Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-17. СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ. За и против. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6741)

Инна Кombeiz 09.11.2008 19:31

согласна с Мариной. Если муж не хочет, то делать ему там, естественно, нечего. А если хочет, то я только за. Морально это очень помогает.

Кольчицкая 09.11.2008 19:37

Я бы не стала. мало ли как отразится на его психике и отношениях :-O. даже если сам хочет - потом в шоке будет!

Штепа 10.11.2008 07:03

Перечитываю сообщения и удивляюсь-какие же наши мужчины нежные создания! Многие переживают за психику, состояние.а не упадет ли в обморок???? Да, зрелище не из романтичных.Но ведь это рождение собственного ребенка. Какие фильмы смотрят наши мужчины? Там столько крови и уродств! А вида измученной, уставшей и ЛЮБИМОЙ женщины, появления (пусть еще сморщенного и красно-синего) но своего ребеночка может его напугать и отвернуть от вас? Ну и пусть он упадет в обморок-нашатырный спирт всегда под рукой у медиков! Мне кажется потому мы (женщины) всё и тянем на своих плечах, что сами жалеем наших мужчин-надежных, мужественных, нашу опору! Мы так сильно их любим, что готовы защитить и оградить их от всего!
Нисколько не хочу всем вышесказанным переубеждать кого-то. Сама до конца не определилась-хочу ли, чтобы мой муж присутствовал. Безусловно, муж сам должен хотеть присутствовать, тащить его не стоит.Тогда уж точно это что-то изменит в отношениях.

Бакирова 10.11.2008 07:17

Действительно, как же так, значит когда было хорошо и приятно то это вместе, а как рожать и помочь любимой женщине - так это они в стороне. Семья она на то и семья - как в ЗАГСе говорят и в радости и т.д. А то что вид у женщины во время родов не фонтан - не об этом надо думать, а о том как ребёночка родить. Мы вот с мужем вместе всё сделали от зачатия до рождения малышки. И в обморок не упали и любить он меня не перестал, (хотя пока рожала выглядела ) и интимная жизнь в плюсе, стали более раскрепощёнными отношения, ближе стали что-ли друг к другу.

Макаренкова 10.11.2008 08:09

На все 100% согласна с Элиной!!Я тоже не понимаю,почему папу всегда отделяют от всей остальной семьи,когда говорят,что нечего ему там делать!Мы тоже вместе рожали.И такой поддержки ни от одного доктора,какой бы он хороший не был,не получишь!

Лапаева 10.11.2008 10:36

И мы вместе рожали,муж счастлив,прослезился даже,помогал мне,успокаивал,поясницу массировал,чтоб полегче было схватки терпеть,и висла я на нем часами и все выдержали,он купал первый раз с акушеркой и пуповину перетягивал,теперь гордится какой красивый пупочек у дочи,да и вообще,в фильмах ну такие муки показывают,что мужики и представления толком не имеют как это на самом деле,счетают что все эти часы бесконечо и невыносимо больно,что все постоянно орут дурниной и ругаются матом. :)Мой муж тоже в обмороки не падал и никакого отвращения небыло.наоборот)Уж с чем чем,а с половой жизнью полный порядок)))))

Justin Case 10.11.2008 11:36

Я против.Первые роды прошли как в сказке .Мне как то удобней когда рядом хорошие врачи,а поддержка мужа в тот момент и не нужна была :).Следующий раз такой вариант тоже рассматриваться не будет

Ирина Шеян 10.11.2008 13:40

Согласна с Оксаной Степановой. Мужчина по природе - защитник, и в ситуации родов он прекрасно может выполнить свое предназначение. А мы, женщины, сначала любим мужскую психику поберечь (о чем нас может и не просили), а потом сокрушаться, ах какие мужчины несемейные! Как раз самая мужская роль играется в реально трудных обстоятельствах, которые, по счастью, не так часто возникают

норик 10.11.2008 13:45

Я за совместные роды, мне этого так хотелось, но муж побоялся упасть в обморок, а я не стала настаивать и рожала одна, было очень тяжело без него, т.к. роды были сложными и потом еще операцию сделали.реанимация, очень не хватало его рядом.

Смирнова 10.11.2008 13:51

Я за,мне мой муж,очень в этом помог,если бы не он.

LILIIA 10.11.2008 13:56

МЬІ ВМЕСТЕ РОЖАЛИ

Людмила Кулешова 10.11.2008 14:16

Я против. Было настолько плохо, что никого видеть не хотелось.Я и так всех врачей и обслуживающий персонал попросила выйти из родзала, рожала только со своим лечащим врачом.

Marina Feldman 10.11.2008 14:28

Mu buli vmeste .ja tolko za.ved kogda rowdaetsja rebenok ewe trydnei staet,tak wto pyst s pervoi minytu owywaet wto on(v smusle myw) nywen,i v nekotorux sityazijax ny prosto nezamenim:)

Кузьмина 12.11.2008 11:00

Я бы тоже хотела, но муж категорически против. А я очень хотела.

Лариса Сахарова 12.11.2008 11:04

Я тоже хотела чтобы муж был рядом, но в больнице где я рожала мужей тогда не пускали, но я с ним по сотовому между схварками разговаривала и он меня поддерживал

Белова 12.11.2008 11:05

мы рожали вместе с мужем,для меня было поддержкой-сознание того,что он просто рядом.Это помогает.Его помощь-принести воды,вытереть пот,подержать за руку,за ногу,погладить живот,поговорить и отвлечь-просто неоценимы.

Белых 12.11.2008 11:08

А я из тех, кто против. Мне тоже никого не хотелось видеть рядом во время родов. Я как бы "ушла в себя", мне так легче и проще. Но я против только для себя, а не против вобще :)

Филиппова 15.11.2008 08:53

Первый муж у меня наотрез отказался, и я рожала одна, но очень быстро, поэтому как-то не успела расстроиться. А вот второй мне сразу сказал, что если я забеременею, то рожать только вместе! Сейчас я беременна, и они любимый не изменил своего мнения(хоть некоторые сомнения по-моему были), сказал, что не оставит меня одну. И в обморок обещал не падать! Зато теперь я сомневаюсь,т.к.помню, что я была не в самом лучшем виде.

Мария Беркович 15.11.2008 09:02

Мы тоже рожали вместе-это большое счастье! Наша доча впервые увидела белый свет на руках у папы и уснула на его руках. Говорят, это важно для малыша! Мы вспоминаем те часы снова и снова. :) нам очень понравилось! (F)

Филиппова 17.11.2008 10:52

Интересно было бы узнать мнение самих пап!

Янчук 17.11.2008 10:58

Если муж не из брезгливых,то ДА. После того, как он увидит твои муки, начинает любить и уважать еще больше!
Я с мужем рожали вместе!
Да и отношение врачей намного серьезней!

Анжелика Теодореску-Цыгуй 17.11.2008 11:01

А тоже против совместных родов, меня бы больше интересовало то, как я выгляжу, а не сами роды. Для меня это что-то очень личное и приятней когда муж бегает по коридору и переживает, а не заглядывает .. и шокируется, как же всё там.., я бы чувствовала неловкость.

Ревкова 17.11.2008 11:06

А мы рожали вместе, причем обоих детей! Решение было принято очень давно, еще до первой беременности. Когда после первых родов все прошло отлично (рядом любимый муж, который поддерживает, первый на руки взял дочку - это до сих пор его гордость), то со второй беременностью даже вариантов не возникало, только вместе!

Екатерина Морева 17.11.2008 11:10

Я за! Мне муж очень помог, моральная его поддержка, была очень кстати. Он же не заглядывал, туда куда не надо, а просто был рядом и говорил нежные слова. Зато как было трогательно увидеть его скупую мужскую слезу, когда он увидел, нашу красавицу дочу!

Гвиниашвили 17.11.2008 11:38

Мой муж на самих родах не присутствовал, находился в предродовой палате вместе со смной до родов,а потом с дочкой,когда родилась. Ему первому отдали дочь после родов. И я очень благодарна ему за то,что он был рядом со мной во время схваток и до самих родов. Это очень сильная поддержка! На первых родах его со мной не было,но после вторых он сказал,что если еще коснется,то обязательно будет рядом. Чего и всем желаю!

Нетупская 17.11.2008 21:14

Был на родах остался очень довольным, советует друзьям всем идти поддерживать своих жен! За вторым вместе опять пойдем!

Казакова 17.11.2008 21:36

Я рожала одна- это было так тяжело одной находиться в палате 14 часов, сначала думала зачем чтоб кто-то смотрел как я мучеюсь. А теперь я другого мнения: поддержка в такой момент не помешала бы близкого человека. :)

Мошнякова 24.11.2008 13:21

Я ЗА всеми руками и ногами,рожали вместе неделю назад,очень большая моральная (в родзале) и физическая (в предродовой) поддержка была со стороны мужа. :)

Горбунова 24.11.2008 15:28

Нечего мужику там делать,красота какая :) Потом и сексом не захочет заниматься :)

Екатерина LETO Полякова 24.11.2008 15:33

роды -это женское дело.

Адель Голод 24.11.2008 15:33

Не, ну мне все-таки интересно лично (ну хоть в виртуале) увидеть мужика, который после совместных родов секса не захочет. Мож на моего сменяю, а то уже 40, видел роды 3 pаза, а либидо как у подростка.

Shushan Alexanyan 24.11.2008 15:35

Mi tozhe vmeste rozhali , na poslednie minuti ne viderzhal , vishel . ;)

Оксана Столярчук 24.11.2008 15:38

Мы тоже вместе рожали.Вот сижу теперь и переживаю,что сексом заниматься не захочет :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Маркова 24.11.2008 15:51

Да мне кажется дело не в сексе..сексом то он будет заниматся ;)Я рожала без мужа,у нас в городе такой услуги пока нет,но после таких родов как у меня были присутствия мужа на вторых не желала бы.это по моему дело ребенка и мамы

Orlev 24.11.2008 17:01

Адель если найдешь такого мужика мне его покажи тоже, а то все на это ссылаются, а я еще ни одного такого не встретила.

Адель Голод 24.11.2008 17:03

Нель, как дела? Родила уже?

Светличная 24.11.2008 17:04

Хотите посмотреть-зайдите в такую группу где полно мужиков, да и спросите у них как они к этому относятся. :D

Orlev 24.11.2008 17:06

Ты не проверишь еще нет. Сегодня уже ровно 41 неделя пойду завтра опят к врачу посмотрим что скажут

Orlev 24.11.2008 17:07

Екатерина, хочу посмотреть - я серьезно. Я живу в стране, где по другому просто не бывает муж с зеной на родах и все и ни одного мужика не встречала с преблемами. А знаю, как вы пониамете таких очень много

Адель Голод 24.11.2008 17:08

Таки в одной из групп есть мужик, у которого на той неделе дочь родилась. Так он дня 3 только о том и говорил, как классно что можно было на родах присутствовать, да как он сам пуповину перерезал, да как он этому счастлив. Казах, кажется, в Японии живет.

Часовой пояс GMT, время: 05:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек