![]() |
Людмила, при чём тут детки кусаются и царапаются? да хоть и поцарапаются они .ребёнок же здоров! Да и Вы уверены,что в группе у Вас нет ВИЧ-инфицированных детей? конечно никто в этом не уверен,потому что даже если Вы пойдете и начнете требовать подобную инфрмацию в Мед.кабинете, то НИКТО и НИКОГДА Вам её не предоставит
|
Причем практически с первого поста я об этом и говорю
|
Зато о гриппе и ветрянке всегда говорят ,
тоже стоит задуматься . почему . Значит не все так ясно и просто , только бы разговоров не было . |
Правду говорят, что некоторые люди, слышат только себя.
|
Ольга , да Вы бы хоть почитали пониже , млин устала писать одно и то же .
|
Людмила.ветрянка и грипп передаются воздушно-капельным путем вообще-то.в отличие от гепС и ВИЧ.потому о них и говорят.
|
Анна, а неофициальная статистика это как? Ее кто ведет? Вообще-то, неофициальная статистика - это и есть слухи и мифы!
А на зарплату я согласная :D И все-таки мне удивителен страх перед здоровым ребенком в то время, как в окружении спокойно могут быть ВИЧ+. По поводу клонирования ВИЧ с детсада. Неужели вы и впрямь думаете, что ВИЧ так легко заразиться??? Со мной в роддоме женщина лежала. 3 года с мужем ВИЧ+ не предохранялась и здорова, млин. Я сама удивилась, а оказывается это не редкость совсем. А вы все о быте! Да если бы был хоть 1 случай, то уже всё на уши бы подняли! |
связи с иммуностимуляторами вообще не уловила, хоть застрелите.А что, не надо иммунитет укреплять ребенку?Так вообще, просто.в принципе.чтобы было.для него же самого.на будущее.
|
Да, Вика.сижу и думаю.жала-жала руку принцесса Диана (Царствие ей) больному СПИДом.и никакого толку.НИЧЕГО у наших людей в головах не изменилось за эти годы.Спасибо хоть "охоту на ведьм" не устраивают
|
Анна, какое точное замеание! И характеризует оно именно вас! Удивительно, почему вы считаете себя умнее других, а не одного довода не привели?
|
Кстати, ВИЧ-положительным иммуностимуляторы категорически противопоказаны. Препараты действуют на сам вирус, не давая ему размножаться!
|
Виктория, это когда данные статистики умышленно занижаются (либо завышаюся).
|
Юлия, считаете себя самой умной как раз ВЫ. Встали на постамент и вещаете. А остальные должны кивать и улыбаться. Вы пришли и сходу на меня накинулись, в принципе даже не разобравшись в чём дело. Если хотите продолжить эту беседу ^o), прошу в Поругалку, а то, боюсь терпение у меня лопнет.
|
Девочки , иммуностимуляторы , иммуномодуляторы .
не хочу даже в этом разбираться . Это моя точка зрения , и она имеет право быть . Никого не хотела обидеть , (F) убежала на работу , а то и так уже :) (hu) Всем пока |
Девочки! А подскажите для какой цели в данной ситуации надо занижать или завышать статистику больных ВИЧ или способов передачи ВИЧ???? Честно говоря вот этого понять не могу! Да мне может тоже внутренне опасно было бы водить ребенка в детсад.ну не могу я с этим страхом ничего поделать.это как страх к стоматологу.привили давным давно и ничем не искоренить.наверно только благоразумие может расставить все на свои места.но для этого к знаниям нужно еще время.а самое обидное, что ликбеза в этом вопросе общедостуного почему то нет.о гриппе мы действительно намного больше знаем!
|
Виктория, случаи заражения в быту были, и описаны они в специальной медицинской литературе. НО.случаи эти - единичные. Один на миллион. Но не пойму о чем речь - девочка-то здорова! И главное, что воздушно-капельным путем ВИЧ не передается>
|
Лен.насчет искажения данных отвечу.один из вариантов-чтоб использвать это в своих меркантильных целях. Вариант второй-просто не давать людям достоверную информацию, чтоб было легче ими управлять.
|
Елена, действительно, страх глубоко в головах и он абсолютно алогичный и даже часто деструктивный.
Моя психолог из Центра говорила, что бороться с ним очень трудно. |
Давайте здесь хоть немного ликбез проводить.Хотя бы в рамках нашей группы (F)
|
Елена Верик, я так понимаю, что там был либо контакт с кровью, либо пользование общими приборами. И то таких случаев не знаю. Если можно, подскажите, откуда информация?
|
Полина! В этом случае меркантильности хоть убей не нахожу.легче управлять людьми, которые страхов про СПИД больше знают чем положено.так что выгоднее получается статистику завысить! А здесь говорят о заниженном варианте! :)
|
Виктория, вы абсолютно правы, контакт с кровью был во всех случаях. Информация из различных научно-медицинских (для врачей) журналов.
|
Извините, я имела ввиду литературы, не только журналов.
|
Виктория ну конечно! Как с ним бороться? Если нам сначала вдолбят чего.а потом пытаются донести действительность.раньше по спиду я вообще такая дремучая была.думала что ими вообще только наркоманы заражаются и то потому что определенными препаратами колются! Это последнее десятилетие хоть как-то знаю правду.и даже где-то читала, что от самого СПИДа как такового не умирают.умирают от болезни,,,причем возможно даже от гриппа.просто организм не в силах с этой инфекцией бороться. Может тоже что-то не так поняла!
|
Полина, спасибо, что ответили про завышение (занижение) данных, а то меня, что то с сайта выкинуло. (F)
|
Ну я вот например мозгами понимаю, что это ребенок и он здоров, вроде как да ничего страшного. Но как подумаю что родители больны и что моя девочка будет рядом, -страшно.
|
Елена, а можно, вопрос? Что подразумевается под фразой "контакт с кровью"?
|
Если у меня или у дочки ранка, то тут же обрабатываем. Если глубокая, то я ее заклеиваю и не трогаю дочку, пока течет кровь. Это такие у нас предосторожности. Ни однаа нормальная мать не будет рисковать своим ребенком, если есть риск.
Я очень боюсь гепатитаС, но общаюсь с его носителями и ребенку своему не запрещаю. Просто включаю голову. |
Спасибо девочкам.Виктории и Юлии. благодаря им информация появляется.еще бы источники давали для более тщательного изучения. :)
|
Виктория, а обрабатываете традиционными способами, т е йод и т. д. ? (мне просто для информации).
|
Рана в рану, Анна.
Татьяна, вы каждый день рядом с ВИЧ-положительными. Есть парикмахеры, есть даже медики и от этого вам никуда не деться, а тут девочки здоровой испугались! Вот у меня сейчас дочка на коленях, целует меня и я знаю, что это не опасно. Или вы думаете, я не люблю своего ребенка? Просто есть знание. |
Анна, можно спиртом, можно йодом, можно зеленкой. Даже в мыльном растворе вирус инактивируется.
.aids.ru/ .poz.ru/phorum/ Сайты, где много информации. |
Виктория уже, кажется ответила. Из описанных в литературе случаев - глубокий поцелуй, при этом один партнер прокусил губу другому, укус (с глубоким повреждением тканей, когда "мясо (извините) свисало"), пользование одним лезвием (ну это понятно), та же зубная щетка, попадание кровавых рвотных масс (снова извините) на открытую рану и т.п. Но опять же, это все - очень редкие случаи! 1:10000000
|
Я вот читаю посты и думаю, что много незнания в головах людей и предрассудков. Многие люди боятся находиться рядом с ВИЧ - положительными людьми, а почему? Я например не боюсь общаться с такими людьми и не боюсь, чтобы мои дети в садике общались с детками с ВИЧ( если такие там есть). Многие страхи от безграмотности. А вот по поводу подросткового возраста - то буду по максимуму осведомлять своих детей про передачу ВИЧ через половой и другие пути.
|
Просто есть знание.
|
Виктория! А если перекисью прижечь?? Или в данном случае вирус не убивается?
|
Нда, опять ругань, ссоры.
Конкретно по теме - моя реакция будет абсолютно спокойной, ребенка своего я забирать из сада не буду, даже голову себе этим забивать не стану. Я гораздо больше боюсь туберкулеза, заражение которым происходит воздушно-капельным путем, я гриппа боюсь больше, чем здоровую девочку ВИЧ-инфицированных родителей. Каждая мама определяет степень безопасности для своего ребенка сама. Мама сама решит, как ей поступить в такой ситуации! О чем здесь можно спорить, и уж тем более ругаться??? Боитесь водить ребенка в сад в этой ситуации - пожалуйста, это ваше право, не боитесь - то же самое. А по-моему, инф-ии сейчас по проблеме ВИЧ достаточно, нужно только не лениться ее искать. И быть готовыми эту инф-ию переварить. (F) |
Виктория, Елена, спасибо за информацию, обязательно почитаю. (F)
|
Катерина (F)
Моя подруга, к моему удивлению, ни капельки ене боялась давать мне нянчиться с ее сыночком. И уж, конечно, наши детки спокойно играют. |
Лен.занизить статистику тоже выгодно.потому что если в стране эпидемия какого-либо заболевания (про пандемию вообще молчу.т-т-т) , то любое номальное правительство из бюджета выделяет на ето немалые деньги. Элементарный пример-борьбюа с туберкулезом в СССР.благодаря этому уровень заболевания был столь существенно снижен, что во ногмих даже очаговых регонах долго не слышали о нем толком. Вот.а если данные занижать, то и ничего страшного вроде как.и уровень финансирования соответственно совсем другой
|
Часовой пояс GMT, время: 11:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек