Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ*** (проблемы, плюсы и минусы и т.д). (http://devushkam.net/showthread.php?t=6468)

Олеся Бучак 16.07.2009 22:02

ну вообщето сложновато знаете ли с постоянно кричащим ребенком на руках лезть в интернет за какой-то информацией, особенно когда вокруг столько "советчиков".
хорошо я еще во время беременности чисто случайно припасла для себя журнал с телефончиком консультанат по гв, а то уже и не знаю чем бы все закончилось у нас

Светлана Щеб 16.07.2009 22:06

Формулировка "неправильно налаженое вскармливание"- это утопия, призваная мамочек искусственников подспудно усомниться в себе и своих действиях!
Если мама не клиническая идиотка, она все делает правильно, в том числе, и налаживает ГВ!
Я говорю о себе! Вы можете мне тарахтеть в уши все, что вам вздумается, но не докажете мне, что Я неправильно налаживала кормление!

Олеся Бучак 16.07.2009 22:18

Светлана, у нас в первые месяцы было неправильно налаженное гв., хотя я была уверена что все делаю правильно. и еслибы мне не рассказали как его налаживать, то не видать мне гв как своих ушей. так что это вовсе не утопия, по крайней мере для меня

Вадим Басков 16.07.2009 22:32

Смотрю на тех у кого не вышло с ГВ, и очень многих узнаю по соседним топам. Они ещё против естественных родов дома. Усиленно делают прививки младенцам. Ратуют за раздельный сон с малышами, во всём слушают врачей, ну и т.д.(F) :)

Светлана Щеб 16.07.2009 22:34

Шо вы здеся делоите!?
Вы грудью кормили!? Отрастили себе сиси 5-го размера? НЕТ!? Тогда брысь!(N) (N) (N)

Олеся Бучак 16.07.2009 22:41

Вадим, вы читать умеете? Почитайте название темы.

Вадим Басков 16.07.2009 22:56

Олеся, я смотрю не на заголовок, а на интонацию и манеру тех, кого узнаю! А что касается кормления деток, то тут уж каждая мамочка сама хозяка своему здоровью и собственного ребёнка!

Наталия Юзефив 16.07.2009 22:59

Бааа, Вадим! Сколько лет!
Вы опять тут? И опять - на сугубо женские темы?:D:D:D:D
Или успели получить сертефикат консультанта по грудному вскармливанию?

Олеся Бучак 16.07.2009 23:00

ну вообще-то в этой теме предпочтительнее сертификаты по ив:D

Наталия Юзефив 16.07.2009 23:04

Судя по настрою и интонации Вадима,- он к нам с ГВ пришел. А от ИВ .
Добъет оно его, вобщем:D

Олеся Бучак 16.07.2009 23:11

Вообще-то я тоже с гв пришла:).
Но я смотрю здесь девиз такой "Кто к нам с гв придет, тот от гв и погибнет!":D

Вадим Басков 16.07.2009 23:21

Вика, если это Вам заменяет ГВ, то примите заверения в моём почтении!;)

Олеся Бучак 16.07.2009 23:26

Виктория, я никому ни чего не доказываю. И не кого глупыми не считаю.
Я вообще за мир во все мире:D.
Просто иногда хочется по нормальному пообщаться, а со всех сторон столько г., простите, льется

Олеся Бучак 16.07.2009 23:32

Так я о чем и говорю, что грязь льется со всех сторон.
Хот именно для этого и существуют две отдельные темы "ив" и "гв".
Но постепенно все опять свалили в одну кучу.
И опять смешались "кони, люди .!"

Олеся Бучак 16.07.2009 23:37

Я на самом деле тоже могу привести массу примеров, но не буду.
Бить себя в грудь коленкой и что-либо доказывать с пеной у рта нет никакого желания. Только фразы типа : "шизонутые мамочки носятся со своим гв" мне тоже неприятны, вот поэтому иногда и хечется выяснить в чем же заключается шизанутость?

Вадим Басков 16.07.2009 23:55

Вика, простите если залил Вас своей пеной, но где хоть один пример типа - "Делай как я, или как моя жена?" Не уважаю таких как Вы голословыных. . .

Вадим Басков 17.07.2009 00:04

Вмка + клава =.;)

Anna Chert 17.07.2009 05:20

Многие мамы на длительном ГВ пишут как им здорово и прекрасно и полезно ребенку, а в соседней теме другая картина при ГВ не высыпаемся, ребенок лезет под платье и еще куча проблем.немного лицемерно по-моему.
А по-моему никакого лицемерия. Это как объяснять нерожавшей подруге какое это счастье-дети, как с ними весело и интересно, а потом с такими же мамочками обсуждать болезни, зубки, капризы своих малышей. Нерожавших эти разговоры могут напугать(или они также не смогут понять, в чем счастье иметь ребенка со стольким проблемами), а рожавшие покивают и улыбнуться.

Anna Chert 17.07.2009 05:21

Главное что кормление грудью это счастье само по себе и оно перекрывает многие мелкие недостатки, связанные с ним. И что самое главное, я точно знаю, что после отлучения мой ребенок будет спокойно спать, станет менее капризным, но это будет потом. Дети так быстро растут, что какие-то 2 года кормления стОят всех сложных моментов и не так уж и трудно потерпеть все это.
Жаль только, что вы никогда нас не поймете (F)

Вера Вамп 17.07.2009 12:38

Несомненный плюс искусственного вскармливания - это четкий режим. Мама всегда знает сколько съел ребенок и когда он захочет кушать снова. Ребногк не висит на груди по часу, не просыпается каждые двадцать минут от того, что снова хочет есть. И дети на ив раньше перестают кушать по ночам. Это мои личные наблюдения за подружками и их детками, ну и мой опыт.

Золотухина 17.07.2009 13:09

Добрый день!Просмотрела ночные беседы и прямо позавидовала,что не могу пообщаться в самый разгар.
Но обидно стало, опять спорим кто лучше!Поймите многовековая традиция кормления грудью была остановлена в очень короткий срок правления Советской власти,когда женщина стала не хранительницей домашнего очага,а спортсменкой,комсомолкой,трактористкой,стахановкой и т.д.
До этого девочка в многодетной семье видела и участвовала в воспитании своих братиков и сестричек.Став мамой у нее не возникало проблем в уходе за ребенком.Правильно?А сейчас,в лучшем случае наши бабушки об этом что-то помнят,а мамочки-увы !:'(
Вот и приходится все заново восстанавливать.Но это не значит,что опустили руки и поплыли по течению.Конечно были случаи в истории,когда ,например,дворянки не хотели кормить грудью(Боялись за фигуру и не знали,что после 30 грудь у женщины все равно не будет такой как прежде),но тогда ребеночку брали кормилицу из крестьянок.Сейчас на всех кормилиц не наберешь!

Золотухина 17.07.2009 13:16

Есть,конечно случаи,когда женщина не может кормить грудью.Но поверьте ,это очень маленький процент.
Природа нас создала млекопитающими.
Похоже, на нашу долю выпало тяжелое испытание-вернуть женщину в семью!А дорога длинная и испытаний много,поэтому взяли узелок и в путь!

Anna Chert 17.07.2009 13:17

Олеся, лучше и не начинайте, потом из-за тапок не вылезете

Вадим Басков 17.07.2009 13:18

Олеся +500 (ic)

Ахудивительная Девушка 17.07.2009 15:22

Смотрю на тех у кого не вышло с ГВ, и очень многих узнаю по соседнимтопам. Они ещё против естественных родов дома. Усиленно делают прививкимладенцам. Ратуют за раздельный сон с малышами, во всём слушаютврачей, ну и т.д.(F):)
Бред. С ГВ и СС у нас все вышло. Кормила до 2 лет 3 месяцев, СС тоже был долог. Про ЕР и прививки мое мнение давно озвучено . "Во Всем слушают врачей" - звучит неумно, простите.

Вадим Басков 17.07.2009 15:29

Алина, дайте определение термину "Бред" в Вашей интерпритации, кстати именно Вас, мой опус не касался ни с какой стороны!;)

. Анюта . 17.07.2009 15:31

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!
убедительная просьба во исбежании ругани в этой теме мам НЕ ИМЕЮЩИХ ОПЫТА С ИВ здесь не писать. у вас есть ваша тема про ГВ. кормите грудью? молодцы, мы искренне рады за вас. а у нас детки на ИВ и ничуть не хуже ваших, и всё у них отлично. поэтому писать про то что кто то не так ГВ налаживал здесь нечего. здесь обсуждается ТОЛЬКО ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ.
если перепалки будут продолжатся тему удалю. я не для этого ее создавала, а чтобы мамочки у кого детки на ИВ могли опытом обмениваться. всем спасибо.

Ахудивительная Девушка 17.07.2009 15:45

Ань, я увидела "плюсы и минусы", поэтому и отписалась. Не знала, что есть отдельная тема.(F)
Вадим, бред в том, что очень много мам пользуются НЕКОТОРЫМИ принципами естесственного родительства, одно не исключает другого - Вы это ставите под сомнение подобным высказыванием. Так понятно?

Вадим Басков 17.07.2009 22:16

Алина Малахова, мне-то понятно, но боюсь, что не поняли Вы. Просто ряд гражданок, которые усердно воюют со мной в топе о Домашних родах, в последствии были замечены в упомянутых мною нишах. Посему и отписал, исключительно в их уважаемый адрес! Так что извините, если что не так! (F) (F) (F) (ic)
Кстати при наступлении новой Беременности, жена заканчивала кормить грудью и начинали внедряться в "искусство"! Ничего зазорного или ущербного в этом не наблюдаю!:) ;)

Вадим Басков 17.07.2009 22:30

А для Вас оно с маленькой, а Юля?

. Анюта . 17.07.2009 22:36

ребяятааааа...щщщщщ!

Ольга Дрон 17.07.2009 22:49

"+", что я выявила при ИВ для себя и своего ребенка.
1. Я всегда знаю, сколько съел Р, и потому у меня есть режим кормления, я не привязана и не дергаюсь каждые 20 минут (об этом уже писали)
2. Моя грудь не болит от приливов молока и не отвисает от постоянного сосания
3. Р спокойно спит в своей кровати, не просыпается ночью, а если и проснулся под рукой бутылек. Это позволяет мне высыпаться и заниматься сексом с мужем в удобной кровати, в любое время.
4. Для успокоения Р достаточно дать игрушку, покачать на руках и не надо лезть в лифчик.
5. только на ИВ МОЕГО Р перестали мучить колики.
6. Правильно подобранная смесь, отвечает всем потребностям моего Р, и я легко отучила от нее в 11 мес (без истерик и перетягивания).
7. До 11 мес никаких проблес с "покормить", в общ месте, в машине, на прогулке. Дал бутылочку и ОК, и не надо оголять сиську, искать место для парковки и проч.
Вот что вспомнилось навскидку.

Катеринка Михейкина 17.07.2009 22:58

Ольга, согласна на все 1000%.только своего сняла со смеси в 8 месяцев полностью.а еще я знаю, что Ребенок получает все витамины и минералы и тд вместе со смесью! Чего не могу гарантировать с грудью, особенно с нашими продуктами!Кстати с иммунитетом тоже все в порядке!
Могу сказать про минус единственный(лично у нас) появился кариес!(но не факт, что от этого, скорее всего от антибиотиков)

Ольга Дрон 17.07.2009 23:03

Вспомнила еще.
8. ИВ позволяет маме отлучаться на любой период и не беспокоиться, что Р нечем будет покормить. И не надо рассказывать про замороженное молоко. Я не корова, чтобы литрами сдаиваться.
;)
Когда моему Р исполнилось 5,5 месяцев я совершенно спокойно уехала восстанавливаться на 14 дней на море. Р остался с папой.

. Анюта . 17.07.2009 23:03

ОЛЯ! ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!
1.можешь спокойно оставить его с кем то в случае надобности
2.если заболела можешь спокойно и в больницу лечь или просто все лекарства пить не опасаясь что с молоком это малышу передастся
3.нет этих диких отлучений от груди
и тд и тп.
НО!! ДАВАЙТЕ ВСЕ ТАКИ ПРЕКРАТИМ ЗДЕСЬ СРАВНИВАТЬ ГВ И ИВ. ДАВАЙТЕ ЧИСТО ИВ ОБСУЖДАТЬ

Катеринка Михейкина 17.07.2009 23:05

Анна, а как же обсуждения без сравнений;)

Ольга Дрон 17.07.2009 23:08

Катеринка, сейчас придет мудрая Татьяна Д и накидает Вам ссылок про бутылочный кариес))))))))
Юля,я не то чтобы КОРМИЛА, я просто мучилась 1 месяц. Боли от приливов молока сводили с ума. Болели не соски, а грудь, учитывая, что она у меня 6 размера, то "еще ждать, потому что это важно" и "прикладывать чаще" (то есть не каждые 20 минут на час, а видно вообще с сиськи не снимать) Просто не было сил.
Мысли о кормлении, как только Р начинал плакать, а у меня просто мурашки по коже.
Я сама настояла на том, чтобы мне рекомендовал педиатр хорошую смесь.
И молоко ушло за 3 дня, хотя его было просто залейся.

Ольга Дрон 17.07.2009 23:12

Анна, а я и не сравниваю, я написала те плюсы, которые для меня явные, и которыми всегда пугают мам, и сдрат им мозг типа "расцеживайтесь через боль"
Юля, сейчас у Фруто-няни появилась жидкая кашка, в пакетиках по 0,2. В Ашане продается. Я даю малой в ночь -

Першина 17.07.2009 23:18

Я сыночка кормила с первых дней сама. В 2 мес. начался мастит. Молоко изменило свой состав, ребенку оно стало не потходить. Не смотря на врачей я кормила его 2 раза в сутки. 3 раза я не могла его кормить, начиналась рвота. А сейчас нам аллерголог говорит, что я молодец. Моя доза для него была как лекарство. Сейчас я даю ему по столовой ложке, больше нет. Но оно как лекарство.

Ольга Дрон 17.07.2009 23:26

Юля, бросьте, какие угрызения совести.
Мне вон плешь проели и патронаж и свекровь, мол, корми, терпи. ничего ничего.
И только МАМА, вот что значит МАМА сказала:"Раз больно - бросай наФик, нечего себя мучить, никому от этого не лучше. Посмотри на себя, от боли никакой радости материнства, от недосыпа - серая стала"
И потому я укрепилась в мысли, что здоровая и счастливая мама - здоровый и веселый малыш. В независимости от кормления

Часовой пояс GMT, время: 16:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек