание дочке в этот период,вместе играйте,чаще обнимайте,говорите о своей любви. Выберите вместе с дочкой красивую чашку и предлагайте почаще из нее пить. |
Для Елены Козловой
Елена,так у вашего ребенка проходит адаптация к саду.Длится она от 2-6 мес. Старайтесь чаще проводить время с ребенком после сада,гуляйте перед сном,легкии массаж и теплая ванна перед сном не помешают. |
Для Галины Бариновой
Галина,пока речь не достаточно развита такой стиль поведения нередкость.Продолжайте говорить,но без криков и наказании,что это плохо.Старайтесь предвосхитить действие и переключить внимание ребенка.Если ребенок ударил,то берем его руку,показываем как нам больно и неприятно,гладим больное место и говорим что нас надо пожалеть. |
спасибо за советы.Попробую обязательно! :D
|
Здравствуйте! Скажите,если ребёнок чересчур самостоятельный.с этим нужно как то бороться? Дело в том,что дочери 4 с хвостиком,но она пытается делать то же,что и взрослые.Прихожу раз на кухню,а она достала тихо из холодильника батон,нарезала его,намазала маслом..Это лишь самый безобидный пример.
|
Спасибо вам большое!
|
Огромное спасибо, Вам Светлана, за рекомендации.
|
Светлана Добрый день.
Моей дочери 4,10 последнее время она жалуется на усталость и постоянно говорит,что она не выспалась, хотя мы соблюдаем режим, она спит днем не менее 2-х часовдома и в саду да и все свои капризы списывает на усталость. |
дочь ходила в ЦИПР год,раз в неделю.Месяц ходим в сад постоянно.Проблем не было.А последние 3дня истерики дома вечером -ни ест ,долго засыпает,что не по ней-рев!это что одаптацыя?
|
Для Натальи Давыдовой
Наталья,понимаю ваши опасения.Попробуйте сделать следующее: когда у вас и дочи будет свободное время,сядьте и составьте список взрослых дел которые дочь может делать самостоятельно без вашей помощи,а на второй части листа только то ,что с вашей помощью.Поскольку скорее всего дочка не умеет еше читать,можно нарисовать картинку,изобр. действие.Все что в список не вошло требует вашего разрешения. |
Для Екатерины Капасовской
Екатерина,возможно это связано с приходом осени,нехватка витаминов и пр.Возможно понизился гемоглобин.Я бы рекомендовала бы вам сходить к педиатору или мед.работнику в саду. Создайте на время щадящии режим дня,после сада играйте только с в спокойные игры,на ночь легкии массаж и теплая ванна с добавлением лаванды или ромашки( если нет аллергии). |
Для Ольги Лобурь
Ольга,адаптация к саду занимает в среднем от 2-6 мес и не всегда сразу знаменуется плохим настроением ребенка и пр. Поробуйте узнать у воспитателя как ведет себя дочка в саду,смогла ли с кем-то подружиться,не обижают ли ее? Дома можете сами поиграть в звериный детскии сад,так вы увидите ситуацию в саду реальном глазами ребенка. После сада больше проводите время с дочкой,чаще обнимайте ее,говорите что любите. |
Здравствуйте!Скажите сыну 6 лет и он ничего не может делать без меня. Меня не отпускает ни на шаг. Никакой самостоятельности. Он даже спать без меня не может истерика начинается. подкажите что делать, чтобы он стал самостоятельнее. спасибо.
|
Здравствуйте! Моему малышу 11 мес. Он так плохо спит ночами, т.е. просыпается каждые 1-2 часа и хнычет, пока не попьёт-не засыпает и так всю ночь. Я устала уже. Думала, что чем он будет старше, будет лучше спать, но кажется становится ещё хуже. Что делать, не знаю
|
Помогите в нашей проблеме, пожалуйста!
Моей дочери Карине 3 года. Она не хочет быть Кариной, хочет быть Настей! Дело в том, что Настей мы ее покрестили. И я хотела, чтобы это имя было тайное! Она только начинает, ходить в сад! И воспитатели пытаются с ней подружиться, и как быть если она постоянно их исправляет! Я была в шоке когда пришла сегодня за ней в сад, а Марья Ивановна говорит - "Настя, к тебе пришла мама!" Просто когда мы ходим в церковь она слышит, что я батюшке говорю Анастасия! Пыталась с ней поговорить, объяснить, что это тайное имя, и его нельзя никому говорить, но не помогает ничего! Что делать?Может выждать время? Или пусть уже в садике зовут Настей, а когда пойдет в школу станет Кариной. Ну прям не знаю! А если привыкнет? И дома, когда к ней обращаешься, она говорит "я - Анастастасия!" или "я - Настя!" Может ей хочется чего-то нового? И необыного для нее? |
Моему ребенку поставили диагноз - гиперактивный ребенок . Ему 4 года и 5 мес. Он действительно сильно активен. Ему сложно на чем то долго сосредотачиваться . Он на одном месте не может сидеть и 5 мин.
|
Мы тоже Алису покрестили Ксенией,боюсь вдруг возникнет такая проблема!
|
pasavetuite cto delat ?ja ne magu neiti s dockai (4 goda) obsceva ezya ana menia vopsce neslusaet,bjoca i protivorecit ctoby ja ne skazala.
|
Светлана,я про девочку,теребящую мочку уха,пошла она в сад в 2,8,а теребит с 2 лет.
|
Для Людмилы Коваленко
Людмила,привычку дергать за мочку уха можно поставить в один ряд с другиит вредными привычками детей: сосание пальца,грызение ногтей,наматывание волос и пр. Причин появление таких привычек несколько: отлучение от груди,оттучение от соски,слишком редко брали ребенка на руки,когда он плакал в младенчстве,так ребенок себя успокаивает когда сильно перенапряжен,находится в стрессе,испытывает тревогу.Очень часто держа за мочку уха других людей ребенок как-бы пытается удержать их рядом с собой,теребя за мочку уха себя-ребенок так успокаиватеся. Необходимо посмотреть какие ситуации провоцируют появление этой привычки,почаще обнимайте дочку,говорите что любите,старайтесь после сада провести вместе время с ребенком,поиграйте-почитайте хотя часок,уделяйте как можно больше внимания. |
Для Екатерины Головиной
Очень часто отказ от своего имени означает что ребенок недоволен собой и хвочет быть лучше,чем он есть сейчас,поэтому просто поговорите с дочкой,спросите чем ей не нравится ее имя и почему она хочет что бы ее называли по-другому. Лично я себя в детстве называла именем своей сестры,где-то до 4 лет,хотя на свое имя тоже отзывалась,а потом как-то само прошло. |
Светлана, что посоветуете, как приучить дочь к порядку и аккуратности? Нам уже 9 ,бьюсь с самого раннего детства с ней.
В школе отличница, активистка, танцами с удовольствием занимается, много читает. Домой приходим, колготки до колен спустит, одину руку из рукава вытащит и сидит книгу читает, в комнате вечно не пойми что где, вещи в шкаф пихает, утром ни чего найти не может.Я злюс.ь ругаюсь, и по хорошему вообще не реагирует. Мы и стишки писали с последовательностью действий, и бусинки в стакан собирали за порядок, не чего не помогает, даже если уберётся через 5 минут опять бардак. |
Уважаемая Светлана, у меня тут такая проблема- мы с мужем уже не живем 4 месяца, а ребенку 6 МЕСЯЦЕВ. я все думаю, пока возраст маленький, может не так болезненно он потом это воспримет? или может я себя просто накручиваю, думаю об этом постоянно!
|
Светлана,скажите,пожалуйста с какого возраста дети должны спать отдельно?Наш сын,ему 2,5 года,спит с нами в кровати,раньше спал в своей,мы его туда перекладывали,когда он уснет,но под утро перебирался к нам.А уже несколько месяцев вообще без нас с мужем спать не может,просыпается каждый час,мы уже его кладем с собой,так хоть поспать более менее нормально можно.А чтобы одному в комнате заснуть-об этом вообще речи нет,как быть?Спасибо.
|
Светлана, добрый вечер! Моему сыну в феврале будет 5 лет. Сейчас жду второго ребёнка, мой мальчик очень ревнивый и очень меня любит. Подскажите как правильно себя повести, когда появится братик или сестричка? Как ему объяснить, что его я всё так же люблю, ведь младшему придётся уделять больше времени. Пожалуйста, посоветуйте. Заранее спасибо.
|
Для Юлии Володко
Юля,такое поведение очень своиственно деткам,которые переживают кризис 3-лет.Не смотря на его название,он может начаться как и в 2 года ,так и в 4.Все очень индивидуально. Необходимо предоставлять больше самостоятельности,поменьше фраз начинающихся со слов нет,нельзя.Чаще предлагайте альтернативы.например,ты сегодня оденешь вот эти штанишки или выберешь в чем пойдешь сама? Так же рекомендую почитать вам книгу Ю.Б Гиппенрейтер Общаться с ребенком КАК? Вот вам ссылочка: lib.aldebaran.ru/author/gippenreiter_yuliya/gippenreiter_yuliya_obshatsya_s_rebenkom_kak/ |
Для Ольги Пасюк
Ольга,попробуйте составить с ребенком список дел,которые он может делать самостоятельно и частично с вашей помощью. Придерживайтесь написанного.Хвалите его когда ему это удается. |
Сразу, предупрежу, Светлана, я эту книгу читала, не помогает Ну что делать смирится, что ли, пусть растёт рассеянной неряхой?
|
Светлана, добрый вечер! У меня такая же проблема как у Елены Щедриковой, дочка 10 лет вообще не хочет убираться. а еще она очень не уверена в себе, ноет часто. вот у меня не получиться. и т.п., при этом учиться хорошо да и я стараюсь ее хвалить.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек