Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

НИКИТИНА 31.07.2008 11:32

Просто я не смогла целиком собрать документы ,а теперь видимо уже поздно.

Анна Пчелкина 01.08.2008 06:23

Ей в этом году 18 исполнилось. Получается ее не пропишут?

Татьяна Мироненко 01.08.2008 06:58

К родителям ребенка должны прописать независимо от метража и возраста!!!

Rita Buch 01.08.2008 17:29

Пождскажите пожалуйста!!
Сын прописан в г. Самара, а проживает в г. Мурманске.
На сегодня, сыну 8,5 лет, и мы в глаза не видели страхового медицинског полиса.
Как я выкручиваюсь. лучше не описывать, т.к. его требуют постоянно и везде, садик, школа , секция. и пошло поехало.
Куда я только не делала запросов, и не писала письма., на протяжении 8 лет, меня так и продолжают пинать из Мурманска в Самару за получением страх мед полиса, из Самары в Мурманск.

Олисова 02.08.2008 13:16

Подскажите пожалуйста я выхожу на работу сынули 1год 3 мес. имеют ли права меня не увольнять (по инициаиве работодателя) до достяжения возраста ребенка 3 -х лет? какие я имею права, пока ребенку не исполнится 3-х лет? Спасибо.

Hogg 03.08.2008 08:43

В Мурманске у него нет временной прописки.
Меня интересует, где все таки мы можем получить страх мед полис.?????Или нам уже не судьба????
Если честно, то 8,5 лет, я уже как то справляюсь. Обычно обращаемся к платным врачам. если уж приспичит.

Laura Lynne Hardy 05.08.2008 10:19

Кирилл, но ребенку только 8,5 лет.
Неужели на детей распространяется статья .
Проживание без регистрации по месту жительства более чем 90 дней считается нарушением паспортного режима и попадает под действие Кодекса об административных правонарушениях.

Sal A. Mander 05.08.2008 10:20

В Мурманске, много семей проживают, у которых квартиры в других городах.
И многие дети прописаны в квартирах в другом городе. по месту прописки . одного из ближайших родственников.

I.M. Boring 05.08.2008 10:22

Многие. мурманчане приобретают жилье, в средней полосе, или на юге. т.к., в паланх переезжать из города, на другое место жительство. или для выезда за пределы краыйнего севера , на рвемя отпускного периода.
Получается, больше половины мурманчан-попадают под административное нарушение???????

Abby 08.08.2008 10:45

Кирилл,. не пропадайте пожалуйста. ау!

Татьяна Балашова 10.08.2008 17:24

Здравствуйте!
Я в разводе уже 4 года. У нас с бывшим мужем общий ребенок, 5 лет. Бывший муж решил дать согласие на отказ от ребенка. Куда мы должны прийти с бывшим мужем, чтобы оформить это: в суд или в органы попечительства? Какие документы нужно с собой иметь?
Спасибо большое за консультацию.

Щипулина 10.08.2008 17:40

Моя подруга хочет развестись с мужем. Но боится, что ребенка (ему годик) оставят с мужем. Сама она не москвичка, не работает. Ребенок прописан у папы в Москве. От ребенка отказываться он не собирается. При каких условиях ей могут оставить ребенка. Если она пойдет работать, имеет ли значение размер зарплаты. (если у мужа будет больше).

Олесова 11.08.2008 22:23

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Собираюсь разводиться с мужем, есть ребенок - 3 мес. На мужа оформлено несколько кредитов, при разводе его долги так же как и имущество делятся пополам? А если я сейчас не работаю (в отпуске по уходу за ребенком?) Если я возьму деньги в долг под расписку, будет ли она иметь юридическую силу при разделе долгов или обязательно ее заверять нотариально? Алименты: если у него зарплата не постоянная, а к примеру небольшой оклад + % от продаж, я буду получать 25% от какой суммы от оклада или от общей з/п с процентами, можно ли эту сумму как то зафиксировать? На что я вообще имею право при разводе? Появятся ли у меня какие нибудь льготы в связи с этим?

Валерия Черненко 12.08.2008 04:59

Пажалуйста срочно нужна ваша помощь! Могут ли уволить на испытательном сроке, если я в положении( 3мес беременности), через 4 дня заканчивается испытательный срок, а сегодня начальник сказал писать заявление на увольнение и искать другую работу! Что мне делать дальше? :-S

ЮСЯ Шишмакова 13.08.2008 12:10

Здраствуйте! У меня такие вопросы. Мы с отцом ребенка не рассписаны, А хотим взять квартиру как молодая семья. Но есть много но. Дочь прописанна с папой в 3-ех комнаттной малогобаритной квартире помимо дочери и мужа там же прописанны его мама и папа. Могут ли они встать на очередь? Проходят ли они по пораметрам? Я прописанна с мамой и папой и братом отдельно. У меня есть часная собственность. Нужно ли от нее отказываться чтоб взять квартиру как молодая семья? Смогут ли мой муж и дочь притендовать на квартиру как молодая семья без меня? И надо ли нам расписываться? можно ли как нибудь без росписи и без отказа от часной собственности.( часная собственность находиться в химках) Спасибо зарание.

ЮСЯ Шишмакова 14.08.2008 06:17

Кирилл здраствуйте, у меня знакомая взяла квартиру как молодая семья вдвоем с сыном. при этом муж не был с ней в браке, и у нее с сыном разные фамилии. А мы тоже не расписсаны . Так что я немного не понимаю.

Анна Момот 25.08.2008 17:22

Кирилл, здравствуйте, ответьте, пожалуйста! С мужем не живём 2 года, но официально не разведены, у нас двое детей, сейчас у мужа родился ребёнок от другой женщины.Я хочу купить квартиру, оформив ипотеку, но если разведусь, ипотеку не дадут, а если в браке куплю квартиру, то как оформить, чтобы его другой ребёнок в случае чего не мог претендовать на эту собственность, ведь рассчитываться за квартиру буду только я.На данный момент муж прописан в квартире своей матери, и младший мой сын тоже там, а я со старшим прописана в однокомнатной квартире, которая приватизирована в равных долях на меня и сына.Какие бумаги необходимо оформить, чтобы на купленную мной квартиру имели право только я и мои дети? Спасибо!

Галина Соколова 10.09.2008 16:59

Кирилл,здравствуйте! Может вы
знаете, положены ли льготы учителям при оплате детского сада. Я работаю
в Москве, а живу Подмосковье, очередь в детский сад дали на льготных
основаниях, а вот оплату берут полностью. А я слышала о том, что
работники образования оплачивают 50%. Нигде точных документов на эту тему найти не могу . Спасибо за ответ.

Maria 16.09.2008 15:11

:)

Dr. Frank Bonebreak 24.09.2008 17:25

Здравствуйте!
у меня такой вопрос:
перед декретным отпуском в 2005 г у меня был текущий, но осталось 10 рабочих дней (не расчитала, отправили в декрет) деньги за эти неиспользованные дни вычли после декрета отпуск по уходу за ребенком, в 2,6 вышла на работу.
сгорают ли неиспользованные дни отпуска?
работаю на гос.предприятии и мне сказали, что сгорели
правомерно ли? должны ли были хотя бы оставить оплату тех дней?

Анча ICQ307363294 25.09.2008 11:15

Здравствуйте! помогите советом. моя подруга не знает куда ей обратиться и что делать. ВОт ее история: "Она гражданка Молдавии. ЕЕ Гражданский муж гражданин России.У них ребенок 1,4года до сих пор без документов. Они до сих пор не расписаны.Она родила ребенка на территории РФ в московской области, они живут тут и снимают квартиру. Муж прописан в Краснодаре, она в Молдавии. они с мужем во то время как она родила ругались и она дала ребенку свою фамилию. сейчас они меняют свидетельство о рождении на фамилию отца.Отец не хочет прописывать своего ребенка к себе к Краснодар, т.к его дом под снос идет, и тогда он не получит новую квартиру (только когда это будет неизвестно), но в то же время он не хочет, чтобы она прописывала ребенка в Молдавии, т.к он станет гражданином Молдавии. у ребенка ни полюса нет, не ригистрации, т.к регистрацию без прописки не делают.Куда ей обратиться, что делать? она в замешательстве. помогите! заранее спасибо!

25.09.2008 12:12

здравствуйте,соседи используют перфоратор после 19часов,стучат.У меня 6-месячный ребенок.При таком грохоте просыпается,плачет.пыталась поговорить с ними,бесполезно. обращалась в милицию,в ЖЭУ-везде один ответ "до 22 часов можно".Как мне быть?

25.09.2008 12:13

да,я живу в Московской области

Светлана Хамбикова 25.09.2008 13:52

Кирилл, подскажите, пожалуйста.
В ноябре рожаю второго, из первого декрета вышла больше года назад (первому сейчас 2 года). Сколько составят выплаты на второго? И возобновляется ли отпуск на первого?

Богаченкова 25.09.2008 14:05

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я развелась с мужем, у него я не была прописана, но ребенка пока никто не выписывал. Может ли отец выписать ребенка без моего согласия из квартиры, мальчику 3 года? Заранее спасибо!

Dinah Soares 25.09.2008 16:18

Здраствуйте,Кирилл.Нас несколько затопили соседи сверху,приходила мастер составила акт о затоплении(соседей дома в это время не было),подскажите:1.Выяснить кто нас затопил(2ой или 3ий этаж) в чьей компетенции и подтверждается ли это письменно?2.Должны ли соседи оплатить нам ущерб,нанесенный имуществу(имею в виду ремонт потолка)?

Russell Leeves 26.09.2008 16:39

юрист наверно в отпуске

Ирина Варлакова 04.10.2008 20:21

С чего нужно начинать что-бы лишить отца ребенка отцовства,алиментов не патит уже года 2 и участия в его воспитании не принимал никогда.

. . 07.11.2008 11:32

Здравствуйте Кирилл,скажите в какой срок можно обжалывать решение суда?

Дарья Збарская 07.11.2008 15:21

У меня ребенок-инвалид. Получаю пенсию на нее. Отец ребенка умер в 2006г. в пенсии по потери кормильца ПФ отказывает, т.к. пенсия может быть назначена только одна, но условия назначения то разные консультировалась у адвокатов кто-что говорит. У кого мнение сходится с ПФ, а кто думает, что это можно обжаловать в суде, т.к. назначение пенсии происходит по разным причинам, не зависящим друг от друга. Интересно ваше мнение.

Олеся Васильева 25.11.2008 20:17

Подскажите пожалуйста какие документы необходимы для пересечения границы из Украины в Россию(на границе),если мама и дети граждане Украины а отец гражданин России.Большое спасибо

Виктория Кравцова 05.12.2008 22:43

Скажите пожайлуста если один ребенок ходит в садик,второму ребенку дают направление в этот же садик?или это на усмотрение управления образования.

Виктория Кравцова 05.12.2008 22:43

Скажите пожайлуста если один ребенок ходит в садик,второму ребенку дают направление в этот же садик?или это на усмотрение управления образования.

Ситникова 06.12.2008 04:29

Здравствуйте.Вот такая ситуация .У меня есть сестра.мама у нас одна а отцы разные.мама умерла 4 года назад .сестра осталась с отцом.отец ее недавно умер.Сестре 15 лет.сейчас мой родной отец удочеряет ее.есть квартира кот.оформлена на меня и на сестру.имеют ли ее нынешние "РОДИТЕЛИ"какое либо право на квартиру.я сама живу в Хабаровске а сестра в г.Орлове.туда приехоть смогу только летом .хотим с мужем оформить опекунство и забрать ее.имеют ли они право нам не отдать ее если сама она хочет к нам .и что делать если они будут против .

Юлия Призова 06.12.2008 07:18

Дарья Шевченко, я не тот юрит который отвечает на вопросы в группе, я работник ПФР, хочу Вам сказать что действительно назначается одна пенсия либо как ребенку - инвалиду, либо по СПК (случаю потери кормильца), это на Ваш выбор, в зависимости от того, какая из них выше. Если возникнут вопросы, пишите в личку.

Жанна Стрелкова 08.12.2008 09:48

:)

Кузьмина 08.12.2008 10:06

Вы как свыше мне даны.меня все мучает вопрос.Я в дикретном два года по уходу за двумя детьми погодками. За это время, уже как полтора года назад у нас повысили зарплату больше чем в два раза.Больничный на второго ребенка мне выплатили уже как по новому окладу (я не выходила на работу, не выходила из дикретного), а детское пособие так и платят как по старой. Звонили в бухзгалтерию, она в другом городе. Невнятно отвечают. кормят завтраками. На какие статьи какого кодекса ссылаются не говорят. Я работник юстиции, госслужащий.

Гульнара Камалова 08.12.2008 10:09

Здравствуйте.
У меня такой вопрос.
три года сидела по уходу за ребёнком, выйдя на работу, положен ли отпуск один месяц?

@нн@ Гордеева 14.12.2008 08:18

Подскажите, пожалуйста!
у моего мужа умер отец, у которого был кредит в банке. надо ли сыну (моему мужу) выплачивать этот кредит? (а там ведь еще и % набежали за просроченные месяцы, мой муж этого не знал!)

ПОЛИНА Вепрова 14.12.2008 08:48

Анне Гордеевой. Это смотря какой кредит и в каком банке, если этот кредит был застрахован, то есть возможность его не выплачивать, но в договоре очень мелким шрифтом идут подпункты, в каком случае страховка не будет иметь своей силы, как раз в них входят все диагнозы, от которых человек может умереть (сердце, инфаркт.и т.д.) Я не юрист, просто полгода назад умер отец моего мужа, и подобная ситуация коснулась и нас..пришлось выплатить все кредиты.

Часовой пояс GMT, время: 06:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек