Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-350. КТО ВИНОВАТ В СВЯЗИ С ЖЕНАТЫМ МУЖЧИНОЙ/ЗАМУЖНЕЙ ЖЕНЩИНОЙ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6567)

Кучун 09.10.2009 18:47

Нина,прям мои мысли

Нина Алпатова 09.10.2009 18:51

А я живу и не требую того же. что даю я. Просто люблю. А его выбор - он только его. И поверьте. никто из нас не узнает о чем-то на стороне, не только мы умеем быть хитрыми. Доверие - да, это самое главное. Так пусть оно присутствует даже тогда, когда у наших мужчин рыльце бывает в пушку. Пусть мы этого не знаем. А сами мы должны всегда быть лучшими, первыми и единственными, а не только в день свадьбы

Снежана Коровкина 09.10.2009 18:57

ну я эгоистка! я никого не люблю больше чем себя! а себя я люблю ооочень сильно! поэтому рыльце в пушку мене не надо!

Наталья Кошкина 09.10.2009 19:14

И все-таки виноваты женатые.И не надо никого прощать и делать вид,что все нормально,и понимать.Тут нечего понимать.Изменил(а)--значит проверял(а)себя на прочность.Лично я представляю,что мне изменил бы муж и ПРОТИВНО!

Нина Алпатова 09.10.2009 19:16

Зульфия, возможно, что Снежанна дано и очень долго будет счастлива. И дай ей, Бог. Она права в том, что любить нужно в первую очередь себя, а только потом уже других, ведь не полюбив себя (по Библии), других не сможешь полюбить. Только за такой максимализм жизнь наказывает. Хорошо, что ты даришь любовь и верность любимому, но не требуй взамен ничего. Есть много семей, кто даже и не подозревал, что долгие годы живут параллельно. Пусть и не подозревают, это к лучшему. Пусть счастье не покинет дом каждой из нас:)

Нина Алпатова 09.10.2009 19:17

Наташ, не судите, пожалуйста. Это противно, согласна. Но как и кто в такой ситации поступит - решение каждого. Поверьте, большинству будет больно, но % 80 оставят так, как есть

Снежана Коровкина 09.10.2009 19:20

ну мы живем в браке 10 лет! я незнаю много это или мало! но приносит себя в жертву я не собираюся!

Снежана Коровкина 09.10.2009 19:21

:D я писала! что люблю я других так же как себя! а себя я люблю ооооочень! я не писала что я люблю мужа меньше чем себя!

Нина Алпатова 09.10.2009 19:29

Снежанна, я вас поняла правильно. Изначально человек должен научиться любить себя и только потом других, иначе быть просто не может. Это так здорово, что вы в браке счастливы 10 лет, и пусть еще 10 раз по столько же:)
Никто никого не просит приносить себя в жертву, а вам и подавно на эту тему даже говорить не надо. Просто если такая ситуация произошла, то надо быть мудрой и не рубить сгоряча. В паре оба виноваты, надо уметь прощать и работать над отношениями. Благополучные отношения длинною в жизнь даются единицам. а для оставшихся счастливчиков, это огромная работа. Работайте не покладая рук!

Снежана Коровкина 09.10.2009 19:36

почему потом других!? но себя нужно любить также сильно как и близких! ну энто конечно мое мнение , у кого то оно другое! к тамуж я не утверждаю что оно единственно правильное!

Нина Алпатова 09.10.2009 19:45

прочитайте Библию:" Полюби ближнего. как амого себя." Сначала себя. на этом учатся. Не познав этогою что мы можем дать другим. Это как ребенок. который учится ходить и говорить, своих братьев он научит позже, после того, как сам сумеет это понять и сделать. Уж извините меня за такое сравнение.

Снежана Коровкина 09.10.2009 19:54

а я и люблю ближнего как саму себя! а себя я люблю сильно!:D

Нина Алпатова 09.10.2009 19:59

и пусть так будет всегда!
Но сейчас не о счастье, ведь правда?

Костина 10.10.2009 16:00

А мне кажется бывают разные ситуации. Искать виноватого можно долго и нудно.
И связь бывает разной. И уйти от мужа не всегда возможно.

Наталья Ткаченко 11.10.2009 09:58

Боже, читаю посты наподобие "не прощу никогда и ни за что" и вижу себя до недавнего времени. А вот узнала об измене и что делать? Рубить с плеча, собирать вещи, двоих детей и уходить? А дальше что? Я его люблю, дети любят и самое интересное что и он нас любит. Рушить жизнь себе, детям, моим родителям, (т.к. переедем жить к ним) из за его глупости, ошибки? Нет, я не смогла уйти, простила. Хотя очень, очень больно, обидно. Теперь молю бога помочь забыть об этом, и вернуть доверие, хотя уже сомневаться буду всегда.

СВЕТЛАНА АН 11.10.2009 10:11

я б не простила,но и из семьи б не ушла.думаю,стоит смирится с фактом измены ради ребенка.ведь себе можно всегда найти кого-то для души и тела.а для ребенка будет серьезная травма,если папа с мамой будут не вместе.настоящего отца ребенку никто не заменит

Масяня Н.В. 11.10.2009 10:12

никогда не говори "никогда" - это точно.Наталья, ну а если ситуация повторится?

Tessie 11.10.2009 10:13

мне кажется, что если прощаешь, то надо постараться забыть

Rocky Rhoades 11.10.2009 10:13

Светлана, если бы ты не простила, а как бы ты жила вместе с мужем?

Наталья Ткаченко 11.10.2009 10:19

О повторении ситуации боюсь даже думать. Но если честно я думаю он тоже получил очень серьезный урок., когда понял, что может всех потерять. Простила искренне, сходила в церковь, помолилась, а вот забыть пока не получается. Ну я думаю время все расставит на свои места.

СВЕТЛАНА АН 11.10.2009 10:21

Юля,я бы всегда об этом помнила.просто ради ребенка и не такие куски г.на я в состоянии проглотить.да и что может дать одинокая мать ребенку?другое дело,когда вместе поднимают ребенка,заботятся

Lulu 11.10.2009 10:24

Свет, я бы тоже наверно простила, если конечно это было не систематически!

СВЕТЛАНА АН 11.10.2009 10:27

Юль, если в браке еще нет детей,а он уже изменяет,тогда гнать его поганой метлой надо немедленно.не давая ни малейшего шанса.а если уже ребенок есть,тогда стоит задуматся хорошенько

Наталья Ткаченко 11.10.2009 10:30

Я вспомнила ситуацию, когда мои родители хотели развестись. Мне тогда было лет десять. Когда я об этом услышала у меня было состояние такого ужаса и страха, я не понимала как можно жить отдельно от папы. Мне было наплевать какая была причина их сор я хотела чтобы мы жили вместе я, мама, папа и брат. И когда сейчас принимала решение я вспомнила тот ужас у меня в душе и не смогла решиться уйти из за детей. Хотя мне кажется я сама себе вру, я просто его очень люблю и не представляю жизни без него.

Ксения КОРЖУЕВА 11.10.2009 14:20

ВИНОВАТЫ ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭТОЙ ЭПОПЕИ .

Юлия Россихина 11.10.2009 14:44

Может я и в чем была виновата? Но он мне не объяснил Сказал что тот кто не рядом кажется лучше А когда та постоянно и в горе и в радости .
Я простила Когда смогу забыть не знаю С ним на эту тему говорить нельзя Он знает что простила и рыдал и прощенья просил И он прав нельзя ему все время напоминать ди и не надо
Но господи как же тяжело Иногда целыми днями думаю А чем я хуже. А за что. Гоню это от себя Думаю нужно время Пожелайте мне удачи :)

Анна Кумандина 11.10.2009 16:47

Я думаю,главное не куда уходит.Главное куда возвращается.Хотя,если изменил один раз-изменит ещё!Просто ты больше не узнаешь,осторожен будет.

Наталья Ткаченко 11.10.2009 19:08

Но внутри что-то меняется, нет уже тех розовых очков, типа он мой и он не может мне изменить. Это 100% про меня.

Юлия Россихина 12.10.2009 11:04

Да и про меня уже тоже
Казалось он часть меня А теперь я понимаю что не могу верить на 100 %
Надо наверно перестать любить Быть друзьями Больше думать о себе Только почему-то когда его нет то и я какая-то не целая Часы считаю когда придет . Вот дура
Я все понимаю Буду над собой работать

Семенова 13.10.2009 07:27

Все таки больше виновата ЖЕНЩИНА, причем по обе стороны- и разлучница (потому, что ДАЛА) и жена потому что вовремя НЕ ДАЛА! И не только в сексе, а ВООБЩЕ ВСЕГО, что мужику нужно для ПОЛНОГО счастья!

Наталья Ткаченко 23.10.2009 19:15

Нельзя любить и не простить измены,
С мужчиною растаться навсегда,
Который так любил ее безмерно
И подарил ей лучшие года.
Нельзя любить и не простить ошибки
Тому, кто оступился и попал
В капкан зовущей прелестной улыбки
И женщину другую приласкал.
И если гордость в схватке победила
И в сердце не осталось ничего -
Скажу что недостаточно любила
Та женщина мужчину своего.

Архипенкова 23.10.2009 20:00

Я не думаю что вообще может быть поставлен вопрос именно так. "Кто виноват!?" - это как в автомобильной аварии, всегда виноваты двое. один пошел на риск, другой не досмотрел.
Вкаждой ситуации разный расклад. Другой разговор - кого винить. В этом случае каждый вибирает по себе. кому как легче - чаще всего идеализируем своего мужчину. он же такой ведомый!. Хотя -это чистой воды самообман. А та, другая. тут тоже делема - с одной стороны, человек борется за место под солнцем и в прямом и переносным смысле - а с другой. конечно нарушает чужие границы.
по большей степени - это нравственные границы! Но так как нравсвенные законы у нас часто пренебрегаются. вот так и получается. Уважающий себя человек не позволит случится такой ситуации - но если уж это произошло - измена - тогда уже позно искать виноватых - нужно трезво смотреть на вещи и жить дальше!

Наталья Романова 23.10.2009 20:59

Всё равно до истины не до копаться,и каждый судит со своей колокольни.Люди разные и случаи разные.На пример муж тратить деньги на себя и бьёт беременную жену,затем доводит здорового ребёнка до таких болячек,которых врагу не пожелаешь.И к дополнению унижает её как личность.И вдруг судьба её сводит с человеком который ставит её на первое место в своей жизни и обажает её ребёнка,как родной отец не когда не давал этому ребёнку с только тепла и добра.И что остаётся делать этой женщине жить ради семьи или быть не много счастливой. А как часто люди не задумываються что что бы сохранить семью надо не много любви и понимания.

Часовой пояс GMT, время: 08:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек