![]() |
Спасибо!
|
Людмила, подскажите пожалуйста! У дочки 5 лет проблема с произношением "Л" и "Р", сейчас она занимается с логопедом в саду, букву "Л" начала кое-где говорить, но при произношении этой буквы она зажимает язык между зубами. правильно ли это???
|
Здравствуйте, Людмила! Подскажите, пожалуйста, дочери 1г.5мес., почти ничего не говорит, все только эмоции (звуки). Скажите, до какаго возраста считается нормальным, что ребенок не говорит, в каком возрасте ставят диагноз ЗРР? Спасибо.
|
Для Натальи Барабановой
В 3, 5 дети должны говорить предложения, произносить многие слова, звуки могут быть нарушены, но если речь на уровне лепета или только фраз типа " мама дай", и жесты, то стоит обратиться к логопеду. |
Для Ирины Соколовой
Такое бывает, если до 5 лет не исправится, то тогда можно обратиться к логопеду. А пока можно учиться различать эти звуки на слух (например: хлопни в ладоши, когда услышишь звук Р (и наоборот - Л)), потом можно взять слоги и слова. Рот при этом упражнении прикрываете, чтобы не было видно Вашей артикуляции. |
Для Ирины Эсауловой
Такое возможно, если Вы находитесь на этапе постановке или автоматизации в слогах, потом язык переводится просто в зазубное положение. Звук Л ставится от межзубного Л, или по подражанию, если у ребёнка получается. |
Спасибо, огромное, а то я начала волноваться.
|
Для Ирины Улусновой
Пока ещё рано говорить о ЗРР, так что не торопитесь, подождите хотябы до 2. |
Людмила скажите пожалуйста в каком возрасте ребёнок может правильно строить предложения, и что делать чтобы научить грамотно говорить. Моей доче 2.2 года она разговаривает как иностранка " я поможет маме", " я не хочет " и всё в таком духе.
|
Для Елены Салагиной
Все дети развиваются по-разному, кто-то предложения уже в этом возрасте строит, а кто-то с помощью жестов общается. Грамматически предложения могут быть нарушены, так что пока это нормально. Больше играйте, общайтесь, все проговаривайте. |
Спасибо (F)
|
спасибо!
|
Людмила,подскажите пожалуйста с какого возраста надо обращаться к логопеду если ребенок заикается(сейчас сыну 2,4 года)?Разговаривать начал рано,а сейчас появилось заикание-пытаемся не упустить все моменты своевременного вмешательсва специалистов.Незнаем как себя вести в плане речи,мальчик постоянно произносит звуки и слоги(по долгу повторяя их),рассказывает стихи.Где-то читала,что в этот момент вообще лучше чтобы ребенок как можно меньше разговаривал и молчал больше,как это устроить в нашем случае незнаю.Спасибо заранее.
|
Людмила, здравствуйте, скажите пожалуйста, мой ребенок говорит в принципе всё, но только слогами, причем не обязательно первым слогом, доча выбирает слог в слове (первый, последний или вообще средний). Говорит - мама, папа, дай, сама, баба, ди-ди (дед), тетя, дядя. Недавно стали говорить зима, вези, песо (песок) А все остальное слогами! Даже фрази и то слогами!. Нам 2 года 9 месяцев есть ли повод для переживаний, надо ли обращаться к специалистам, или можно ждать, когда заговорит. Так ребенок развивается нормально, все понимает с полуслова. Заранее благодарю
|
Для Валентины Поповой
Сейчас лучше обратиться к логопеду (т.е. можно даже пройти обследование в поликлинике, к которой относится ваш ребёнок). Если это действительно заикание, то уже нужно начинать коррекционную работу, и чем раньше, тем лучше. Обычно заикание так и проявляется в этом возрасте (2,5 - 3г). И толчком его возникновения, может также послужить раннее формирование речи. |
Для Лидии Кондаковой
На самом деле так сложно сказать не видя ребёнка, вообще в три года уже должны быть полные слова (но наиболее простые по слоговой структуре), а так же предложения. Можете сходить к логопеду поликлиники, ничего в этом страшного нет. |
Здравствуйте! В месяцев 7 у нас было достаточно слогов: ма-ма-ма, па-па-па, де-де, ды-ды, ба-ба. К году чётких слогов не осталось, только какие-то свои бубнилки неразборчевые и бегает кричит:"А-а-а-а-а-!"(игра такая). Многие предметы знает, может выполнять просьбы, но совсем не говорит ничего. Сейчас сыну 1,3 г. Стоит беспокоиться?!
|
большое спасибо :)
|
Для Ирины Третьяковой
Заикание возникает чаще всего в ходе речевого развитие ребенка. Я бы посоветовала Вам обратиться к логопеду, хотябы пройти обследование. Если у ребёнка действительно заикание, то лучше уже сейчас начать коррекционную работу. |
Для Ольги Грибачевой
Пока ничего не делайте)) До 5 лет формируется звукопроизношение. |
Здравствуйте Людмила.
У нас серьёзная проблема(на мой взгляд).Сынишке 2.5 года он совсем не говорит,невропатолог ставит ЗРР.Малыш гипер активный,ни чего не слушает,просьбы не исполняет.Или исполняет,когда ему это интересно. Но много говорит на своём языке,музыку слышит,нас понимает. Части тела не показывает,только на лице знает.Я с ним ходила на развивающ.занятия с 1.5года,но теперь нет сил,он там срывает занятия.Дома с ним много говорим,предлагаю рисовать,лепить.Ему нравится,но только сам,без моего участия. Сейчас проходим курс лечения у невропотолога. Что можете посоветовать на ускорение развития,и стоит обращаться к логопеду? Очень надеюсь на ваш совет,заранее благодарна. |
Для Елены Ушаковой
Я бы посоветовала Вам взять направление либо в логопедический сад, либо начать занятия с педагогом, который занимается с детьми раннего возраста. Либо записаться в садик коррекционного вида. Там как раз ведётся и медикаментозное лечение, работают психологи и логопеды, проводятся логоритмические занятия и ЛФК и т.д. |
Спасибо большое за совет
|
Моемы сыночку 1г9м. Говорит много, предложения появились, но все на каком-то своем языке, переставляет , глотает слоги, заменяет буквы, "перевести" иной раз даже я не могу. Нормально ли это?
|
Для Юлии Цывцыной
Пока беспокоиться рано, подождите немного.все дети по-разному развиваются. |
Людмила, здравствуйте. Вы пишете, что звукопроизношение формируется к пяти годам. Всех звуков,или есть какие-то особо сложные? Дело в том, что моя дочь-ей год и семь, не произносит "п". "папа" -это "мама"-забавно, конечно же, но. это нормально?
|
здравствуйте Людмила! моему сыночку 2 года и 2 мес. рисует человечка, машину легк и грузовик, тучку с дождиком, лепит из пластилина, пазлы собирает на 4-6 элементов. но ОЧЕНЬ мало говорит. машина-дряпа(сначала было дррря), открой-тррр, птички-биди. ну конечно мама,папа,дай, на.. о предложениях даже пока и не мечтаем. в диалоге не участвует. говорит когда что-либо видит, особенно по тв. стоит ли переживать.??
|
Здравствуйте. У меня сын,2г.8м, начал часто повторять в начале предложения слово Я, т.е. я-я-я-я поел, я-я-я-я-я не хочу и т.д. Что это такое? :-O Он много говорит, мы много читаем, и ещё, в последнее время папа постоянно рассказывает ему много сказок, выдумывая всё на ходу. Даже приплёл туда собаку Баскервилей, после чего ребенок боялся сам спать. Что делать, показаться логопеду? Или просто сделать спокойную обстановку вокруг ребенка, и по наблюдать?
|
Для Анастасии Мотовой
Пока нормально, но вообще нужно смотреть ребёнка. |
Для Светланы Мосиенко
Это нормально. Больше играйте с ребёнком, читайте, называйте все предметы и действия. |
Для Ирины Парвановой
Я думаю, что нужно аккуратно выдумывать сказки, возможно малыш просто испугался. лучше почитайте обычные детские сказки. |
Для Ирины Ильенко
Все дети развиваются по-разному, так что, не стоит пока переживать. Больше общайтесь, играйте, накапливайте пассивный и активный словарь. |
lyudmila, zdravstvuyte. moey docheri 2,5 goda, ona xorosho boltaet, stroit predlogeniya, no vse eto na angliyskom. a vse slova na rysskom, y nee ne ochen' xorosho polychayutsya i ona neskol'ko bykv voobshe ne vugovarivaet: я, ы, л, р. moget mne prosto ne stoit ychit' rebyenka 2m yazukam? zarannee spasibo
|
Для yuliya sabaydash-j .
Такое бывает. На русском ребёнок общается хуже, так как все его окружение общается на английском языке. Чтобы ребёнок знал русский язык, нужно с ним читать русские книги, слушать песни и т.д. А звуки Р, Л формируются к 5 годам. |
Здравствуйте, Людмила. Моему сыну 4,3, говорить начал в 2,10, до этого было папа,мама, а все остальное показывал пальцем и мычал. Сейчас говорит много,сложными предложениями, но все равно немного отстает от сверстников и не все понятно, я его понимаю, а окружающие не всегда. Дело в том, что у него 4 передних зуба отсутствуют(сломались еще в 1,5 года).Когда нам заниматься у логопеда: уже сейчас или подождать, пока вырастут зубы?
|
spasibo, lyudmila (F)
|
Здравствуйте, Людмила!
Дочке 1 год и 4 мес. Говорит все и много, но слова называет только первым слогом. Исключения - односложные слова (мама, баба и др.) Нормально ли это? |
А во сколько должен начнать разговарить ребенок в год., в 1,5г.?и сколько слов он должен говорить?
|
Для Оксаны Горбиковой
Возможно, что проблема из-за зубов, а может и нет. Нужно пройти обследование у логопеда. |
Для Марии Блинковой
Вам необходимо опять начать занятия с логопедом, а так же разобраться в причинах, которые вызывают заикание, для того, чтобы их устранить. |
Часовой пояс GMT, время: 08:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек