Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   152. Что Вы чувствуете, когда ВАШЕГО РЕБЕНКА КРИТИКУЮТ или РУГАЮТ ЧУЖИЕ ЛЮДИ? ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6463)

Татьяна Якличева 17.01.2009 22:30

Я привыкла видеть драки у меня не ходячие и то дерутся, а в яслях вообще кашмарики, особенно когда их 30, и я не спокойно отношусь к побоям моего ребенка, стараюсь предотвратить, иногда моя так звезданёт и этого 3-х 5-ти летнего мальчика жалко становится. а вот если взрослый обижает даже хоть не мой влезу. Здесь не давно девочка в магазине истерику закатила, все взрослые ходят и говорят что как ей не стыдно так я всех матом послала, мама робкая оказалась, послать их всех не могла.

Клименко 17.01.2009 23:07

Разбираюсь в ситуации. И действую по обстоятельству. Но в любом случае, это неприятно, и всегда хочется защитить ребёнка от чужого человека.

Енина 18.01.2009 14:37

Однозначно не потерплю если при мне будут ругать моего ребенка. Если мама рядом выскажи все претензии ей, а уж мама решит ругать или нет. И потом есть семьи где детей не ругают и не повышают голос, и какая то тетка станет орать , то не известно какая реакция будет у ребенка.

Галеева 18.01.2009 14:54

Когда правильно ругают это не должно раздражать!

Харламова 18.01.2009 15:48

Прочитала, последние 5 страничек, заинтересовал диалог, на счёт драчливого мальчика. Татьяна, если можно вам вопрос. Мальчика жалко, т к ему не хватает внимания мамы, он его соответственно привлекает. Так почему же при этом должны страдать чужие дети?

Tommy Gunn 18.01.2009 16:42

У меня ещё маленький сын, его пока никто не ругает. Мне кажется если ребёнок не правильно себя ведёт, то взрослый может сделать ему замечание, чтобы ребёнок уважал мнение взрослого. Конечно если без причины чужие будут ругать его, то я вмешаюсь! А так впринципе ничего в этом не вижу плохого, если по делу!! ;)

Виктория Шароглазова 18.01.2009 16:50

Ругать, шлепать или наказывать имеет право только МАМА. Даже бабушка родная или отец не имеют на это права. Однажды в моем присутствии мальчик подошел и плюнул на мою дочь. Неужели вы думаете, что я женщина 28 лет стану ругать этого 4-х летнего мальчика? Не разные ли у нас весовые категории? Я высказала свое мнение матери и заставила извиниться. Для того мальчика это было особо унизительно извиняться при всех. Теперь здоровается как видит.

OKSANA RYAZANOVA-MEDVEDEVA 18.01.2009 17:33

ULIA, A STO OTEZ NE V CHET ? NU VI I DAETE, ESLE S ROGDENIA OTEZ NE PRINIMAET NIKAKOGO UCHASTIA V VOSPITANIE ZACHEM TOGDA NUGEN OTEZ?

OKSANA RYAZANOVA-MEDVEDEVA 18.01.2009 17:34

IZVENITE ZA ULIU, IMELA V VIDU VIKTORIU

юнакова 18.01.2009 17:36

а я отвечаю-что вы очень грубый человек,так они после этого стоят рты открыв,что сказать такой случай сомной был

Виктория Шароглазова 18.01.2009 17:44

У нас папа просто очень любит и не может ни ругать, ни наказывать. И когда однажды он повысил таки голос на дочку, она рыдала полчаса. После чего мы пришли к выводу "злыдень" :D в доме должен быть один, не говоря уже о чужих людях. А вот сообщение Олеси Пикаловой я совсем не поняла. Может это и не ко мне, конечно, но столько ошибок делают только дети младших классов.

Ольга Анеева 20.01.2009 06:30

Я считаю, что ругать чужих детей не правильно, если есть претензии нужно высказать родителям. Своего сына ругать не позволю никому кроме мамы и папы, ну бабушки. дедушки, тёти, дяди могут сделать замечание.

Наталия Анатольевна 20.01.2009 06:43

не позволю чужим людям ругать моих детей.пусть своих ругают,причем как показывает практика всегда есть за что своих поругать.

анна абрамова 20.01.2009 07:01

Ни в коем случае нельзя чужих детей ругать, нужно обращаться к родителям, сама иногда таких критиков прибить готова. У меня случай был, мы ходили в центр детского развития с дочкой, я как-то после болезни (где-то 3 недели болели) привела ее, раздевайся говорю, а сама пошла с преподавателем поговорить, возвращаюсь, а Катя рыдает, какая-то бабушка одной девочки на нее наехала типа она ее позавчера или 3 дня назад (а мы вообще болели!) то-ли укусила, то-ли ударила, это девочка, насколько я знаю, Катина подружка, может бабка перепутала.А я беременная была, с психикой не все нормально, а еще Катя уже прямо кашлять начала, я вообще перепугалась, что у нее приступ астмы начнется, бывает говорят на нервной почве.Короче, я эту бабку чуть не придушила в буквальном смысле, нас прямо разнимали.А подошла бы она сразу ко мне - такого недоразумения не случилось бы

Кл цкина 08.02.2009 07:22

Гаврилятова 08.02.2009 09:10

Критику бывало приходилось слышать (ругать, конечно не позволю).
Но. всегда выслушиваю, чем мотивирует недовольный взрослый (надо же разобраться до конца). А потом по ситуации. Случается, что критиков самих бы " по попе веником" бы надо (встречаются вечнонедовольные бабушки - маразматички, или что-то в этом роде). Негатива не испытываю, стараюсь взглянуть на ситуацию со стороны.

Галина Грачева 08.02.2009 19:14

только пусть попробуют. Сразу же отвечу сама.

Наталья Матвеева 08.02.2009 19:30

Никогда не позволю чужому человеку ругать моего ребенка, особенно, если при этом присутствуют другие люди. Даже если знаю, что сын виноват. Но когда придем домой, тут ребенку достанется от меня по полной программе!

Маргарита Хаус 09.02.2009 13:44

И я никому не позволю. Еще чего!

Женя Фай 09.02.2009 13:46

Никогда не сталкивалась с такой ситуацией. Не позволю ругать моего ребёнка посторонним! Другое дело, если учитель или воспитатель делает замечание.

Мезенцева 09.02.2009 15:12

Хочеться стукнуть по голове!
Никогда не позволяю, сражу осождаю (sc)

Санталова 09.02.2009 23:02

Обычно дожидаюсь конца(если неугомонный,то даю понять что своего ребёнка я буду защищать чуть ли не на уровне джунглей-если придётся конечно)а потом выясняю ситуацию,стараюсь без ребёнка тет-а-тет поговорить на эту тему :-|а вообще-то хочется придушить-за собой-то ни кто особо не глядит (tr)

Титоренко 10.02.2009 09:20

Смотря за что! Если мой ребёнок некрасиво себя повёл, то и я ещё ему добавлю. Ну, а если мой ребёнок ни в чём не виноват, то заступлюсь. Я сначала разберусь в чём вообще дело. У меня нет СЛЕПОЙ любви к своему ребёнку и я никогда не вцеплюсь в глотку кому-нибудь неразобравшись!

Филиппова 10.02.2009 09:47

Очень болезненно и тяжело. Начинаю звереть.

Наталья Илюхина 10.02.2009 09:53

Вот в эти выходные пришлось отругать чужого ребёнка. Катались с дочей на горках. Когда она съехала вниз к ней подбежал мальчик её возраста (4 года) , вырвал у неё из рук ледянку и убежал. А родители стояли и мило разговаривали друг с другом, поглядывая на своего сыночка. Я подождала немного и пошла разбираться. Строго сказала ему что бы больше так не делал! Я конечно за то, что бы дети сами разбирались, но отправлять дочь на кулачный бой с мальчиком за ледянку не буду!

Dr. Hymen 10.02.2009 09:55

Все зависит от ситуации. Если моя доча в чем-то не права, то ей это будет на пользу. После мы с ней еще поговорим об этом. Ведь надо объяснить ребенку в чем он был не прав.

Вера Воробь ва 13.02.2009 13:52

Вообще не выношу,когда чужие люди начинают указывать моему ребёнку,что делать.Сначала вежливо прошу их не делать этого,если не понимают,начинаю грубить ,типа "Родите своих детей и указывайте им,а мою не трогайте".

Галя Тюрменко 13.02.2009 15:02

пусть говорят мне, а не ребенку, какая бы ситуация не была, тем более в нашем возрасте 2,7.но, особенно бабушки чьи-то этого не понимают

Кл цкина 04.03.2009 08:32

Ксения Мазур 04.03.2009 08:38

Кто знает меня этого не деают, а кто нет - тем становится похо 8oI, так как за своего ребенка готова на все :)

Ольга Кудряшова 04.03.2009 09:03

очень и очень раздражает! если это знакомы люди, я тактично напоминаю, что не их дело воспитывать моих детей.а если просто на улице какие бабушки и тети 8oI 8oI 8oI могу и возмутиться, и послать!

Алиса Курганова 04.03.2009 09:31

Иногда приходиться делать замечания чужим детям,хотя ненавижу это .Пример :гуляем с дочкой (ей 3 и 10 мес. на площадке),мальчик 2,8мес.(но выглядит как 4-х летний) начинает бросаться ледышками,причем прицеливается в голову детям)Обращаюсь к его маме :"Лена,смотрите ,что делает Паша.Остановите его ,пожалйста,он же покалечит кого-нибудь."Ответ:"а он меня не слушается."И милая улыбка.И все.Паша продолжает бросать ледышки.Подхожу к нему ,пытаюсь что-то ему объяснить - убегает,продолжает бросать,под комментарий мамы "а бесполезно."Попал дочке в голову - пришлось подойти и уже основательно встряхнуть с угрозой сделать то же - бросать перестал.От мамы никаких замечаний ребенку не исходит в принципе ,ну лозунг у нее такой ,типа "любимый,единственный сыночек,главное ,чтобы сам был цел и доволен".Но с окружающими - то надо как-то считаться,это же абсолютный эгоист вырастет.

Валерия Пряхина 04.03.2009 09:52

понятно, что всем неприятно, когда их дитё критикуют и тем более ругают. Мою пока особо не ругают-маленькая, на площадке только начали гулять, но очень часто мне хочется чужого ребёнка одёрнуть! Ну такое творят иногда, а бабуля ля-ля по мобиле, вообще всё равно что дитё делает. вот сегодня один парнишка носился по площадке с игрушечным автоматом (со звуками выстрелов, типа музыкальный) и целился прямо в лица, близко подбегал. и это я должна терпеть??? ну уж нет! я так тихонько присела и говорю ему, мол, настоящие мужчины в людей не стреляют-они их защищают! он прям опешил.
думаю так-лучше своим поведением ребёнку показывать, в чём именно он не прав, не нарушая личных границ! мама мамой, но жить-то им в обществе :)имхо

Анна Баяндина 04.03.2009 10:56

Это очень раздражает!

Бесфамильная 04.03.2009 11:25

Для подобного случая специально научила своих сыновей отвечать:
- Извините, у меня есть мама и папа, и только они могут делать мне замечания.
Очень действует. ;)
Как правило, недовольные сразу замолкают, потом переводят глаза на меня..а я выслушать - всегда готова. :D

Щербакова 04.03.2009 14:32

Я всегда защищала своего сына при посторонних, а дома потом разговаривали с ним серьезно. Я делала вид, что очень расстраиваюсь, он исправлялся. Сечас ему 18 лет, хороший парень вырос.
А дочке сейчас только год, и если про нее что-нибудь кто-нибудь скажет. Не знаю. Прибью, наверное и всё. Вот. :)

Гурова 04.03.2009 14:59

я просто разворачиваюсь и ухожу, что б не слушать потому что моя девочка активная а многим это не нравится

Галина Соколова 05.03.2009 13:18

стараюсь быть адекватной. если в детском саду делают замечание, слушаю делаю выводы, а если на улице какая-нибудь бабка, или мамашка на детской площадке - ухожу.

Кл цкина 19.03.2009 05:24

:)

Игольченко 19.03.2009 19:17

Не обращаю внимания.Пусть смотрят за своими,а я своего воспитаю и без их помощи.

Часовой пояс GMT, время: 03:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек