![]() |
Он ответил что хочет общаться. Но только как с другом… и вот. после очередной попытки встретиться.мое терпение лопнуло. и все. я ему не звоню. не пишу. 5 дней. потом не выдержала написала сообщение что очень сильно скучаю, и надеюсь что у него все хорошо и он счастлив- чего я всегда и хотела, и спокойной ночи. но он ничего не ответил. и вот . вторая неделя подходит к концу. я не звоню, он тоже… хотя в одноклассниках увидел что я подружилась с одним мальчиком и написал что бы я была с ним осторожненй и что бы если что спрашивала у него(моего)… я ничего не ответила. тишина… я бы очень хотела быть с ним, такие чувства, такая любовь, первый мужчина…. И понимаю все свои ошибки которые я совершала, как я себя начал вести с ним когда начал работать и отдаляться от меня, стала противной скафнючей, постоянно наезжала, упрекала… так больно мне.(
|
Алина, замечательно написано, вам стоит поробовать писать рассказы.:)
А теперь попробуйте одной фразой сказать в чем ваша проблема? сейчас? |
ну проблема в том что чувства то у меня все те же, и я все так же хочу быть с ним, очень хочется, я всегда представялла рядом с собой именно такого человека, во всех отношениях. и он говорил что так хочет быть со мной., но вот это все произошло. неужели разлюбил, или просто, грубо будет сказано, достала я его??? еще так сразу и новая "любовь" у него? или просто так? .хочется быть с ним что делать? как быть? и вообще какое мнение обо всем
том у Вас? |
Алина, на протяжении вашего рассказа прослеживаеться достаточно устойчивая модель - когда у вас все хорошо , то вы "провоцируете" ситуацию так, чтобы она приносила вам страдание. Любовь -это страдание?
Какие отношения у ваших родителей в паре? Как относился к вам папа? Что помните? |
да. это я сейчас все понимаю, что было же хорошо, невероятно. а я что то пыталась сковырнуть все время, даже порой специально хотелось поргуаться, что бы услышать просто лишний раз извинения. скажем так, пользовалась чувствами. но ведь же и сама очень сильно люблю.а в семье между мамой и папой очень плохие отношения. очень сильные ссоры всегда у них были, и вот уже долгое время они живут раздельно, ну как. у нас 2 дома, дом и кухня, вот в разных домах, но общаются, работают вместе, . папа если честно обеспечивал и обеспечивает только деньгами, ну и все что касается материальной стороный нашей жизни. из детства осталось очень много моментов когда ждали, например, приезда папы в санаторий где мы с мамой находились, что бы вместе покататься на лодке, на яхте, еще что нибудь сделать. а он приезжал и отдыхал с со своими друзьями, про нас вспоминал чаще всего в последний день отъезда. в воспитании не принимал особого участвия. ну просто папа и папа.(
|
виктория здравствуйте, может поможете мне, у меня депресия и я очень агрессивна, мне поставил невролог диагноз астео невростению, пью афабозол, я конечно по спокойней стала, но все равно во мне агрессия присутствует и депрессия я не чего не хочу делать постоянно голова болит, хочется валятся в постели и больше не чего и это тоже меня утомляет, после родов в 2008 году, я в комнате с ребенком сидела одна если кто к комне обращался я нервно отвечала могла на орать, ребенка до 8 месяцев вообще не кому не доверяла, а если и остовляла на час то все время званила и спрашивала как дела мне все время лезли мысли в голову что с ней что то может случится, помогите мне разобратся что с со мной?
|
Марго, что вы чувствуете сейчас оставляя ребенка кому нибудь? диагноз депрессия вам врач поставил? Вы посещали психотерапевта?Вы вышли на работу после декрета?
|
у психотерапевта не была, в данный момент я чувствую тревогу постоянно не только к ребенку ну и к себе, мне бывает страшно оставаться одной дома, , не могу ребенка приучить спать одной я сто раз проснусь ночью и проверю ее, я все время переживаю как она я подхожу и слушаю дышит она или нет. диагноз депрессию мне не ставили.
|
я еще в декрете.
|
Марго, была угороза потерять ребенка?болезнь? что то еще?
|
я делала оборты до этого ребенка и пять лет потом не могла забеременеть, когда забеременела на маленьком сроке у меня было кровотичение, большая отслойка плаценты, когда была на узи мне поставили замершую беременность под вопросом, через неделю сделали узи сказали что мой эмбриончик жив и ему уже 6 недель, перед узи ходила в церковь молилась и свечку ставила, я была очень рада что все пошло лучше, но отслойка сохранялась, в семь месяцев ставили ставить диагнос не хватка кислорода, и замедленный рост плода. всю беременность у меня был гипертонус матки я постоянно практически лежала в больнице на сохранение. родила здорового ребенка вес нормальный 3,300 и 51 см.
|
Марго, ваш страх связан сэтим негативным опытом( который вы мне сейчас описали), а агрессия -это тоже проявление страха. Вот примерно это с вами происходит.и конечно, тут просто афабазолом не обойтись. обратитесь к психологу на консультацию.
|
я после невролога была у терапевта, он мне выписал антидепрессанты паксил, параксетин или физаксетин что нибудь на выбор. может мне что нибудь из этого пропить, потомуч то я уже не могу так жить, я постоянно без настроения, не чего не хочу делать я с трудом заставляю себя кушать приготовить, выйти с ребенком погулять, дома не прибераюсь а если и прибираюсь то слегка, что бы смовсем в грязи не погрязнуть, срываюсь на мужа, и на ребенке, и меня это очень беспокоит, я такой не была это последний год со мной такое. может вы какой препарат посоветуете,? еще у меня постоянно головные боли, тоесть кок будто тяжёлая и довлевшие там. и еще помню что когда я была подростком мне то же лезли всякие глупые мысли, вот одна допустим, что будет если моя мама умрет, что тогда будет.
|
Марго, мед. препараты вам назначил врач, они помогут на физическом уровне справиться со следствиями от ваших глубинных страхов. С психотерапевтом вы смогли бы найти причины этих следствий и поробовать их осознать, принять и справиться с этим. это работа для души, а тело ваше отреагирует на изменения.
|
виктория спасибо большое за внимание, я обязательно буду решать этот вопрос.
|
Виктория, я была бы рада еще увидеть Ваши коментарии на счет меня и моей ситуации если есть конечо)
|
Виктория, у меня такая проблемма: были две очень хорошие подруги у меня; с одной сейчас не общаюсь потому что работали вместе. она - в бухгалтерии, я менеджером. у нее возникла ситуация по продвижению в карьерной леснице. я ее поддержала. она как стала главным бухгалтером, изменилась очень. стали меньше общаться, за то что она стала гл. бухом спала с директором. мне это было противно. да и вообще стала на многое обращать внимание на что при дружбе бы глаза закрывала. я все пытаюсь разобраться в этих ситуациях. я как будто рублю с плеча: или со мной или без меня.и ухожу. может привыкла что подруги плачутся мне а потом у них все хорошо а я не могу что им теперь хорошо без меня. и возможно что у них лучше чем без меня. но это не ок всем так: у меня много знакомых и подруг и им я искренне помогаю и переживаю и радуюсь их радостям. но есть 2 конкретных случая, не чем это вызвано: может зависть? не хочу жить с этим грузом и разобраться не могу.
|
Со второй подругой сейчас редко общаемся, и сквозь зубы. все было хорошо до тех пор, пока недавно в интервале 1,5 мес у нас не родились дети. все что бы она не говорила относительно своего ребенка я воспринимаю как хвастовство. и мне хочется чтобы у моего было все лучше. вот пишу и сама понимаю как это глупо. но это правда. и иногда понимания бывает мало чтобы справиться со своими чувствами
|
а в семье между мамой и папой очень плохие отношения. очень сильные ссоры всегда у них были, и вот уже долгое время они живут раздельно, ну как. у нас 2 дома, дом и кухня, вот в разных домах, но общаются, работают вместе, .
Алина, модель отношений между мужчиной и женщиной нам отчасти дает та семья в которой мы вырастаем. В вашем случае с молодым человеком прослеживаеться эта "родительская" модель. Женщина с мужчиной ввсегда в конфликте, мужчина как бы есть, но всегда на расстоянии. модель эта у вас подсознании и чтобы корретировать ее нужна консультация, а не общение в форуме. Все причины всегда в нас самих, так же как и силы и источники их устранения.меняетесь вы - меняется ситуация. |
подруги плачутся мне а потом у них все хорошо а я не могу что им теперь хорошо без меня. и возможно что у них лучше чем без меня.
Анастасия, вы хотите, чтобы в вас нуждались? не обходились без вас? для чего? что это вам дает? какие чувства вы испытываете, когда в вас нуждаються? |
Если честно я никогда об этом не задумывалась, но вот подумав: может быть спокойствие и уверенность что во мне действительно кто-то нуждается.
|
Спокойствие и уверенность, что вы кому то по настоящему нужны?
|
да
|
на тот момент конечно я так не думала, просто жила. просто сейчас задумавшись на ваш вопрос: зачем же мне действительно это надо? пришел в голову почемуто именно этот ответ.
|
я бы назвала это элементарной завистью, но почему то это распространилось за всю мою жизнь только на двух этих девченок. я совершенно доброжелательный человек, и искренне хочу чтобы другие люди тоже были счастливы. я не знаю чем объяснить такое отношение. это меня и мучает
|
Анастасия, спокойствие и уверенность вы ожидаете из вне, от этих друх близких девушек. если вы попробуете подумать о том, что ваше спокойствие и уверенность зависит не от кого то, а от вас самой.:) Как еще вы можете почувствовать спокойствие и уверенность ? Что может доставить вам спокойствие и уверенност?
|
Самое главное мое спокойствие и уверенность - это мой муж и ребенок. моя поддержка и опора. и еще чтобы родственники все живы здоровы были. и работа чтобы была и возможность путешевствовать.
|
Виктория, Спасибо Вам большое что указали мне на мою проблему, но еще хотелось бы спросить. Как Вы думаете возможно поменяться и поменять ситуацию с этим же человеком, или, как говориться, разбитую тарелку... ?
|
а мы смужем такие разные.что чем больше мы живем, тем больше это понимаем.нам не о чем поговорить.все время спорим.по поводу и без.я не знаю, что делать.а еще.я вообще потерялась)какой-то у меня полный депресняк ко всему.я даже не могу определиться какой стиль одежды мне нравится, какую работу хочу, все хочу поменять.я ничем не довольна.просто ужжас.не люблю нытье.а сама ною и ною.
|
Самое главное мое спокойствие и уверенность - это мой муж и ребенок. моя поддержка и опора. и еще чтобы родственники все живы здоровы были. и работа чтобы была и возможность путешевствовать.
27.04.2010 11:25 Анастасия, вот на этом и концентрируйтесь, через это вы получите и спокойствие и уверенность. И зависть здесь не имеет места.:) (F) |
Виктория, Спасибо Вам большое что указали мне на мою проблему, но еще хотелось бы спросить. Как Вы думаете возможно поменяться и поменять ситуацию с этим же человеком, или, как говориться, разбитую тарелку... ?
28.04.2010 15:48 Алина, и поменяться и поменять ситуацию конечно при желании возможно.только вот в вопросе вашем кроется скрытая манипуляция.желание обладать другим человеком.тут вам психолог не помощник, психолог ведь не занимаеться приворотами:D :D Алина, представьте что у вас в руках детская игрушка "калейдоскоп" (труба со стеклышками), помните такую.вы смотрите в отверстие и выдите как камушки складываются в удивительные картинки.вы хоть раз смогли увидеть повторение предыдущей картинки??? Так и в Жизни.возможно и с ним.только это будет другая история.и с другой Алиной.подумайте. |
а мы смужем такие разные.что чем больше мы живем, тем больше это понимаем.нам не о чем поговорить.все время спорим.по поводу и без.я не знаю, что делать.а еще.я вообще потерялась)какой-то у меня полный депресняк ко всему.я даже не могу определиться какой стиль одежды мне нравится, какую работу хочу, все хочу поменять.я ничем не довольна.просто ужжас.не люблю нытье.а сама ною и ною.
Вчера 17:59 Юлия,у вас в одном посте как минимум 3 проблемы. 1. взаимоотношения с мужем 2.самомоценка 3. постановка долговременных целей. С чего начнете? |
Здравствуйте, Виктория! Моя история очень похожа на историю Алины. Не хочется долго всё расписывать, да и нечего особо писать. Я люблю молодого человека. Он был свидетелем на свадьбе моей подруги. Я влюбилась с первого взгляда, взяла у подруги его номер телефона. Когда решила позвонить, он был на заработках в Москве, телефон не отвечал. Я решила написать в инете ему письмо, он сразу же ответил, попросил мой номер телефона и мы начали созваниваться. Каждый день могли часами "висеть на телефоне". Я с каждой минутой влюблялась в него всё больше и больше. И когда он вернулся и приехал ко мне, я уже не могла без него жить. Мы начали встречаться. он говорил, что я ему тоже сразу понравилось, говорил громкие слова о любви. К сожалению мы не могли часто видеться, так как я учусь в Оренбурге, а он жил в Илекском районе у родителей. Каждый день я с нетерпеньем ждала момента, чтоб услышать его голос, очень скучала, просто не могла без него.
|
У себя в районе он устроился работать пограничником. Жизнь текла своим чередом. В наших отношениях всё было как прежде, хотя меня уже начинала раздражать долгая разлука, хотелось каждую минуту быть рядом с ним. Однажды в инете я прочла его переписку с другими девушками, причем одна из них была его бывшей девушкой. В письмах-откровенный флирт. Естественно, ревность меня просто душила, я закатила ему скандал, на что он совершенно спокойно ответил: Мы свободные люди, ты же мне не жена. До сих пор эти слова очень сильно режут слух. Как люди, которые любят друг друга могут быть никем, свободными??? Сейчас задумываюсь, а может и не было никакой любви??! С тех пор отношения начали разрушаться, у обоих было всё больше претензий друг другу. Ему например, не нравилось, что я много молчу. Это и послужило причиной расставания. В один прекрасный момент он мне позвонил, начали разговаривать, когда я сказала, что нового ничего нет, рассказывать нечего он выдал такую фразу:"Давай расстанемся
|
раз нам не о чем друг с другом разговаривать!" И я совершила ужасную ошибку - согласилась. И всё. он полностью вычеркнул меня из своей жизни: не отвечал на звонки, смс, запретил подруге что либо мне о нем рассказывать. Спустя месяц я снова решила ему позвонить, он ответил и сказал, что я должна его забыть, потому что он уезжает работать в Самарскую область и наши отношения из-за этого не могут иметь продолжения. на этом закончилась моя любовная история. Вот только я никак не могу успокоиться. Этот человек мне дорог, я очень люблю его и не могу жить без него. Что мне делать? Как забыть его и начать заново жизнь без него? помогите, пожалуйста!!!
|
Людмила, в данный момент у вас нет отношений с этим мужчиной -это факт. Второй факт - этот мужчина не собирается их иметь с вами в будущем. Что вам мешает взглянуть на эти два факта как на вашу реальность? Что вы чувствуете в связи с этими двумя фактами?
|
Я прекрасно понимаю, что мы уже никогда вместе не будем, но мириться с этим очень не хочется. Ложусь с мыслями о нем, просыпаюсь с мыслями о нем, да и во сне только он. Я не могу его забыть. И очень тяжело осознавать, что он так запросто меня вычеркнул из своей жизни
|
В чем ваша "выгода" когда вы не принимаете факты такими какие они есть? Вам нравится быть в этом состоянии жертвы?
|
не нравится. но и как выйти из этого состояния я не знаю
|
Людмила, попробуйте упр. - возьмите бумагу и напишите обо всем , что сказали бы ему при встрече, скажите все то, что не успели высказать. если вам не нравиться быть жертвой, то в этом послании можно освободить себя от этой роли. Показывать написанное ему не нужно. Таким образом, вы попытаетесь завершить эмоционально эту ситуацию.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек